Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

MAK-SIM 06.01.2015 13:15

Спасибо за совет,думаю дождаться мастера,по его словам после трех неудачных запусков срабатывает блокировка и без сброса ошибок уже ничего не получиться,но все равно большое спасибо.С наступающим Рождеством:D

gruzdev_f 06.01.2015 13:28

L.U., MAK-SIM, купите elm327 и возите в бардачке, потому что это косяк популярный и лечится просто, сбрасыванием ошибки.

YRA62 06.01.2015 13:43

gruzdev_f, Спасибо тебе от них передаю.;) Прям щас они сбегают в киоск за углом и купят ЕЛМ за копейки. И тут же ее настроят. А смартфоны у них уже в карманах.

MAK-SIM 06.01.2015 14:15

Не ругайся,это совет на будущее и причем дельный,а то каждый раз подходить к машине и думать заведется или нет,не очень приятная перспектива.

L.U. 06.01.2015 14:25

Кароче пошел в магаз и купил свечи, выбор был оч не велик. Продавец сказал бери логановские, на меганы мол тоже брали эти HGK. Поменял , блин чуть без пальцев не остался..-25 на улице)). Завелась с пол оборота, вся "гирлянда" разом погасла в приборке. Стояли Дензо , черные все ..Когда брал их продаван мамой клялся что на 100 тыс км хватает, какие то они супер волшебные и супер иридивые, отдал не помню..тыщ 2 вроде..может побольше. Кароче развели походу..прошел на них 45 тыс. На 70 тыс км пробега перевел машину на газ, но не думаю что ресурс этих волшебных свечей так резко упал из за этого)))) Всем спс за помощь

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

Глубокоуважаемый Федор Анатольевич.)))..прошу пардону конечно, форум щас редко посещаю, посему пополните плиз пробел в знаниях, что такое ELM 327 и нахрен это вообще нужно..в общих чертах если не трудно) И сколько сия приблуда стоит)

YRA62 06.01.2015 14:29

MAK-SIM, Да я не ругаюсь, пошутил с сарказмом. gruzdev очень много помогает в части эл.оборудования. Ему действительно спасибо. Я себе тоже недавно ЕЛМку взял. В будущем точно помощь ее понадобится. Да и на повседневку штучка интересная. Но: желательно знать английский, и иметь легкую руку в работе с компом.

gruzdev_f 06.01.2015 16:13

elm327 это китайская приблуда для диагностики авто. до кризиса стоила 300 р. и подключалась к телефону по блютусу.
втыкаешь в разъём под магнитолой и сбрасываешь ошибки которые не дают запуститься.
всяко лучше чем свечи в -25 менять и клемму скидывать.

L.U., а у тебя газ нормально настроен? потому как чёрный нагар это не показатель плохой свечи, это показатель неправильной настройки. у тебя и новые свечки быстро закоптятся.

elec10 07.01.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от L.U. (Сообщение 500341)
Кароче пошел в магаз и купил свечи, выбор был оч не велик. Продавец сказал бери логановские, на меганы мол тоже брали эти HGK. Поменял , блин чуть без пальцев не остался..-25 на улице)). Завелась с пол оборота, вся "гирлянда" разом погасла в приборке. Стояли Дензо , черные все ..Когда брал их продаван мамой клялся что на 100 тыс км хватает, какие то они супер волшебные и супер иридивые, отдал не помню..тыщ 2 вроде..может побольше. Кароче развели походу..прошел на них 45 тыс. На 70 тыс км пробега перевел машину на газ, но не думаю что ресурс этих волшебных свечей так резко упал из за этого)))) Всем спс за помощь

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

Глубокоуважаемый Федор Анатольевич.)))..прошу пардону конечно, форум щас редко посещаю, посему пополните плиз пробел в знаниях, что такое ELM 327 и нахрен это вообще нужно..в общих чертах если не трудно) И сколько сия приблуда стоит)

У Денсо вроде как под газ специальные свечки идут, а чёрный цвет уже говорит о том, что либо свечки подобраны неверно, либо газовое оборудование настроено неправильно. Только вроде как машины на газу при низких температурах пускаются на бензине, а потом по мере прогрева движка "переходят" на газ.

L.U. 09.01.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 500363)

L.U., а у тебя газ нормально настроен? потому как чёрный нагар это не показатель плохой свечи, это показатель неправильной настройки. у тебя и новые свечки быстро закоптятся.

Не знаю слушай..Вроде норм работает, расход радует и тп. Я честно говоря не понимаю нихрена в настройках ГБО. А что не так?

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 500452)
У Денсо вроде как под газ специальные свечки идут, а чёрный цвет уже говорит о том, что либо свечки подобраны неверно, либо газовое оборудование настроено неправильно. Только вроде как машины на газу при низких температурах пускаются на бензине, а потом по мере прогрева движка "переходят" на газ.

Про свечи специальные не слыхал. Машина да, всегда заводится на бензе и при нагреве 50-60 градусов переходит на газ

gruzdev_f 09.01.2015 13:49

если свечи в нагаре чёрном значит смесь слишком богатая
с новыми свечами ситуация повторится, когда они тоже нагаром покроются.

L.U. 09.01.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 500728)
если свечи в нагаре чёрном значит смесь слишком богатая
с новыми свечами ситуация повторится, когда они тоже нагаром покроются.

Ок, скатаюсь в установочный центр. Спс

gaa 11.01.2015 19:45

На праздники ездили в Углич. Попали в самые морозы, -28 ночью. А на следующий день ехать в Мышкин. Стал заводить, вроде начала схватывать, но тут я ТУПАНУЛ и выключил зажигание. Испугался повторения прошлогодней проблемы, когда при -22 не завелся, загорелось все как новогодняя елка и на эвакуаторе поехал к ОД.
Стал крутить дальше, лампы не зажглись, а релюхи щелкали конкретно. Через минут 10 решил посмотреть свечи. выкрутил одну, а она вся мокрая, в бензине. Залил свечи. Хорошо в загашнике лежали. На морозе поменял. Завелся почти с пол оборота. Очканул сильно.
Пока убирал инструмент вспомнил, что в ОД машинку перепрошили и проблема с загоранием лампочек и полной блокировкой снята.
Такие вот дела.

neo349 12.01.2015 08:17

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 501184)
Через минут 10 решил посмотреть свечи. выкрутил одну, а она вся мокрая, в бензине. Залил свечи.

Ну кто ещё смеет предположить, что не хватает топлива при запуске, что не нужны хорошие свечи с мощной искрой и заряженный АКБ. У кого там бензонасос не работает.

---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------

Цитата:

Хорошо в загашнике лежали. На морозе поменял. Завелся почти с пол оборота.

А я всё время говорил, что на последующих запусках ЭБУ режет время впрыска, во избежании перелива.

klaid 12.01.2015 10:41

Цитата:

На праздники ездили в Углич. Попали в самые морозы, -28 ночью. А на следующий день ехать в Мышкин. Стал заводить, вроде начала схватывать, но тут я ТУПАНУЛ и выключил зажигание. Испугался повторения прошлогодней проблемы, когда при -22 не завелся, загорелось все как новогодняя елка и на эвакуаторе поехал к ОД.
Стал крутить дальше, лампы не зажглись, а релюхи щелкали конкретно. Через минут 10 решил посмотреть свечи. выкрутил одну, а она вся мокрая, в бензине. Залил свечи. Хорошо в загашнике лежали. На морозе поменял. Завелся почти с пол оборота. Очканул сильно.
Пока убирал инструмент вспомнил, что в ОД машинку перепрошили и проблема с загоранием лампочек и полной блокировкой снята.
Такие вот дела.

А режим продувки свечей почему не использовали?

gaa 12.01.2015 19:51

Это газ в пол и крутить?
Честно говоря не пришло в голову. Боялся, что опять загорится как новогодняя елка и придет звать эвакуатор.

cabron 12.01.2015 21:15

Возможное решение проблемы пуска.

После покупки бу Megane 2011г 75тк обнаружилась проблема с пуском. Машина после стоянки более 15 минут заводилась после продолжительной прокрутки стартером 4-5 сек (с кнопки). Проблема оказалась в текущих форсунках. Определить можно довольно просто по падению давления в топливной магистрали при снятии топливопровода с топливной рампы (через 15 минут уже нет брызг, после ночи топливо практически не выливалось). Снимается сжатием наконечника с 2ух сторон (в резиновых перчатках и с тряпкой).
После снятия впускного коллектора и топливной рампы при попытке промыть с помощью баллончика с очистителем карбюратора, выяснилось что текут 3 из 4х форсунок (достаточно бавления из баллончика через переходник из шприца и резиновой прокладки). Промывка двумя разными очистителями ничего не дала. Замена на новые проблему с пуском решила.
Номер 8200505193(для холодного климата-заменил на такие же), также 8200505191 для умеренного - по dialogys. Цена вопроса на начало января 2015 - 12 тр. Резинки впускного коллектора не менял (при разблоке из впускного вылилось наверно грамм 100 масла, также дополнительно проклеил эпоксидкой швы впукного где начали расходиться.
Также из симптомов: до замены при нажатии и удержании педали газа при стоянке, сильно прыгали обороты от 1500 до 2500. После стоянки несколько дней заводилась с первого раза, видимо бензин успевал испариться.

Коллектор снимал по инструкции из инета, могу дать ссылку. Рампу снимал с форсунками полив вд40 раскачавая из стороны в сторону(самое сложное).
На двигателе k4j снимал и чистил также (были забиты 2 форсунки - отличались цетом 2 свечи и немного дергалась на холодную), но там в отличие от k4m838 не нужно снимать впускной коллектор.

Vld 12.01.2015 21:42

cabron, хорошо все описал.
Но у тебя, как сам говоришь, полно иных симптомов.
А, как с расходом топлива до замены и - после?
Что-нибудь изменилось?
Цитата:

Сообщение от cabron (Сообщение 501414)
8200505193(для холодного климата-заменил на такие же), также 8200505191 для умеренного

Стояли - для холодного, поставил для умеренного. Верно я понял?
А по какой причине?

klaid 12.01.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 501397)
Это газ в пол и крутить?
Честно говоря не пришло в голову. Боялся, что опять загорится как новогодняя елка и придет звать эвакуатор.

Да именно так, это как я понимаю, так сказать штатный режим, для таких ситуаций.

А можно по подробнее про...
Цитата:

в ОД машинку перепрошили и проблема с загоранием лампочек и полной блокировкой снята.

cabron 13.01.2015 00:13

Поставил такие же как стояли - для холодного 193, хотя возможно ресурс у них меньше (пробег на момент замены 75тк, но возможно скручен). Расход по компьютеру такой же (насколько я могу судить), но скорее всего ранее не соответствовал реальному (был реально больше). Я думаю он считается исходя из номинальной производительности форсунки , умноженной на время открытия.
Да, при снятии рампы форсунки были мокрые слегка.
В сервисе сказали что 191 форсунки ставят на меган2.

Vld 13.01.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от cabron (Сообщение 501436)
Я думаю он считается исходя из номинальной производительности форсунки , умноженной на время открытия.

Наверное так и есть. Счетчика расхода бензина в магистрали, как в водопроводе, нет.
Но - пардон!
Если он больше или меньше, то это будет видно на АЗС.
Заливаю всегда полный. Обнуляю. При следующей заправке смотрю расход по БК и по колонке и чеку АЗС.
Конечно, есть расхождение. Ну, в пределах 1 литра.
При залитых 30 литрах. Примерно так. ПРИМЕРНО.
Цитата:

Сообщение от cabron (Сообщение 501436)
пробег на момент замены 75тк, но возможно скручен

О чем же, тогда, говорить?
Важно в твоем рассказе иное. Обороты плавали.

cabron 13.01.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 501441)
Конечно, есть расхождение. Ну, в пределах 1 литра.
При залитых 30 литрах. Примерно так. ПРИМЕРНО.
О чем же, тогда, говорить?
Важно в твоем рассказе иное. Обороты плавали.

Полный бак заправлен после покупки 1 раз, и еще не израсходован.. При покупке средний расход по компу был 10 л.
Обороты ХХ стояли как влитые (700). Начинали плавать при попытке удержать, например, 1500 педалью газа - не каждый так станет развлекаться.

автоVLADелец 13.01.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от cabron (Сообщение 501603)
Обороты ХХ стояли как влитые (700). Начинали плавать при попытке удержать, например, 1500 педалью газа - не каждый так станет развлекаться.

