Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

MGN 17.04.2011 23:00

Да это понятно! У меня производство на май приехал к ОД спросить о возможности дозаказа, сказали НЕТ! Сейчас вот думаю договориться с ними о заказе магнитолы Аркамис и все что там к ней полагается, но с условием чтобы они купили мою по их цене, тогда думаю выйдет еще нормально хотя понимаю, что будет дороже, но что делать!
Если бы лягушатники умели продавать машины т.е. рассказывать о комплектациях, различиях, функциях у них продажи были бы в несколько раз больше, а так при заказе не понимаешь за что платишь 15р. в чем разница и какие принципиальные отличия и это касается не только музыки! Извини, накипело!!!

Nemo 17.04.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от MGN (Сообщение 74133)
Если бы лягушатники умели продавать машины

А они умеют. Во Франции. А в РФ французские (немецкие, американские, японские, ...) машинки продают наши соотечественники. И ощущение, что все плоховато. Особенно испанские и бюджетные итальянские... И у нас не продавцы продают, а покупатели покупают...
PS: на М-3/Флю динамики от М-2 не подойдут. Разве что только пищалки. У динамиков в дверях на разных поколениях разный крепеж.

MGN 18.04.2011 08:04

Поонятно!

gromozeka 18.04.2011 08:12

MGN, меняй все сразу, будет толк тогда... И шумку с виброй на двери не забудь.

Slava 18.04.2011 12:22

antikvar, Крепил динамики прямо к металлу на саморезы?стёкла нормально опускаются?Чё за динамики,какая уст. глубина?Ну и как сам результат?

MGN 18.04.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 74219)
MGN, меняй все сразу, будет толк тогда... И шумку с виброй на двери не забудь.

Нет спасибо, я туда никуда не полезу, я не настолько придирчив, а шумку думаю если добовлять то только на колесные арки, посмотрим что там да как будет!

antikvar 18.04.2011 13:17

проставочные кольца толщиной 1 см. Динамики ETON PRO170 установочная 60 мм. до стекол по ощущениям еще 1 см.

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Результат отличный. есть небольшой провал по СЧ - т.к. дин находится под родной обшивой а не на подиуме. (не критично - лечится подъемом СЧ эквалайзером)

antikvar 18.04.2011 13:30

плюсую. Арки шумить полюбому нужно. От них большая часть шума.

gromozeka 18.04.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от MGN (Сообщение 74310)
Нет спасибо, я туда никуда не полезу, я не настолько придирчив, а шумку думаю если добовлять то только на колесные арки, посмотрим что там да как будет!

А самому и не обязательно ;) Но нужно сначала определиться, на сколько это все нужно.

MGN 19.04.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 74513)
А самому и не обязательно ;) Но нужно сначала определиться, на сколько это все нужно.

Согласен с тобой, но мне еще так долго ждать мой М3. В шоуруме садился во флю где 4Х15, звук конечно глуховатый, но говорят, что пищалки это исправят. Так что надеемся и верим!

gromozeka 19.04.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от MGN (Сообщение 74935)
В шоуруме садился во флю где 4Х15, звук конечно глуховатый, но говорят, что пищалки это исправят.

Не очень сильно они помогают... Вернее звук становится лучше, но если захочется прибавить громкость, вылезают все косяки, которые могут вылезти.

Slava 19.04.2011 19:31

gromozeka, могу с уверенностью заявить-в этом ,по большому счёту ,штатная балалайка виновата.

psd 20.04.2011 06:51

На какой магнитоле присутствует регулировка средних частот?

Victor 20.04.2011 10:12

antikvar, 4х15 - регулировки средних не нашел

antikvar 20.04.2011 11:09

дык речь то я думаю не о штатных))) на штатной то оно понятно что нет (4*15)

gromozeka 21.04.2011 06:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 75459)
Ну ты и даешь! Чем это колхоз? Правильно он сказал. Здесь лепят шумоизоляцию, делая из автомобиля бочку оббитую ватой или еще какой-то подобной фигней.
Вваливают в него кучу битума. Я говорил уже, что такой автомобиль просто не купил бы никогда.
Представь комнату, оббитую ватными матрасами. Любая звуковая система будут в ней звучать так, что тебе слушать не захочется. Спектр звука будет непонятно какой. Какие-то частоты более заглушаются, какие-то менее.

