![]() |
Спасибо за совет,думаю дождаться мастера,по его словам после трех неудачных запусков срабатывает блокировка и без сброса ошибок уже ничего не получиться,но все равно большое спасибо.С наступающим Рождеством:D
|
L.U., MAK-SIM, купите elm327 и возите в бардачке, потому что это косяк популярный и лечится просто, сбрасыванием ошибки.
|
gruzdev_f, Спасибо тебе от них передаю.;) Прям щас они сбегают в киоск за углом и купят ЕЛМ за копейки. И тут же ее настроят. А смартфоны у них уже в карманах.
|
Не ругайся,это совет на будущее и причем дельный,а то каждый раз подходить к машине и думать заведется или нет,не очень приятная перспектива.
|
Кароче пошел в магаз и купил свечи, выбор был оч не велик. Продавец сказал бери логановские, на меганы мол тоже брали эти HGK. Поменял , блин чуть без пальцев не остался..-25 на улице)). Завелась с пол оборота, вся "гирлянда" разом погасла в приборке. Стояли Дензо , черные все ..Когда брал их продаван мамой клялся что на 100 тыс км хватает, какие то они супер волшебные и супер иридивые, отдал не помню..тыщ 2 вроде..может побольше. Кароче развели походу..прошел на них 45 тыс. На 70 тыс км пробега перевел машину на газ, но не думаю что ресурс этих волшебных свечей так резко упал из за этого)))) Всем спс за помощь
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ---------- Глубокоуважаемый Федор Анатольевич.)))..прошу пардону конечно, форум щас редко посещаю, посему пополните плиз пробел в знаниях, что такое ELM 327 и нахрен это вообще нужно..в общих чертах если не трудно) И сколько сия приблуда стоит) |
MAK-SIM, Да я не ругаюсь, пошутил с сарказмом. gruzdev очень много помогает в части эл.оборудования. Ему действительно спасибо. Я себе тоже недавно ЕЛМку взял. В будущем точно помощь ее понадобится. Да и на повседневку штучка интересная. Но: желательно знать английский, и иметь легкую руку в работе с компом.
|
elm327 это китайская приблуда для диагностики авто. до кризиса стоила 300 р. и подключалась к телефону по блютусу.
втыкаешь в разъём под магнитолой и сбрасываешь ошибки которые не дают запуститься. всяко лучше чем свечи в -25 менять и клемму скидывать. L.U., а у тебя газ нормально настроен? потому как чёрный нагар это не показатель плохой свечи, это показатель неправильной настройки. у тебя и новые свечки быстро закоптятся. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ---------- Цитата:
|
если свечи в нагаре чёрном значит смесь слишком богатая
с новыми свечами ситуация повторится, когда они тоже нагаром покроются. |
Цитата:
|
На праздники ездили в Углич. Попали в самые морозы, -28 ночью. А на следующий день ехать в Мышкин. Стал заводить, вроде начала схватывать, но тут я ТУПАНУЛ и выключил зажигание. Испугался повторения прошлогодней проблемы, когда при -22 не завелся, загорелось все как новогодняя елка и на эвакуаторе поехал к ОД.
Стал крутить дальше, лампы не зажглись, а релюхи щелкали конкретно. Через минут 10 решил посмотреть свечи. выкрутил одну, а она вся мокрая, в бензине. Залил свечи. Хорошо в загашнике лежали. На морозе поменял. Завелся почти с пол оборота. Очканул сильно. Пока убирал инструмент вспомнил, что в ОД машинку перепрошили и проблема с загоранием лампочек и полной блокировкой снята. Такие вот дела. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Это газ в пол и крутить?
Честно говоря не пришло в голову. Боялся, что опять загорится как новогодняя елка и придет звать эвакуатор. |
Возможное решение проблемы пуска.
После покупки бу Megane 2011г 75тк обнаружилась проблема с пуском. Машина после стоянки более 15 минут заводилась после продолжительной прокрутки стартером 4-5 сек (с кнопки). Проблема оказалась в текущих форсунках. Определить можно довольно просто по падению давления в топливной магистрали при снятии топливопровода с топливной рампы (через 15 минут уже нет брызг, после ночи топливо практически не выливалось). Снимается сжатием наконечника с 2ух сторон (в резиновых перчатках и с тряпкой).
После снятия впускного коллектора и топливной рампы при попытке промыть с помощью баллончика с очистителем карбюратора, выяснилось что текут 3 из 4х форсунок (достаточно бавления из баллончика через переходник из шприца и резиновой прокладки). Промывка двумя разными очистителями ничего не дала. Замена на новые проблему с пуском решила. Номер 8200505193(для холодного климата-заменил на такие же), также 8200505191 для умеренного - по dialogys. Цена вопроса на начало января 2015 - 12 тр. Резинки впускного коллектора не менял (при разблоке из впускного вылилось наверно грамм 100 масла, также дополнительно проклеил эпоксидкой швы впукного где начали расходиться. Также из симптомов: до замены при нажатии и удержании педали газа при стоянке, сильно прыгали обороты от 1500 до 2500. После стоянки несколько дней заводилась с первого раза, видимо бензин успевал испариться. Коллектор снимал по инструкции из инета, могу дать ссылку. Рампу снимал с форсунками полив вд40 раскачавая из стороны в сторону(самое сложное). На двигателе k4j снимал и чистил также (были забиты 2 форсунки - отличались цетом 2 свечи и немного дергалась на холодную), но там в отличие от k4m838 не нужно снимать впускной коллектор. |
cabron, хорошо все описал.
Но у тебя, как сам говоришь, полно иных симптомов. А, как с расходом топлива до замены и - после? Что-нибудь изменилось? Цитата:
А по какой причине? |
Цитата:
А можно по подробнее про... Цитата:
|
Поставил такие же как стояли - для холодного 193, хотя возможно ресурс у них меньше (пробег на момент замены 75тк, но возможно скручен). Расход по компьютеру такой же (насколько я могу судить), но скорее всего ранее не соответствовал реальному (был реально больше). Я думаю он считается исходя из номинальной производительности форсунки , умноженной на время открытия.
Да, при снятии рампы форсунки были мокрые слегка. В сервисе сказали что 191 форсунки ставят на меган2. |
Цитата:
Но - пардон! Если он больше или меньше, то это будет видно на АЗС. Заливаю всегда полный. Обнуляю. При следующей заправке смотрю расход по БК и по колонке и чеку АЗС. Конечно, есть расхождение. Ну, в пределах 1 литра. При залитых 30 литрах. Примерно так. ПРИМЕРНО. Цитата:
Важно в твоем рассказе иное. Обороты плавали. |
Цитата:
Обороты ХХ стояли как влитые (700). Начинали плавать при попытке удержать, например, 1500 педалью газа - не каждый так станет развлекаться. |
Цитата:
|
Сегодня с утра странный был запуск обороты 1500, и так еле еле вытянул..а за бортом -1гр.С. Скоро год, как мне перепрошивали/инициализировали начинаются сбои, но вечером бодрячком 2000 об.мин. Вообще после перепрошивки странные запуски то 2000об.мин, то 2500об.мин то 1800об.мин. в любую погоду при любой температуре.
|
Цитата:
из за малых оборотов регулировка происходит медленно и ты видишь колебания. |
Цитата:
Регулировка смеси по показаниям лямбды происходит во всех режимах (возможно, кроме прогрева), иначе какой в ней смысл?. |
cabron, не проверял, как движок без нагрузки реагирует на частичный газ после замены форсунок?
|
Цитата:
ты сказал обороты плавают, а 1000 оборотов это не "плавают" это капец расколбас. "плавают" это в пределах 1-2 делений +- 100 оборотов Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Dedmatyuk, никто не может, потому как никак не помогает.
|
Тоже мучает ДС. Некоторые наблюдения:
ДС особенно проявляется во влажную погоду, будучи в Вольсбурге, темп. на улице около 0, влажность на улице 96-97% - ДС присутствовал, через 2 дня влажность уменьшилась до 80% - ДС нет. Дома при 0 такого не было ни разу, климат другой. Если нажать 1 раз кнопку "Старт", но не заводить, то со второго раза при нажатии заводиться до -15 стабильно с первого раза, но все равно с провалом. (пока в более сильные морозы в этом году не попадал). Ближний свет лучше отключить. Склоняюсь, что это недоработка ПО - не хватает воздуха. |
vop, перепрошился за 800рэ у оф. дилера - стабильный старт при любой погоде с первого раза. Мастер приёмщик кивнул и сказал, что нужно залить новую прогу, даже не дослушав до конца меня, как только услышал про неуверенный старт при низких температурах. Прошло 2 месяца после этого - полёт нормальный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Перепрошивали мне двигатель в РТДС 2012 г. год на очередном тех осмотре. Вроде более новых прошивок не было. |
Цитата:
|
vop, был на даче, не далеко от города Обнинска, прям по киевской трассе за Обнинском есть группа оф дилеров, в том числе и "рено." Делал там,проезжал мимо, не спецом к ним ехал.
|
Ребята, напишу про свой опыт. Только прошлой зимой узнал на себе, что такое ДС и как это неприятно! Точнее неприятно не ДС, а когда после нескольких неудачных попыток завести выскакивает гаечный ключик и электроника отказывается работать! Несколько раз прошлой зимой Лада Гранта заводила меня "с толкача"! Начитался этой темы прошлой зимой изрядно, сначала решил залить 98 бенз и ... ПОМОГЛО! Я забыл про незаводку и ДС!!! Заводился даже в -35! Но... Затем был случай, когда не смог завести в -18! Тогда я поехал к ОД и они мне бесплатно обновили программу запуска! После этого ни разу не было и намека на ДС на 92 бензе! P.S. Тему перестал читать где-то с 500 страницы, так что извиняйте, если в обсуждениях уже вышли на иной уровень! Еще отмечу пробег 30 т км, слез с гарантии сразу после покупки авто! С уважением!
|
К фразе "ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки" добавил бы следующее уточнение:, а также после резкого потепления на улице, например, с минус (20...25) до плюс (0...5) град С, когда вероятно образование конденсата.
|
Цитата:
|
Цитата:
по идее тот же двигатель К4М, но на 110л.с... возможно что-то по оборудованию иное стоит или прошивка другая... |
Цитата:
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |