Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

potapa4 03.03.2012 01:12

MMikhailovski,
Victor, Это уже интересно)))))

Slava 03.03.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 222870)
MMikhailovski, я тебя сделаю :) завтра поехали :)

:acute::to_become_senile::yess: Где забита стрелка?И во сколько?Репортаж с места событий!?...Или может на льду в субботу?...

int2146655 03.03.2012 02:38

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 222830)
все познается в сравнении - на словах это одно, а на деле другое

Правильно! Ощущения словами не передать!
Именно поэтому я предоставляю 2-х недельный manyback, т.е. После прошивки у Вас будет 2 недели на тестирование, если Вас вдруг что то не устроит, то Вам будет возвращена заводская прошивка и вся сумма денег.

Drtm 03.03.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 222940)
Правильно! Ощущения словами не передать!
Именно поэтому я предоставляю 2-х недельный manyback, т.е. После прошивки у Вас будет 2 недели на тестирование, если Вас вдруг что то не устроит, то Вам будет возвращена заводская прошивка и вся сумма денег.

спасибо большое конечно на добром слове
но я из такой глубокой дыры....что это просто так не сделаешь
мне если и ехать прошиваться - то это уже будет насовсем, без возврата

slv 03.03.2012 13:53

Drtm, Почему далеко ,посмотрел по ссылке, у нас в городе есть, приезжай делай.http://forum.adact.ru/index.php/topic/16120/ и у вас естьhttp://forum.adact.ru/index.php/topic/16089/

int2146655 03.03.2012 14:07

В этих городах пока нет оборудования.

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 223060)
спасибо большое конечно на добром слове
но я из такой глубокой дыры....что это просто так не сделаешь
мне если и ехать прошиваться - то это уже будет насовсем, без возврата

Я думал Вы где-то неподалеку, раз хотели дернуться с прошитым...

slv 03.03.2012 14:08

int2146655, Понятно, а жаль.

int2146655 03.03.2012 14:12

Если будет много желающих, можно подумать о гастролях.

slv 03.03.2012 14:17

Поживем, увидим. У нас в городе рекламировали одну контору, зашел к ним на сайт, оказалось на Рено они не делают.

neo349 03.03.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 222870)
MMikhailovski, я тебя сделаю :) завтра поехали :)

От этой темы не уходим, а то отмзы пошли, типа далеко.[

Mentor 05.03.2012 20:50

В Перми, Ижевске или Казани уже можно чипануться?

Victor 05.03.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 223211)
От этой темы не уходим, а то отмзы пошли, типа далеко.[

как я понимаю вызов не принят :D.... так что до лета отложим.... :sarcastic:

Victor 10.03.2012 17:13

резюме после нескольких недель эксплуатации - Я в восторге :) машина даже груженая едет очень хорошо, вобщем одна претензия к машине снята :)

Drtm 10.03.2012 20:23

в пределах одной области - я могу дернуться если кто захочет
например если у меня челябинская - не дальше чем башкирия, оренбург, свердловская и тд

п.с.: механика

Victor 10.03.2012 20:26

куда дернутся? кто что захочет? непонятно написано

Drtm 10.03.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 226434)
куда дернутся? кто что захочет? непонятно написано

последние пару страниц речь шла о заезде
чипованной со стоком
если тут есть люди из соседних от меня областей
то я могу приехать к ним - прокатиться на время
посмотреть чья лучше и как едет

Victor 10.03.2012 20:32

вот теперь понятно

sba 11.03.2012 12:00

Ребят, насчет заездов. Сравнил 2л с вариком со стоком - едет абсолютно так же. Ну может в 0.5-1 секунду разница. При полностью открытом дросселе никакой разницы не будет. Особенность вариатора - нажал педаль, обороты 5тыс и так весь разгон. Прошивка же, меняет кривую момента, сдвигая его к более низким оборотам.
Так что гонки ни к чему. Гораздо правильней будет сесть за одну машину, а потом за другую и сравнить ощущения.

MMikhailovski 11.03.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 224317)
как я понимаю вызов не принят :D.... так что до лета отложим.... :sarcastic:

Да я просто пропустил как то :)

Давай до лета отложим сейчас смысла нет вообще соревноваться, сцепления нет никакого, получается что всё зависеть будет от резины и её качества сцепления при старте....

Ну а вообще мне сложно представляется как можно сделать на автомате механику....

Victor 11.03.2012 13:10

MMikhailovski, покатаемся, обязательно :)

MMikhailovski 11.03.2012 13:11

Victor, Замётано...

Mentor 11.03.2012 13:27

так ощущается ли разница или она на уровне ощущений? извините за тавтологию

Victor 11.03.2012 13:33

приезжай, покатаемся, сравним

Митюха 11.03.2012 13:38

Как я понял,те кто* чипанулся* обратно на заводские настройки не возвращяется, а значит это -плюс! Или есть те кто откатывались обратно на оригинал-настройки? Тогда отзовитесь-почему?

sba 11.03.2012 14:22

Пока людей не так много. И да, обратно никто не возвращался. Еще раз - изменятся кривая момента - появляется момент на более низких оборотах, что не может не отразится на ощущении того, что мащина "едет". На вариаторе это проявляется в том, что во многих режимах движения до 60км/ч обороты двигателя находятся в диапазоне от 1100 до 2000.

fenix34 11.03.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 227178)
Пока людей не так много.

Это точно,нас пока не так много "чипанутых".Мне нравится,хотя однозначно пока сказать про поведение машины не могу.Жду лета и перехода на летнюю резину,тогда более адекватные выводы можно сделать.Одно знаю точно,на заводскую прошивку уже не вернусь.

Дмитрий199 11.03.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 226986)
Ребят, насчет заездов. Сравнил 2л с вариком со стоком - едет абсолютно так же. Ну может в 0.5-1 секунду разница. При полностью открытом дросселе никакой разницы не будет. Особенность вариатора - нажал педаль, обороты 5тыс и так весь разгон. Прошивка же, меняет кривую момента, сдвигая его к более низким оборотам.
Так что гонки ни к чему. Гораздо правильней будет сесть за одну машину, а потом за другую и сравнить ощущения.

блин, все-таки интересны замеры)скорей бы уже на летнюю резину
а лучшебы на график глянуть))
но после твоего сообщения у меня сомнительные чувства в необходимости..
разница в 0.5-1с, со стоком, на самом деле ооочень большая, если она реально такая, значит прирост мощности должен составить сил 20-25, а это сомнительно..а заявленный прирост в 8-10% таких результатов дать не сможет..
насчет варика так и думал, с ним каши не сваришь, единственный его + это отсутсвие переключений, а вместе с ним драгоценные секунды, которые тратятся на это самое переключение..но по опыту эксплуатации а/м с автоматом и заездов в прошлом году с другом, я понял, что факт отсутсвия перекулючений спасает только км до 110, дальше уже не важно
а вот с моментом огорчил, получается, что если его уронили, то и максималка уже сместилась с 4000-4200, на 3200-3500, а это черевато тем, что при разгоне в пол, при переключении, ты уже не попадаешь на максимальный момент, а это реальное ухудшение разгона..
а значит главная тема это прошивки именно в комфотре передвижения с возможой экономией топлива, но на разгон она никак не влияет, либо ухудшает(при разгоне в пол)..
други поправьте меня плиз. если это не так)просто высказал свои домыслы)
П.С одного только не понял, зачем ещё сдвигать отсечку дальше?
ведь если максималка момента сдвинута вниз, то мы получаемся ещё дальше от неё при сдвиге отсечки..и как себя ведет кривая мощности тоже не до конца понятно..если на стоке пик её попадает на 5500-5800, то где он после чипа?если там же то сдвиг отсечки нужен ровно для одного, чтобы пролететь заветную цифру в 100км/ч на второй передаче и тем самым выиграть заветную секунду, но на дороге и при дальнейшем разгоне это откровенный минус..

Allexus 11.03.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 226986)
Ну может в 0.5-1 секунду разница.

Ну это тоже результат.
Со скоростью 100 км/ч авто проезжает 27,78 мет./сек.
При паралельном заезде разница в еорпус точно должна получиться. ИМХО

neo349 11.03.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 227225)
блин, все-таки интересны замеры)скорей бы уже на летнюю резину
а лучшебы на график глянуть))
но после твоего сообщения у меня сомнительные чувства в необходимости..
разница в 0.5-1с, со стоком, на самом деле ооочень большая, если она реально такая, значит прирост мощности должен составить сил 20-25, а это сомнительно..а заявленный прирост в 8-10% таких результатов дать не сможет..
насчет варика так и думал, с ним каши не сваришь, единственный его + это отсутсвие переключений, а вместе с ним драгоценные секунды, которые тратятся на это самое переключение..но по опыту эксплуатации а/м с автоматом и заездов в прошлом году с другом, я понял, что факт отсутсвия перекулючений спасает только км до 110, дальше уже не важно
а вот с моментом огорчил, получается, что если его уронили, то и максималка уже сместилась с 4000-4200, на 3200-3500, а это черевато тем, что при разгоне в пол, при переключении, ты уже не попадаешь на максимальный момент, а это реальное ухудшение разгона..
а значит главная тема это прошивки именно в комфотре передвижения с возможой экономией топлива, но на разгон она никак не влияет, либо ухудшает(при разгоне в пол)..
други поправьте меня плиз. если это не так)просто высказал свои домыслы)
П.С одного только не понял, зачем ещё сдвигать отсечку дальше?
ведь если максималка момента сдвинута вниз, то мы получаемся ещё дальше от неё при сдвиге отсечки..и как себя ведет кривая мощности тоже не до конца понятно..если на стоке пик её попадает на 5500-5800, то где он после чипа?если там же то сдвиг отсечки нужен ровно для одного, чтобы пролететь заветную цифру в 100км/ч на второй передаче и тем самым выиграть заветную секунду, но на дороге и при дальнейшем разгоне это откровенный минус..

Наконец то я услышал трезвое рассуждение.
От себя. Где снимается кр момент - на маховике. А где снимается КПБ ДВС - на колесе. Передаточные числа и главную пару вы куда дели при своих расчётах, а это ещё ваш чип кинет назад и не слабо и что на выходе? Гроши.

Дмитрий199 11.03.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 227237)
[/U][/B]
Наконец то я услышал трезвое рассуждение.
От себя. Где снимается кр момент - на маховике. А где снимается КПБ ДВС - на колесе. Передаточные числа и главную пару вы куда дели при своих расчётах, а это ещё ваш чип кинет назад и не слабо и что на выходе? Гроши.

мое мнение, что чип тюнинг атмосферного двигателя крайне сложная задача, именно если он расчитан на увеличение мощности и вместе с ним более быстрый разгон, ведь пока получается, что при тауом чип-тюнинге нужно лезть в коробку и двигать передаточные числа...
помню, весной юбыли у нас покатушки с Символами, так вот там был один символ с чипом, у него тоже была сдвинута отсечка, но при этом момент был тоже сдвинут вперед, где-то на 4500-4800 т.е получалось, про разгоне в пол и переключении в районе 7000 человек как раз попадал на максимальный момент ускоряяесь дальше с 4500..
т.е тахометр у него был как раз между макс моментом и макс. мощностью..

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

ребят, на самом деле, если по чесноку, до нужен нормальный замер на стенде, до и после, так например как делают в winde и прочих конторах..
думаю 2000-2500р, это не такая большая плата за понимание, есс-но инициатива должна быть со стороны разработчиков

sba 11.03.2012 17:36

Не, я вот честно не понимаю. Вы тут на гонки собрались на флю? На кой черт мне нужен максимальный момент на 5тыс? Я никогда так не езжу и не собираюсь. Отсечку сдвинули скорее всего, что бы увеличить максимальную скорость. Это все вообще интересно только на автоматах и на механике. Варик вообще другая тема. И момент никто не сдвигал - как был на 4200 так и остался. На более низких оборотах добавили момента сняв удавку евро4. Все. Что за конспирологические теории со стендами, покатушками, секундами и прочей ерундой? Это не гоночная машина, это блин, атмосферный мотор задушенный производителем. Хотите гонять - покупайте специально для этого предназначенные машины и тюнингуйте их до 1000 кобыл и 100500 тонн момента. К чему все эти рассуждения относительно флю?
зы: сорри, накипело.