Это нормально. Особенность электронной педали акселератора.

Felix20 13.01.2015 23:35

Сегодня с утра странный был запуск обороты 1500, и так еле еле вытянул..а за бортом -1гр.С. Скоро год, как мне перепрошивали/инициализировали начинаются сбои, но вечером бодрячком 2000 об.мин. Вообще после перепрошивки странные запуски то 2000об.мин, то 2500об.мин то 1800об.мин. в любую погоду при любой температуре.

gruzdev_f 14.01.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от cabron (Сообщение 501603)
Начинали плавать при попытке удержать, например, 1500 педалью газа

так и должно быть, комп видит что ничего особенного не происходит, нет разгона, посему работает не в мощностном режиме, а в режиме стехиометрии, регулирует смесь по показаниям лямбды, то есть колеблется вокруг идеальной смеси для заданных тобой оборотов =)
из за малых оборотов регулировка происходит медленно и ты видишь колебания.

cabron 15.01.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 501622)
так и должно быть, комп видит что ничего особенного не происходит, нет разгона, посему работает не в мощностном режиме, а в режиме стехиометрии, регулирует смесь по показаниям лямбды, то есть колеблется вокруг идеальной смеси для заданных тобой оборотов =)
из за малых оборотов регулировка происходит медленно и ты видишь колебания.

Педаль газа задает не обороты а количество воздуха (открытием дроссельной заслонки в соответствии со степенью нажатия), дополнительно измеряемое датчиком (расхода воздуха/разряжения) во впускном коллекторе. В соответствии с количеством воздуха изменяется время открытия форсунки (количество бензина), дополнительно корректируемое по показаниям лямбда зонда (после его прогрева?). Изменение частоты вращения от 1500 до 2500 при неизменном положении педали газа не является нормой, а было следствием текущих форсунок или, возможно, подсосом воздуха (маловероятно).
Регулировка смеси по показаниям лямбды происходит во всех режимах (возможно, кроме прогрева), иначе какой в ней смысл?.

Nemo 15.01.2015 20:16

cabron, не проверял, как движок без нагрузки реагирует на частичный газ после замены форсунок?

gruzdev_f 15.01.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от cabron (Сообщение 501878)
Изменение частоты вращения от 1500 до 2500 при неизменном положении педали газа не является нормой

правильно заданный вопрос половина ответа.
ты сказал обороты плавают, а 1000 оборотов это не "плавают" это капец расколбас.
"плавают" это в пределах 1-2 делений +- 100 оборотов

Цитата:

Сообщение от cabron (Сообщение 501878)
Регулировка смеси по показаниям лямбды происходит во всех режимах (возможно, кроме прогрева), иначе какой в ней смысл?.

именно это я и сказал
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 501622)
работает не в мощностном режиме, а в режиме стехиометрии, регулирует смесь по показаниям лямбды

но на самом деле, таки не во всех режимах смесь по показаниям лямбды готовится.

Dedmatyuk 21.01.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от MAK-SIM (Сообщение 500340)
Не ругайся,это совет на будущее и причем дельный,а то каждый раз подходить к машине и думать заведется или нет,не очень приятная перспектива.

а кто-то может описать (в шапке темы не нашел) как ELM помагает избегать ДС?

gruzdev_f 21.01.2015 12:38

Dedmatyuk, никто не может, потому как никак не помогает.

vop 21.01.2015 16:00

Тоже мучает ДС. Некоторые наблюдения:
ДС особенно проявляется во влажную погоду, будучи в Вольсбурге, темп. на улице около 0, влажность на улице 96-97% - ДС присутствовал, через 2 дня влажность уменьшилась до 80% - ДС нет. Дома при 0 такого не было ни разу, климат другой.

Если нажать 1 раз кнопку "Старт", но не заводить, то со второго раза при нажатии заводиться до -15 стабильно с первого раза, но все равно с провалом. (пока в более сильные морозы в этом году не попадал). Ближний свет лучше отключить.
Склоняюсь, что это недоработка ПО - не хватает воздуха.

mik1628 21.01.2015 16:15

vop, перепрошился за 800рэ у оф. дилера - стабильный старт при любой погоде с первого раза. Мастер приёмщик кивнул и сказал, что нужно залить новую прогу, даже не дослушав до конца меня, как только услышал про неуверенный старт при низких температурах. Прошло 2 месяца после этого - полёт нормальный.

Felix20 21.01.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 502416)
Склоняюсь, что это недоработка ПО - не хватает воздуха.

Съезди, перепрошейся будет воздуха хватать.

vop 21.01.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 502417)
vop, перепрошился за 800рэ у оф. дилера - стабильный старт при любой погоде с первого раза. Мастер приёмщик кивнул и сказал, что нужно залить новую прогу, даже не дослушав до конца меня, как только услышал про неуверенный старт при низких температурах. Прошло 2 месяца после этого - полёт нормальный.

У Какого ОД, может и имя мастера помните? подъезжал в РТДС и RENAMAX предлагали оставить машину на ночь, на диагностику, но пока морозов не было.
Перепрошивали мне двигатель в РТДС 2012 г. год на очередном тех осмотре. Вроде более новых прошивок не было.

Felix20 21.01.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 502435)
У Какого ОД, может и имя мастера помните? подъезжал в РТДС и RENAMAX предлагали оставить машину на ночь, на диагностику, но пока морозов не было.
Перепрошивали мне двигатель в РТДС 2012 г. год на очередном тех осмотре. Вроде более новых прошивок не было.

У нас это делает Рольф...ну мне год назад делали пока нормально без осечек, но провальчик был я говорил. но это исключение. не заглох же...позаливай 95-й Ultim на ВР, попробуй. 2раза кнопку не надо тыкать..один раз и коротко...попробуй))) я вот тут нажал ,как то чуть дольше обычного передержал короче так чуть не заглох.

mik1628 21.01.2015 17:13

vop, был на даче, не далеко от города Обнинска, прям по киевской трассе за Обнинском есть группа оф дилеров, в том числе и "рено." Делал там,проезжал мимо, не спецом к ним ехал.

Zhanntos 21.01.2015 20:43

Ребята, напишу про свой опыт. Только прошлой зимой узнал на себе, что такое ДС и как это неприятно! Точнее неприятно не ДС, а когда после нескольких неудачных попыток завести выскакивает гаечный ключик и электроника отказывается работать! Несколько раз прошлой зимой Лада Гранта заводила меня "с толкача"! Начитался этой темы прошлой зимой изрядно, сначала решил залить 98 бенз и ... ПОМОГЛО! Я забыл про незаводку и ДС!!! Заводился даже в -35! Но... Затем был случай, когда не смог завести в -18! Тогда я поехал к ОД и они мне бесплатно обновили программу запуска! После этого ни разу не было и намека на ДС на 92 бензе! P.S. Тему перестал читать где-то с 500 страницы, так что извиняйте, если в обсуждениях уже вышли на иной уровень! Еще отмечу пробег 30 т км, слез с гарантии сразу после покупки авто! С уважением!

kiselev_ev1 21.01.2015 22:50

К фразе "ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки" добавил бы следующее уточнение:, а также после резкого потепления на улице, например, с минус (20...25) до плюс (0...5) град С, когда вероятно образование конденсата.

Nemo 21.01.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 502473)
а также после резкого потепления на улице, например, с минус (20...25) до плюс (0...5) град С, когда вероятно образование конденсата

А так же и наоборот. Поэтому и написал "обычно". Но к ДС, как таковому, резкие температурные перепады отношения в принципе не имеют, поскольку капризничают почти все моторы.

kondav 22.01.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 502476)
Но к ДС, как таковому, резкие температурные перепады отношения в принципе не имеют, поскольку капризничают почти все моторы.

тьфу-тьфу-тьфу, но за 30 тыс пробега и 2 года эксплуатации еще ни одного ДС, не знаю как у других купешек.
по идее тот же двигатель К4М, но на 110л.с...
возможно что-то по оборудованию иное стоит или прошивка другая...

oreh 22.01.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 502492)
или прошивка другая...

Ессно другая, раз 110 л.с. Начинался К4М с 118 сил. С переходом на Евро-3 стало 113 л.с. (у меня Меган 2 такой был), теперь на Флю Евро-4 уже 106 л.с. А двигатель один и тот же в плане железяк.

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.