![]() |
Сегодня утром -14, Сел в авто, включил ближний на 30 сек, проворачиваю ключь первый раз, второй раз - лампочки на приборах не загораются.. проворачиваю ключь что бы завести авто - все лампочки начали загораться потихоньку но стартер не разу не крутонул, попробовал еше раз и еще раз - 0.
Открыл капот, снял крышку с аккумулятора, подергал минусовую клейму и провода идущее к ней и о чудо - слышу что в салоне заработала печка.. У кого нить такое было? контакты отошли или что? Кто знает на минусовую клейму, провод который ближний куда уходит? |
Цитата:
Да, забыл. Заряди АКБ, при плохом контакте- плохой заряд. |
не в плохом контакте дело.. позвонил ОД сказали что косяк.. завтра еду на временное устранение косяка + проверку блока управления АКБ, если блок АКБ находиться в списке бракованных то его под замену.
|
Цитата:
|
Сегодня утром такая же проблема..
Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=8uJvzSaTda0 Пробовал снимать клейму "-" с АКБ, помогает на 5 сек, потом опять блок перестает работать. Согрел его руками(30-40 секунд подержался за него) машина завелась. Утром был у ОД, поверили номер блока отключение АКБ, мой оказался в списке под замену, новый блок заказан, временно закоротили какие -то контакты в БОАКБ что бы проблем с заводом не было. Если у кого такая же проблема и далеко ехать к ОД можно подогревать этот БОАКБ руками перед тем как заводить авто, блок находиться под крышкой АКБ, там две коробочки перед АКБ, слева этот тот блок который замерзает. |
Вот теперь понятно, что этот "косяк" называется БОАКБ.
|
Прошлой зимой у многих такое было.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=697 - временное решение перемычкой с предохранителем на 60А. |
neo349,
могу ошибаться с аббревиатурой, там полное название "блок управления отключением\включением АКБ". тихоход чето я пропустил эту тему.. мне ОД внутри блока перемычку поставили.. |
Всем привет...мегашик свой забирать во вторник...но что то после прочтения этой темы как то страшновато. может глупый вопрос...но все же..этой бедой страдают все меганы и нашей и турецкой сборки?
|
daniele, вроде уже не должны страдать... данное эксклюзивное предложение в виде косяка БОАКБ распространялось на машины первых партий выпуска ;) также как и Грузегггг в багажнике
|
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |