![]() |
Кондей ниже +3 не включается
|
точно? - на лансах в инструкции написано зимой для профилактики включать раз в 2 недели ..... (помойму так)
|
На Символе был просто кондей - не включался при "около нуля" - уже не помню. На Клио3, при включённом климате, кондей, принудительно не включался ниже +3. Кстати, в мануалах, тоже была рекомендация включать кондей хотя-бы раз в месяц.
Вот и ждал либо оттепели, либо на мойке включал. Тут всё нормально. Интересно другое: Как на этой машине настроен климат? Т.е.: с какой температуры наружного воздуха, климат включает кандей? Такое впечатление, что от +3 и выше. |
Сегодня обратил внимание на то, что бардачок при включенном КК (на +27) продолжал охлаждаться, причем показалось что и при принудительном отключении кондея, в бардачок продолжало дуть холодным воздухом. Странно как-то, я полагал что туда поступает воздух по т-ре равный общемй значению...
|
maxx, вообще интересно. Нет желания салонный фильтр пропылесосить? Заодно сфоткать куда идёт трубка охолождения бардачка... :blush:
|
Если честно, нет желания вообще ничего разбирать и ковырять. Увы я лентяюга! Заслонку пока закрыл, когда похолодней станет еще проверю. По идее при отключении кондея туда вообще дуть не должно, а в режиме "авто" вполне допускаю что бардачек будет продолжать охлаждаться (что б бутерброды не прокисли в дальней дороге)
|
Мужики! Климат на то и климат! Он мешает теплый и холодный..сушит если надо..и датчик там влажности полюбому есть!!! Климат контроль без него ни один работать не будит. Климат-это совокупность параметров температуры и влажности. В режиме авто они усредненные для среднестатистического человека. Я на всех своих машинах ездил в режиме авто...менял только температуру летом-зимой...не мерз и не переохлаждался!!! Доверьтесь ему он знает как надо работать....куда прохладней, куда теплее. Это мое мнение посему не судите строго.....
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ---------- зимой надо смотреть не будут ли окна замерзать.....А шас только в дождь можно посмотреть как он отрабатывает!!! Вот как-то так! |
Да осуждать его и не собираемся, хотелось логику его понять, чтоб потом знать, чего ему назначать...
Я заметил (или показалось), что температура из центральных воздуховодов и боковых отличается? .... Так! Похоже меня глючево заразило. Надо заканчивать с придирками... |
Мне бы лично хотелось, чтобы когда я выставил на климат-контроле +23 градуса, такой температуры воздух бы и дул из дефлекторов, пока постепенно и температура в салоне не установилась +23. А то летом включаешь и в харю начинает свистеть ледяной поток, пока не пройдет минут 10-15 и не наберется требуемая температура. Это происходит даже в режиме SOFT. Посмотрим, как будет зимой. Кондей же зимой однозначно нужен для осушения воздуха.
И еще хочу сказать про то, что на стекло дует более холодный воздух. Это даже хорошо. А то помните, с первыми ФОКУСАМИ без подогрева переднего стекла, это стекло было более тонкое, чем сейчас и при отмораживании потоком горячего воздуха, оно трескалось. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |