![]() |
Флюховод,
Это только я такой вредный,или еще кто есть?:ok: ---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ---------- Сегодня не завелась с первого раза зараза! Заразаза!! -10всего было. Ключ повернул,она чихнула было и стала просто в холостую крутить. Со 2го раза само собой - только до ключа дотронулся. Гадина такая! Что ж ты будешь делать-то... ---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ---------- И как на телефон снимаю - она нормально заводится. Как не снимаю - не заводится. |
О Д не обязан мерить плотность ,Для проверки АКБ есть сертфицированый прибор называется "мидтроник" если не ошибаюсь
|
Цитата:
|
в Чехии вон мороз до 39
|
Вложений: 1
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=84Oum...layer_embedded http://www.youtube.com/watch?v=FTvRl...eature=related А здесь про наш "Кулон-12m": http://www.inels.ru/support/paper5.php Только в обоих случаях, толком о плотности электролита ничего и не известно, конечно современные технологии это гуд, но лучше и надёжнее старых проверенных ареометра и вольтметра для проверки здоровья АКБ по моему ничего не придумали (возможно я и ошибаюсь), Думаю для проверки в домашних условиях лучше ничего нет, вопрос только в том насколько нужно хозяину авто такие проверки и насколько хватит его образования, чтобы выполнить эти проверки грамотно. Если кого задел или обидел, прошу прощения. И ещё: в составе проверки на ТО есть пунктик: проверка АКБ тестером (заметьте не каким-то там хитрым забугорным прибором, а просто тестером), кому нибудь эту проверку выполняли? В моём сообщении #154 в этой теме, есть таблица зависимости заряда АКБ (в%) от плотности АКБ, 100 % зарядка есть при плотности и 1,28 и1,22. Вот только как поведёт себя АКБ с электролитом 1,,22 при наших морозах большой вопрос, хотя ответ на него похоже уже найден в этой теме: хреново поведёт, бодро стремиться к быстрому издыханию. Повторю: по моему для наших условий плотность электролита должна быть 1,27-1,28 и не менее, хочет ОД или не хочет этого. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот нота Рено по проверке и зарядке аккумуляторной батареи.
Внимательно почитайте, чтобы потом, когда будете фалды поднимать для ожидания поцелуев дилера, не получить этот аккумулятор в это самое место. Там совершенно по-русски написано о запрете вскрытия. И не несите ахинею (по информации, почерпнутой в интернет) относительно плотности электролита. Аккумуляторная батарея необслуживаемая! Дилер этой ерундой заниматься и говорить на эту тему не будет. И никто и никогда не меняет электролит. Теперь. Раньше (при царе Горохе) такое было. Восстанавливали "сдохшие". Где-то, давно уже, я говорил о проблеме с аккумулятором. "Умники" нашлись. Говном швырялись. Проблему я видел (и вижу) в том, что индикатор не зеленый. После подзарядки становится зеленым. Стоит поездить - тонет. Так вот. Причина в том, что стоит аккумулятор для Холодного климата, 70 А/час Код - 7711238598 Для умеренного климата ставится на 50 А/час. Код - 7711130088 Проверьте в запчастях на сайте Рено. Эта информация из Диалоджиса. Я давно подозревал недостаточность тока для заряда аккумулятора, но руки не доходили до проверки. Пошел другим путем, по запчастям. И проверять ничего не нужно. Все и так ясно. Заряд аккумулятора регулируется Блоком отключения акк. батареи. Похоже, что его настройки не рассчитаны на 70 А/час. И нефиг размахивать какой-то белибердлй, именуемой Инструкцией по эксплуатации. Это дезинформирующая книжонка, которая склепана из информации, почерпнутой где попало (интернет, Диалоджис и т.д. и т. п.). Ужас! Какой галиматьи наплели тут. |
Заряд аккумулятора регулируется Блоком отключения акк. батареи.
Похоже, что его настройки не рассчитаны на 70 А/час. А с чего это вы решили, что заряд АКБ регулируется Блоком отключения, да при чём тут 70А. Чем больше будет разряжена АКБ тем выше и дольше будет зарядный ток, ну например 14.5, по мере набора емкость АКБ зарядный ток может опуститься до 13.2. |
Цитата:
|
Аккумулятор, стартер и генератор подключены к Модулю отключения аккумуляторной батареи. Как видно по схемам - напрямую. Управляется эта кухня (модуль и генератор и подключение стартера) Блоком защиты и коммутации.
В ноте, которую я поместил - исчерпывающая политика проверки аккумулятора. Каким образом смоделирована система заряда аккумулятора на обсуждаемых автомобилях - неизвестно. Выдумывать незачем. Энергосистема автомобиля рассчитывается на определенный аккумулятор. Если поставить, не мудрствуя лукаво, более емкий, то он не будет полностью заряжаться. Я с этим столкнулся. Это - первое. Второе - индикатор состояния батареи у меня не зеленый. Об этом я и говорил года назад. Предположить можно только то, что здесь порыта собака выхода из строя этого блока, что в прошлом годе бывало. Разрядить аккумулятор? Запросто! У многих стоят всякие прибамбасы (сигнализация, автозапуск и т.п.). Много недовольств было по поводу отключения аудиосистемы после остановки двигателя. Даже придумывали методы обхода этого. А сколько она потребляет? Думаю, что поболе 50 Ватт. Кто-то включает и холодильники и компрессоры и неизвестно что еще. Вот и все. Отсюда и разряд батареи. У меня ничего постороннего нет, аудиосистему на стоянке не гоняю. Потому и проблем с запуском нет. Но аккумулятор все равно не заряжен. Вот сей момент, после зарядки зеленый нос торчит. Ща в Серпухов съезжу и гляну, как будет. |
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors