![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот разные варианты "прикуривания":
http://rivzone.narod.ru/avto/avinf/prakb/prakb.html |
Подъехать к автомобилю с севшим АКБ так, чтобы дотягивались провода прикуривания, НО, чтобы автомобили ни в коем случае не соприкасались.
вот это понравилось, дельный совет!:sarcastic: |
:clapping:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самой большой нагрузкой является короткое замыкание, которое имеет практически нулевое сопротивление и очень большую проводимость. Наоборот, разрыв цепи имеет бесконечно большое сопротивление и не даёт нагрузки. Цитата:
Наверное второе, так как потребители рассчитаны на работу от 12 В, потребляют различный ток и должны включаться независимо. Именно так и устроена схема питания в автомобиле. В этом случае последовательное включение (добавление) увеличивает суммарную проводимость потребителей, т.е. уменьшает их суммарное сопротивление, тем самым увеличивая нагрузку. Из школьной физики Вам должно быть известно, при параллельном соединении проводников их проводимости складываются. При этом обратная величина суммарного сопротивления параллельно соединённых проводников равна сумме обратных сопротивлений этих проводников. В виде формул всё выглядело бы наглядней и понятней. Для того формулы и существуют. |
Граждане,когда на улице холодно и газануть на холостых есть ли резонансная вибрация(звучит как тр--р-р-р) по крыше ? У меня вот есть.А у вас?
|
Вложений: 1
Во вложении схема подключения генератора к блоку предохранителей в моторном отсеке (как пример). Рекомендую посмотреть во избежании захода дискуссии в непроходимые дебри теории.
В схемах электроснабжения потребителей (электроснабжение заводов и городов) это называется радиальным подключением потребителей (если конечно совсем утрировать это понятие) может и не слишком правильное сравнение, но другого на ум не приходит. |
Ну а как всё же насчёт тр-р-р-р-р-р по крыше при подгазовке на холостых?
|
11183, где-нить провод задубевший - там много всего напихано..
|
Нет.Это не провод.Резонирует передняя часть крыши с обивкой потолка.
|
Цитата:
Т.е. получаем, что при включении потребителей СОПРОТИВЛЕНИЕ бортовой электросети снижается??? Пока это не может уложиться в голове. Т.е. при неограниченной возможности подключения электроприборов мы получим КЗ??? Понятно, что токи растут и практически должен сгореть предохранитель... но теоретически - все же КЗ??? |
Цитата:
|
ок, спасибо за разъяснение
|
Цитата:
это как дважды два. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе текущее сопротивление бортовой сети можно оценить, измерив ток генератора и напряжение. Потом напряжение поделить на ток. Только зачем? |
Так что надо померить??? внутреннее сопротивление генератора или сопротивление цепи нагрузки? да и зачем все это простому пользователю знать????? Блин углубились в такие дебри..
|
А вот. Сегодня понял,почему у меня на холостых обороты плавают. Сегодня дал максимальную нагрузку по электричеству и в две руки выключили всё одновременно,так она чуть не заглохла! Так ведь не должно быть,товарисчи? Я понимаю стрелка тахометра всегда реагирует на включение/выключение мощного потребителя,но не до такой же степени?
Теперь я думаю так: раз на холостом стрелка чуть подергивается вниз,значит реле напряжения не в порядке. Может померить зарядку,под нагрузкой? |
Я вот в электричестве как-то не очень. Больше в железе. Что посоветуете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Думается, что ничего не надо мерить, спокойно кататься. Если что будет серьёзное, поедите к электрикам. Они всё что надо померят, исправят. |
Цитата:
|
Цитата:
Если все работает нефиг заморачиваться. затем за новые гарантийные машины и переплачиваем |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ---------- [QUOTE=gdboor;204388]Вот и вот что у нас на ручке нет, т.к. даже 2 л интереснее всё же на ручке. Теана 2,5 литра совсем не тянет на АКПП, думаю и здесь 2 мя литрами не обойдешься для вариатора[COLOR="Silver"] Теана не тянет с 2,5 только та, которая 2.5 CVT 4WD, а простая, 2.5 CVT 2WD еще ого-го как тянет. |
на такой как раз и ездил 2вд хреново тянет, а сидело в ней всего 2-е (водитель и пассажир)
|
Цитата:
|
Romantic, Вам я думаю легче рассуждать о динамике на Мазде 6. Просто у нас я еще не сталкивался с Рено, имеющей какую-либо динамику. Естественно у каждого производителя свой подход к этому. Просто есть задумчивые автоматы, а есть Ауди (например) где набор скорости начинается почти моментально (выстреливает что ли).
Да и французские автоматы не надежные вообще. |
Цитата:
|
skr,
Я не про холодный пуск. С этим проблем тьфу-тьфу нет. Я про прогретый двигатель. Давно прогретый. Я руками через руль чувствую мелкие дергания в работе. Недавно свечи поменял на DENSO. Заводиться лучше стало. Думал и это пройдет,ан нет. Вот оно работает так,как будто время от времени включается кондей. Ну то есть стрелка ХХ прыгает чуток вниз и сразу обратно. |
Denverus,
Один раз уже было серьезное,когда я минут 40 летом не мог ее завести. ХХ не было. Я тут писал уже. К ОД приехал на ручнике. Пока в очереди стоял,оно само починилось,соответственно они ниче не нашли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |