Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   DRL своими руками. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1591)

snev 29.05.2014 19:32

Ну когда меня оштрафовали за нарушение п. 19.4 ПДД, инспектор объяснил это (был вечер, дороги уже освещались стационарными мачтами освещения ) нарушение, так, мол якобы нельзя включать ПТФ на освещенных участках дороги (слепит встречным водителям) в городе, на трассе пожалуйста, включай совместно с ближним светом фар. Вместо ДХО днем, пока дороги не освещены ПТФ включать можешь. Тут особо не поспоришь, пришлось отдать в казну ГИБДД 100 деревянных.
Здесь упор ставят на освещение дороги стационарными мачтами освещения-зажглось освещение-ПТФ выключай. У нас сейчас 10 вечера а солнце еще даже не зашло, светло как днем хотя по времени уже вечер, специально подъехал к инспектору, на вопрос о ПТФ ответил коротко - "можно, освещение дороги еще не зажглось"

gromozeka 29.05.2014 20:00

Я так и не понял, зачем включать ПТФ, если можно обойтись ближнем и ничего переключать не нужно? Хоть кто нибудь может вразумительно объяснить?

Vld 29.05.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от snev (Сообщение 468874)
Здесь упор ставят на освещение дороги стационарными мачтами освещения-зажглось освещение-ПТФ выключай.

Ты, что, родной?
Это ты и ввел всех в заблуждение своим рассказом.
Вменяться в вину тебе могло следующее (КоАПП)

Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки

Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Это тебе понятно?
Ты же заставил меня найти. Вот:
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 468849)
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

А это же - бред сивой кобылы.
Цитата:

Сообщение от snev (Сообщение 468874)
якобы нельзя включать ПТФ на освещенных участках дороги (слепит встречным водителям) в городе, на трассе пожалуйста

Не уверен в чем-то? Расспроси. Попроси показать пункт ПДД, нарушение которого тебе инкриминируют.
За что платил-то?

elec10 30.05.2014 07:53

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 468885)
Я так и не понял, зачем включать ПТФ, если можно обойтись ближнем и ничего переключать не нужно? Хоть кто нибудь может вразумительно объяснить?

А как же понты? Запхают туда "ксенон" вот и всем показывают "крутость". Или любят у нас люди ездить как новогодние ёлки причём днём, а возможно со зрением у многих хреново. Вот и включают всё что горит, а потом начинается "плачь": как лампочку сменить в ПТФ, как в фаре, что-то часто лампы горят, стёкла в ПТФ лопаются и т.п.

Ivar 30.05.2014 08:43

Я закрыл фотоэлемент датчика света черной изолентой. Сейчас в положении авто ближний всегда включен.

Андрей69 30.05.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 468932)
Я закрыл фотоэлемент датчика света черной изолентой

Мдя... Наш народ никогда не победить. Не, ну а чо, универсальное средство изолента или скотч. Это из серии "Дорогая, я все починил".

Сёма, а как вариант, просто ближний включить постоянно?

Андрей69 30.05.2014 09:06

Кстати, забыл добавить, что ты еще и датчик дождя убил.

Ivar 30.05.2014 09:15

Чем же я его убил?))

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

Просто ближний выключается при открытии двери. На режиме авто он выключается при остановке двигателя.

Андрей69 30.05.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 468941)
Чем же я его убил

Ты же его заклеил. Теперь у тебя нет прерывистого режима работы стеклоочистителей.

Ivar 30.05.2014 09:22

Всё прекрасно работает. А как датчик света завязан со стеклоочистителями? Я закрыл непосредственно сам фотоэлемент на плате.

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.