![]() |
Цитата:
|
Расположение пищалки парктроника.
Цитата:
|
Альбион,
В том месте есть блок управления датчиками парктроника, но пищалки там не нашел |
Вложений: 1
Цитата:
|
Альбион, Последнее сообщение не заметил, спасибо! посмотрю!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Докладываю, пищалка нашлась, местоположение в разобраном виде сфотографировать забыл, но вот обозначил как мог. Обычный пьезоэлемент, 50Ом, 0,5ватт. Чем там стоить столько денег - не понимаю.
з.ы. В моем случае оборвался от разъема проводок обмотки, припаял его на место - патронник ожил. Цена ремонта - 0р, диагностика у дилера 1700р ((( |
Цитата:
Пищалка тоже порядка 1800-2500 стоит. В итоге она выше и вперед расположена нежели в техноте? |
Выше, и практически на уровне крепления ремня. Если снять белую пластиковую накладку ее видно сразу.
|
Цитата:
Поздравляю с победой!) |
Установили сегодня парктрок и не только, но о нем: Bremax ps-105b, стоит 750 или 1000, всем рекомендую(ставлю 3й раз уже такой). Те кто мне ставили, всегда удивлены очень, металлические крепления,датчики отсоединяются от блока. Да и в использовании точный...
|
Цитата:
|
второй, неа, датчик другой (раньше 2 дисплея были матовые), сейчас видимо новая партия глянцевые и звук другой, очень похож на одну из моделей паркмастера, этот 105й кстати...
|
Тут читал в теме, что ребята устанавливали себе Sho-Me и что прекрасно работало))) хотелось бы услышать еще мнения, кто этой фирмы ставил? Долговечные они? Или лучше купить подороже какой-нибудь Спарк и быть уверенным что не навернется? Пока смотрю на Sho-me 2630, его цена одновременно и радует и пугает)))
|
Малдер, стоял на предыдущем Флю дешевенький Sho-me. Справедлвости ради замечу, что на Логан когда-то сам ставил дорогой Parkmaster с голосом и ЖК-дисплеем. Так вот Sho-Me мне ставил мой постоянный мастер, которого знаю 6 лет. Отстоял парктроник Sho-me 2 года, и благополучно с ним машину продал. На новый Флю поставил из этой же серии Red Scorpio. Мой мастер сказал, что из возможных недостатков этих парктроников можно выявить их низкую (отпугивающую) цену)))
|
71 RUS, про отпугивающую цену четко)))))
А что это за Red Scorpio? Даже не слышал о таких |
Малдер, http://www.drive2.ru/l/898954/ у меня модель AS304
|
А почему нельзя врезать датчики в нижнюю черную часть бампера ?
|
deenee, можно, но толку мало будет - обычно 2 центральных датчика ставят пониже, два боковых - повыше, чтобы все объекты вокруг видел (ээээх идеально еще с каждого боку по паре датчиков поставить - тогда будет круговой обзор на индикаторе паркона)
Слишком низко поставишь - не будет засекать объекты вокруг, слишком высоко - не будет реагировать на мелкие, типа крупных камней и колодезных люков. |
Наковырял вот что https://www.drive2.ru/l/29107/ .Как видно два центральных установленны в черную юбку, а если и боковые так же в черной зоне ?
---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ---------- По мне черные датчики на светлой машине колхозно смотрятся, а красить заморачиваться не охота |
deenee, ну сзади так и ставят штатные, вот только боковые надо поднять и в стороны чтобы чуть смотрели - а то будет "видеть" только строго назад, а препятствия обычно сзади сбоку самые неприятные и бывают, которые не видно
|
blck,Ставил по рекомендациям с гаража, перелопатил кучу форумов, именно по месту установки
Цитата:
|
mikem65, как раз глупости, просто надо паркон нормальный брать, с возможностью регулировки чувствительности. При гиперчувствительности он будет орать на все на свете. А при слишком малой - ничего не "увидит"
При такой схеме установки, как нарисовано, 4 датчика и не нужны вовсе - 2х хватит. Как раз боковые и ставят, чтобы зацеплять окрестности и не вьехать в препятствие, которое чуть сбоку-сзади. Правда, на фотке тоже чуть перебор - надо было чуть чуть ближе поставить, буквально на пару сантиметров. А вот центральные лучше ставить ниже. Тогда точно не будет сзади мертвых зон. Иначе можно вполне себе воткнуться в какую-нть гадость, которая выступает, но которую уже юбка бампера закроет от датчика. |
blck, При установке строго следовал инструкции, которая совпала практически полностью с картинкой. Видимо датчики идут разные ты прав, поскольку установка в нижнюю юбку у меня была ниже рекомендованной. Боковые препятствия очень легко оцениваются по зеркалам . Мне было главное оценить расстояние допустим до стенки именно сзади, поскольку по зеркалам его оценить очень трудно, а ложные срабатывания будут вызывать только лишние вздрагивания и придется выскакивать из машины и смотреть вокруг.
|
mikem65, Я вижу у тебя еще и камера ЗХ.стоит.У меня все так же.Парк ставил ОД,камеру я сам.
|
YRA62,Не мотороллер не мой, я тока разместил объяву ;) Камера в перспективе, датчики перед установкой проверял и искал оптимальный вариант установки. Поскольку для меня это дело новое, то после установки провел комплексную проверку. Втыкал лопату и сдавал задом во всех плоскостях. Парктроник обработал все корректно. Датчики видят препятствие в виде двух кирпичей (друг на друге) сзади до 0.5 м , правда при дальнейшем приближении его теряют.
|
mikem65, Мне поставили говорящий Парк-Сити Таллин,кажется.Начинает работать с 2м,на 1,5 говорит:внимание,на 1м-осторожно,на 0,3-стоп! Меня задолбал этот учитель,я звук отключил.Тем более что у меня еще и спереди датчики.А поставил камеру ЗХ. так щас вообще полная информация.
|
Цитата:
если ты установишь их в черную юбку то угол их обзора не покажет тебе помехи справа и слева сзади, а это прямое их предназначение ---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ---------- так что верный вариант это под катафоты |
Вот ради интереса посмотрите, как штатно ставятся датчики
http://autoklub.jutarnji.hr/renault-fluence/984113/ как раз все хорошо перекрывает ---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ---------- mikem65, пару раз покупал и ставил паркон Спарк. Он умеет обучаться, настраивает чутье датчиков уже после установки и далее работает без сбоев. |
К какому проводу +
Ребят может есть у кого фотка к какому проводу + подсоединить ? Ни как не могу врубиться к свело серому пишут так там их куча, еще там 2 штейкера свободных может к ним, подскажите плз, а лучше картинку))
|
В субботу ставил парктроники себе ) поставил как надо 2 штуки под отражателями и 2 в черной пластмассе юбки... работают шикарно!
по поводу провода, у тебя есть коричневого цвета штекер к нему идет всего 2 провода, вот туда и нужно врезаться, а цвет коричневый провода |
Спс
Есть один провод с двумя проводами, спасибо сегодня попробую, а другой с кучей проводов, а что это вообще за штейкера, от штатного парк парктроника:nea: что ли?
|
нет тебе нужен штекер коричневый на стенке он прикреплен, выходит из основного жгута и имеет 2 провода, розовый и коричневый , к коричневому и подсоединись... а так он есть в отчете у ребят. смотри внимательнее
|
Спасибо все получилось. Поставил самый дешевый в Юлмарте взял за 700 руб phantom bs405 new silver, рядом стоит рабочая Ауди а6 сравнил работает в плане определения препятствий похоже) правда там звук по приятней, поставил по прямой над катофотами.
|
У меня зимой парктроник бывает срабатывает почти когда вплотную к препятствию подъедешь.
В сильные морозы так. А как потеплее,за 2 метра показывает. |
ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ! Подскажите, может кто ставил парктроники PHANTOM BS 405 new на штатные места флю в задний бампер, как они работают и кто нибудь красил их? Заранее благодарю!
|
|
СЕРГЕЙ С.,Что значит в штатные места, т.е. они уже есть или придется размечать по аналогии ?
Цитата:
|
mikem65, все правильно, придется размечать по аналогии как на динамике
|
СЕРГЕЙ С.,Вот тебе еще вариант
http://fluence-club.ru/forum/showthr...918#post483918 Вообще почитай эту темку, там немного и описание установки вроде 3 или 4. |
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |