Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Уровень масла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=184)

dlord32 24.05.2012 09:06

Кошмар. Купил машину в понедельник, сегодня утром проверил масло и как у всех ~1,5см выше максимальной отметки... Пробег 700км... Через часик буду звонить ОД ругаться... До них 300км, не поеду.... Да блин мне теперь 10 км от работы до дома страшно ехать))) Жена - фельдшер, уже позвонил заказал капелльницу с самым гигантским шприцем....

Vodinoy 24.05.2012 09:13

dlord32, Не парься это норма....
Позвонишь ОД нарвёшься на неправильную эксплуатацию. на горловине пломбы нет и никто не мешает тебе маслица долить однако...
Катайся пока, если засопливет - всё исправят по гарантии.
Увидят что сливное отверстие трогал - читай выше...
А маслицо на обкатки само в норму придёт.

dlord32 24.05.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 262820)
dlord32 Увидят что сливное отверстие трогал - читай выше...

Вы думаете? Сами же написали, что горловина не опломбирована... Могут сказать, что сам масла налил много в любом случае.... В общем даже не знаю звонить/не звонить, откачивать/ не откачивать, огорчает меня это как-то... Не ожидал подобных ощущений при владее новым авто :sad:

О.Н. 24.05.2012 10:06

Vodinoy, что советуешь?
dlord32, в мануале, что написано? Если до ОД доехать не получается, слей сам. Почитай эту тему, многие сами решали вопрос с уровнем.

Vodinoy 24.05.2012 10:11

dlord32, Ну до неё добраться ещё нужно.
Я не смотрел на уровень пока не увидел что течёт под машину...
Од заменил ремни, сальники, шкивы, т.е. ТО-4 по гарантии... ( 15000-16000 руб)
С двигателем было всё в порядке - открутилась шпилька с поддона, но видимо проблема с сальниками им знакома и они разбираться не стали.... Комп запишет если масла не будет, или перегрев зафисирует - это нарушение иксплуатации. Остальное - я не причём - купил - увидел - исправляйте.
Это я к тому что вмешательство в машину при гарантии должно быть минимально, если решитесь что-то делать помните при серьёзных проблемах первое что делает Од проверяет не копались ли вы в движке.. Если всё без следов всё ОК, или за ваш счет...

AvtoGrad 24.05.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 2924)
ли автомат по розливу не откалиб

На заводе на всех Рено разливают больше на 300 мл примерно...Уровень востанавливается дилеремом при предпродажной подготовке..Иногда видать забывают))

Vodinoy 24.05.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от AvtoGrad (Сообщение 262846)
Уровень востанавливается дилеремом при предпродажной подготовке..Иногда видать забывают))

Проверка уровней жодкостей - обязательная процедура при приёме авто...

dlord32 24.05.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 262847)
Проверка уровней жодкостей - обязательная процедура при приёме авто...

Да, чувствую себя лохом... вроде повсюду нос сунул, а масло не удосужился глянуть.....
А тему прочел от корки до корки, потому капельницу и заказал уже)

Vld 24.05.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от dlord32 (Сообщение 262839)
В общем даже не знаю звонить/не звонить

Звонить обязательно. Коль ехать не хочешь.
Сделать нужно так, чтобы они признали повышенный уровень масла.
Во всех документах траурной рамкой обведено предупреждение, что в таком случае двигатель запускать нельзя.

dlord32 24.05.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 262935)
Звонить обязательно. Коль ехать не хочешь.

Позвонил, дали номер их человека в моих краях, сказали звонить ему, он обо всем позаботится, посмотрит, вместе с ним в случае необходимсти съездить в местный проверенный сервис где он оплатит процедуру устранения неприятности. Завтра отпишусь....

Позвонил я их представителю, сказал когда мне удобно встретится, подъехал аккуратно к сервису, он меня уже ждал. Выгнали чью-то короллу, поставили на ее место мою машину. Мастер полазил посветил, нигде ничего не протекло, масло действительно выше нормы. Откачали литра 2, однако не до максимума а чуть ниже даже. Датчик показывает 3 кружка из 6... Щуп проверить вчера не мог, приехал поздно и машина стояла на уклоне, сегодня проверю...

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.