Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

Talinec 13.05.2011 07:26

ильдар, да перестань. А как ты хотел? Это же пластмасса.
К хорошему быстро привыкаешь, скоро начнем говорить о том, что колеса крутятся и это напрягает.

Hippo 19.05.2011 21:55

Я сегодня обнаружил, где живут сверчки передних стоек. Живут они там, где пластик стоек неплотно прилегает к самим стойкам, внизу, у торпедо. Если они действительно проживают там - попробую в выходные с ними побороться, ну и дисплей магнитолы заодно проклею (если повезет).
...а все же обидно - машина недешевая, а насекомых полно...

nafis 19.05.2011 21:58

Hippo, а можно будет потом фотки выложить!!!

Hippo 19.05.2011 22:31

nafis, Выложу, если фотик не забуду!
Если что, потом по фоткам последствия "вмешательства" устранять буду :sarcastic_hand:

Bucho 19.05.2011 22:48

Нашел одного сверчка из многих - это воздуховод под торпедой, который гонит воздух в ноги пассажиру, болтается и бренчит на неровностях.
Кто знает, как бренчание подголовников убрать?

Hippo 19.05.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 85512)
Нашел одного сверчка из многих - это воздуховод под торпедой, который гонит воздух в ноги пассажиру, болтается и бренчит на неровностях.

Да, это тоже актуально!

лёнё 19.05.2011 23:58

Что бы не рождались то здесь то там сверчки, снял и проклеил битопластом почти все облицовочные панели в салоне. При этом случайно наткнулся на место возможного появления сверчка. Это крепление шторок безопасности над задними дверями под обшивкой потолка. Шторки безопасности крепятся к кузову чем то типа металлических скобок. На каждой шторке их по три штуки. Так вот, при шевелении рукой шторок безопасности эти скобки сильно болтаются в местах их крепления к кузову и издают противный звук. Чтобы добраться до них, нужно снять резиновый уплотнитель вверху дверного проёма, ручку над задней дверью и аккуратно отогнуть обшивку потолка. У меня ещё была снята облицовка задней стойки, можно её и не снимать, но без неё удобней отогнуть обшивку потолка. Если кто будет снимать облицовку задней стойки (она бежевого цвета) надо действовать очень аккуратно. Хотя она и крепится к кузову металлическими пистонами (как и облицовка порога), но может треснуть место крепления пистон к облицовке. Кстати, на этой облицовке ещё есть пластиковые защёлки ,а Турки при сборке не попали в пазы в которые они должны защелкнуться и похоже сильно давили на них, что привело к их поломке. А может это сотворил ОД при установке сигналки. Остальные облицовочные панели намного крепче и снимаются хорошо. Что то уже слишком много текста получилось из за какой то мелочи. Вылечил возможного сверчка заталкиванием плоской отверткой маделина между скобками крепления шторок безопасности и кузовом. Фото к сожалению нет. Не думал что про это писать буду.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 85512)

Я уже писал как убрать бренчание подголовников. Подголовник вставляется в пластмассовую направляющую, а она крепится в спинке сидения. Её место крепления в спинке прослаблено, вот подголовник и болтается вместе с ней. Надо сделать так, чтобы направляющая плотно сидела в спинке сидения. Я снимал её наклеивал битопласт столько, чтоб вставлялась на место с усилием. Что бы снять её, надо отверткой нажать на защелки и потянуть вверх. Но лучше прочитать "Обивка сидений" там нарисовано куда нажать отверткой. Можно сделать ещё лучше, снять обивку сидения, тогда направляющую можно будет закрепить капитально. Я этого делать не стал, устроил первый вариант.

тихоход 20.05.2011 00:27

Я уже писал как убрать бренчание подголовников. Подголовник вставляется в пластмассовую направляющую, а она крепится в спинке сидения. Её место крепления в спинке прослаблено, вот подголовник и болтается вместе с ней. Надо сделать так, чтобы направляющая плотно сидела в спинке сидения. Я снимал её наклеивал битопласт столько, чтоб вставлялась на место с усилием. Что бы снять её, надо отверткой нажать на защелки и потянуть вверх. Но лучше прочитать "Обивка сидений" там нарисовано куда нажать отверткой. Можно сделать ещё лучше, снять обивку сидения, тогда направляющую можно будет закрепить капитально. Я этого делать не стал, устроил первый вариант.

Вот за это - Спасибо! Буду пробовать.

Hippo 22.05.2011 18:16

Ребятушки, прошу прощения, никак у меня не вышло стойки проклеить - вчера с утра ребятенка своего крестить ездил, потом с сервисе порог дополировывали (глаз да глаз с этими сервисменами нужен), потом крестины отмечали, а сегодня просто спал долго, да с дитём гулял.
Но сплен куплен, и обратного пути нет - проклею, но позже.

Bucho 22.05.2011 18:39

По совету лёнё, снял направляющие подголовников передних сидений, намотал на них изоленты и засунул их обратно, сидеть будут плотнее, надеюсь от бренчания подголовников избавился.
Чем приходится заниматься в авто за 700 тыс. руб.:sad:

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.