Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Работа двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3727)

elec10 02.12.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 539159)
Ждем Нового Года! Узнаем, наконец, нормально ли такие шумы для наших двигателей или нет :)

ЗЫ Калины 8 клапанные "дизелят" на холодную жутко, полуседаны звенят юбками поршней, непосредственный впрыск на бэхах тоже как старые дизеля рокочет - и ничего, народ ездит и не парится :)

Если бы тут услышали как дизелит на холодную бензиновый движок на моём IX35, думаю просто в осадок выпали бы. Масло залито 5W-30, официалы твердят "всё ОК, такова особенность двигателя, ведь с прогревом пропадает, значит все нормально". Народ изгаляется, уже 5W-20 лить начали, объясняют что для этих движков производитель рекомендует маловязкие масла из-за конструкции каналов смазки двигателя. В общем производитель любой косяк объяснит "конструкционными" особенностями;)
По моему нужно брать масла не 5W, а 0W. Я когда ушёл с Эльфа 5W-40 на Мобил0W-40 (это было 2 года назад) все постукивания при запуске на холодную пропали и сейчас отсутствуют (тьфу-тьфу-тьфу) Это я про Рено, IX35 ещё на гарантии приходится идти на поводу ОД: Shell 5W-30.....

oreh 02.12.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 539186)
Народ изгаляется, уже 5W-20 лить начали, объясняют что для этих движков производитель рекомендует маловязкие масла из-за конструкции каналов смазки двигателя.

Нормальные российские идиоты :))) Пусть посмотрят, какую вязкость имеет их любимое масло даже при -10 С. И подумают - если масло с такой вязкостью прокачивается по каналам, то наверное даже масло с индексом по SAE 60 будет прокачиваться. Но это очень сложная цепочка рассуждений, у нас до сих пор верят что масло 40 (или 30) убьет фазик, а масло 30 нет :)))
Я бы посоветовал или не париться на тему звука непрогретого движка или залить наоборот масло 10W50 и добавить от души модификатора трения. Такое масло будет куда меньше стекать в картер и на начальном "сухом" этапе работы двигателя модификатор трения будет спасать ситуацию.

elec10 02.12.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 539189)
Нормальные российские идиоты :))) Пусть посмотрят, какую вязкость имеет их любимое масло даже при -10 С. И подумают - если масло с такой вязкостью прокачивается по каналам, то наверное даже масло с индексом по SAE 60 будет прокачиваться. Но это очень сложная цепочка рассуждений, у нас до сих пор верят что масло 40 (или 30) убьет фазик, а масло 30 нет :)))
Я бы посоветовал или не париться на тему звука непрогретого движка или залить наоборот масло 10W50 и добавить от души модификатора трения. Такое масло будет куда меньше стекать в картер и на начальном "сухом" этапе работы двигателя модификатор трения будет спасать ситуацию.

Попытался сделать это, но какой там, ведь есть "рекомендации" производителя и "спецы" с ойл-клаба и т.п.... Поэтому забил на всякие объяснения и убеждения, пусть развлекаются;)
А ОД буду "убеждать" залить 0W-40 (оно есть в допусках к данному двигателю, я про IX35)

Anatoly_U 02.03.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 538947)
У меня такой же стук, пробег 62т.км.

И у меня точно такой же звук. Пробег ~67тыс. Обратил внимание на этот звук когда было около 45тыс.км Был у официалов (лаки моторс екатеринбург) - сказали, то всё нормально, беспокоиться не стоит.
В субботу записался на ТО-5. Напомню им про этот звук, что интересно теперь скажут, гарантия-то закончилась :)

Denver 02.03.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Anatoly_U (Сообщение 551080)
Обратил внимание на этот звук когда было около 45тыс.км Был у официалов (лаки моторс екатеринбург) - сказали, то всё нормально, беспокоиться не стоит.

Этот народ не победить... Ничем.
А теперь ты денежки будешь платить! А что мешало взять дилера за хрен, чтобы он это всё устранил пока гарантия действует??!!
Мазохизм какой-то...

ZAHAR101 02.03.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Anatoly_U (Сообщение 551080)
И у меня точно такой же звук. Пробег ~67тыс. Обратил внимание на этот звук когда было около 45тыс.км Был у официалов (лаки моторс екатеринбург) - сказали, то всё нормально, беспокоиться не стоит.
В субботу записался на ТО-5. Напомню им про этот звук, что интересно теперь скажут, гарантия-то закончилась :)

можете запись вашего звука слелать?

Anatoly_U 02.03.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от ZAHAR101 (Сообщение 551104)
можете запись вашего звука слелать?

Сделаю, но он ничем отличаться не будет.

ZAHAR101 02.03.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Anatoly_U (Сообщение 551108)
Сделаю, но он ничем отличаться не будет.

тогда дайте ссылку на тот шум который аналогичен вашему( на который вы ссылались в предыдущем сообщении)

dondigidon_85 02.03.2016 20:21

http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=187
а что по поводу этого скажете?
звук не пропал, с увеличением оборотов учащается вслед за ними, но уже еле слышим на фоне других шумов.

И еще, стал дико напрягать шум от выхлопной системы, такое ощущение что едешь на Москвиче 2141, а не на флюенсе, запишу тоже послушать.
Я конечно подзабиваю на это, но звук причина неверной работы...

ZAHAR101 02.03.2016 20:34

пока не удалось послушать - с зипфайлами никак не разберусь.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

ещё не смотрел - всё никак сZIP ФАЙЛАМИ не разберусь.

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.