![]() |
если год ездить по 20 км каждый день то АКБ сдохнет. на флю у меня жена ездит. 8 км до работы, 9 км обратно. месяц ездила и АКБ я снял на подзарядку. заряжал весь день. на токе 7,5 ампер то есть часов 8-9.
|
Цитата:
я фиг знает че вы с ними делаете - но от ЭТОГО он НЕ дохнет |
olegggg, ну я так же езжу - и ничего. Да и не только я.....
|
Drtm, у вас стоит новый вечный термоядерный аккумулятор :)
|
Цитата:
не слушаю музыку часами, не кручу его как дурачок до одури если не заводится по 18-ть раз и тд. вот и все. я просто езжу. |
Drtm, я тоже просто ездил :) и никаких проблем не было... но вот на третью зиму уже как то мало у него силенок оказалось... из-за этого получил залив свечей... хазарда и теперь жду эвакуатор
|
Цитата:
Поставил машину в пятницу в обед(мороз -30). В субботу не подходил к ней( днем -30 ночью на воскресенье -36). В воскресенье вечером (днем тоже -30) решил попробовать завести. Кручу стартером, схватила,но сдохла. Еще раз крутнул-бесполезно. Не стал насиловать беднягу. Сегодня(понедельник) после работы приехал на стоянку. Подогнал вторую машину, накинул провода на АКБ. 15 минут и после этого пуск своей машины. Все прошло успешно. Температура в момент запуска -25.( слегка потеплело). Вот,как-то так. |
Цитата:
если выходил три года - берем новый и ездим дальше он на три года и рассчитан |
Drtm, где то писали на него гарантия год :)
|
Цитата:
год так год - он не дороже чем на приору стоит. не великие деньги. |
Хотя это очень странно-год гарантии. На наши отечественные и то дают не менее 2-х лет.
|
andre41, мало того писали что гарантия только на замыкание банки... а так фиг... аккум расходник :)не знаю на сколько правда.
|
Megamix, Надо перечитать все это дело.
|
Прочитал - 60000 км или два года на АКБ
|
Цитата:
|
Вот и истина!!!
|
Цитата:
Причём тут средняя температура по больнице? Средний расход топлива и средняя скорость Вам тоже не нравятся? Ваше дело. Можно жить и по принципу "нихрена ей не сделается". |
Цитата:
зачем они вообще? п.с.: кстати ваша ссылка не пашет |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем средняя скорость и средний расход? Действительно, и зачем эти величины вычисляют, измеряют, в тех. документации приводят:sarcastic:. ---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
эти параметры как средняя температура по больнице - цифра ничего абсолютно не дающая. на что она влияет? что она мне дает? я 7 лет без этих цифр езжу - дальше че? базар о чем? в Африке 20% населения болеют СПИД-ом - это важная для тебя цифра? если бы ты ее не знал ты наверно завтра не завелся да? п.с.: у кого то открывается его ссылка?)) ---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ---------- Цитата:
можешь - отвечай, если нет - отвечу я. только не надо жевать сопли - давай по существу. |
Цитата:
Африка, больница. Не интересуюсь. Но если завтра увижу, что у меня вдруг расход вырастет ни с того ни с сего, то буду искать причину. Разве эта цифра не характеризует техническое состояние автомобиля? Вы о машине вообще как судите - едет/не едет? |
этот параметр - чисто маркетинговый ход в первую очередь
дают средний показатель на сайте от балды - покупатель при выборе на него ориентируется хотя по факту реальное число к тому которое заявляет производитель - близко никогда не лежал далее этот показатель зависит - от очень многих факторов начиная от свечей - кончая включенными фарами и состоянием дороги поэтому "ни с того ни с сего" - он не вырастет. это физически невозможно. отсюда следует - что цифра средний расход топлива ни на что абсолютно не влияет, ибо когда вы будете искать причину вы не сможете и главное не будете учитывать все параметры ее составляющей. п.с.: африкой и больницей зря не интересуетесь. миграция большая и мы все живые люди. миновать это невозможно - зато можно к этому быть готовым, чего вы к сожалению не делаете. знание - помогает предотвратить или снизить риск до минимума. ---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ---------- также и с акб - она либо работает, либо нет. потому что это расходник. акб на машине свой положенный срок выхаживает без проблем. все. дальше новый акб и еще три года без проблем при правильной эксплуатации разумеется а какими вы заумными фразами о батарейке расказываете - мне ето ни а чем не гаварит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако его заметное отклонение от среднестатистического значения всегда имеет какую-либо причину, либо набор причин. Ни хотите, можете игнорировать. У здоровых людей среднестатистическая температура тела 36.6 гр. Тоже много факторов влияет. Но если вдруг у кого-то 37.5, то говорят, что не здоров, начинают обследовать, а если 41, то скорую вызывают. Но можно и внимания не обращать, выживет - слава богу, а не выживет - бабы ещё нарожают. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у вас не средний показатель расхода что ли? насколько он должен вырасти чтобы вы начали искать техническую причину? с новыми блатными свечами у меня средний расход стал 14! на 1,6 мне че надо сделать - машину или свечи выкинуть? зато все работает с ними идеально. выкину свечи - перестанет работать. хотя выкинуть надо - расход вырос на 3 литра. ужас, да? у некоторых людей 37 с лишним нормальная температура. организм сложнее машины и факторов там в тысячи раз больше. так же как и акб - когда мерять, как мерять, чем мерять и тд. среднее очень и очень приблизительное. зачем оно нужно? тем более в акб когда все исправно работает - она на дохлом акб в мороз будет заводиться. ей надо два раза густое масло провернуть. максимум три раза. любому дохлому это под силу.... блин, короче - спать я пошел. до завтра. ---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ---------- понятно дело что причина ВСЕГДА есть - и что? вы говорите очевидные факты. пустой разговор также как средний расход. слов много - толку нет. еще раз - по фиг мне какое там у моего акб среднее значение. работает - не парюсь. перестанет - поменяю. средний показатель у меня тоже бешеный для 1,6 - зато работает! и нет смысла искать причину. потому что если найду причину - перестанет работать))))) ---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ---------- вы бы еще о среднем значении выброса озадачились - дышите ведь! влияет показатель! почему о нем то молчите?)) а уровень шума закрытия дверей? самый важный показатель. но вы же ездите и о них не думаете - что вам средний расход то покоя не дает?)) ---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ---------- выброс увеличился - все замечательно значит а акб там че то не то на сотые доли от среднего показало - беда прям.... а если и расход стакан на сотню больше сожрал - все переберу но причину я найду.... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 03:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:32 ---------- Цитата:
|
С точки зрения дедукции, индукции и мозговой продукции вы некомпетентны в этом вопросе, поскольку каждый пессимистически настроенный индивидуум катастрофически модифицирует абстракции реального субъективизма :lol:
---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ---------- Цитата:
|
А вообще все эти разговоры уже не по теме. Я собственно встрял, чтобы оценить, будет ли дохнуть АКБ, если ездить в день по 10 мин. По моим весьма прикидочным и возможно не очень грамотным оценкам должна дохнуть. Не дохнет и слава богу. А заморачиваться не интересно. Машина, чтобы ездить. Ну сдохнет аккум, ну и ... с ним, куплю новый, если конечно он не дохнет каждые полгода. Вот тогда придётся задуматься.
Не любил Сократа Ницше, Ницше лишь себя любил... |
Цитата:
но такие случаи хоть и есть наверно - но единичны. в целом на мегане нормальная акб. |
Цитата:
|
Вчера измерил плотность электролита, оказалась 1.19. Принёс домой, отогрел и поставил на зарядку. Поставил ток 5А, где то через полчаса зарядки ток снизился до 4А, короче оставил заряжаться на всю ночь. Утром ток был 2А, выключил, плотность показывает опять 1,19. Ареометр показывает правильно, проверял на электролите, купленном в автомагазине. Последний раз заряжал год назад, плотность тогда повышалась до 1,25. Не пойму почему так? Акку трандец что ли настаёт?
|
лёнё,Слушай а не могла плотность Изначально Для Турецкого климата 1 . 19 БЫТЬ? И что бы Поднять её до наших1 .27-Кипятить АКБ придётся ДОЛГО!!!;)
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ---------- лёнё, У меня тоже Турчанка Завтра На работе Возьму Ареометр проверю и ОТПИШУСЬ!!! |
Цитата:
|
лёнё, Замени электролит. Только не переворачивай АКБ.
|
Цитата:
Согласен с Вами. Вот на Камри когда ездил,там БК если обнулить,то сред.расход очень быстро(за пару часов) вернется к тем показаниям,какие были до обнуления и ты хоть как катайся,ниже 13.5 оно не будет. При этом ты можешь ехать,а можешь стоять в пробке. Данные сперва быстро взлетают не помню до скольки,потом сползают до реальных чисел. Максимум было 14л/100. Это по городу летом с климатом,с пробками. Вторая цифра это по трассе. Очень быстро начинает показывать средний расход по трассе - 8 литров. ---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ---------- Извините,что не в туда написал. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. |