Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как правильно заводить при минусовых отметках (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=902)

Татьянка 02.02.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 207486)
надо прогрев ставить..иначе в такие морозы ни как

Да дороговато, не потянула сразу, надеюсь к следующей зиме поставлю, эту буду какнить так переживать, хотя печально)))

Димоныч 02.02.2012 09:24

Татьянка, ну удачи завестись

Флюховод 02.02.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 207484)
да
Руся молодца

Димоныч тут надо было с другой стороны подойти)))))

elec10 02.02.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Татьянка (Сообщение 207473)
включаю габариты или ближний свет она визжать начинает

Руководство по машине раздел " ПРИБОРЫ НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ И СИГНАЛИЗАЦИИ" стр. 1.71: "
Звуковой сигнал напоминания о невыключенном освещении:
Если фары были включены после остановки двигателя, при открытии двери водителя раздастся звуковой сигнал, напоминая о включенном освещении."
Так что ничего страшного в "визжании" машинки нет, она просто заботливая такая и о себе (чтобы АКБ не села) и о кошельке хозяина/хозяйки.:)

Vibro 03.02.2012 20:42

Татьянка
Найти кто открутит аккумулятор и отнесет в тепло.
через 5-6 часов поставить его на место и заводиться.
Ну а если есть аккумуляторная зарядка в теплом месте- пусть отогревается и заряжается одновременно.
Хотя есть у меня сомнения в запуске при -37.
МАсло наше застывает при -40, значит при -37 уже слишком густое.
Какое масло в машину залито??

второй 03.02.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 208516)
Татьянка
Ну а если есть аккумуляторная зарядка в теплом месте- пусть отогревается и заряжается одновременно.

у нас недавно бк показывал -39 , включил дальний секунд на 10 , выжал сцепление , завелась с первого раза , крутил не дольше секунды , обороты два раза поднялись до 2000 , упали до 1500 , через несколько минут замерли на 1000 , через 8 минут поехал . на следующее утро температура по бк -32 , завелась так же , но без плавающих оборотов , ещё через день -29 , завелась с поворотом ключа , без задержки . сегодня электронным тестером напряжения померял акб : не заведённый двс - 9.97 . заведённый с ближним светом (генератор выдал ) 14.5 .

Drtm 03.02.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 208516)
Татьянка

у меня сосед на стоянке в минус 37 заводил - факт
что масло густеет и может выдавить сальники - тоже факт

удачи завестись))

montero 03.02.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 208521)
включил дальний секунд на 10 , выжал сцепление , завелась с первого раза , крутил не дольше секунды

в общем правильно пишет товарищь.
в морозы за до -25 вкл ближний на полминуты, выкл и спокойно завожу.
при -30 (как сегодня) на минуту ближний, выкл и завел.
по прошлой авто делал также вплоть до -37 заводилось нормально. но сразу есть сомнения в том, что в прошлое авто я лил Mobil 0W40 а нам льют 5W40 и тут у меня доля сомнения что при -35-37 нормально будет заводится. но будет прецедент посмотрим

второй 03.02.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 208527)
в общем правильно пишет товарищь.
в морозы за до -25 вкл ближний на полминуты, выкл и спокойно завожу.
при -30 (как сегодня) на минуту ближний, выкл и завел.
по прошлой авто делал также вплоть до -37 заводилось нормально. но сразу есть сомнения в том, что в прошлое авто я лил Mobil 0W40 а нам льют 5W40 и тут у меня доля сомнения что при -35-37 нормально будет заводится. но будет прецедент посмотрим

при - 25 я в машину не сажусь , протянул руку в салон , снял с передачи , вставил ключ и завёл , без включения света и без выжима сцепления . и так хорошо заводится . потом хожу минуты три , снег сметаю . смёл - сел - поехал на 1-2-3 , через пять минут до 60 - 4 передача и дальше за городом до 90 .

montero 03.02.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 208529)
при - 25 я в машину не сажусь , протянул руку в салон , снял с передачи , вставил ключ и завёл , без включения света и без выжима сцепления . и так хорошо заводится . потом хожу минуты три , снег сметаю . смёл - сел - поехал на 1-2-3 , через пять минут до 60 - 4 передача и дальше за городом до 90 .

у меня счас автомат, да и лишний выжим сцепы никогда не повредит

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.