Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Drtm 22.01.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 502494)
Ессно другая, раз 110 л.с. Начинался К4М с 118 сил. С переходом на Евро-3 стало 113 л.с. (у меня Меган 2 такой был), теперь на Флю Евро-4 уже 106 л.с. А двигатель один и тот же в плане железяк.

вроде на втором 115 было лошадей
который экстрим

kondav 22.01.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 502495)
вроде на втором 115 было лошадей

щас глянул, там было 110 и 115 л.с., судя по гуглу =)

AndreyU 22.01.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 502492)
тьфу-тьфу-тьфу, но за 30 тыс пробега и 2 года эксплуатации еще ни одного ДС, не знаю как у других купешек.
по идее тот же двигатель К4М, но на 110л.с...
возможно что-то по оборудованию иное стоит или прошивка другая...

Хорошо если так, в таком случае рад за тебя, но на моей появился как раз при пробеге чуть за 35тыскм, напрягать стало после 40тыс км)))) но переживать даже если появится ДС не стоит, лечится быстро, в шапке темы все есть

kottt 22.01.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 502473)
К фразе "ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки" добавил бы следующее уточнение:, а также после резкого потепления на улице, например, с минус (20...25) до плюс (0...5) град С, когда вероятно образование конденсата.

Я об этом не раз писал, именно градиент температур от -5 до 0 и выше, причем в сторону похолодания - приводит к ДС. (по крайней мере в моем случае). Н о это раз-два в год случается. так что, не придаю значения.
Считаю если заводится в более лютые морозы - то это просто конденсат или неверная работа ЭБУ в определенном ,узком диапазоне температур.

YRA62 22.01.2015 16:28

По третьему кругу пошли. Как в школе. Новому классу объяснять в который раз старую программу.

AndreyU 22.01.2015 16:30

Давно закрыть пора тему))) и ругатьси никто не будет

oreh 22.01.2015 16:35

Надо добавить в заголовок - для К4М есть обновленная прошивка, устраняющая проблему. Ехать к дилеру и перешиваться.

YRA62 22.01.2015 16:51

AndreyU, А с другой стороны глянуть-интересная тема, есть над чем голову поломать. Я тоже выкладывал версии связанные с нехваткой именно воздуха. При таких температурах воздух очень влажный. Может поры в фильтре замерзают и движок трудно всасывает воздух. Но скорее всего программа ЭБУ в этом диапазоне темп. недостаточно приоткрывает возд. заслонку.

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

Кстати, там какой механизм привода заслонки? Сервопривод или электромагнит с ротором? Если эл.магнит(как в японцах был регулятор холостого хода), тогда любая капля масла, копоть, грязь тормозят свободное вращение оси.

oreh 22.01.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 502552)
Если эл.магнит(как в японцах был регулятор холостого хода), тогда любая капля масла, копоть, грязь тормозят свободное вращение оси.

Дык пальцем ткни в заслонку :) Там пружина возвратная такая, что грязь по сравнению с ней детский лепет :)

Тайкус 22.01.2015 17:04

А у меня со сцепления может вообще не завестись ) Нажимаешь тормоз с пол тычка ) ЭБУ перешивали ) 2 дня спокойствия на третий все по новой )

andr62 22.01.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 502551)
Надо добавить в заголовок - для К4М есть обновленная прошивка, устраняющая проблему. Ехать к дилеру и перешиваться.

Нифига,вчера звонил провентилировать тему,оказывается не на все двигуны прошивка,смотреть надо по вину в реновской программе.
В Рольф полюстрово озвучили ценик с промыкой д/заслонкой 1800.

YRA62 22.01.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 502554)
Дык пальцем ткни в заслонку :) Там пружина возвратная такая, что грязь по сравнению с ней детский лепет :)

У меня Н4М. Ради интереса пока не полезу туда. Пружина говоришь...?

Тайкус 22.01.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 502558)
У меня Н4М. Ради интереса пока не полезу туда. Пружина говоришь...?

на 2л вроде моторчик ) когда ее нажимаешь жужжит )

YRA62 22.01.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 502560)
на 2л вроде моторчик ) когда ее нажимаешь жужжит )

Понятно, эл. магнит не смог бы преодолеть силу пружины. Типа сервопривода что-то значит стоит там. Получается моторчик только заслонку открывает, а закрывает ее возвратная пружина. Опять не понятно. Не возможно такой механизм(редуктор) вернуть обратно при помощи обратной силы, в нашем случае это возвратная пружина. Не имея под рукой хотя бы ЕЛМ , я бы попробовал так: помощник заводит авто, а я наблюдаю за работой заслонки при снятой гофре. Долго, утомительно, согласен. Но хоть в одном варианте было бы выяснение.

Тайкус 22.01.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 502561)
Понятно, эл. магнит не смог бы преодолеть силу пружины. Типа сервопривода что-то значит стоит там.

у меня со сцепления раза с 20 иногда заводится ) надо в ашане дроссель промыть на парковке ) странно что с тормоза без проблем )

YRA62 22.01.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 502563)
странно что с тормоза без проблем )

Воот! Тормоза связаны с воздухом! Думайте, я спать пошел.

elec10 23.01.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 502563)
у меня со сцепления раза с 20 иногда заводится ) надо в ашане дроссель промыть на парковке ) странно что с тормоза без проблем )

Так может проблема в датчике, что установлен на педали сцепления. при эксплуатации педаль сцепления выжимается гораздо чаще, чем тормозная, след и датчик установленный на ней работает гораздо больше чем установленный на тормозной педали.

kondav 23.01.2015 08:34

elec10, так там датчик, вроде, только за стартер отвечает, т.е. не выжал - стартер не крутит и БК информирует об этом

YRA62 23.01.2015 10:47

Я имел в виду вакуумный усилитель тормозов. Нажимая на тормоз мы при пуске двиг. может создаем дополнительное давление воздуха в коллекторе. Минуя заслонку. И этого хватает для подхватывания мотора.

Alex_174 23.01.2015 11:54

Была проблема: ниже -18 градусов с автозапуска не заводилась совсем, а руками с долгой прокруткой кое-как. Схватывает и тут же глохнет. Менял свечи, толку на один раз - заливает их при следующем холодном запуске. Помогла промывка ДЗ. Сейчас в -21 дистанционно с первой попытки. Не знаю на сколько хватит. Свечи сейчас стоят, снятые при первом ТО. Присутствовал при промывке ДЗ и сделал для себя вывод, что самому это сделать не дольше 15 минут. Для этого достаточно снять резиновый патрубок воздуховода с ДЗ и влажной салфеткой протереть те места, где ДЗ в состоянии покоя касается корпуса дроссельного узла. Сама заслонка без проблем пальцем отодвигается с места покоя и не мешает чистке. Умные люде здесь на форуме рекомендовали включить зажигание и нажать педать газа в пол, тогда заслонка сама максимально откроется. Не проверял метод.

neo349 23.01.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 502660)
Умные люде здесь на форуме рекомендовали включить зажигание и нажать педать газа в пол, тогда заслонка сама максимально откроется. Не проверял метод.

Да откроется, но только на несколько секунд и тут же закроется, проще отключить АКБ, поднять ДЗ под 90гр., подложить под неё что нибудь, я использовал ручку молотка, почистить, продуть и всё убрать. АКБ - вкл, зажигание - вкл., но не заводить, затем выкл - вкл. зажигание раза 2. Пробовать заводить. За 4 года чистку делаю осенью и весной каждый год. Что такое ДС не знаю.

AndreyU 23.01.2015 13:20

Предлагаю в фотографиях тут выложить процедуру чистки, чтобы небыло вопросов и населению было понятно что процедура на самом деле несложная. Сделать фотосессию предлагаю тому кто имеет сегодня ДС, так как просто так туды лазить не хочется, сам полезу думаю только осенью :-)

YRA62 23.01.2015 13:39

Обращаю внимание,аэрозольный очиститель карбюратора содержит ацетон. А из чего сделаны втулки, на которых установлена ось заслонки не известно.

Alex_174 23.01.2015 13:44

Многие рекомендуют обновить прошивку. А можно узнать нужно ли обновление моему пепелацу или у меня уже последняя с завода зашита? Обновление прошивки - это гарантия или уже каприз за наш счет?

YRA62 23.01.2015 13:52

Alex_174, 50/50

Felix20 23.01.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 502681)
Обновление прошивки - это гарантия или уже каприз за наш счет?

Считаю,что процедура нужная. Кто то тут объяснял с углом открывания ДЗ, типа воздуха больше даст, теперь понимаю почему обороты при запуске взлетают за 2300-2500(летом) и под 2000 (зимой).

mik1628 23.01.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 502694)
Считаю,что процедура нужная. Кто то тут объяснял с углом открывания ДЗ, типа воздуха больше даст, теперь понимаю почему обороты при запуске взлетают за 2300-2500(летом) и под 2000 (зимой).

согласен на все 100

ivan 78 23.01.2015 16:43

Цитата:

Многие рекомендуют обновить прошивку. А можно узнать нужно ли обновление моему пепелацу или у меня уже последняя с завода зашита? Обновление прошивки - это гарантия или уже каприз за наш счет?

Делал перепрошивку.Делали бесплатно. От ДС излечился.

vitna 23.01.2015 17:45

Цитата:

А можно узнать нужно ли обновление моему пепелацу или у меня уже последняя с завода зашита?

