![]() |
Цитата:
который экстрим |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Считаю если заводится в более лютые морозы - то это просто конденсат или неверная работа ЭБУ в определенном ,узком диапазоне температур. |
По третьему кругу пошли. Как в школе. Новому классу объяснять в который раз старую программу.
|
Давно закрыть пора тему))) и ругатьси никто не будет
|
Надо добавить в заголовок - для К4М есть обновленная прошивка, устраняющая проблему. Ехать к дилеру и перешиваться.
|
AndreyU, А с другой стороны глянуть-интересная тема, есть над чем голову поломать. Я тоже выкладывал версии связанные с нехваткой именно воздуха. При таких температурах воздух очень влажный. Может поры в фильтре замерзают и движок трудно всасывает воздух. Но скорее всего программа ЭБУ в этом диапазоне темп. недостаточно приоткрывает возд. заслонку.
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ---------- Кстати, там какой механизм привода заслонки? Сервопривод или электромагнит с ротором? Если эл.магнит(как в японцах был регулятор холостого хода), тогда любая капля масла, копоть, грязь тормозят свободное вращение оси. |
Цитата:
|
А у меня со сцепления может вообще не завестись ) Нажимаешь тормоз с пол тычка ) ЭБУ перешивали ) 2 дня спокойствия на третий все по новой )
|
Цитата:
В Рольф полюстрово озвучили ценик с промыкой д/заслонкой 1800. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
elec10, так там датчик, вроде, только за стартер отвечает, т.е. не выжал - стартер не крутит и БК информирует об этом
|
Я имел в виду вакуумный усилитель тормозов. Нажимая на тормоз мы при пуске двиг. может создаем дополнительное давление воздуха в коллекторе. Минуя заслонку. И этого хватает для подхватывания мотора.
|
Была проблема: ниже -18 градусов с автозапуска не заводилась совсем, а руками с долгой прокруткой кое-как. Схватывает и тут же глохнет. Менял свечи, толку на один раз - заливает их при следующем холодном запуске. Помогла промывка ДЗ. Сейчас в -21 дистанционно с первой попытки. Не знаю на сколько хватит. Свечи сейчас стоят, снятые при первом ТО. Присутствовал при промывке ДЗ и сделал для себя вывод, что самому это сделать не дольше 15 минут. Для этого достаточно снять резиновый патрубок воздуховода с ДЗ и влажной салфеткой протереть те места, где ДЗ в состоянии покоя касается корпуса дроссельного узла. Сама заслонка без проблем пальцем отодвигается с места покоя и не мешает чистке. Умные люде здесь на форуме рекомендовали включить зажигание и нажать педать газа в пол, тогда заслонка сама максимально откроется. Не проверял метод.
|
Цитата:
|
Предлагаю в фотографиях тут выложить процедуру чистки, чтобы небыло вопросов и населению было понятно что процедура на самом деле несложная. Сделать фотосессию предлагаю тому кто имеет сегодня ДС, так как просто так туды лазить не хочется, сам полезу думаю только осенью :-)
|
Обращаю внимание,аэрозольный очиститель карбюратора содержит ацетон. А из чего сделаны втулки, на которых установлена ось заслонки не известно.
|
Многие рекомендуют обновить прошивку. А можно узнать нужно ли обновление моему пепелацу или у меня уже последняя с завода зашита? Обновление прошивки - это гарантия или уже каприз за наш счет?
|
Alex_174, 50/50
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1 - "нужно ли обновление моему пепелацу" - здесь только тебе решать есть у тебя (твоего пепелаца) проблемы или нет. Есть мнение, что каждая новая прошивка что-то улучшает. Но могут быть и противоположные мнения... 2 - "у меня уже последняя с завода зашита" - это можно точно узнать только подключив клип у дилера и запустив соотв.процедуру. И ответ будет на экране (есть обновление или нет). Мое мнение - Если ничего не беспокоит, то специально обновлять можно не спешить. А при случае (например, при очередном ТО у дилера) проверить наличие обновлений. Они же все равно клип подключают. |
ОД говорит бензин, а здесь почти все сказали что это точно не бензин
супроть энтого возражения у кого нибудь есть?) |
Цитата:
|
я серьезно - еще до появления тебя в этой теме тут против утверждений ОД вполне обоснованные контраргументы озвучивались
да и совсем недавно тоже, я помню этих личностей |
Цитата:
|
Цитата:
ну а по вашей теории....в первую осень-весну после покупки воздух был точно такой же как и во все последующие - и ведь представляете, работало!))) |
Drtm, возражения есть, и они, хотя могут показаться субъективными, таковы: французы настрополили ОД валить всё на, по их мнению, единственно правильную причину, во всём виноватить российский бензин. Не скажу, что есть некоторые отдельные пока алчные безмерно, продавцы-бодяжники. Но и мы не лыком шиты. Знаем у кого не качественный бензин. Так что их огульное обвинение, ни что иное, как защита от многих и многих претензий к их продукции. В частности - прошивка была , я считаю, без учёта наших климатических условий, и то, что они её исправили - доказательство.
|
Цитата:
|
Цитата:
чем можете доказать свои слова, что вы точно знаете у кого он не качественный? так чтобы не потому что заводиться и не потому что двиг до сих пор не клинанул, а фактами ну чтоб не быть голословным)) с чего вы решили что именно нужно было учитывать климатические условия, а не бензиновые?)) а вы знаете как они исправили прошивку? когда исправляли вы у них за спиной стояли подглядывали? с чего вы решили что они в ней исправили температуру? может они тупо с евро 4 на евро 3 вернули и заработало?)) |
Вот все: прошивка, прошивка,прошивка!Ну скажите кто-нибудь, что конкретно изменили в работе двигателя!!! Какие параметры, какого узла изменили. Вот если мы получим ответ на этот вопрос, тогда можно будет эту тему закрыть.
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=DrwesoNDnfM |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ---------- Может они просто дырку сверлят в заслонке, или отгибают ее. Вот вам и вся прошивка. |
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |