![]() |
Да это понятно! У меня производство на май приехал к ОД спросить о возможности дозаказа, сказали НЕТ! Сейчас вот думаю договориться с ними о заказе магнитолы Аркамис и все что там к ней полагается, но с условием чтобы они купили мою по их цене, тогда думаю выйдет еще нормально хотя понимаю, что будет дороже, но что делать!
Если бы лягушатники умели продавать машины т.е. рассказывать о комплектациях, различиях, функциях у них продажи были бы в несколько раз больше, а так при заказе не понимаешь за что платишь 15р. в чем разница и какие принципиальные отличия и это касается не только музыки! Извини, накипело!!! |
Цитата:
PS: на М-3/Флю динамики от М-2 не подойдут. Разве что только пищалки. У динамиков в дверях на разных поколениях разный крепеж. |
Поонятно!
|
MGN, меняй все сразу, будет толк тогда... И шумку с виброй на двери не забудь.
|
antikvar, Крепил динамики прямо к металлу на саморезы?стёкла нормально опускаются?Чё за динамики,какая уст. глубина?Ну и как сам результат?
|
Цитата:
|
проставочные кольца толщиной 1 см. Динамики ETON PRO170 установочная 60 мм. до стекол по ощущениям еще 1 см.
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ---------- Результат отличный. есть небольшой провал по СЧ - т.к. дин находится под родной обшивой а не на подиуме. (не критично - лечится подъемом СЧ эквалайзером) |
плюсую. Арки шумить полюбому нужно. От них большая часть шума.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
gromozeka, могу с уверенностью заявить-в этом ,по большому счёту ,штатная балалайка виновата.
|
На какой магнитоле присутствует регулировка средних частот?
|
antikvar, 4х15 - регулировки средних не нашел
|
дык речь то я думаю не о штатных))) на штатной то оно понятно что нет (4*15)
|
Цитата:
А вот комната с "матрасами"- удел богатых... :) Я не могу себе позволить отдельного помещения для прослушивания музыки и просмотра фильмов... Обычная комната с мебелью и большими окнами, не обеспечит должного уровня, для восприятия. Как только народ не изголяется, что бы избавиться от блуждающих отражений звуковых волн... В ход шла да же пустая тара от яиц.:) Резюме: виброизоляция должна быть обязательной. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:12 ---------- psd, что касается терминологии,то любые,более или менее конструктивные доработки или переделки,в понимании простого обывателя,и есть"колхоз"... |
Слава, я что=-то тебя не понял совершенно. 4*15 менять или не менять, усилитель ставить или не ставить... Ничо не понял. Я просто высказался за включение эквалайзера, как доп. устройства по повышению качества звука. В принципе мое мнение было чисто теоретическим. Потому что, если подумать, то в штатной системе его некуда "втыкивать". Хотя, может, у родителя идеи и есть соображения на этот счет. Не обижайся, но твой метод борьбы за повышение качества звука в инженерной практике называется "решать проблему в лоб". Убрать штатную систему, которая не звучит, но вписывается в интерьер салона автомобиля и поставить что-то совсем чужеродное, но от именитого производителя. Что породило кучу всяких переделок, по сути с таким же путем решения (в лоб).
Громозека. Ты свалил все в одну кучу, не имея представления об акустике. И вывод про то, что надо делать виброизоляцию, потрясающий. Знаешь, как доказали, что таракан слышит ногами? Пустили на стол и сказали: "Беги". Таракан побежал. Оторвали ноги и он на команду уже не отреагировал. Вывод, как у тебя: таракан слышит ногами. Только давайте обижаться не будем, делайте, как знаете. Я больше в это дело вмешиваться не буду. ---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ---------- Самая качественна звуковая колонка - бесконечно большая плоская поверхность, в середине которой установлен динамик. Вот для получения подобного эффекта в "живой" колонке и прибегают ко всяким ухищрениям. Таков теоретический подход. |
Итак, сегодня еще раз заехал к ОД и узнал насчет гарантии при самостоятельной смене магнитолы-гарантия пропадет только на магнитольную завязку! теперь решил на 100% менять магнитолу, заказал рамку 682600017R-скоро привезут! но у меня возникли такие вопросы: как можно заделать (без особыз финансовых затрат) отверстие для кнопки запуска и отверстие для чип карты на панельке, если у меня обычный ключ зажигания?
|
BaH4o, по скольку раз можно жевать одно и то же?Возможные варианты уже неоднократно были изложены.на щель для чип-карты вообще не стоит обращать внимание.
|
Slava, я нашел только про вторую разетку, но я имел ввиду именно заделать, замуровать эту дырку, если то возможно
|
Vld согласен, но с некоторыми оговорками. Ниже.
Slava У нас, видимо, разные представления о колхозе. Любое звуковоспроизводящее устройство имеет пред. и оконечный усилитель. Именно между ними и нужно инсталлировать эквалайзер и новый оконечник и естественно добиваться, впоследствии, приемлемой акустической сцены. Подиумы, сабфуверы, пищалки, мониторы можно, вполне себе эстетично, установить в этот салон. Это не колхоз! А вот впендюрить какую-нибудь новую голову, с ядовито-синей подсветкой (красной, зелёной) это, кмк, ненормально. Какие бы благородные цели не преследовались. |
Цитата:
Пример колхоза: муляж выхлопной трубы посередине бампера. ---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ---------- psd, не увидел у тебя оговорок к моим писаниям. Очень правильно и красиво выразился: "Приемлемая акустическая сцена". Насчет подсветок - зря. Полагаем, что новые головы ставят по другой причине. Я говорил, но повторю. 3D Arkamys по заявлению производителя настраивался под Megane III. "И это важно" М. Горбачев Твой путь - разумный. Но... А, может и не настолько сложный. |
Зачастую их ставят по причине не дорогого, но качественного продукта.
При этом не учитывая их дизайн, эргономику и сочетание подсветки дисплея , с подсветкой приборной панели. Режет глаз. Мода такая что ль пошла, у производителей? Раньше аляповатый, разухабистый дизайн магнитол можно было лицезреть у Алпайна и китайцев. Сейчас через одного. |
Цитата:
|
Цитата:
Без обид, т.к. мы не ругаемся, а спорим... :) Цитата:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...0BT/index.html |
В приличных конторах делают всё по уму. Но стооооит это дело....
Громозека, выглядит голова не плохо. Но она прямоугольная. Увы. Я, в своё время, так и не решился на замену штатной магнитолы на Пежо 306. Была она вся такая вычурная, с подрулевым переключателем и такого же серенького цвета. И такая же глухая. Не буду, пожалуй и сейчас. В конце концов человек такая скотина, что привыкает ко всему. |
Я тоже согласен. Приличный, корректный вид. Но она не вписывается в интерьер панели. В штатной вся информация сверху, на дисплее. А здесь глаза вниз опускать нужно. И подрулевой джойстик... Неужели у вас всё так плохо?
С видео ты уж сколько носишься. Зачем оно в автомобиле? Слава вообще сказал, что пассажирам нефиг пялиться в монитор, пусть в окно смотрят. Это было бы смешно, если б не было так грустно. Тот же вопрос: "Зачем тогда?" Это не критика, просто вопросы. Я уже сказал, что никаких принципиальных возражений против ваших изысканий не имею. А, если попытаться повысить качество звучания штатной? Найти линейный выход, поставить усилитель с эквалайзером. |
Действительно, все плохо...
Выбор пал на эту модель по причине лаконичного дизайна, гуманной цены, воспроизведение с карточек памяти, наличия ВТ, ну и еще пары не значительных пунктов. То, что дисплей в низу, конечно не так удобно, как штатный, но это уже издержки, да и не так часто я на него смотрю. ПДУ купил пока на руль, довольно удобно. Про видео я не говорил, только навик, а то, что эта магнитола его может воспроизводить, побочный эффект, смотреть его все равно никто не будет... :) |
Цитата:
|
gromozeka,ты не сказал относительно линейного выхода штатной и установки дополнительного усилителя. Это невозможно у вас?
|
Vld, линейки конечно нет, балалайка примитивная... Переделки затратные, если нет нопыта или знакомых, да и не охота. Без переделок магнитолы, можно взять усилок с высокоуровневым входом или использовать конвертер, но это не очень то гуд...
|
gromozeka, жаль, конечно, что такие дела. В таком раскладе лучше брать вообще только с аудиоподготовкой. Чего-то мне даже лениво думается. Не каплет надо мной, наверное - поэтому.
|
Цитата:
|
Отпишусь здесь.
Не для кого не секрет, что слушать музыку затруднительно, например на природе, когда машина не заведена. Так как стоит открыть водительскую дверь, музыка выключается. И через 15 минут даже с закрытыми дверями музыка выключается всё равно. Я нашёл способ как этот момент обойти. Конечно танец с бубнами, но ненапряжный. Возможно это стоит поместить в FAQ. Пригодится всем шашлычникам. :) 1. Садимся на водителское место и заводим машину. 2. Опускаем стекло. 3. Выходим и обходим машину и садимся на пассажирское кресло. 4. Глушим автомотбиль. 5. Вставляем карточку в слот для неё. 6. Всё! Музыка будет играть и ничего не выключится. Главное не открывать водительскую дверь. Не забудьте выключить фары, а то посадите аккумулятор. |
а сколько в таком состоянии может прожить аккумулятор? если будет только магнитола
|
Denver,
почему нельзя после того как открыл дверь просто включить магнитолу еще раз? |
Ну вот еще один бета-тестер, надо отзыв писать (куда только?), это ж надо так обманул электронику.
|
Цитата:
|
Ттак и НАШ тоже без балалайки.
|
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |