Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Моя первая поломка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=411)

*Psih* 02.09.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 25564)
Вот поэтому то если авто с подушками, то пристегиваться надо обязательно. Непристегнутого подушка убить может.

Если ремень не пристёгнут- подушка не сработает вообще. Перед срабатыванием она опрашивает датчики удара спереди, есть ли контакт с ремнём и я уверен ещё что то.

Хотя раньше были(а может и есть) как метко выразился Макс, додики, которые что бы не пристёгиваться и "обмануть" писк при непристёгнутом ремне- запихивали в замок ремня всякую ерунду. Были случаи что убивало. Но с рено это не грозит- там похитрее сделано.

Викtор 02.09.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 25578)
Хотя раньше были(а может и есть) как метко выразился Макс, додики, которые что бы не пристёгиваться и "обмануть" писк при непристёгнутом ремне- запихивали в замок ремня всякую ерунду. Были случаи что убивало. Но с рено это не грозит- там похитрее сделано.

ага, датчик наличия тела на сиденье)))

*Psih* 02.09.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 25581)
ага, датчик наличия тела на сиденье)))

Датчит только на переднем пассажирском. Рено наивно полагает что раз машина едет, то на водительском сиденье кто то есть.

Викtор 02.09.2010 11:38

так на водительском же тоже есть такой же как на пассажирском

IVl 02.09.2010 11:50

здесь обсуждение обрыва шлейфа на Меган2, надеюсь, что не семейная болячка.
Кстати, там пишут про первые признаки-шелест при повороте руля....А ведь точно было и сейчас есть что то похожее, думал на шум от ЭУР

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 25586)
так на водительском же тоже есть такой же как на пассажирском

*Psih*, +1 нет на водительском датчика веса

vlad-z2 02.09.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 25567)
По поводу дрожи в руле и педалях - у меня с разу ассоциация с неправильно настроенным усилителем руля.

Там не дрож а именно ощущение цепляния чего то за педаль. Причем проблема не постоянна, может неделю ни чего не происходить, а потом бац и день или два цепляет.Од скал , что нужно подвесить для более тщятельного осмотра и диагностики. Появится время съезжу. И насчет коврика, я посмотрел сразу коврик ни причем.

Викtор 02.09.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 25588)
здесь обсуждение обрыва шлейфа на Меган2, надеюсь, что не семейная болячка.
Кстати, там пишут про первые признаки-шелест при повороте руля....А ведь точно было и сейчас есть что то похожее, думал на шум от ЭУР

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

*Psih*, +1 нет на водительском датчика веса

не датчик веса а датчик наличия на сиденье чего то или кого то, такой у меня есть на обоих передних сиденьях и сигнал включается если не пристегнут ремень

*Psih* 02.09.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 25594)
такой у меня есть на обоих передних сиденьях

Как определили?

Викtор 02.09.2010 18:31

так срабатывает индикатор когда садишься на любое из передних сидений о непристегнутом ремне и при превышении скорости 25 км/ч включается сигнализация

*Psih* 02.09.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 25665)
так срабатывает индикатор когда садишься на любое из передних сидений о непристегнутом ремне

О как. У меня только на пассажирском срабатывает.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.