Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

sba 15.04.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 245982)
всё так же .

Взял кусок поролона из упаковки какого-то компьютерного железа и закрыл правое водительское сопло (винзу) - сразу все стало как положено :)

второй 15.04.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 245988)
Взял кусок поролона из упаковки какого-то компьютерного железа и закрыл правое водительское сопло (винзу) - сразу все стало как положено :)

надо зиму теперь ждать !:thank_you2:

Drtm 15.04.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 245988)

ни фига
все просчитано
я думаю это сделано для того, чтобы не нагревалась дверь
мне это удобнее, чем чтобы левая нога не мерзла
во первых она уж не так сильно мерзнет
а во вторых ложишь бутылку в дверь и не скажу что она там охлаждается, но по крайней мере не нагревается.....зимой и в межсезонье
поэтому я решил оставить все как есть - питье вожу с собой в двери постоянно

Stone 15.04.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 245998)
- питье вожу с собой в двери постоянно

Привет. Положи в бардачёк и не отключай кондей, будешь рад несказанно.

Drtm 15.04.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 246073)
Привет. Положи в бардачёк и не отключай кондей, будешь рад несказанно.

я там дырку заткнул и хлам вожу
во первых не всякая бутылка туда полезет
во вторых мне на ходу удобно из двери я один если еду - сам взял и попил
а до бордачка на ходу один я уже не доберусь....поэтому на бардачок я забил

Stone 15.04.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 246077)
я там дырку заткнул и хлам вожу
во первых не всякая бутылка туда полезет
во вторых мне на ходу удобно из двери я один если еду - сам взял и попил
а до бордачка на ходу один я уже не доберусь....поэтому на бардачок я забил

Да особенности эксплуатации (но в отпуск поедешь дырку открой и хлам выкинь штурман найдёт чё туда сунуть, да и подать сможет). Удач.
А по поводу бутылки прикольная идея- в следующие выходные попробую какие влазят.

Алекс72 17.04.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 245995)
надо зиму теперь ждать !

Не факт. Летом правая нога будет мерзнуть. Это намного страшнее. Знакомый водитель (возил какого-то босса на Ауди А8) таким образом вышел из строя на пару месяцев - застудил сустав стопы кондиционером и не мог водить машину. Так что все только начинается. Меня зимой особо не напрягало, что правая нога греется сильнее, а вот недавно потеплело, врубился кондёр и через какое-то время я почувствовал, что правая нога стала замерзать. Сразу вспомнил эту историю и убрал поток воздуха из ног.

MMikhailovski 17.04.2012 14:30

Ребят вопрос!!! При какой температуре должен капать внизу конденсат??? Просто обратил внимание что копресор пашет вовсю, морозец идет, а капать не капает, мож ещё не такая жара??? И ещё, там откуды капает могло отверстие засориться??? Оно как то прочищается вообще, нужно ли это делать????

elec10 17.04.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 246927)
Ребят вопрос!!! При какой температуре должен капать внизу конденсат??? Просто обратил внимание что копресор пашет вовсю, морозец идет, а капать не капает, мож ещё не такая жара??? И ещё, там откуды капает могло отверстие засориться??? Оно как то прочищается вообще, нужно ли это делать????

Чем больше разница температуры между наружным воздухом и испарителем кондишена тем больше конденсата, да и от влажности воздуха зависит. Думаю попробовать прочистить (ежели сильно надо) можно либо на яме, либо на подъёмнике. Можно попробовать аккуратненько (без излишнего энтузазизма)пошурудить в сливной трубке проволокой.

второй 17.04.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 246927)

сейчас для капели рановато . температура не та . вот когда за +30 перевалит , тогда не капель , ручей будет . лужа под стоящей машиной образуется .

Евгения 17.04.2012 17:59

И все-таки, когда день пасмурный, климат работает отлично... Как только выглядывает солнце - сразу начинает дуть холодный воздух, хотя в салоне не жарко...

Bocman69 17.04.2012 20:38

реноводы подскажите, такой вопрос, кк в положении авто, отличается мощность обдува из центрального дефлектор, который ближний к водителю, второй центральный который в сторону пассажира дует, как боковые . В ручном режиме если выбрать направление обдува в салон и увеличить скорость вращения вентилятора обдув из центральных дефлекторов равномерен. заезжал к ОД, мастер прогнал хрень типа конструктивная особенность, я грю блин что же она проявилась после пробега 1000 км, но грит лучше заедьте завтра будет тех. консультант. Поеду завтра на разведку, ни у кого такого не было, может кто сталкивался, или у меня самоедство и все в норме? как надавить на ОД? На что обратить внимание? заранее спасибо? КК Меган 3.

LessNICKoff 17.04.2012 20:48

я думаю: климат который используется в М3 и флюшке какой то глючный по этому его и пихают в комплектацию.

Евгения 17.04.2012 20:51

А где датчик температуры воздуха в салоне стоит?

Bocman69 17.04.2012 20:54

честно гря насчет глючности кк не могу сказать авто до этого с кк не было, сравниваит не с чем, работа полностью устраивает, интересует вопрос, так и должно быть или у меня какой то глюк вылез.

elec10 18.04.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Евгения (Сообщение 247279)
А где датчик температуры воздуха в салоне стоит?

За салонным зеркалом, в пластиковом приливе. Посмотрите вот здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthr...p?t=743&page=6
вложение в сообщение №58

Denverus 18.04.2012 09:07

может датчик банально нагревает прямыми солнечными? а французы банально не в курсе как может быть яркое солнце и минус много )

Nemo 18.04.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 247415)
может датчик банально нагревает прямыми солнечными?

В машинах с КК как правило устанавливается датчик солнечной радиации.
На ваших пепелацах он стоит в той же коробочке где и датчики дождя, света и температуры в салоне. В отличие от предыдущей генерации, где он стоял на торпеде и его можно было прикрыть хоть листом бумаги..

Vld 18.04.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 247435)
На ваших пепелацах

стоит:
- датчик дождя и освещенности. В одном лице.
- датчик температуры в салоне. В другом лице.

Цитата:

В машинах с КК как правило устанавливается датчик солнечной радиации.

Цитата:

он стоит в той же коробочке где и датчики дождя, света и температуры в салоне

Этого что-то не нахожу.
Правда датчик освещенности в другом месте называется:
ДАТЧИК ИНТЕНСИВНОСТИ СОЛНЕЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ

malvina 18.04.2012 11:38

я кстати когда покупала б/у зеркало салонное с битой англичанки отметила, что там панель другая-боольшая, и одна из половинок облицовки закрывающая датчик температуры в салоне с прорезями!!! может потому, что датчик в "наших" комплектациях находится в этом кожухе без дырок такая сумятица с климатом.

Vld 18.04.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 247470)
находится в этом кожухе без дырок такая сумятица с климатом

Какая же ты мудрая. Не шучу.
Это и проверить в момент. Кожух сверху легко снимается-ставится.
А потом и дырок насверлить.

malvina 18.04.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 247480)
Какая же ты мудрая. Не шучу.
Это и проверить в момент. Кожух сверху легко снимается-ставится.
А потом и дырок насверлить.

за мудрую, мерси))) не, я прожигать и сверлить точно не буду, т.к. дискомфорта от работы КК сильного не испытываю. в "другом" кожухе по-другому дырки (фотки выложу вечерком): дам датчик как бы в подвешенном состоянии крепится. а у "нас" если насверлить, то дырки вокруг будут, поэтому сомневаюсь в идее такого колхоза. да и принцип работы датчика (его устройства и тех праметров) я не знаю, т.е. повлияют ли дырки на улучшение работы. всеравно там-в кожухе- другая температура.

Vld 18.04.2012 12:17

malvina, я тоже не испытываю дискомфорт.
Просто разговоры были, что при температуре, допустим 20 градусов на дисплее, из воздуходувок воздух такой температуры и должен идти.
И, чего, уж, там. Никому больше в голову не пришло.
В любом случае попробовать можно. Совсем же не сложно.
И зеркало на электрохромное поменяла. Не "колхозила" что-то.
Ты вообще впереди планеты всей.

Nemo 18.04.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 247449)
Этого что-то не нахожу.
Правда датчик освещенности в другом месте называется:
ДАТЧИК ИНТЕНСИВНОСТИ СОЛНЕЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ

Скорее всего он один в двух ипостасях. (Что не есть гут).

Vld 18.04.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 247509)
двух ипостасях

Это вторая, что-ли:
Цитата:

датчик солнечной радиации

?
А что это такое: солнечная радиация?
И чем ее измерять? Счетчиком Гейгера?
О! Нашел:
Солнечная радиация — электромагнитное и корпускулярное излучение Солнца.
Ну ты и загнул!
Эту штуку, поди, только астрономы и измерить могут.

Nemo 18.04.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 247526)
А что это такое: солнечная радиация?

Скорее у тебя термин более корректный.
Тот термин, который использован мной - подредактированный машинный перевод с французского (когда-то интересовался работой своего КК). Как запомнил - так и написал. Смысл один и тот же: чем ярче светит солнце, тем больше оно нагревает предметы.

Vld 18.04.2012 15:25

Я по схемам посмотрел.
Там так:
- датчик дождя и освещенности
И в другом месте:
- ДАТЧИК ИНТЕНСИВНОСТИ СОЛНЕЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ
Освещенность и интенсивность освещения, наверное, одно и тоже?
Вот malvina, надо признать, разумную мысль высказала. Датчик температуры в замкнутом объеме, под потолком. Кого не устраивает - могут попробовать снять крышку для начала. Она легко снимается, без инструмента.

elec10 18.04.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 247486)
за мудрую, мерси))) не, я прожигать и сверлить точно не буду, т.к. дискомфорта от работы КК сильного не испытываю. в "другом" кожухе по-другому дырки (фотки выложу вечерком): дам датчик как бы в подвешенном состоянии крепится. а у "нас" если насверлить, то дырки вокруг будут, поэтому сомневаюсь в идее такого колхоза. да и принцип работы датчика (его устройства и тех праметров) я не знаю, т.е. повлияют ли дырки на улучшение работы. всеравно там-в кожухе- другая температура.

Надо попробовать у себя крышку снять. Если должны быть дырки. то как минимум должны быть размеченные места (по моему). Это как в любых пластмассовых деталях: в шаблон льют один и тот же, а потом дырки делают (объяснил конечно коряво, прошу не бить).

Михрютка 18.04.2012 18:11

Мой КК частенько начинает дуть холодным воздухом и в солнечную и в пасмурную погоду. Да так мощно, что даже на "soft" замерзают части моего тельца! Единственный способ спастись от такого продува, это отключить КК, но через какое-то время приходится его снова включать, т.к. стёкла запотевают так, что остальные участники дорожного движения начинают на тебя посматривать с подозрением.

malvina 18.04.2012 22:15

крышка от датчика на лобовом с МIII англичанки

Вложений: 3
выкладываю так, потехи ради, как устроено у "людей"

malvina 18.04.2012 22:18

возможно будет вопрос: а что не заменила штатную, -отвечу не подходит -бОльшая эта крышка, похоже как от кангу или типа того (не разбираюсь в моделях рено)...

и у этой крышки есть "хвостик" выдвигающийся закрывающий стык этой крышки и крыши авто. на штатной жмоты не сделали такую мелочугу

Vld 18.04.2012 22:23

malvina, ну ты деловая.
В хорошем смысле. Предприимчивая.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Так будем дырки-то ковырять? Или переживем?
Я, правда сказал, но не понимаю, что добъемся этим.

malvina 18.04.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 247742)
Так будем дырки-то ковырять? Или переживем?
Я, правда сказал, но не понимаю, что добъемся этим.

да ну нафиг))))

Vld 18.04.2012 22:59

malvina, опять ты мне малину испортила.
Раньше с электрохромным зеркалом.
Я насчет него думал. Да ты разубедила.
Прямо стол тебе накрывать надо.
В г... не даешь наступить.

KaOdin 20.04.2012 23:13

Подскажите пожалуйста, когда включаю климат и когда он срабатывает то начинает чего то гудеть под капотом, муфта или ещё чего не знаю, , и этот гул не сильно, но слышно в салоне, это только у меня или у всех так? немного это напрягает если честно. А всю тему листать как то не очень охото

potapa4 20.04.2012 23:42

KaOdin, У всех и к сожалению это нормально.

второй 21.04.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 248810)
Подскажите пожалуйста, когда включаю климат и когда он срабатывает то начинает чего то гудеть под капотом, муфта или ещё чего не знаю, , и этот гул не сильно, но слышно в салоне, это только у меня или у всех так?

начинает жужжать и вначале появляется шипенье , как воздух из ресивера выходит .

тихоход 21.04.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 247738)
выкладываю так, потехи ради, как устроено у "людей"

Извиняюсь, пропустил.
На фотке крышка от буржуйского Мегана с электрохромным зеркалом?

Евпатор 21.04.2012 11:52

Подскажите пож-та
Сегодня заметил, что включил климат(Кондиционер) а вмашине как то не комфортно-душно. Вот у меня вопрос лампочка на кнопке когда работает кондиционер какого должна гореть цвета? Если мне не изменяет память в прошлом году она была зеленого

Denverus 21.04.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Евпатор (Сообщение 248977)
Подскажите пож-та
Сегодня заметил, что включил климат(Кондиционер) а вмашине как то не комфортно-душно. Вот у меня вопрос лампочка на кнопке когда работает кондиционер какого должна гореть цвета? Если мне не изменяет память в прошлом году она была зеленого

acc off наверное горит? ;) принудительно отключен кондей

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.