![]() |
Дорога то не ровная. Движемся в районе 70-100 км/ч. С горки- ускоряемся. На горку- педальку особо не давим, но и ниже 70 не доводим. При такой езде у флю 4,3-5 расход мгновенный держится. Но это понятно что без светофоров, обгонов и прочего.
А круиз он давит газ постоянно. Когда надо и не надо. |
Цитата:
Проверено: движение по трассе на круизе экономичнее, чем в "ножном" режиме. Другое дело, что на АКПП, тем более 4-х ступной, это не так хорошо и плавно происходит, как с вариатором. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нажимаем на руле О - машина катится с понижением скорости (ну или тормозим), достигли нужной скорости - нажимаем + или -, и круизим на новой скорости. |
ну да, так тоже можно. Я даже кого-то обгонял только при помощи рулевых кнопок на свободной дороге
|
Ребят, не хаю я круиз. В описаной мною ситуации, когда с горки катимся и лучше скорость набрать, крузик начинает двигателем тормозить соблюдая программу. А потом газ в пол, на горку. Но это если совсем от управления отключиться. Вобщем не про крузик тема. Просто считаю что не на всякой дороге крузик будет экономичнее сочетания головы и ног.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробег 1360 км, средняя скорость 49,6 км/ч (в основном трасса), за последние 760 км средний расход 8,7 л/100 км.
|
Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3. |