Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция моторного отсека (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=431)

gruzdev_f 18.04.2013 23:06

это ты ищи, раз у тебя какая-то волшебная защита от перегрева есть :) вот найди и объясни как она по твоему работает)))

элементарно радиатор прохудится и тосол вытечет
заметить не успеешь как перегреешь)
а почему? потому что нет никакой защиты от перегрева.

автолюбитель 20.04.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 387503)
это ты ищи, раз у тебя какая-то волшебная защита от перегрева есть вот найди и объясни как она по твоему работает)))

Как как? Каком кверху! Я ж говорю! При перегреве,помимо вентилятора, на ХХ (когда ты в пробке стоишь) ЭБУ повышает обороты,чтоб антифриз быстрее бегал!!! Дошло??? Как только ставишь передачу,все встает на свои места. Как выжимаешь сцепу - опять обороты повышаются и так до тех пор,пока температура до рабочей не снизится!

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Цитата:

элементарно радиатор прохудится и тосол вытечет
а почему? потому что нет никакой защиты от перегрева.

Фигале он должен прохудиться?? А расширительный бачек у тебя для красоты стоит??

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Цитата:

Если перегреешь,то это капиталка. Хочешь шлифовать башку??

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

А тут у вас еще на капоте будет валенок изнутри,который летом никто снимать не будет по лени.

gruzdev_f 20.04.2013 23:18

это естественно, об этом я уже сказал.
эта процедура нужна не для стояния в пробке, а когда ты сильно прогазовался, прокатился на 5 тыщах туда сюда, разогрел мотор, а потом встал на месте, типа приехал.
мотор резко на ХХ переходит, теплопередача резко падает, а тепло девать некуда. вот для этого и сделано что обороты до ХХ не падают моментально на горячем движке, чутка повышенные чтобы тосол не закипел от резкой остановки.
типа как турботаймер у турбовых моторов.

вот допустим катишь ты себе в летний денёк, и вдруг провод к вентилятору охлаждения оторвался и вентилятор не работает.
какая именно защита, защитит мотор от перегрева? ))))

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387996)
Фигале он должен прохудиться?? А расширительный бачек у тебя для красоты стоит??

а я откуда знаю с какого фига бывает так что тосол оп и вытек. утром ещё был а вечером уже красная лампочка перегрева мотора горит)))
фигня случается...

бачок он расширительный, а не аварийный. и уровень тосола в автомобиле проверяют не по бачку а открутив пробку :)
ты наверно не знаешь, но расширительный бачок, он для лишнего тосола который туда выдавливается когда мотор горячий, и когда остывает, всасывается обратно
но если есть дырочка...
то вода благополучно выдавливается не в бачок, а в дырочку на улицу и потом через дырочку обратно вместо воды всасывается воздух, а бачок в этот момент уже не при делах :)
можно иметь перегретый мотор и сухой радиатор при этом полный бачок тосола)))

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387996)
А тут у вас еще на капоте будет валенок изнутри,который летом никто снимать не будет по лени.

вот ты много пишешь, но смысла мало.
ты серьёзно думаешь что мотор существенно охлаждается через крышку капота?
это же бред.
даже если ты мотор одеялом обмотаешь, температура мотора не изменится.

температура мотора регулируется термостатом, а охлаждение производится радиатором.

тебя послушать так летом без включенной печки вобще ездить опасно)))

автолюбитель 21.04.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 388004)
эта процедура нужна не для стояния в пробке, а когда ты сильно прогазовался, прокатился на 5 тыщах туда сюда, разогрел мотор, а потом встал на месте, типа приехал.

Ну это может тебе нужно,а я говорю,как оно работает. Машина в пробке,при постоянно работающем кондее при +45 огого как нагревается и вот там и срабатывает защита. Какой же вы упертый! Или вы меня специально грузите,а? Я вот сейчас устал,не буду искать,а завтра найду,где я это вычитал,или вы думаете я сам это придумал??? Вот мне больше делать нечего!!

---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ----------

Цитата:

вот допустим катишь ты себе в летний денёк, и вдруг провод к вентилятору охлаждения оторвался и вентилятор не работает.
какая именно защита, защитит мотор от перегрева? ))))

В этом случае скорее всего никакая. Возможно немножко поможет включенная печка,выключение всех энергопотребителей и движение на повышенной передачи без особой нагрузки(по возможности). По трассе с оборванным проводком можно будет и до точки назначения доехать,а в городе далеко не уедешь.

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------

Цитата:

а я откуда знаю с какого фига бывает так что тосол оп и вытек. утром ещё был а вечером уже красная лампочка перегрева мотора горит)))
фигня случается...

Это не фигня. Это замена радиатора по гарантии,что у меня и было прошлой весной. Лампочка не горела,но уровня в бачке не было. Случайно заметил. Приехал к ОД. Сказали замена по гарантии. Выдали подменный автомобиль.

---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ----------

Цитата:

ты наверно не знаешь,

Конечно не знаю! Откуда же мне это знать. Я думал,что эта колба,чтоб смотреть,какого цвета антифриз. :lol::good:

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:24 ----------

Цитата:

бачок он расширительный, а не аварийный

А я сказал,что он аварийный?? Вы видели,что с ним в жару происходит обычно??
А вы наверное в свою очередь даже и не догадывались,что если пробка у бачка не затянута должным образом,то двигатель перегревается гораздо быстрее. То же самое происходит,если в системе утечка.

Nemo 21.04.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 388039)
там и срабатывает защита

Это - не защита. Это некий аварийный режим. Защита должна бы сначала предупредить: "сейчас заглохну, останавливайся", а потом заглушить мотор (или перевести его в аварийный режим, ну, скажем с повышенными оборотами) и включить карлсон на полную.

автолюбитель 21.04.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 388046)
а потом заглушить мотор (или перевести его в аварийный режим, ну, скажем с повышенными оборотами) и включить карлсон на полную.

Да вы что,товарищи!?! При перегреве низя глушить двигатель!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

Цитата:

Это - не защита. Это некий аварийный режим

Еще один. Вы спорите,потому что есть доказательства этому,или так,отсебятина??

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

Я-то сейчас поищу и найду!!

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Цитата:

Защита должна бы сначала предупредить: "сейчас заглохну, останавливайся"

А что останавливаться?? Я и так стоял! Говорю же. В ПРОБКЕ СТОЯЛИ МИНУТ 40!! На солнцепеке! +45 не меньше! Обороты поднялись до 2 тыщ. Потом обратно опустились. Это вместо того,что бы ты ногой газульку не тягал,электроника сама обороты подняла,тосол погоняла,температура спала малость. Это же удобнее,чем самому ногой махать! Тем более машина сама знает,когда критическое значение наступает. Естественно карлсон тоже при этом вертится.
У меня на ВАЗ 2109 стоял дублирующий карлсон. Сам поставил. Включался с тумблера в салоне.

ЭДГР 09.08.2013 11:46

Подскажите пожалуста где можно преобрести шумку под капот на флюенс 2012 гв но не оригинал,что чтобы вид был и не дорого. За ранее спасибо.

Santon 09.08.2013 21:43

ЭДГР, у нас http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=411807
http://sm3new.ru/catalog/renault-fluence/?page=11

Ura2107 30.07.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 24938)
сделал на днях себе такой колхоз. по шумоизоляци никакого эфекта практически, короче я не заметил изменений. интересно будет ли теплоизоляция на зиму? чё то как то не солидно смотрится, думаю отодрать нафиг.

У меня такая стоит. Не гламурно. Думаю снять.

Yustas 27.08.2019 07:04

Всем добрый день! Хочу заказать шумоизоляцию капота здесь - http://sm3new.ru/catalog/renault-fluence/?page=11.
Насколько надежна компания? Т.к. просят предоплату.

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.