Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1035)

Олег1872 29.09.2011 21:18

А я заметил, что не подсвечиваются кнопки переключения правое/левое зеркало для их регулировки. Джойстик горит, а о они нет(((

userv
У меня при включенных габаритах кнопка вкл. горит и не выключаться

ШРЕК 29.09.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Олег1872 (Сообщение 149455)
А я заметил, что не подсвечиваются кнопки переключения правое/левое зеркало для их регулировки. Джойстик горит, а о они нет(((

Согласен, оч. неудобно...:to_take_umbrage: .... Экономисты хреновы...

userv 29.09.2011 21:48

Еще одно вспомнил - в подушках передних сидений рядом с примыканием спинки есть какие то ли датчики или что другое - так я иногда их начинаю чувствовать, мешаются сидеть, приходится или чуть вперед сползать или вбок куда, как принцесса на горошине ей богу :))

По поводу подсветки кнопки включения магнитолы проверю завтра. У меня при отключении магнитолы по таймеру гасла полностью вся ее подсветка. А выключить\выключить не пробовал, может при принудительном выключении и светится.

elec10 30.09.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от Олег1872 (Сообщение 149455)

userv

Ну конечно, существенный косяк. А вы часто регулируете зеркала сидя в темноте или лишний раз освещение салона лень включить. Извините, забыл ведь кнопки на потолке тоже не подсвечены. Как же их найти в темноте? А еще рычаг КПП не подсвечен, тоже косяк.
Хватит писать такую чушь, вам машина нужна или ёлка новогодняя в которой всё светится и моргает. Лишние лампочки только отвлекают от движения.

Олег1872 30.09.2011 08:22

elec10,
Тема называется "Что нам не нравиться" - вот мы мы в ней и высказываемся.
Я бы не стал писать про этот косяк, если бы на самом деле не пользовался этим кнопками каждый день в темноте. Приезжаю вечером уже затемно и нужно очень неудобно парковаться, и правое зеркло опускаю, чтоб видеть бордюр.
Это действительно косяк - подсветить всю ручку двери кнопками, а через пробел оставить темные места.

Плафоны кстати тоже не удобные - тыкать в кнопки не комильфо (сравниваю с предыдущей своейТойотой Короллой там большие удобные кнопки)

Denverus 30.09.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Олег1872 (Сообщение 149612)
, и правое зеркло опускаю, чтоб видеть бордюр.

и я. на ощупь нахожу кнопку без ошибок, по положению чуствую где она. после регулировки перевожу в среднее что бы случайно не давануть когда буду например стекло опускать.

silver_tiger 30.09.2011 10:41

Я путаюсь с электрическими стеклоподъемниками, я всегда путаю задние и передние, но это не косяк, это мои руки))) надо просто приноровиться, окна очень мало открывать стараюсь, есть же климат)))

Denverus 30.09.2011 10:53

главное есть лампочка системы запирающей задние окна и двери. вот эта лампочка очень важная и если она не горит должна появлятся паника )

Nemo 30.09.2011 11:15

Цитата:

Я бы не стал писать про этот косяк, если бы на самом деле не пользовался этим кнопками каждый день в темноте.

Если каждый день пользоваться, то все уже должно быть на автомате.
И, нажимая, кнопочки смотрите ли Вы на них или все же в зеркало?

Сергей Ж 30.09.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 149409)
Не надо ничего и ни у кого спрашивать. Сам же видишь масло на двигателе. Вот и поезжай к дилеру с претензией. Даже по ПДД такого не допускается.
Пальцами провел? Масло? Ну и чего ждать?
Здесь писали (я тоже) про течь сальника коленвала. У меня при покупке масло было выше уровня по щупу. Я топал ногами у дилера, т.к. они не выполнили ноту Рено по предпродажной подготовке. И, тем самым, загробили двигатель моего нового автомобиля.
Дефекты могут появиться где угодно

Дружище, я просто советовался с ребятами и хотел проследить закономерности подобных недоразумений. Твой совет про дилера детский, ведь я не ребенок и много общался с дилерами. Да и про пальцы несмешно. Я много по чему проводил и одним пальцем и всей пятерней сразу. В том числе и по маслу. А уж о том количестве двигателей, по которым я проводил пальцем, помолчу. И уровень масла я видел лет 30, ну-35. Это сколько же надо перелить масла в поддон, чтобы создать избыточное давление в системе. Два уровня? Если на 2-5 мм, то навряд ли что-то продавит.

