![]() |
Ну когда меня оштрафовали за нарушение п. 19.4 ПДД, инспектор объяснил это (был вечер, дороги уже освещались стационарными мачтами освещения ) нарушение, так, мол якобы нельзя включать ПТФ на освещенных участках дороги (слепит встречным водителям) в городе, на трассе пожалуйста, включай совместно с ближним светом фар. Вместо ДХО днем, пока дороги не освещены ПТФ включать можешь. Тут особо не поспоришь, пришлось отдать в казну ГИБДД 100 деревянных.
Здесь упор ставят на освещение дороги стационарными мачтами освещения-зажглось освещение-ПТФ выключай. У нас сейчас 10 вечера а солнце еще даже не зашло, светло как днем хотя по времени уже вечер, специально подъехал к инспектору, на вопрос о ПТФ ответил коротко - "можно, освещение дороги еще не зажглось" |
Я так и не понял, зачем включать ПТФ, если можно обойтись ближнем и ничего переключать не нужно? Хоть кто нибудь может вразумительно объяснить?
|
Цитата:
Это ты и ввел всех в заблуждение своим рассказом. Вменяться в вину тебе могло следующее (КоАПП) Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Это тебе понятно? Ты же заставил меня найти. Вот: Цитата:
Цитата:
За что платил-то? |
Цитата:
|
Я закрыл фотоэлемент датчика света черной изолентой. Сейчас в положении авто ближний всегда включен.
|
Цитата:
Сёма, а как вариант, просто ближний включить постоянно? |
Кстати, забыл добавить, что ты еще и датчик дождя убил.
|
Чем же я его убил?))
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ---------- Просто ближний выключается при открытии двери. На режиме авто он выключается при остановке двигателя. |
Цитата:
|
Всё прекрасно работает. А как датчик света завязан со стеклоочистителями? Я закрыл непосредственно сам фотоэлемент на плате.
|
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |