Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Дефекты, неисправности и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=567)

Викtор 18.02.2011 16:45

Leon, а какие симптомы были перед отказом генератора? Контрольная лампа горела?

Серый 18.02.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 58109)
Да нет у ручника своих колодок.

А чем же он тормозит?

Leon 18.02.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 58143)
Leon, а какие симптомы были перед отказом генератора? Контрольная лампа горела?

стала плохо заводиться, чих пых а потом красная надпись на табло ( заводилась только с 3 раза)
а вчера стартер крутит и схватывает движок но не заводится, и горит на дисплее (чек ингайн фаллед)
вердикт ОД замена генератора

Pol 18.02.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 58150)
А чем же он тормозит?

Дисковым тормозом, видимо. Если верить мануалу, то барабана внутри диска нет, поэтому тормозит как и многие другие дисковыми тормозами. Например, Астра H.

Серый 18.02.2011 17:08

Pol, не похоже, я смотрел, там привод куда-то внутрь ступицы тянется. К суппорту ничего не подходит.

Nemo 19.02.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 58155)
Например, Астра H

Как и Фокус, как и Мондео, например. Кстати с Мондео ковырялись по поводу подкисших (и прихватывающих на морозе) тросов ручника.
У меня проблем не было, пока не смотрел. Буду колеса менять, если не забуду - гляну. А привод, действительно, не в суппорт идет...

lucky 19.02.2011 12:45

Всем привет, проблемы пока не решил, так что пока только похвастаюсь,
1) Автомобиль не завелся, проблему с "замечательной блокировкой аккумулятора" исключаю, просто аккум сел (после зарядки завелась с пол пина), к стати выручайте по поиску не накурил,, но видел пост про то что у некоторых из нас, что-то его (акб) подсаживало, но у кого и что именно так и не нашел :(
2) Пока заряжал дома батарейку машину разумеется закрыл на все замки,, а вот при попытке открыть обломался как никогда, замок подмерз малость, и пришлось повернуть с небольшим повторяю совсем небольшим усилием,, в результате провернулся замок, и пи...ц, личинка то у нас одна и я ее сломал,, вобщем у нас прям как на нормальных машинах замок антисверточный,, чтоб заточкой не подломили как в первом бумере и это конечно не плохо, но вот из какой такой бумаги делают замки ломающиеся от легкого вращательного движения родным ключиком для меня загадка!!
P.S. Сегодня по наводке рено асистанса приехал спец и открыл за пять минут и 3 500 руб, причем судя по всему справился бы и за две минуты но у меня стекла тонированы на глухо,ему трудно вглядываться в салон было для поиска искомой ручки, вобщем что в кино показывают правда истинная..
завтра попрусь к ОД менять замок,, и искать причину разрядки аккумулятора если тут не нарою какой нить подсказы...
Ах Да главное, братцы! будьте аккуратней (читай нежнее) с нашей единственной личинкой...

Серый 19.02.2011 15:53

lucky, про вскрытие без ключа уже где-то было.

Nemo, с ручником похоже я ввёл общественность в заблуждение :pardon: Глянул мануал, там всё в суппорт входит и тормозит он дисковыми колодками. Мануал (который у нас выложен), правда, какой-то уж очень универсальный. Там и про барабанные тормоза есть, и про гидропривод сцепления и ещё много чего.

Довольно странно описана регулировка ручника: 5 раз сильно дёрнуть - и готово! При этом есть и обычная гайка на уравнителе, но её типа трогать не надо. У меня, имхо, ручник высоковато берёт. Описанная "регулировка" ничего не изменила. На ТО надо будет прояснить вопрос.

Nemo 19.02.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от lucky (Сообщение 58308)
искать причину разрядки аккумулятора если тут не нарою какой нить подсказы...

Вероятные причины:
1) криво поставленная сигнализация
2) отказ концевика замка и не выключение внутренней подсветки

Викtор 19.02.2011 18:48

По пункту 2: если оставить не закрытой дверь или просто включенную подсветку - электроника отключит потребителей все равно.

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.