Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАСКО на Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=194)

Vasilich 16.09.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от romarioagros (Сообщение 27900)
http://www.provolochki.ru/opinions/company_117/page/1

Если ориетироваться на эту информацию, то врядли вообще существуют в России добросовестные страховщики. Недовольные есть везде.

romarioagros 16.09.2010 15:03

Ну у меня такая же притензия не только к страховым, но и к банкам, поликлиникам , гос учреждениям . Нафига брать отгул или отпрашиваться , терять раб. время, когда все эт можно сделать в выходные. Но к сожалению ничего не попишешь. Если эт единственное неудобство - то страховая у Вас просто супер!

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Vasilich (Сообщение 27906)
Если ориетироваться на эту информацию, то врядли вообще существуют в России добросовестные страховщики. Недовольные есть везде.

Согласен, но процент недовольных все таки везде разный. И опять же инфо ничем не подтверждено.

rivex 17.09.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 27905)
Вот пока единственное что меня раздражает в моей страховой так это то, что отдел урегулирования убытков у них работает только по будням с 10 до 18. Это хорошо что их офис от моего недалеко..А если бы с другого конца города надо было ехать? Выходной чтоли брать чтоб в страховую съездить? Кто подскажет - во всех страховых так? А вобщем то в страховой пока всё устраивает - платят.

Во всех так во всех))) Сам работаю страховым агентом от кучи страховых компаний))) У меня тоже белый лёд - класс!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Люди помните об этом:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

По вопросу правомерности действий банков, навязывающих заемщикам услуги конкретной страховой организации или ограничивающих выбор заемщиками страховой компании списком аккредитованных в банке Страховщиков и не принимающих договоры страхования, заключенные с другими страховыми организациями, сообщаю следущее.
Указанные действия банков нарушают требования антимонопольного законодательства (ФЗ «О защите конкуренции» и Закона РФ «О защите прав потребителей»), в частности ограничивают права заемщиков банков, как потребителей, на свободный выбор страховой организации, что в свою очередь является ограничением свободной конкуренции на рынке страховых услуг, а именно:
- пп. 4 и 5 статьи 1 Федерального Закона «О защите конкуренции», прямо указывают на то, что подобный отказ банками принимать договоры страхования должен быть предусмотрен федеральными законами или нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации или нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами. Если указанных законов и правовых актов, предусматривающих возможность отказа принимать договоры страхования нет, подобный отказ банков, считается навязыванием заемщикам условий невыгодных для них, препятствием свободному выбору ими страховой организации и как следствие прямым нарушением антимонопольного законодательства.
- статья 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», указывает на то, что условия договора, ущемляющие права потребителя, являются недействительными и если в результате исполнения подобного договора у потребителя возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. Следовательно, требование банка к заемщикам о необходимости заключения договоров страхования только в определенных банком страховых организациях, в соответствии с законом, ущемляет права заемщиков банка и признается недействительным, при этом, если заемщик при исполнении данного требования банка понес убытки, он имеет право потребовать их возмещение от банка.

Все случаи нарушения антимонопольного законодательства рассматриваются соответствующими государственными службами, а именно Федеральной Антимонопольной Службой (ФАС), а в случае нарушения прав потребителей (при потребительском кредитовании) Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Рекомендую следущее:
1. В случае отказа Банка принять договор страхования, заключенный с неаккредитованной страховой компанией, потребовать от Банка письменный мотивированный отказ в его принятии или указания Ф.И.О. представителя Банка, отказавшего в принятии документов, с его подписью на уведомлении.
2. После получения письменного мотивированного отказа Банка в принятии договора страхования, а также в случае отказа в выдаче письменного мотивированного отказа в принятии договора страхования, необходимо:
- обратиться с жалобой в соответствующее территориальное управление федеральной антимонопольной службы с жалобой на действия банка, выразившиеся в нарушении пунктов 4, 5 части 1 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции" и статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»
- при осуществлении банком потребительского кредитования, обратиться с жалобой на нарушение действующего законодательства в соответствующие территориальные управления федеральной антимонопольной службы (ФАС России) и федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)

Работаю агентом, протолкнуть можно любую страховую. Помните об этом!!! Большинство банков от аккредитованных страховых компаний получают комиссионное вознаграждение. В частности, с Юникредитбанком воевать не приходится принимает все полисы, хотя при консультации со специалистом говорят что не примут)))

Yakor 20.09.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от rivex (Сообщение 28210)
Во всех так во всех)))

Вот гады:) Хотя конечно я понимаю зачем они так делают, но всё же не комильфо как-то...

Цитата:

Сообщение от rivex (Сообщение 28210)
Работаю агентом, протолкнуть можно любую страховую.

Протолкнуть то может можно и любую, только всё зависит от цели страхования. Кому то просто для банка нужна страховка, кому то и для себя.. Вот я был слегка удивлён когда мне в страховой сказали что я не смогу ремонтировать машину у того дилера у которого я машину покупал и ремонтировать соответственно там же хотел..Говорят мол нет у нас с ними договора, едте к другому..

borisgray 20.09.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Pauk (Сообщение 3245)
Не забывайте, каско стоит на эту машину - минимум 47 т.р. в росгосстрахе.

Тут уже волей не волей задумываешься о каждой лишней десятитысячной купуре ), итого машина уже переваливает за 630 в минимально устраивающей комплектации.

in-touch страхование. Машина стоила 664 000. Страховался по телефону. Доставили по месту жительства в подмосковье. Ущерб - угон с франшизой на 10 000 рублей, страховка обошлась в 27 000. До этого был Меган 2, на тех же условиях 17 000 рублей. Да! СТО у уфициалов. Так что выбор есть.

Botan22 21.09.2010 11:45

я уже где то писал - повторюсь. ингосстрах - каско (полюс премиум (не агрегатная, сбор справок, официалы, покраска и стекло без гаи)), росгострах (осаго +Досаго (1,5 млн)) мне обошлись в СМ "Эксперт"(тел 6270505 (не реклама)) в 51 т.р (скидка около 5 тыш у меня получилась). при этом агент приехал в салон и пока я там возился все оформил. тоесть я получив ПТС через 10 минут ехал обстрахованый весь. а когда обнял задним бампером зеленый забор во дворе то позвонил в магазин и они мне (согласно договора который заключается бесплатно) вызвали гайцов ну и так далее. посоветовал мне его коллега страхующийся у них 6 лет и с помощью их юриста выйгравший у росно 2 суда. лично мне понравилось. так что рекомендую
стоимость авто 682100 2 водилы 4 и 8 лет стажа

sba 03.10.2010 00:54

Хотел поделиться информацией:
Был сегодня в салоне Major (Новорига), оформлял бумаги и т.п.. Дошло дело до КАСКО. Спрашиваю - что предложите? Говорят - вот Ингос, будет стоить 52т.р.. Я говорю - а ренессанс? Посчитали - 48 т.р.. Иду в кафе, там есть wifi, открываю сайт, считаю - 32т.р.. Спрашиваю - откуда такая разница? Толком не объяснили - типа мы тут сами все будем урегулировать и т.п. за что выложите 16т.р.. Что самое интересное, в ренессансе сказали, что они в major не направляют если что. Сказал об этом менеджеру, что разница слишком велика, пойду сам куплю полис и к вам не ремонт меня не направят - никакой реакции, только попросили прислать копию полиса для оформления кредитного договора. Я вот не пойму, им действительно клиенты не нужны?

Victor 03.10.2010 00:58

им нужны откаты от страховой....... - не прокатило развести, ну и ладно...
я ж писал ранее - откат салонов до 20 % от стоимости каско за предоставление страховой очередного лоха...

удачи :drinks:

akul@ 03.10.2010 00:58

РГС - 40т.р и вся любовь за МеганIII:good:

Vl_mgd 03.10.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 31077)
РГС - 40т.р и вся любовь за МеганIII:good:

С угоном?
Мне в ВСК насчитали 43 000. Без угона - 37 000.
Но у меня два недостатка.
1. В этом годе посеял права и с ними стаж аж с 1976 года. Осталось только 9 лет. Правда не спросил во что бы вылился истинный стаж, не документальный.
2. Нет жены. Говорю, что ща пойду жениться, сколько скидка? 10%. Ну, ребята-демократы, мне жена обойдётся не в такую копеечку. Не буду жениться. Ну, а, кто в этом деле уже замешан, то - 10%.

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.