Не совсем так, по тому, что... Дверь- акустическая система, в исходном состоянии она представляет собой железную коробку, которую и следует демпфировать. В противном случае она резонирует и не внятно бубнит. Ведь в деревянных колонках часто присутствует внутренняя обивка и приличная масса, если они не от обычного музыкального центра, конусные ножки то же не зря придумали... ;) По этому то все и обклеивают, в несколько слоев и разными материалами. А потом проводят анализ "помещения", для подбора компонентов. Ведь будет не очень приятно, если мы проведем анализ до обработки, воткнем компоненты и "насладимся" вибрацией пластиковой обшивки и метала дверей.
А вот комната с "матрасами"- удел богатых... :) Я не могу себе позволить отдельного помещения для прослушивания музыки и просмотра фильмов... Обычная комната с мебелью и большими окнами, не обеспечит должного уровня, для восприятия. Как только народ не изголяется, что бы избавиться от блуждающих отражений звуковых волн... В ход шла да же пустая тара от яиц.:)
Резюме: виброизоляция должна быть обязательной.

Slava 21.04.2011 07:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 75459)
Ну ты и даешь! Чем это колхоз?.

Если читал внимательно,то речь шла о 4х15 ,а конкретно- либо о её полной замене на альтернативу,что само по себе "колхоз" в визуальном плане,либо об использовании предусилителя штатной,для работы с внешним оконечником,что тоже "колхоз"- "семь лет без урожая"...,ибо если и делать так,то простой замены усилителя здесь тоже не достаточно.

---------- Сообщение добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:12 ----------

psd, что касается терминологии,то любые,более или менее конструктивные доработки или переделки,в понимании простого обывателя,и есть"колхоз"...

Vld 21.04.2011 09:49

Слава, я что=-то тебя не понял совершенно. 4*15 менять или не менять, усилитель ставить или не ставить... Ничо не понял. Я просто высказался за включение эквалайзера, как доп. устройства по повышению качества звука. В принципе мое мнение было чисто теоретическим. Потому что, если подумать, то в штатной системе его некуда "втыкивать". Хотя, может, у родителя идеи и есть соображения на этот счет. Не обижайся, но твой метод борьбы за повышение качества звука в инженерной практике называется "решать проблему в лоб". Убрать штатную систему, которая не звучит, но вписывается в интерьер салона автомобиля и поставить что-то совсем чужеродное, но от именитого производителя. Что породило кучу всяких переделок, по сути с таким же путем решения (в лоб).
Громозека. Ты свалил все в одну кучу, не имея представления об акустике. И вывод про то, что надо делать виброизоляцию, потрясающий. Знаешь, как доказали, что таракан слышит ногами? Пустили на стол и сказали: "Беги". Таракан побежал. Оторвали ноги и он на команду уже не отреагировал. Вывод, как у тебя: таракан слышит ногами.
Только давайте обижаться не будем, делайте, как знаете. Я больше в это дело вмешиваться не буду.

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Самая качественна звуковая колонка - бесконечно большая плоская поверхность, в середине которой установлен динамик. Вот для получения подобного эффекта в "живой" колонке и прибегают ко всяким ухищрениям. Таков теоретический подход.

BaH4o 21.04.2011 10:02

Итак, сегодня еще раз заехал к ОД и узнал насчет гарантии при самостоятельной смене магнитолы-гарантия пропадет только на магнитольную завязку! теперь решил на 100% менять магнитолу, заказал рамку 682600017R-скоро привезут! но у меня возникли такие вопросы: как можно заделать (без особыз финансовых затрат) отверстие для кнопки запуска и отверстие для чип карты на панельке, если у меня обычный ключ зажигания?

Slava 21.04.2011 10:10

BaH4o, по скольку раз можно жевать одно и то же?Возможные варианты уже неоднократно были изложены.на щель для чип-карты вообще не стоит обращать внимание.

BaH4o 21.04.2011 10:47

Slava, я нашел только про вторую разетку, но я имел ввиду именно заделать, замуровать эту дырку, если то возможно

psd 21.04.2011 11:56

Vld согласен, но с некоторыми оговорками. Ниже.

Slava У нас, видимо, разные представления о колхозе.
Любое звуковоспроизводящее устройство имеет пред. и оконечный усилитель. Именно между ними и нужно инсталлировать эквалайзер и новый оконечник и естественно добиваться, впоследствии, приемлемой акустической сцены. Подиумы, сабфуверы, пищалки, мониторы можно, вполне себе эстетично, установить в этот салон.
Это не колхоз!
А вот впендюрить какую-нибудь новую голову, с ядовито-синей подсветкой (красной, зелёной) это, кмк, ненормально. Какие бы благородные цели не преследовались.

Vld 21.04.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 75495)
любые,более или менее конструктивные доработки или переделки,в понимании простого обывателя,и есть"колхоз

Насчет ЛЮБЫХ категорически не согласен. Твоя (и не только, чтоб не обиделись) защита порогов - не колхоз совсем. То же самое относится к трапеции стеклоочистителей.
Пример колхоза: муляж выхлопной трубы посередине бампера.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

psd, не увидел у тебя оговорок к моим писаниям. Очень правильно и красиво выразился: "Приемлемая акустическая сцена".
Насчет подсветок - зря. Полагаем, что новые головы ставят по другой причине.
Я говорил, но повторю.
3D Arkamys по заявлению производителя настраивался под Megane III.
"И это важно" М. Горбачев
Твой путь - разумный. Но... А, может и не настолько сложный.

psd 21.04.2011 16:36

Зачастую их ставят по причине не дорогого, но качественного продукта.
При этом не учитывая их дизайн, эргономику и сочетание подсветки дисплея , с подсветкой приборной панели. Режет глаз.
Мода такая что ль пошла, у производителей? Раньше аляповатый, разухабистый дизайн магнитол можно было лицезреть у Алпайна и китайцев. Сейчас через одного.

Vld 21.04.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от psd (Сообщение 75908)
Зачастую их ставят по причине не дорогого, но качественного продукта.
При этом не учитывая их дизайн, эргономику и сочетание подсветки дисплея , с подсветкой приборной панели. Режет глаз.
Мода такая что ль пошла, у производителей? Раньше аляповатый, разухабистый дизайн магнитол можно было лицезреть у Алпайна и китайцев. Сейчас через одного.

Ну пусть владельцы-покупатели и отдуваются за сию проблему. Хотя для них она не будет проблемой. Кому что нравится. Это и неважно.

gromozeka 21.04.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 75521)
Громозека. Ты свалил все в одну кучу, не имея представления об акустике. И вывод про то, что надо делать виброизоляцию, потрясающий. Знаешь, как доказали, что таракан слышит ногами? Пустили на стол и сказали: "Беги". Таракан побежал. Оторвали ноги и он на команду уже не отреагировал. Вывод, как у тебя: таракан слышит ногами.
Только давайте обижаться не будем, делайте, как знаете.

А ты видел, как в конторах по автозвуку готовят автомобили, для установки акустики? ;)
Без обид, т.к. мы не ругаемся, а спорим... :)

Цитата:

Сообщение от psd (Сообщение 75591)
А вот впендюрить какую-нибудь новую голову, с ядовито-синей подсветкой (красной, зелёной) это, кмк, ненормально. Какие бы благородные цели не преследовались.

В моей, на выбор предлагается 113 цветов, выберу естественно органичный. А магнитола под цвет панели, т.е. черный и без аляпистых надписей... ;)
http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...0BT/index.html

psd 21.04.2011 21:19

В приличных конторах делают всё по уму. Но стооооит это дело....

Громозека, выглядит голова не плохо. Но она прямоугольная. Увы.
Я, в своё время, так и не решился на замену штатной магнитолы на Пежо 306. Была она вся такая вычурная, с подрулевым переключателем и такого же серенького цвета. И такая же глухая. Не буду, пожалуй и сейчас. В конце концов человек такая скотина, что привыкает ко всему.

Vld 21.04.2011 22:49

Я тоже согласен. Приличный, корректный вид. Но она не вписывается в интерьер панели. В штатной вся информация сверху, на дисплее. А здесь глаза вниз опускать нужно. И подрулевой джойстик... Неужели у вас всё так плохо?
С видео ты уж сколько носишься. Зачем оно в автомобиле?
Слава вообще сказал, что пассажирам нефиг пялиться в монитор, пусть в окно смотрят. Это было бы смешно, если б не было так грустно. Тот же вопрос: "Зачем тогда?"
Это не критика, просто вопросы. Я уже сказал, что никаких принципиальных возражений против ваших изысканий не имею.
А, если попытаться повысить качество звучания штатной? Найти линейный выход, поставить усилитель с эквалайзером.

gromozeka 22.04.2011 06:12

Действительно, все плохо...
Выбор пал на эту модель по причине лаконичного дизайна, гуманной цены, воспроизведение с карточек памяти, наличия ВТ, ну и еще пары не значительных пунктов. То, что дисплей в низу, конечно не так удобно, как штатный, но это уже издержки, да и не так часто я на него смотрю. ПДУ купил пока на руль, довольно удобно.
Про видео я не говорил, только навик, а то, что эта магнитола его может воспроизводить, побочный эффект, смотреть его все равно никто не будет... :)

Викtор 22.04.2011 07:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 76018)
..................................
С видео ты уж сколько носишься. Зачем оно в автомобиле?
Слава вообще сказал, что пассажирам нефиг пялиться в монитор, пусть в окно смотрят.......

Vld, Слава вообще то говорил про штатный дисплей магнитолы, на котором при переносе плохо видно информацию. И это было в теме про carpc.

Vld 22.04.2011 09:47

gromozeka,ты не сказал относительно линейного выхода штатной и установки дополнительного усилителя. Это невозможно у вас?

gromozeka 22.04.2011 20:15

Vld, линейки конечно нет, балалайка примитивная... Переделки затратные, если нет нопыта или знакомых, да и не охота. Без переделок магнитолы, можно взять усилок с высокоуровневым входом или использовать конвертер, но это не очень то гуд...

Vld 22.04.2011 22:12

gromozeka, жаль, конечно, что такие дела. В таком раскладе лучше брать вообще только с аудиоподготовкой. Чего-то мне даже лениво думается. Не каплет надо мной, наверное - поэтому.

gromozeka 22.04.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 76404)
В таком раскладе лучше брать вообще только с аудиоподготовкой.

К сожалению тут было без вариантов...

Denver 25.04.2011 12:02

Отпишусь здесь.
Не для кого не секрет, что слушать музыку затруднительно, например на природе, когда машина не заведена. Так как стоит открыть водительскую дверь, музыка выключается. И через 15 минут даже с закрытыми дверями музыка выключается всё равно.
Я нашёл способ как этот момент обойти. Конечно танец с бубнами, но ненапряжный.
Возможно это стоит поместить в FAQ. Пригодится всем шашлычникам. :)

1. Садимся на водителское место и заводим машину.
2. Опускаем стекло.
3. Выходим и обходим машину и садимся на пассажирское кресло.
4. Глушим автомотбиль.
5. Вставляем карточку в слот для неё.
6. Всё! Музыка будет играть и ничего не выключится. Главное не открывать водительскую дверь.
Не забудьте выключить фары, а то посадите аккумулятор.

BaH4o 25.04.2011 19:11

а сколько в таком состоянии может прожить аккумулятор? если будет только магнитола

sancho 25.04.2011 20:29

Denver,
почему нельзя после того как открыл дверь просто включить магнитолу еще раз?

Викtор 25.04.2011 22:13

Ну вот еще один бета-тестер, надо отзыв писать (куда только?), это ж надо так обманул электронику.

Nemo 25.04.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 77177)
так обманул электронику

Не забывай - украинский аутентик без балалайки в базе.

Викtор 25.04.2011 22:26

Ттак и НАШ тоже без балалайки.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.