Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

olegggg 24.12.2012 21:49

если год ездить по 20 км каждый день то АКБ сдохнет. на флю у меня жена ездит. 8 км до работы, 9 км обратно. месяц ездила и АКБ я снял на подзарядку. заряжал весь день. на токе 7,5 ампер то есть часов 8-9.

Drtm 24.12.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 348336)
если год ездить по 20 км каждый день то АКБ сдохнет. на флю у меня жена ездит. 8 км до работы, 9 км обратно. месяц ездила и АКБ я снял на подзарядку. заряжал весь день. на токе 7,5 ампер то есть часов 8-9.

она его не этим разрядила, а чем то другим
я фиг знает че вы с ними делаете - но от ЭТОГО он НЕ дохнет

Серый 24.12.2012 22:00

olegggg, ну я так же езжу - и ничего. Да и не только я.....

Megamix 24.12.2012 22:08

Drtm, у вас стоит новый вечный термоядерный аккумулятор :)

Drtm 24.12.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 348345)
Drtm, у вас стоит новый вечный термоядерный аккумулятор :)

у меня стоит такой же как у всех. просто я соблюдаю самые простые правила эксплуатации.
не слушаю музыку часами, не кручу его как дурачок до одури если не заводится по 18-ть раз и тд. вот и все. я просто езжу.

Megamix 24.12.2012 22:21

Drtm, я тоже просто ездил :) и никаких проблем не было... но вот на третью зиму уже как то мало у него силенок оказалось... из-за этого получил залив свечей... хазарда и теперь жду эвакуатор

andre41 24.12.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 347917)
Делай по инструкции и никого не слушай. Важно знать,что в мороз АКБ будучи на машине,не заряжается на ХХ,а только поддерживает заряд. Т.е. после запуска АКБ потеряет какую-то мощность,а обратно он ее не получит. Чтоб он зарядился нужно километров 50 без остановки отматать

Опять на ХХ не заряжается? Маленькая ремарочка.
Поставил машину в пятницу в обед(мороз -30). В субботу не подходил к ней( днем -30 ночью на воскресенье -36). В воскресенье вечером (днем тоже -30) решил попробовать завести. Кручу стартером, схватила,но сдохла. Еще раз крутнул-бесполезно. Не стал насиловать беднягу. Сегодня(понедельник) после работы приехал на стоянку. Подогнал вторую машину, накинул провода на АКБ. 15 минут и после этого пуск своей машины. Все прошло успешно. Температура в момент запуска -25.( слегка потеплело). Вот,как-то так.

Drtm 24.12.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 348350)
Drtm, я тоже просто ездил :) и никаких проблем не было... но вот на третью зиму уже как то мало у него силенок оказалось... из-за этого получил залив свечей... хазарда и теперь жду эвакуатор

так а в чем проблема то? если есть гарантия еще - предъявляем.
если выходил три года - берем новый и ездим дальше
он на три года и рассчитан

Megamix 24.12.2012 22:50

Drtm, где то писали на него гарантия год :)

Drtm 24.12.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 348358)
Drtm, где то писали на него гарантия год :)

разе? ну может быть - но почему то вроде всегда и везде три была
год так год - он не дороже чем на приору стоит. не великие деньги.

andre41 24.12.2012 22:54

Хотя это очень странно-год гарантии. На наши отечественные и то дают не менее 2-х лет.

Megamix 24.12.2012 22:56

andre41, мало того писали что гарантия только на замыкание банки... а так фиг... аккум расходник :)не знаю на сколько правда.

andre41 24.12.2012 23:03

Megamix, Надо перечитать все это дело.

Megamix 24.12.2012 23:07

Прочитал - 60000 км или два года на АКБ

Drtm 24.12.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 348368)
Прочитал - 60000 км или два года на АКБ

два года как раз три зимы - что еще надо?)

andre41 24.12.2012 23:18

Вот и истина!!!

skr 24.12.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 348313)
Возражений нет, уточнить могу :D

Кто постарше, может помнят, что на старых советских машинах был такой прибор как амперметр. Ноль там был посередине, и шкала в обе стороны до плюс-минус 20 или 30 ампер. Соответственно, "плюс" - АКБ заряжается, "минус" - разряжается. Точность сего прибора, понятно, плюс-минус лапоть. Ну да это неважно.

При пуске, особенно холодном, стрелка, естественно, зашкаливала в минус. А после запуска "ложилась" в обратную сторону, т.е. зарядный ток достигал десятков ампер. И максимум через 2-3 минуты возвращалась к нулю - заряд восстанавливался.

Если это не убеждает, то, наверное, аккумулятор дома многие заряжали. Вспомните, если ЗУ простое, без регулировки тока, то в первые часы (или минуты) после подключения АКБ, ЗУ выдает максимальный для его конструкции ток, обычно это от 5 до 10 А. Могло бы выдать больше - акк бы все всосал.

Это к вопросу о "среднем токе подзарядки".

А уж "средний расход на запуск" - это как средняя температура по больнице.

Ваши познания уж очень древние, к флю/меганам и никакого отношения не имеют и уточнениями не являются. К чему они, я вообще не понял. Если интересно, можете почитать что-нибудь посвежее, например, это. Там ещё ссылки хорошие есть, прикидки, оценки.
Причём тут средняя температура по больнице? Средний расход топлива и средняя скорость Вам тоже не нравятся? Ваше дело. Можно жить и по принципу "нихрена ей не сделается".

Drtm 24.12.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 348375)
Причём тут средняя температура по больнице? Средний расход топлива и средняя скорость Вам тоже не нравятся?

а на что влияет средний расход топлива и средняя скорость?
зачем они вообще?

п.с.: кстати ваша ссылка не пашет

skr 24.12.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 348336)
если год ездить по 20 км каждый день то АКБ сдохнет. на флю у меня жена ездит. 8 км до работы, 9 км обратно. месяц ездила и АКБ я снял на подзарядку

Я сам в таком режиме катаюсь уже полтора года, ничего не подзаряжаю. Вроде пока крутит.

Славутич 24.12.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 348373)
Вот и истина!!!

Истина - где то рядом...
Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 348363)
аккум расходник

По мне - ничто не вечно. Накроется - приобрету новый. Никого ни к чему не призываю, но как автовладелец - стараюсь быть готовым к низким температурам и к тому, что АКБ возможно не провернёт движок.

Серый 24.12.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 348375)
Можно жить и по принципу "нихрена ей не сделается".

Гы.... я так и живу :good:

skr 24.12.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 348378)
а на что влияет средний расход топлива и средняя скорость?
зачем они вообще?

п.с.: кстати ваша ссылка не пашет

ссылка

Зачем средняя скорость и средний расход? Действительно, и зачем эти величины вычисляют, измеряют, в тех. документации приводят:sarcastic:.

---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 348385)
Гы.... я так и живу :good:

Да я, честно говоря, тоже. Но иногда хочется быть разумным:D

Drtm 25.12.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 348390)
ссылка

Зачем средняя скорость и средний расход? Действительно, и зачем эти величины вычисляют, измеряют, в тех. документации приводят:sarcastic:.

ну зачем они можешь нормально сказать?
эти параметры как средняя температура по больнице - цифра ничего абсолютно не дающая.
на что она влияет? что она мне дает? я 7 лет без этих цифр езжу - дальше че?
базар о чем?

в Африке 20% населения болеют СПИД-ом - это важная для тебя цифра? если бы ты ее не знал ты наверно завтра не завелся да?

п.с.: у кого то открывается его ссылка?))

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 348390)

Зачем средний расход? Действительно, и зачем эти величины вычисляют, измеряют, в тех. документации приводят:sarcastic:.

так ты можешь ответить или нет на свой вопрос?
можешь - отвечай, если нет - отвечу я. только не надо жевать сопли - давай по существу.

skr 25.12.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 348392)
ну зачем они можешь нормально сказать?
эти параметры как средняя температура по больнице - цифра ничего абсолютно не дающая.
на что она влияет? что она мне дает? я 7 лет без этих цифр езжу - дальше че?
базар о чем?

в Африке 20% населения болеют СПИД-ом - это важная для тебя цифра? если бы ты ее не знал ты наверно завтра не завелся да?

п.с.: у кого то открывается его ссылка?))

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

так ты можешь ответить или нет на свой вопрос?
можешь - отвечай, если нет - отвечу я. только не надо жевать сопли - давай по существу.

Странно, у меня ссылка открывается.
Африка, больница. Не интересуюсь.
Но если завтра увижу, что у меня вдруг расход вырастет ни с того ни с сего, то буду искать причину. Разве эта цифра не характеризует техническое состояние автомобиля? Вы о машине вообще как судите - едет/не едет?

Drtm 25.12.2012 00:25

этот параметр - чисто маркетинговый ход в первую очередь
дают средний показатель на сайте от балды - покупатель при выборе на него ориентируется
хотя по факту реальное число к тому которое заявляет производитель - близко никогда не лежал
далее
этот показатель зависит - от очень многих факторов
начиная от свечей - кончая включенными фарами и состоянием дороги

поэтому "ни с того ни с сего" - он не вырастет. это физически невозможно.

отсюда следует - что цифра средний расход топлива ни на что абсолютно не влияет, ибо когда вы будете искать причину вы не сможете и главное не будете учитывать все параметры ее составляющей.

п.с.: африкой и больницей зря не интересуетесь. миграция большая и мы все живые люди. миновать это невозможно - зато можно к этому быть готовым, чего вы к сожалению не делаете. знание - помогает предотвратить или снизить риск до минимума.

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

также и с акб - она либо работает, либо нет. потому что это расходник.
акб на машине свой положенный срок выхаживает без проблем. все.
дальше новый акб и еще три года без проблем при правильной эксплуатации разумеется
а какими вы заумными фразами о батарейке расказываете - мне ето ни а чем не гаварит.

Славутич 25.12.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 348404)
хотя по факту реальное число к тому которое заявляет производитель - близко никогда не лежал
далее

Цитата:

также и с акб - она либо работает, либо нет. потому что это расходник.

Любой разумный человек - может с этим только согласиться (имхо).

skr 25.12.2012 01:09

Цитата:

дают средний показатель на сайте от балды

Но это Вы зря. Это параметр безусловно рассчитывается и оценивается производителем. Другое дело, что он конечно же весьма усреднённый и, как справедливо отметили, много от чего зависит. Опять же некоторая примерная оценочная величина.
Однако его заметное отклонение от среднестатистического значения всегда имеет какую-либо причину, либо набор причин. Ни хотите, можете игнорировать. У здоровых людей среднестатистическая температура тела 36.6 гр. Тоже много факторов влияет. Но если вдруг у кого-то 37.5, то говорят, что не здоров, начинают обследовать, а если 41, то скорую вызывают. Но можно и внимания не обращать, выживет - слава богу, а не выживет - бабы ещё нарожают.

Цитата:

какими вы заумными фразами о батарейке расказываете

Цитата:

когда вы будете искать причину вы не сможете и главное не будете учитывать все параметры ее составляющей

А Вы?

Славутич 25.12.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 348422)
Это параметр безусловно рассчитывается и оценивается производителем. Другое дело, что он конечно же весьма усреднённый и, как справедливо отметили, много от чего зависит. Опять же некоторая примерная оценочная величина.
Однако его заметное отклонение от среднестатистического значения всегда имеет какую-либо причину, либо набор причин.

И здесь так же - не согласиться трудно. Но надо принимать во внимание параметр "а у меня - ВОТ ТАК!" С таким аргументом, даже подкованному в этих областях специалисту - спорить весьма трудно.

Drtm 25.12.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 348422)
А Вы?

а я ваще молчу - тихо в тряпочку
у вас не средний показатель расхода что ли? насколько он должен вырасти чтобы вы начали искать техническую причину?
с новыми блатными свечами у меня средний расход стал 14! на 1,6
мне че надо сделать - машину или свечи выкинуть? зато все работает с ними идеально. выкину свечи - перестанет работать. хотя выкинуть надо - расход вырос на 3 литра. ужас, да?

у некоторых людей 37 с лишним нормальная температура. организм сложнее машины и факторов там в тысячи раз больше.

так же как и акб - когда мерять, как мерять, чем мерять и тд. среднее очень и очень приблизительное. зачем оно нужно? тем более в акб
когда все исправно работает - она на дохлом акб в мороз будет заводиться. ей надо два раза густое масло провернуть. максимум три раза. любому дохлому это под силу....
блин, короче - спать я пошел. до завтра.

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

понятно дело что причина ВСЕГДА есть - и что? вы говорите очевидные факты. пустой разговор также как средний расход. слов много - толку нет.

еще раз - по фиг мне какое там у моего акб среднее значение. работает - не парюсь. перестанет - поменяю.
средний показатель у меня тоже бешеный для 1,6 - зато работает! и нет смысла искать причину. потому что если найду причину - перестанет работать)))))

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

вы бы еще о среднем значении выброса озадачились - дышите ведь! влияет показатель!
почему о нем то молчите?))
а уровень шума закрытия дверей? самый важный показатель.
но вы же ездите и о них не думаете - что вам средний расход то покоя не дает?))

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

выброс увеличился - все замечательно значит
а акб там че то не то на сотые доли от среднего показало - беда прям....
а если и расход стакан на сотню больше сожрал - все переберу но причину я найду....

skr 25.12.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 348425)
И здесь так же - не согласиться трудно. Но надо принимать во внимание параметр "а у меня - ВОТ ТАК!" С таким аргументом, даже подкованному в этих областях специалисту - спорить весьма трудно.

При спонтанной эволюции антропоидных индивидуумов с точки зрения позиций субъективного идеализма и агностицизма мы не можем игнорировать тенденции парадоксальных иллюзий.:D

---------- Сообщение добавлено в 03:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 348427)
у вас не средний показатель расхода что ли? насколько он должен вырасти чтобы вы начали искать техническую причину?

Не знаю. Трудно сказать точную цифру. У меня летом примерно 11, сейчас 12.5. Больше, чем заявляет производитель. Не вижу причины беспокоится. А вот если 30 будет, то наверное поеду к ОД.

Drtm 25.12.2012 01:44

С точки зрения дедукции, индукции и мозговой продукции вы некомпетентны в этом вопросе, поскольку каждый пессимистически настроенный индивидуум катастрофически модифицирует абстракции реального субъективизма :lol:

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 348431)
Не знаю. Трудно сказать точную цифру. У меня летом примерно 11, сейчас 12.5. Больше, чем заявляет производитель. Не вижу причины беспокоится. А вот если 30 будет, то наверное поеду к ОД.

это базар ни о чем - ваш двигатель не может выдать средний расход в 30 литров. это фантастика)))

skr 25.12.2012 01:48

А вообще все эти разговоры уже не по теме. Я собственно встрял, чтобы оценить, будет ли дохнуть АКБ, если ездить в день по 10 мин. По моим весьма прикидочным и возможно не очень грамотным оценкам должна дохнуть. Не дохнет и слава богу. А заморачиваться не интересно. Машина, чтобы ездить. Ну сдохнет аккум, ну и ... с ним, куплю новый, если конечно он не дохнет каждые полгода. Вот тогда придётся задуматься.

Не любил Сократа Ницше,
Ницше лишь себя любил...

Drtm 25.12.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 348439)
А вообще все эти разговоры уже не по теме. Я собственно встрял, чтобы оценить, будет ли дохнуть АКБ, если ездить в день по 10 мин. По моим весьма прикидочным и возможно не очень грамотным оценкам должна дохнуть. Не дохнет и слава богу. А заморачиваться не интересно. Машина, чтобы ездить. Ну сдохнет аккум, ну и ... с ним, куплю новый, если конечно он не дохнет каждые полгода. Вот тогда придётся задуматься.

ну бывает конечно что не повезло - не будем исключать тот факт что может попастся брак с завода, а дилер это будет игнорировать
но такие случаи хоть и есть наверно - но единичны. в целом на мегане нормальная акб.

skr 25.12.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 348441)
в целом на мегане нормальная акб.

На том и сойдёмся.

лёнё 04.01.2013 15:15

Вчера измерил плотность электролита, оказалась 1.19. Принёс домой, отогрел и поставил на зарядку. Поставил ток 5А, где то через полчаса зарядки ток снизился до 4А, короче оставил заряжаться на всю ночь. Утром ток был 2А, выключил, плотность показывает опять 1,19. Ареометр показывает правильно, проверял на электролите, купленном в автомагазине. Последний раз заряжал год назад, плотность тогда повышалась до 1,25. Не пойму почему так? Акку трандец что ли настаёт?

Митюха 04.01.2013 22:22

лёнё,Слушай а не могла плотность Изначально Для Турецкого климата 1 . 19 БЫТЬ? И что бы Поднять её до наших1 .27-Кипятить АКБ придётся ДОЛГО!!!;)

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

лёнё, У меня тоже Турчанка Завтра На работе Возьму Ареометр проверю и ОТПИШУСЬ!!!

лёнё 04.01.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 351539)
а не могла плотность Изначально Для Турецкого климата 1 . 19 БЫТЬ?

Для Турецкого климата похоже плотность около 1,23, с новья после зарядки плотность поднималась максимум до 1,23 . Это меня не устроило и год назад заменил электролит на наш с плотностью 1,27.

andre41 05.01.2013 17:05

лёнё, Замени электролит. Только не переворачивай АКБ.

автолюбитель 07.01.2013 23:11

Цитата:

поэтому "ни с того ни с сего" - он не вырастет. это физически невозможно.
отсюда следует - что цифра средний расход топлива ни на что абсолютно не влияет, ибо когда вы будете искать причину вы не сможете и главное не будете учитывать все параметры ее составляющей.

Я тут заглянул случайно,извините.
Согласен с Вами. Вот на Камри когда ездил,там БК если обнулить,то сред.расход очень быстро(за пару часов) вернется к тем показаниям,какие были до обнуления и ты хоть как катайся,ниже 13.5 оно не будет. При этом ты можешь ехать,а можешь стоять в пробке. Данные сперва быстро взлетают не помню до скольки,потом сползают до реальных чисел. Максимум было 14л/100. Это по городу летом с климатом,с пробками. Вторая цифра это по трассе. Очень быстро начинает показывать средний расход по трассе - 8 литров.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Извините,что не в туда написал.

neo349 08.01.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 351448)
Вчера измерил плотность электролита, оказалась 1.19. Принёс домой, отогрел и поставил на зарядку. Поставил ток 5А, где то через полчаса зарядки ток снизился до 4А, короче оставил заряжаться на всю ночь. Утром ток был 2А, выключил, плотность показывает опять 1,19. Ареометр показывает правильно, проверял на электролите, купленном в автомагазине. Последний раз заряжал год назад, плотность тогда повышалась до 1,25. Не пойму почему так? Акку трандец что ли настаёт?

Сколько времени кипел АКБ перед тем как ты его снял с зарядки, возможно он просто недозарядился. У меня в конце зарядки, на ЗУ "Кулон707", ампераж падает до 0.3 А.

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.