Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

gromozeka 18.01.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 544501)
Поверь - в турбине гидростатический используется. На таких оборотах какие подшипники скольжения - сгорит все мгновенно.

именно так. реально для турбодвижка важно, чтобы масло было термически устойчивым и не разваливалось на присадку, загуститель и основу. и собственно все.

Про подшипники- по смотри каталоги, наверное сильно удивишься . Подшипники бывают очень разные. Ни хрена не горит, они в жидком масле катаются.
Про масло- напиши это производителям, они не в курсе. Навариваются, козлы, на треть сокращая межсетвисный интервал. ;)
В общем, брат, ты не прав. Я так думаю:)

elec10 19.01.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 544570)
Про подшипники- по смотри каталоги, наверное сильно удивишься . Подшипники бывают очень разные. Ни хрена не горит, они в жидком масле катаются.
Про масло- напиши это производителям, они не в курсе. Навариваются, козлы, на треть сокращая межсетвисный интервал. ;)
В общем, брат, ты не прав. Я так думаю:)

:good::good::good:

oreh 19.01.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 544554)
Такая симптоматика к практически всех даунсайзинговых моторах....большая термонапряженность и механические нагрузки..

Ну если взяли атмосферник и прикрутили к немй наддув - да. А если изначально проектировали под наддув и не накосячили позорно, как VAG, то ничего нет особенного в двигателях наддутых - те же дизеля малообъемные ходят в коммерческой технике черте по сколько.

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Цитата:

Про подшипники- по смотри каталоги, наверное сильно удивишься . Подшипники бывают очень разные.

Мне бы пример подшипника скольжения на 100 000 об/мин, удивите меня!

Цитата:

Про масло- напиши это производителям, они не в курсе. Навариваются, козлы, на треть сокращая межсетвисный интервал.

это вообще не понял к чему - кто и что сокращает?

gromozeka 19.01.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 544622)
Ну если взяли атмосферник и прикрутили к немй наддув - да. А если изначально проектировали под наддув и не накосячили позорно, как VAG, то ничего нет особенного в двигателях наддутых - те же дизеля малообъемные ходят в коммерческой технике черте по сколько.

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Мне бы пример подшипника скольжения на 100 000 об/мин, удивите меня!

это вообще не понял к чему - кто и что сокращает?

По ищи в интернете. Начни с гибридных, шариковых, вариантов масса. Техника на месте не стоит.
Что сокращают? Прочитай еще раз, а лучше по смотри таблицу сервисную у ОД.

oreh 19.01.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 544636)
По ищи в интернете. Начни с гибридных, шариковых, вариантов масса. Техника на месте не стоит.

Понятно. Т.е. ты думаешь что должны же быть такие подшипники. Так и надо писать. Я вот точно знаю, что их не существует. Хотя бы потому, что в свое время рассчитывал и проектировал агрегаты турбонаддува :)

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 544636)
Что сокращают? Прочитай еще раз, а лучше по смотри таблицу сервисную у ОД.

Лучше всего почитать Диалогус.

gromozeka 19.01.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 544646)
Понятно. Т.е. ты думаешь что должны же быть такие подшипники. Так и надо писать. Я вот точно знаю, что их не существует. Хотя бы потому, что в свое время рассчитывал и проектировал агрегаты турбонаддува :)

Лучше всего почитать Диалогус.

Вот ты ленивый:acute: Гиибриидныые подшипники. Время твоего проекта давно позади.
ОД то же скажешь, что ТО с турбо мотором по Диалогусу проходить будешь?

oreh 19.01.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 544660)
Вот ты ленивый Гиибриидныые подшипники. Время твоего проекта давно позади.

давай мне такой подшипник на 100 000 об/мин. После этого станет ясно позади время моего проекта или не очень.

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 544660)
ОД то же скажешь, что ТО с турбо мотором по Диалогусу проходить будешь?

ОД я пошлю нахрен с Elf 5w30, 5w40. Это самый верный способ убить турбодвижок. А с интервалами я и так удивляю ОД - "это зачем еще через 7500 км масло менять?"

gromozeka 19.01.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 544662)
давай мне такой подшипник на 100 000 об/мин. После этого станет ясно позади время моего проекта или не очень.

ОД я пошлю нахрен с Elf 5w30, 5w40. Это самый верный способ убить турбодвижок. А с интервалами я и так удивляю ОД - "это зачем еще через 7500 км масло менять?"

618/4 75000 оборотов, весь стальной. По гибридным выложу позже, под рукой только простой каталог skf и телефон(с маленьким экраном).
Твое отношение с ОД, это личное. Официальное, совсем другое дело. Смена масла у турбо каждые 10т.км., у атмосферников каждые 15т.км., хочешь чаще- не вопрос.

oreh 19.01.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 544685)
618/4 75000 оборотов, весь стальной. По гибридным выложу позже, под рукой только простой каталог skf и телефон(с маленьким экраном).

а, ну конечно :) совсем забыл про крошек, которые за счет малого радиуса имеют небольшой параметр быстроходности на оборотах. правда у них и диаметры и грузоподъемность такие, что не всунешь их в наддув.

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 544685)
Официальное, совсем другое дело. Смена масла у турбо каждые 10т.км., у атмосферников каждые 15т.км., хочешь чаще- не вопрос

тут еще вопрос - а какие бензиновые турбо в Россию поставляются? а для дизеля дело не в турбине, а в саже.

fagot 19.01.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от iazyk (Сообщение 543268)
Всем привет! Кто пользовался такой штукой https://forsan.pro/3-forsan-seriya-zashchita что скажете?

Я пробовал на "второй машине" Opel Astra H. Из реального заметного и проверенного, выравнялась компрессия в котлах, шум мотора и жор бензина немного уменьшлись. Что ещё, не знаю, т.к. мотор не разбирал, машину продал с пробегом 194тык знакомому, ездит до сиз пор.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.