Цитата:
Сообщение от Sanya_161
(Сообщение 428901)
я не до понял, обороты буду примерно же такими как на 5 ступке, так и на 6ти, но просто добавиться еще одна передача, а значит увеличится максимальная скорость, и если на 150км/ч включить 6ю то обороты то меньше будут чем на 5ти ступке с той же скоростью на 5той; или коробки одинаковой длинны и на 6ой будет тоже самое что и у нас на 5той?
|
заменой коробки с 5МКПП (183км/ч-сайт рено) на коробку 6МКПП от купе (получешь 190 км/ч - с того же сайта) но вот разница в моменте в итоге как изменится -нужно шерстить. сколько там на 130км/ч обороты 3000-3500 (ответ дадут точный владельцы k4m с 5 и 6 ступенчатыми коробками) я сомневаюсь в разбросе больше чем в 50оборотов из-за разницы в копейки максимального момента.... разница в количестве передач, что дает если начальное и прямое значения равны (разница минимальна)-плавность разгона с минимальным рывком, поддержание более узкого диапозона оборотов соответственно и динамика на копейку выше- это как на велосепеде с 36 передачами оставить 2 (минимум и максимум) и пыхти будешь гдето больше крутить, гдето меньше педали. а пределы останутся прежними.
Цитата:
Сообщение от Sanya_161
(Сообщение 428934)
ну почему же, разгон то поидее резче станет, раз длинна коробок одинакова, но на 1 передачу больше, будешь со светофора быстрее уходить)))
|
можно и форсированый движок с места на равных оборотах на светофоре обогнать ты крутишь 3000, а ему 3000 это не то что тронутся сложно но и шанс заглохнуть есть=)
|