Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Взаимопомощь/взаимовыгода (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   МЕДПУНКТ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1762)

Serg_ 29.02.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Лео (Сообщение 221371)
ориентируйся по пульсу (мы уже обсуждали эту тему выше

В принципе, так и стараюсь.

Цитата:

При повышении давления пока можно использовать сосудорасширяющие препараты

буду признателен, за примеры таковых...

Цитата:

Кстати как у тебя с потреблением жидкости и поваренной соли??? Не увлекаешься случаем???

было дело, сейчас страюсь даже сахар не есть, перешел на зеленые чаи :)
Цитата:

(ЗОЖ и только ЗОЖ)

Полностью ЗА, к этому и стремлюсь. Перспектива жить на таблетках ну совсем не улыбается...
Еще раз, спасибо, дружище!

Лео 29.02.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 221393)
буду признателен, за примеры таковых..

Андипал.

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 221393)
было дело, сейчас страюсь даже сахар не есть, перешел на зеленые чаи

Следи чтобы за сутки не набирал больше двух литров (включая супы, чаи, кофеи, воды и т.д.). Исключение: дни занятия спортом.

Boris Borisovich 29.02.2012 23:01

Цитата:

Я врач кабинета профилактики артериальной гипертонии.

Тогда у меня к Вам такой вопрос: у коллеги повышенное давление, тоже скачет порой...так ему рекомендовали больше жидкости пить и мочегонного...чаи теперь бедолага постоянно "гоняет" и туалет везде ищет :)...Скажите пож., правы ли эти советчики? Есть ли такая метода по снижению арт. давления?

Лео 29.02.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 221441)
Есть ли такая метода по снижению арт. давления?

Мне такая методика не знакома, но по мне так ни к чему хорошему она не приведет. Судите сами: человек безбожно хлещет жидкость, создавая перегрузку на сердце, повышая давление. Затем ест мочегонное, которое выводит как раз тот излишек жидкости, который выпил человек, снижая давление до исходного..... и далее по кругу.

Единственное: есть схема лечения, когда человеку страдающему отёками (сердечной недостаточностью) и повышенным давлением назначают мочегонные при этом его ещё и ОГРАНИЧИВАЮТ в потреблении жидкости. Только тогда можно достичь снижения давления.

Флюховод 01.03.2012 08:51

Serg_, а ты профессионально спортом не занимался случаем??????
У меня лет так с 20-ти давление 140 на 100 два раза в год проходили медкомиссию в спортивных диспансерах. Так врач мне там сказал, что для профессионального спортсмена это норма. Плюс еще аритмия.)))))))

Serg_ 01.03.2012 15:22

Флюховод, ну если шахматы не считать спортом, то нет :lol:
А вообще-то я всегда думал, что при регулярных нагрузках, что давление, что пуль должны падать в покое :scratch_one-s_head:

Флюховод 01.03.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 221872)
А вообще-то я всегда думал, что при регулярных нагрузках, что давление, что пуль должны падать в покое

Профессиональный спорт и спорт для здоровья немного разные вещи. Но пульс у меня при больших нагрузках кстати был не больше 180 ударов в минуту

silver_tiger 02.03.2012 13:40

Есть вопрос, подскажите, у меня уже год или полтора держится температура тела 37 - 37,2 , при этом чувствую себя абсолютно великолепно, не каких признаков болезней. Что это может быть? или ничего страшного?

Лео 02.03.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 222365)
держится температура тела 37 - 37,2

1. Либо есть очаг хронической инфекции (зубы, гаймориты, кисты пазух.....)
2. Либо есть гормональный сбой (гормоны щитовидной железы, гипофиза...)
3. Либо особенности теплообмена конкретно твоего организма т.е. все в порядке (синдром гипертермии)

Serg_ 06.03.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Лео (Сообщение 221397)
Следи чтобы за сутки не набирал больше двух литров (включая супы, чаи, кофеи, воды и т.д.). Исключение: дни занятия спортом.

Лео, как считаешь, можно руководствоваться этим ресурсом? http://www.gipertonia.net

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.