Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Степень охлаждения кондиционером (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1515)

Nemo 26.04.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от kicyk (Сообщение 251842)
как в этом случае быть?

Думается, что за отдельные деньги.
Гарантия на кондей - штука весьма запутанная. Мне на Мегане-2 через год за деньги ошибки сбрасывали, через 2 года забесплатно (где-то через месяц после окончания гарантии) шлейф датчика давления поменяли, через 3 - уже не помню что делали (но точно, что что-то с датчиком давления и ошибками) - опять не платил, а через 4 с лишним года после покупки поменяли компрессор (по отзыву). Кстати, сказали, что давление в системе было в норме. Пару месяцев поработал и опять сдох (сошлись во мнении, что потеря герметичности контура после ДТП). За деньги поменяли уплотнительные кольца ресивера и перезаправили. Пришла новая весна - опять нужно ехать оживлять (видимо опять датчик давления).

kicyk 26.04.2012 19:33

Nemo, уныло но ладно. 3 мая на диагностику записался, ОД раньше принять меня не может т.к у них сломался какой то прибор

Nemo 26.04.2012 21:03

kicyk, не унывай, дави на гарантию, а там как получится. Но минимум год хладоноситель должен жить...

kicyk 26.04.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 251922)
Но минимум год хладоноситель должен жить...

если регулярно пользоваться

Vld 26.04.2012 22:33

kicyk
Смотри.
Цитата:

Сообщение от kicyk (Сообщение 251427)
заправили хладогентом сказав что на заводе не заправили

Гарантийный ремонт.
Цитата:

Сообщение от kicyk (Сообщение 251427)
был раздосавован (нэт хлада)

Теперь давай думать.
Первая причина, что не был на заводе заправлен Автофрамос не удовлетворит.
Почему его опять нет? Вероятно и первый раз он утёк из-за какой-то утечки.
Какой вывод делаем? Первый раз недоработка ОД. Не устранили истинную причину.
Поскольку тот же дефект, то устранят его должен ОД за свой счет. Вина ОД.
У него есть желание это делать? Ответ очевиден.
ОД упрётся рогом и не будет ничего делать по гарантии. Разводить тебя и скандалаить будет по полной.
Что желать? Думай...

Павел.Ю 13.05.2012 09:26

У меня тоже кондер по весне перестал работать. Что удивительное практически им и не пользовался, месяца 2 прошлым летом, да и охлаждал он сразу не особо, зимой периодически включал как и рекомендуют, да там в принципе автоматически включается если на полную врубить обдув лобового стекла. Ну так вот появился странный звук при включении где то в трубках шуршание такое характерное, потрогал дефлектор, воздух теплый. Заехал к ОД сделали диагностику, вывод низкое давление в системе. Думаю начнут сейчас не гарантийный случай и так далее. Но нет, без проблем приезжаете в свободное время заправим всё бесплатно. Скоро возвращаюсь с командировки поеду заправлять )

n123 13.05.2012 20:42

Что-то похоже кондиционер во Флю неудачный. Взяли-бы разработчики за основу кондиционер Логана, вот там он беспроблемный. У меня там работал не ломаясь 5 лет (170 тык) да и холодил не в пример сильнее. А здесь на Флю, года нет, пробег 22 тыс. дважды уже перезаправляляи.

Павел.Ю 14.05.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 251970)
kicyk
Смотри.

Гарантийный ремонт.

Теперь давай думать.
Первая причина, что не был на заводе заправлен Автофрамос не удовлетворит.
Почему его опять нет? Вероятно и первый раз он утёк из-за какой-то утечки.
Какой вывод делаем? Первый раз недоработка ОД. Не устранили истинную причину.
Поскольку тот же дефект, то устранят его должен ОД за свой счет. Вина ОД.
У него есть желание это делать? Ответ очевиден.
ОД упрётся рогом и не будет ничего делать по гарантии. Разводить тебя и скандалаить будет по полной.
Что желать? Думай...

На мой вопрос как же так произошло что новая машина, а у неё так быстро кондер сдох. ОД ответил что испарился хладагент этот или как его там ) имеет свойство вот такое он если не пользоваться долго. Потом предположили что на заводе не дозаправили ещё вот так и вышло. :mega_shok:

Denverus 14.05.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 258468)
да и холодил не в пример сильнее.

Ой ненадо сильнее ))) Морозит люто. боюсь режим "фаст" ставить ) В пекле машину бросишь на день пришел - завел через полторы минуты салон нормальной температуры. Вот бы еще зимой так же нагревалось быстро )

Медведь косолапый 14.05.2012 12:25

Дык, у тебя климат?

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.