Здесь два момента
1 - "нужно ли обновление моему пепелацу" - здесь только тебе решать есть у тебя (твоего пепелаца) проблемы или нет. Есть мнение, что каждая новая прошивка что-то улучшает. Но могут быть и противоположные мнения...

2 - "у меня уже последняя с завода зашита" - это можно точно узнать только подключив клип у дилера и запустив соотв.процедуру. И ответ будет на экране (есть обновление или нет).

Мое мнение - Если ничего не беспокоит, то специально обновлять можно не спешить. А при случае (например, при очередном ТО у дилера) проверить наличие обновлений. Они же все равно клип подключают.

Drtm 23.01.2015 18:20

ОД говорит бензин, а здесь почти все сказали что это точно не бензин

супроть энтого возражения у кого нибудь есть?)

Felix20 23.01.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 502727)

Ну и бензин, само собой (по умолчанию).:crazy::lol:

Drtm 23.01.2015 18:40

я серьезно - еще до появления тебя в этой теме тут против утверждений ОД вполне обоснованные контраргументы озвучивались
да и совсем недавно тоже, я помню этих личностей

YRA62 23.01.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 502727)

А я доказываю что воздух! Точнее сказать нет нужного соотношения бензин -кислород. Многие водители со стажем замечали: в период от +5 до -5 стартер крутит дольше до вспышек. Воздух содержит много влаги. При -20 воздух сухой, насыщен кислородом, и запуск легче.

Drtm 23.01.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 502731)
А я доказываю что воздух! Точнее сказать нет нужного соотношения бензин -кислород. Многие водители со стажем замечали: в период от +5 до -5 стартер крутит дольше до вспышек. Воздух содержит много влаги. При -20 воздух сухой, насыщен кислородом, и запуск легче.

а я ничего не доказываю! спросил лишь)
ну а по вашей теории....в первую осень-весну после покупки воздух был точно такой же как и во все последующие - и ведь представляете, работало!)))

mik1628 23.01.2015 18:59

Drtm, возражения есть, и они, хотя могут показаться субъективными, таковы: французы настрополили ОД валить всё на, по их мнению, единственно правильную причину, во всём виноватить российский бензин. Не скажу, что есть некоторые отдельные пока алчные безмерно, продавцы-бодяжники. Но и мы не лыком шиты. Знаем у кого не качественный бензин. Так что их огульное обвинение, ни что иное, как защита от многих и многих претензий к их продукции. В частности - прошивка была , я считаю, без учёта наших климатических условий, и то, что они её исправили - доказательство.

Felix20 23.01.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 502730)
я серьезно

Вполне серьёзно, кроме шуток, теперь только 95-й Ult ВР (моющий, подзаряженный,бодрящий).

Drtm 23.01.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 502736)
Drtm, возражения есть, и они, хотя могут показаться субъективными, таковы: французы настрополили ОД валить всё на, по их мнению, единственно правильную причину, во всём виноватить российский бензин. Не скажу, что есть некоторые отдельные пока алчные безмерно, продавцы-бодяжники. Но и мы не лыком шиты. Знаем у кого не качественный бензин. Так что их огульное обвинение, ни что иное, как защита от многих и многих претензий к их продукции. В частности - прошивка была , я считаю, без учёта наших климатических условий, и то, что они её исправили - доказательство.

чем вы можете доказать свои слова, что ОД валили на бензин просто так?)
чем можете доказать свои слова, что вы точно знаете у кого он не качественный?
так чтобы не потому что заводиться и не потому что двиг до сих пор не клинанул, а фактами
ну чтоб не быть голословным))
с чего вы решили что именно нужно было учитывать климатические условия, а не бензиновые?))
а вы знаете как они исправили прошивку? когда исправляли вы у них за спиной стояли подглядывали? с чего вы решили что они в ней исправили температуру? может они тупо с евро 4 на евро 3 вернули и заработало?))

YRA62 23.01.2015 19:08

Вот все: прошивка, прошивка,прошивка!Ну скажите кто-нибудь, что конкретно изменили в работе двигателя!!! Какие параметры, какого узла изменили. Вот если мы получим ответ на этот вопрос, тогда можно будет эту тему закрыть.

Drtm 23.01.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 502738)
Вполне серьёзно, кроме шуток, теперь только 95-й Ult ВР (моющий, подзаряженный,бодрящий).

типа такой?))

http://www.youtube.com/watch?v=DrwesoNDnfM

YRA62 23.01.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 502551)

Неужели тебе было не интересно знать что изменили в работе ЭБУ? Я бы во все глаза смотрел на монитор. И требовал пояснений. Поэтапно, моя машина, почему я не могу находиться рядом с ней, когда над ней колдуют?

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

Может они просто дырку сверлят в заслонке, или отгибают ее. Вот вам и вся прошивка.

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.