![]() |
Цитата:
Логан заведется,сам юзал. :clapping: ---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ---------- Щас про Дастер читал. Так он тоже не заводится с первого раза. Воть. |
Цитата:
Но тем не менее,логан,был 2006 года. ниже сорока,попал,даже не одну,а парочку зим. Ну а Флюенсе,испытал -38,совсем недавно,недельки две-три назад ---------- Сообщение добавлено в 05:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.АКБ тут ни при чем. - 100% согласен. 2. Накачивать бензин ключем не нужно,т.к. там клапана и бенз 100% остается в рампе. - 100% согласен, ему просто некуда деваться, в рампе тупик, а обратно в бак клапан не пускает, упасть давление не может это не воздух, с утра бы воняло топливом, форсы новые тоже должны держать. 3. Посоветовал для профилактики залить 10 литров 95го. - как вариант хуже не будет, сам юзаю 98, но это моё личное решение, навязывать не имею права. 4.Сказал,что если у меня и с 95м будет такая же лажа,то будут смотреть ДЗ. - и об этом я в своих рекомендациях указывал где то выше " при пуске самим приоткрыть ДЗ. 5.На предмет датчика ОЖ он сказал,что этот вариант тоже будет рассматриваться. - кто то мне говорил, что я мозг вынашу форумчанам датчиком по ОЖ, вот теперь ещё вам говорит об этом спец. Вывод ИМХО: 100% согласен с этим человеком, жалею об одном, мне не удастся с ним пообщаться. ---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ---------- Цитата:
Ну если прямо на пальцах, то так - облить тряпку бензином и бросить на неё окурок - когда загориться? А если вместо окурка бросить спичку, а .......? Хотя чего я, нравится , ну и на здоровье. Только потом подходят и говорят: " Ни хрена ты ушел с светофора, у тебя двушка что ли стоит?" |
Цитата:
|
да блин меня тоже постигла такая проблема уже 6 раз не заводится пока на газ не нажмеш офицалы разводят руками.
|
Блин, столько народу уже собралось с данной проблемой , а представители с рено ну никак не хотят реагировать. Руки бы им на место вправить.
Будущий покупатель тоже не дурак, прежде чем купить флюенс, тоже любит по форумам полазить, в итоге данный косяк отобъет охоту многим покупать сеё авто |
Ладно у нас заводится с Н-го раза, на ситроене вентилятор радиатора зимой работает из-за датчика ОЖ.
|
От темы не отклоняемся. Почистил.
(Виктор, спсб. Отвлекли.) |
Цитата:
|
neo349,
Сегодня завел,как мастер посоветовал. Не ждал,пока насос отгудит. Ключ сунул и сразу завел то есть. Завелась,как летом,скажу я вам! Бенз 95й ЛУКойл тоже по его совету. Завтра еще попробую. ---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ---------- Цитата:
|
А ты в курсе,скалько катушка стоит? А нам все четыре в копеечку встанет. За эти бабки пол двигателя разобрать можно.[/QUOTE]
Я конечно в курсе, что дорого, но по гарантии эту проблему вряд ли решить. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ---------- Цитата:
|
Ну, поскольку многие, поверив в Рено. пересели с Логана, сравнение невольно напрашивается. А на Логане все штатное работало как швейцарские часы (хотя и они иногда ломаются).
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:07 ---------- Цитата:
От автолюбителяПро 98й он сказал крайне отрицательно!! Я говорю,что там на лючке написано 92-95-98й,а он сказал,что лучше не надо! Но я обязательно спрошу про это. Да хотелось бы послушать, так как АИ98 по ОЧ приравнивают к европейскому 93. На счёт тел. да, как то неудобно человека беспокоить, хотя рыбак рыбака ............, ну Вы меня поняли. |
Цитата:
И в Европе и в РФ ОЧ бензина нормируется по исследовательскому методу. |
Пока заводится тьфу-тьфу как по маслу. (Завожу,как мастер посоветовал. Ключ вставляю и сразу завожу и бенз 95й). Если так и будет,отнесу мастеру шоколадку.:yahoo:
|
Цитата:
|
Был даблстар на ВАЗ 2114 один в один как на мегане. Поменяли регулятор давления 2114 системы впраска, машина стала заводится нормально. На М3 ключ поверну 1сек и стартуем при +8-8С у меня помогает, заводится с пол пинка.
ИМХО: вывод ПО у всех одинаковое, компонеты могут чут отличаться. Косяк ПО на температурах -8+8С бедная семесь. ИМХО Лечение: 1) замена топливного насоса на более производительный или с большим давлением, 2) добится от ОД или производителя коррекции прошивки ЭБУ, а именно коррекция времени открытия фосунок. У меня нет даблстарта +8-8С; когда завожу сразу после поворота ключа пока работает топливный насос. Так же подозреваю, движок задушен в угоду нормам токсичности отсюда и косяки. К4М без особых наворотов выдает 130 л.с., тот же К4М на М2 выдает 115 л.с. В нашем случае задушенный К4М выдает 110 л.с. |
Цитата:
1) замена топливного насоса на более производительный или с большим давлением Любой насос, новый, может создать давление в 2-3 раза больше чем того требуют форсунки, назавём это запасом прочности на насос, иначе их бы пришлось менять уже на ТО2. 2) добится от ОД или производителя коррекции прошивки ЭБУ, а именно коррекция времени открытия фосунок. Прошивка ЭБУ тут не причём, 50% завод отличный, 50% плохой, а прошивка одна у всех, а вот неисправность или некоректная работа датчиков по ОЖ и ОС. Ваши слова:Косяк на температурах -8+8С |
neo349, 1) датчик температуры проверяется ом метром и комп диагностикой как и все другие датчики, давление в топливной рампе тоже проверяется. 2) 50\50 я выше писал про разные варианты комплектующих. Могут поставить на заводе более производительный насос или форсунки от 2х литрового у которых больше диаметр. Не производя при это коррекции программы ЭБУ.
ЧТО УСКОРЯЕТ И СНИЖАЕТ СТОИМОСТЬ СБОРИ - т.к. собрано из чго есть на заводе. Прими к сведению температуру топлива (химия и физика 8 класс при низких температурах испарение жидких сред происходит медленнее т.к. молекулы веществ движуться медленней). Некоторые сигнализации при -20С и ниже, заводят двигатель с даблстартом. При первой прокрутке (длится 3 сек) топливо из форсунок попадает во врускной колектор где медленно испаряется. Вторая прокрутка и запуск двигателя происходит через 20 сек. После чего двигатель запускается без проблем. Так что на 90% уврен в необходимости коррекции ПО ЭБУ. |
Однако сегодня не завелась с первого раза. -11 было. Машина правда стояла с очень сильным креном на бок. Может поэтому. Не знаю.
|
Цитата:
Стоп!!!!!!!!!!!!! Не будем валить всё в кучу. Давление в топливной рампе не проверяется ЭБУ и контролёром - это раз, перепускного клапана на рампе нет, система тупиковая, соответственно давление - CONST. Под что коректировать ЭБУ ? Под косячные сигналы датчиков, а не лучше наоборот.? [B]Могут поставить на заводе более производительный насос или форсунки от 2х литрового у которых больше диаметр. Не производя при это коррекции программы ЭБУ. Уверен на 99%, что насосы взаимозаменяемые с одной задачей создать примерно 10атм., а перепускной клапан в насосе сработает на 3атм и будет работать на 30% своей мощности, что и даст ему долговечность в работе. Так зачем придумывать один насос на 1.6, а др. 2.0. Смысл? Ну с форсунками, даже затрудняюсь Вам ответить. Это все равно, что поршня поставить другого диаметра. Прими к сведению температуру топлива (химия и физика 8 класс при низких температурах испарение жидких сред происходит медленнее т.к. молекулы веществ движуться медленней). Принял к сведению, не больше. Принял бы "больше" если бы речь шла о перепадах в 100-150гр, вот тогда это может быть было бы актуально. Некоторые сигнализации при -20С и ниже, заводят двигатель с даблстартом. При первой прокрутке (длится 3 сек) топливо из форсунок попадает во врускной колектор где медленно испаряется. Вторая прокрутка и запуск двигателя происходит через 20 сек. После чего двигатель запускается без проблем. А вот тут, ты сам того не подозревая попал в точку. Дачтик по ОЖ именно -20 его крайнее значени по омам, дальше приходится только гадать толи есть значение при-25,-30 и.т.д. или же вкл. програма холодного старта, как на КАМРИ, ну это уже др. история. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
elec10 Давал где то ссылку на описание. ---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ---------- Цитата:
Или ты по принципу: " Я за свои 600.000р и муху в поле до смерти загоняю" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Они же там как роботы! Все по инструкции делают.
|
Цитата:
И потом, уважаемый это удар ниже пояса, Вы ставите меня между выбором. Где Вы с одной стороны, а тех. отдел с другой. Я бы конечно склонился к последнему, но жизнь научила, что писать против ветра себе дороже. НЕЕЕЕЕЕЕ, так не честно, я так не играю:crazy::crazy::crazy::crazy: |
Похоже уважаемый neo349 писал подпрограмму опроса датчиков температуры в ЭБУ двигателя, раз так уверенно про это рассказывает.. :crazy:
|
Цитата:
|
По моему имхо на лицо косяк программы эбу двигателя, думаю в место то что бы спорить и слушать бредни од надо собрать статистику и давить на фрамос. Вспомните переход с евро2 на евро3 на логане. точно такая проблема. решалась отзывом и перепрошивкой эбу.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ---------- Цитата:
Надо долбить Автофрамос, чтобы прошивку поправили. |
Цитата:
У кого прошивку править?. 50 на 50, как определить. Лили всем одно и тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
Согласитесь, что контрольные (опорные) точки рабочей характеристики девайса и пределы его работоспособности - несколько разные вещи. У термистора при температуре минус 40 сопротивление около 100 кОм. Причем неважно, французский это термистор или российский. Физика от климата и политического устройства страны производителя не зависит. Но минус 40 у нас во многих субъектах вполне реальная температура. В отличие от теплой Франции, где для искусственного получения тех же минус 40 (и даже минус 30) нужна климат-камера (холодильник не потянет). Так зачем же им указывать значения для таких температур? И даже за то, что указано сопротивление датчика при минус 20, французам громадное российское мерси. А "Руководство по ремонту...", которое любезно выложил elec10 (за что ему большое СПАСИБО!), к сожалению, не оригинальный труд специалистов по ремонту Рено, а собранные вместе материалы из многих источников. alex__m, скорее всего косяк в программе запуска двигателя имеет место быть. Но дело, как и мне кажется, не только в нем. На незавод жалуются и при приличных минусах и при околонулевой температуре. И далеко не все. |
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |