Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Чехлы во флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=503)

Prizrak 07.12.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Marat_ch (Сообщение 182966)
поставил сегодня чехлы в машинку чуть больше двух часов провозился. ставил один сиденья не снимал. Доволен, как слон :dirol:

а что по деньгам-то вышло?

motor-serg 07.12.2011 16:41

Prizrak, Автопилот в Питере стоит 5000+600 доставка, из экокожи, есть группа вконтакте.
Сам думаю брать после НГ.

Prizrak 07.12.2011 16:54

motor-serg, спс, как поставишь можешь в личку крякнуть, может пересечемся где, а то фото это одно, а в живую совсем другой вид..

motor-serg 07.12.2011 17:06

хорошо, но я не раньше января буду брать, да и жена с цветами выбирает :)

Vld 07.12.2011 17:21

Зачем вам чехлы? Выше почитайте про мои перипетии. Вшили мне кусок обивки. Прямо по швам выпороли. Где, только взяли? Может ради этого дела такой аппарат сперли и обивку с него сняли? Тють в тють по ткани. И совсем дешево. Ну, совсем! Снимал, правда сам. Не доверяю это дело. Уж лучше самому что-то сломать. Потом сделаешь, как надо. А посторонние закамуфлируют свои огрехи.
Можно, конечно, под задницу какую-то накидку. Бывает, что не очень чистыми штанами садишься. А так...
Посмотрите снимки в теме. Ну, страх же! Сплошное убожество.
Поставившие чехлы. На меня не обижайтесь. Имею право мнение высказать?

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 184073)
да и жена с цветами выбирает

О-о-о! Ну, тут я молчу. Это - святое дело. Как жену не уважить?

motor-serg 07.12.2011 17:25

Цитата:

Зачем вам чехлы?
дети, когда ботинки в спинку, то шоколадку жуют. экокожу легче чистить. а так, всё это личное мнение каждого.

Vld 07.12.2011 17:34

motor-serg, от неаккуратности детей есть накидки на заднюю спинку. Слюнявчики им еще повяжи.
Я согласен, про каждому... Высказал свое мнение просто.

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Вот что еще. Был давно разговор про то, как видели мужика, который пассажирам при посадке бахилы выдавал. Смеялись, ерничали. А, ведь есть в этом рациональное зерно. Ну. не буквально бахилы, а аккуратность. Дочь садится, я ей: "Отряхни обувку". Фыркает. А чего? Она мне салон не убирает, сам корячусь.

Marat_ch 07.12.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 182981)
Marat_ch, скажи такую вещь. Передние сиденья. Подушки. Справа и слева от того места, на чем сидишь - швы. Между швами ткань неплотно к сиденью прилегает? На штатном покрытии в этом месте ставятся кольца-скобы, посредством которых прижимается ткань к подушке. А тут, наверное средняя часть малость "хлюпает"?

так и есть. свободно малехо. думаю убрать более плотной натяжкой шнура, что по контуру продет.
мне по деньгам в 5060 вышло доставка почтой России, наверное поэтому устал ждать :)
салон намного выигрывает после установки чехлов, не только моё мнение.

Boris Borisovich 07.12.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Marat_ch (Сообщение 184157)
салон намного выигрывает после установки чехлов, не только моё мнение.

Салон намного выигрывает от установки чехлов на тазах...

На наших авто салон может лучше смотреться после установки кожаной обивки. Да и то не всякой.

Vld 07.12.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Marat_ch (Сообщение 184157)
думаю убрать более плотной натяжкой шнура, что по контуру продет

Думаю, что не получится. На родной обивке так.
По бока, в швы застрочена тканевая полоса. По краю на нее надета и зафиксмрована пластиковая полоска. В резиново-поролоновой подушке, в глубине, под этими швами, вставлены металлические стержни. За этот стержень и ткань (выше) цепляется медное кольцо и притягивает обивку по шву. Такое же сделано посередине обивки, прямо под сракой. И такое же по спинке. Такое изобразить из чехла проблематично.
Мысль у меня появилась. Вдоль этих швов пропусти шнур и завяжи его сзади или снизу (как получится). Шнур черный, капроновый. Вид не шибко испортит. Не поперек, а вдоль сиденья. А еще его можно пристрочить снизу к чехлу в этих местах. Или в чехол застрочить сложенную ткань снизу и в нее снизу же шнур пропустить. Возни, конечно много. Но производители могли бы это сделать сразу. Может прочитают и будут так делать?

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 184164)
Салон намного выигрывает от установки чехлов на тазах...

Ничего подобного. Я когда-то в шестерку чехлы надевал. А потом снял их. Вот - вещь. Суконная обивка была, как офицерские шинели шьют. Но у нее вообще были сиденья очень хорошие. Сзади - вообще песня. Мягкие. Сядешь и провалишься. Но это очень давно так делали.
А ты: тазы...

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.