второй 11.03.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 227334)
На более низких оборотах добавили момента сняв удавку евро4.

читал-читал выше , так и не понял , вроде написано , что евро 4 останется , а здесь как понять "сняли удавку евро4" ? евро 3 стало ? или евро4 осталось ?:sorry:

Дмитрий199 11.03.2012 18:40

Цитата:

Не, я вот честно не понимаю. Вы тут на гонки собрались на флю? На кой черт мне нужен максимальный момент на 5тыс? Я никогда так не езжу и не собираюсь. Отсечку сдвинули скорее всего, что бы увеличить максимальную скорость. Это все вообще интересно только на автоматах и на механике. Варик вообще другая тема. И момент никто не сдвигал - как был на 4200 так и остался. На более низких оборотах добавили момента сняв удавку евро4. Все. Что за конспирологические теории со стендами, покатушками, секундами и прочей ерундой? Это не гоночная машина, это блин, атмосферный мотор задушенный производителем. Хотите гонять - покупайте специально для этого предназначенные машины и тюнингуйте их до 1000 кобыл и 100500 тонн момента. К чему все эти рассуждения относительно флю?

я уверен, что 60-70% людей от чипа ждут именно прибавки в мощности и ускорении...
если тебе не важно где у тебя макс момент(из-за варика) то людям на механике
это актуально, да я думаю, что и ты заметил, что ускорение на 4000-4500 гораздо бодрее чем на 5000-5500 - это и есть момент
и людям интересно посмотреть на график хотя бы ради приличия, перед тем как отдавать 7к
я же не требую никого двигатель разбирать, а просто говорю о том, что пока у нас есть только ощущения людей, кто сделал, а так будут цифры и с ними уже не поспоришь..
и с чего ты взял что момент остался на 4200?может его перенесли на 2500 , а на 4000 провал?графика-то нет..
а говорить про перенос отсечки из-за максималки - это уж точно полная ерунда..
максимальная скорость на максимальных оборотах - да, но как долго проедет хлю на 7000? тем более что там уже момент падает и эта прошивка поможет тебе только чуть быстрее ускориться с 80 до 90 км/ч на 6ой передаче, за то вполне может ухудшить разгон после 130..
P/S без обид, просто нужно понять что есть мнение отличное от твоего
и никто не собирается из флю/мегана делать боллид, а просто люди хотят, чтобы у них в резервы были те заветные дополнительные 10лошадик 15-20 ньютон метров момента...вот и все

Drtm 11.03.2012 18:41

Цитата:

вам не нужен - другим нужен
я лично например хочу знать за что я заплачу 7 штук
и не на стенде и не в теории - а чтобы у меня на БК перед глазами было
мифическая цифра фиг знает где мне за такие бабки на фиг не нужна
теории тут можно расписать на 1000 страниц - конкретно что?
свыше 170 мне скорость не нужна - сдвигать ее чтобы быстрей убиться?
расход упадет с ней? как я понял нет
разгон с ней лучше? как я понял не особо то и лучше
за что платим сэр?
так вот чтобы вас об этом не спрашивать - я на это хочу взглянуть лично. пощупать, приглядеться, принюхаться ага?

Mentor 11.03.2012 18:53

А почему уважаемые специалисты на правах рекламы не дадут показания со стендов? Ну или не организуют заезд 2х флюенсов? Это ведь их деньги! Их интерес тоже.

Victor 11.03.2012 18:56

точно ! - даешь графики в студию :)

Mentor 11.03.2012 19:00

Victor, уважаемый, как вам динамика? улучшилась?

Victor 11.03.2012 19:15

Mentor, меня лично все устраивает :)

Mentor 11.03.2012 19:20

Victor, лучше чем было? - соль вопроса.

neo349 11.03.2012 19:23

Ну сдвините вы кр. момент, задерёте отсечку и что дальше? Тапку в пол на 2 передачи и поехали побыстрее, а кто так юзает - еденицы. Там и так передаточные числа от 2 до 5 стоят очень плотно.
ИМХО. На скорости свыше 120км\час вы можете получить овощь, не способный быстро ускориться при обгонах или будете вынуждены переходить вплоть до 3 передачи что бы поимать этот пик на графике.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.