Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АКПП против МКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=29)

Nemo 14.03.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 377587)
Имеешь в виду что при нажатом тормозе повреждений было бы больше?

Да. И предлагаю это обсудить. В данной ситуации, если бы передо мной были бы пешеходы, то постарался бы нажать на тормоз. КАМАЗ? Стараюсь вплотную не вставать...

Nemo 14.03.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 377588)
его на пассажирское сажаю не то, что на легковой, видать ещё не уездился

Несколько раз прочел, но... ???

RET 14.03.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377590)
Несколько раз прочел, но... ???

Петр не нарулился сам еще.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377589)
КАМАЗ?

ну хорошо, не Камаз. Не будем о трагических вариантах с пешеходами. Если говорить просто о повреждениях: полетел вперед не так удачно, кроме разбитой кормы еще морду можно обо что-нибудь разбить. И хорошо если это что-нибудь не какое-то эксклюзивное авто за х.з. сколько бабок. Мне кажется тут будет уместна фраза о нетерпимости истории к сослагательному наклонению. Хорошо то, что хорошо кончается.

Bach 14.03.2013 23:37

Сейчас езжу на 2.0 CVT. до этого на ручкежигулёвской. Если бы 2.0 продавали на ручке - взял бы ручку. Вообще пофиг с какой коробкой кататься. Галвное удовольствие получать. На ручке теперь только летом катаюсь. У обеих коробок есть и + и -, как у ладды эллады.
На АКП - удобнее, на ручке - веселее.

Nemo 14.03.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 377600)
И хорошо если это что-нибудь не какое-то эксклюзивное авто за х.з. сколько бабок.

"Коробочка" - малоприятное удовольствие. Но! Платит виновник. А виноват тот, кто в корму прилетел. И в варианте: оба бампера или задний бампер и ушедшие лонжероны выберу все же первый.

RET 15.03.2013 05:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377602)
"Коробочка" - малоприятное удовольствие. Но! Платит виновник. А виноват тот, кто в корму прилетел. И в варианте: оба бампера или задний бампер и ушедшие лонжероны выберу все же первый.

Согласен, только все равно тут не угадаешь. Полный рандом в исходе аварии. А тот же вариант, только на перекрестке к примеру? На тормозах глядишь от стоп-линии до перпендикулярного потока не дотащит, а на нейтралочке вылетел, удар в бок и готов.

neo349 15.03.2013 06:42

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 377517)
Мы уже берём 1.6 с вариком.... в апреле!!!!!"!

Вчера передачу по тел. посмотрел про вариатор.
Если им верить:
Боиться буксования, высоких нагрузок.
Хорошо себя зарекомендовал в городской езде.
Замена жидкости при 30 000км. и это при спокойной езде, если с нагрузками, то через 10 000км.
Стоимость замены жидкости на ТО = 10 000р. (работа+жидкость)

---------- Сообщение добавлено в 05:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:36 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 377565)
что за глупости? какая ещё отсечка в кикдауне на автомате?

Да элементарная, когда обгоняешь несколько фур и нога в пол, обороты 6000 и там не отсечка идёт, а сказать точнее, ДВС переходит на впрыск через раз.

RET 15.03.2013 07:02

neo349, я бы им не верил. При таких эксплуатационных характеристиках коробку бы просто никто не брал. А ведь варик в отличие от робота далеко не новодел.

Vodinoy 15.03.2013 08:21

neo349, Ну вот и наш умник дозрел до рекламы ( антирекламы)!!!!

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 377630)
Замена жидкости при 30 000км. и это при спокойной езде, если с нагрузками, то через 10 000км.

Весна наверно.....
С каких это пор мы не верим гаражному опыту, а слушаем "спецов"... а понял, вы же по ДВС и коробка для вас марсоход!!!1:crazy:

neo349 15.03.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 377633)
neo349, я бы им не верил. При таких эксплуатационных характеристиках коробку бы просто никто не брал. А ведь варик в отличие от робота далеко не новодел.

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 377635)
Весна наверно.....
С каких это пор мы не верим гаражному опыту, а слушаем "спецов"... а понял, вы же по ДВС и коробка для вас марсоход!!!1

Я ничего не утверждаю, так как сам про варик ничего не знаю, просто случайно увидел по тел. и был поражён.
Съёмки велись в каком то Тех. центре, не думаю, что будут снимать в гараже у Васи.

Оказывается я был не так уж далёк от истины, фото дает тех центр при 40 000км. пробега, я бы до этого не доводил.
Значит 30 000км надо менять жижу в варике, а если любишь погонять, да побуксовать..................
http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=2995&page=2

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.