Vld 30.09.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 149972)
Это сколько же надо перелить масла в поддон, чтобы создать избыточное давление в системе. Два уровня? Если на 2-5 мм, то навряд ли что-то продавит.

По нотам Рено эксплуатация двигателя с маслом выше уровня не допускается. Посмотри даже в инструкции по эксплуатации.
А, если ты спец, то для чего такие вопросы задаешь? Уж который раз такое. Я все знаю, не надо мне ничего советовать. Так о чем речь?
Двигатель в масле, а у тебя вопрос: "Что происходит?"
И пальцы врастопырку...
Чего услышать-то хотел? Какую закономерность выявить?
Автомобили с двигателем в таком состоянии эксплуатировать нельзя.

Сергей Ж 30.09.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 149976)
По нотам Рено эксплуатация двигателя с маслом выше уровня не допускается. Посмотри даже в инструкции по эксплуатации.
А, если ты спец, то для чего такие вопросы задаешь? Уж который раз такое. Я все знаю, не надо мне ничего советовать. Так о чем речь?
Двигатель в масле, а у тебя вопрос: "Что происходит?"
И пальцы врастопырку...
Чего услышать-то хотел? Какую закономерность выявить?
Автомобили с двигателем в таком состоянии эксплуатировать нельзя.

Дружище, я просто советовался. В твоих советах не нуждаюсь. Мне в свое время те же сержанты в учебке все про двигатели разложили по полочкам. Просто я купил авто за 710 р. и не понимаю, что происходит? Хотел спросить у нормальных одноклубников, закономерность ли это. А таких спецов как ты, я повидал и не понимаю.

sba 30.09.2011 19:54

Цитата:

и правое зеркло опускаю, чтоб видеть бордюр.

Существует девайс, который при включении задней поворачивает зеркала. В теме desotta обсуждали. Но ответа я так и не получил. Думаю можно сесть на досуге и собрать такой на одном МК. А вообще штука удобная - я в лексусе видел. Понравилось :)

Denverus 01.10.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 149972)
навряд ли

плохое слово.

Бывает что продавливает, ну его нафиг рисковать

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 149988)
Существует девайс, который при включении задней поворачивает зеркала. В теме desotta обсуждали. Но ответа я так и не получил. Думаю можно сесть на досуге и собрать такой на одном МК. А вообще штука удобная - я в лексусе видел. Понравилось :)

мммм... я тоже в паре машин видел удобно, но там где я видел не регулировался уровень на задней (и по отзыву хозяина слишком низко опускало), так что он отключил в БК сию прелесть.

Я бы кнопкой хотел + оба режима регулируемые, вот было бы счастье )

Andrey_Don 02.10.2011 03:33

Цитата:

Существует девайс, который при включении задней поворачивает зеркала.

Honda Accord начиная с комплектации Executive

Vld 02.10.2011 10:30

Цитата:

Думаю можно сесть на досуге и собрать такой на одном МК.

Как, это устройство должно работать? Не так это просто.

Denverus 02.10.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 150399)
Как, это устройство должно работать? Не так это просто.

при срабатыаании реле зеркало опускается на какой то градус. реле срабатывает при включении задней

Vld 02.10.2011 10:42

Denverus Ты бы не лез в каждую дырку. Какой-то градус...

sebastien loeb 02.10.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 150372)
Honda Accord начиная с комплектации Executive

на ситроенах ставится,очень удобно,один раз сам настроил,положение правого зеркала запомнилось,затем при включ.задней оно само опускается на запомненное положение

Denverus 02.10.2011 10:49

а по сути есть что возразить? я в работе видел. идея отличная, реализация так себе. была бы память на несколько положений было бы супер, но много чего надо было бы сменить в машине

Vld 02.10.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от sebastien loeb (Сообщение 150406)
на ситроенах ставится,очень удобно,один раз сам настроил,положение правого зеркала запомнилось,затем при включ.задней оно само опускается на запомненное положение

О... Кто спорит об удобствах? А как положения запоминать? Как тут умники ляпают? По градусу положения зеркала? И что? Облепить элемент датчиками положения? Устройство получится покруче ABS.
Дело в том, что, допустим, в стеклоподъемниках есть ограничитель работы. Может по потреляемому току. А в зеркалах вроде нет этого. Т.е. можно на кнопку давить сколько хочешь, мотор будет продолжать крутиться. Там, видно, муфта есть, чтобы он не сгорел. Вот ща пойду, коль не забуду, проверю.
А мотора два. Думал я на эту тему. Как в ситроенах - не знаю. Вообще не знаю, как это сделано. Но в профильных аппаратах не вижу универсального решения.
Индивидуально можно. Но нужно определить время работы каждого мотора на опускание, которого достаточно. И это время задать в устройстве управления. Положим вкл. ЗХ, на мотор подается напряжение в течении 3 секунд (вот это - индивидуальность). При отключении ЗХ 3 сек. мотор работает в обратную сторону. А у всех по-своему. 3, 3,2, 3,5, 4 сек и т.д. А, если кому-то нужно при этом малость сдвинуть зеркало вправо-влево?
А у кого-то зимой замерзало зеркало.
Во об этом я и говорю. А вы мне тут ликбез устраиваете.

sebastien loeb 02.10.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 150416)
О... Кто спорит об удобствах? А как положения запоминать? Как тут умники ляпают? По градусу положения зеркала?
Во об этом я и говорю. А вы мне тут ликбез устраиваете.

:shok: да,я в тонкости не лез как там устроено,просто написал,как бывает

Vld 02.10.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от sebastien loeb (Сообщение 150468)
как бывает

А я про тонкости.

кокка72 02.10.2011 17:30

Vld, ты о чём?Прочитай сообщение вдуууумчиво...

Vld 03.10.2011 02:24

кокка72, вот и читай, на что я отвечал. Глаза подними.
К чему сказал?

Евгений_1 04.10.2011 08:21

Буквально вчера нашел один забавный касяк на своей машине. Решил поставить эксперимент. Попытался закрыть машину с ключа(по старинке, как на волге) И был повергнут в шок)) закрылась только одна водительская дверь))) А все остальные остались открытыми. Хотелось бы узнать, Неужели так у всех? Или это все-таки у меня такой касяк.

71 RUS 04.10.2011 09:31

Евгений_1, ребята писали про такую особенность, но в несколько обратной последовательности, а именно при открытии двери с ключа, то открывается только водительская дверь. Согласен, какое-то не очень разумное решение, даже на Логане закрываешь с ключа, и ЦЗ запирает все даже багажник.

Nemo 04.10.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 151056)
Буквально вчера нашел один забавный касяк на своей машине. Решил поставить эксперимент. Попытался закрыть машину с ключа(по старинке, как на волге) И был повергнут в шок)) закрылась только одна водительская дверь))) А все остальные остались открытыми. Хотелось бы узнать, Неужели так у всех? Или это все-таки у меня такой касяк.

Это не косяк, это особенность. Поищи, много обсуждалось прошлой зимой. Вроде в теме про отказы замков.

silver_tiger 04.10.2011 10:30

вот сегодня обнаружил одну вещь (не страшную, но неприятную), ручка поясничного подпора, вытаскивается из своего крепления, как вилка из розетки, я ее буквально немного сегодня задел случайно с утра, а она вывалилась. Она работает, мне даже нравится этот поясничный подпор, но то что она практически не закреплена, меня сегодня просто убило, хоть я ее особо трогать и не собираюсь, сделал как надо сидение и не прикасаюсь к нему

Евгений_1 04.10.2011 10:51

Nemo, А вообще такая особенность у всех с дверным замком?

Nemo 04.10.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 151109)
А вообще такая особенность у всех с дверным замком?

На счет всех - не знаю, но последняя и предпоследняя генерации Меганов этим отличаются. Замочная скважина есть только на водительской двери. Отпирание/запирание двери ключем - своего рода аварийный вариант. Мало того, если машинка штатно заперта с кнопки ключа/ключ-карты, то при отпирании ключем сработает сигналка.

Vld 04.10.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 151056)
Или это все-таки у меня такой касяк.

Вчера совсем случайно этот момент прочитал.
Скорее это не косяк. Такого просто не предусмотрено. Я имею в виду запирание ключом.
Вот цитаты из инструкции:
--------------------------------------------------------
Запирание дверей вручную
При открытой двери поверните винт 3
с помощью кончика ключа и закройте
дверь.
Теперь открыть дверь снаружи будет не-
возможно.
Открыть дверь можно будет только изну-
три или при помощи ключа для передней
левой двери.
Винт 3 расположен в торце двери.
Запирание открывающихся
элементов кузова без карты
RENAULT
Это может быть, например, при разря-
дившемся элементе питания, временном
отказе карты RENAULT и т.п.
При выключенном двигателе и одном
открытом открывающемся элементе
кузова (дверь или багажное отделе-
ние) удерживайте нажатым более пяти
секунд выключатель 4.
После закрытия двери все открывающи-
еся элементы кузова будут заперты.
Отпирание снаружи возможно только с
помощью карты RENAULT, находящейся в
зоне доступа автомобиля или с помощью
ключа, встроенного в карту RENAULT.
Это в разделе:
запирание, отпирание открывающихся элементов кузова

alex26 04.10.2011 13:23

Евгений_1, от себя добавлю,может и невнимательно прочитал предыдущие посты,но все же по поводу закрытия дверей вручную:водительская как и пологается запирается с ключа,остальные 3 двери тоже запираются(если открыть любую из дверей и посмотреть на короб в месте где располагается замок увидите как бы отверстие под плоскую отвертку,поворачиваете ее вставив соответственно ключь,и захлопываете-дверь закрыта) кроме крышки багажника,она автоматом не откроется если обесточен авто.

кокка72 04.10.2011 17:31

Vld, По себе не суди о других.Смысл моего сообщения так и не открылся для тебя...

denissimo 04.10.2011 17:47

кстати, да: с ключа закрывается только водительская дверь :mda: . а как же ЦЗ?

alex26 04.10.2011 22:05

denissimo, он на кнопке ключа!!!механически с ключа закрываются все двери!!!смотри сообщение 953

Nemo 04.10.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 151363)
а как же ЦЗ?

ЦЗ и ключ в двери - две большие разницы, причем независимые друг от друга.

AC/DC 04.10.2011 22:51

Уж не знаю, насколько это косяк, но после Лансера немного это раздражает. Там в этом плане все было идеально. А именно: пришла осень, и стал чаще включать подогрев заднего стекла. Так эта кнопочка при первом кратковременном нажатии не включает подогрев. Со 2го и 3го раза без проблем включает. Может и с 1го раза включится, но секунду две надо жать на нее. Соседняя кнопка рециркуляции кстати без проблем работает.
Такая же история и со стеклоподьемниками. По привычке после Лансера малейшее касание рычажка вверх/вниз и не паришся. Оборачиваюсь на стекло, а оно осталось на месте. Теперь приходиться жать на кнопку и смотреть, поехало оно наконец или нет.
Конечно со временем руки привыкнут к этому наверно. И все же .... Все познается в сравнении.

RVK 04.10.2011 22:57

AC/DC, странные какие-то симптомы у Вашего авто. Ничего из того, о чем Вы пишите, у меня, к примеру, и в помине нет. Всё нажимается нежно, работает чётко.

Denverus 04.10.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 151540)
AC/DC, странные какие-то симптомы у Вашего авто. Ничего из того, о чем Вы пишите, у меня, к примеру, и в помине нет. Всё нажимается нежно, работает чётко.

+1 ИМХО повод заехать к ОД поговорить

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.