Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 539159)
Ждем Нового Года! Узнаем, наконец, нормально ли такие шумы для наших двигателей или нет :)
ЗЫ Калины 8 клапанные "дизелят" на холодную жутко, полуседаны звенят юбками поршней, непосредственный впрыск на бэхах тоже как старые дизеля рокочет - и ничего, народ ездит и не парится :)
|
Если бы тут услышали как дизелит на холодную бензиновый движок на моём IX35, думаю просто в осадок выпали бы. Масло залито 5W-30, официалы твердят "всё ОК, такова особенность двигателя, ведь с прогревом пропадает, значит все нормально". Народ изгаляется, уже 5W-20 лить начали, объясняют что для этих движков производитель рекомендует маловязкие масла из-за конструкции каналов смазки двигателя. В общем производитель любой косяк объяснит "конструкционными" особенностями;)
По моему нужно брать масла не 5W, а 0W. Я когда ушёл с Эльфа 5W-40 на Мобил0W-40 (это было 2 года назад) все постукивания при запуске на холодную пропали и сейчас отсутствуют (тьфу-тьфу-тьфу) Это я про Рено, IX35 ещё на гарантии приходится идти на поводу ОД: Shell 5W-30.....
|