Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

FILIN2000 21.03.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 553863)
FILIN2000,Если не колхозить, то мне помнится еще есть что ставить
http://fluence-club.ru/forum/showpos...1&postcount=44
И более разверуто
http://fluence-club.ru/forum/showthr...831#post373831

На эти железячки что-то ценник совсем не демократичный... :nea:
Еще бы знать, куда все это ставить???:crazy:

передний датчик
538210001R
задний датчик
538100002R
и само ЭБУ
260550002R

mikem65 21.03.2016 19:55

FILIN2000,По второй ссылке почитай или свяжись с автором он реализовал.

FILIN2000 21.03.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 553865)
FILIN2000,По второй ссылке почитай или свяжись с автором он реализовал.

Да прочитал уже все 13 страниц , но к великому сожалению ничего полезного для себя не извлек.
Во первых не понятно, как включать брызгалки на фары. Одновременно с дворниками? Тогда непонятно зачем такая комедия нужна днём. Когда стоят ходовые огни. Фары все равно не работают, зачем на них тратить омывайку?
Куча всяких датчиков, передние, задние, их же надо как то калибровать?
Эбу , корректоры разные и прочая мутотень, с каншинами...

Чую куплю я просто хорошие галогеновые лампочки и на этом успокоюсь. Как то все сильно сложно. И дорого. Рублей 30 я бы на эту идею еще потратить был готов, но тут чувствую что и 60 будет мало. Не стоит оно походу этого.:nea:

Nemo 21.03.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 553864)
Еще бы знать, куда все это ставить???

ЭБУ под торпеду слева, датчики - на мосты (или к рычагам передней и задней осей). Только к ним еще и спецкронштейны нужны.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 553872)
Во первых не понятно, как включать брызгалки на фары. Одновременно с дворниками? Тогда непонятно зачем такая комедия нужна днём. Когда стоят ходовые огни. Фары все равно не работают, зачем на них тратить омывайку?

Заводской алгоритм - после включения зажигания фары омываются при первом омовении лобовухи, а потом на каждое 5-е омывание стекла. При выключенных фарах фароомыватели не работают.
Ну и фароомывателям отдельный насосик нужен (и не факт, что он встанет в родной бачок).

А фары нужно менять. На ксеноновые. С соответствующей маркировкой.

И вот что угодно мне говорите, но выслушаю только того, кто найдет ксеноновые лампы от Филипс или Осрам с цоколем H7.

Nemo 21.03.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 553872)
но тут чувствую что и 60 будет мало

Если брать с разборок, то может и уложишься...

FILIN2000 21.03.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 553887)
Если брать с разборок, то может и уложишься...

Да где же их взять эти разборки. У нас в Сибири флюенс как уазик в америке.;)

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 553885)

А фары нужно менять. На ксеноновые. С соответствующей маркировкой.

Если еще и фары менять надо, то тогда точно без ксенона обойдусь.
А чем мои фары отличаются от ксеноновых? С виду вроде такие же линзы...:crazy:

maverick 21.03.2016 23:08

генералиссимус у меня два раза заминался термоэкран , ориентировочно между передними сиденьями, один раз после сугробов, другой раз летом после рыбалки. Заезжал двумя боковыми колесами на бордюр и лез сам отгибать его. После этого наслаждался тишиной в салоне.

Nemo 21.03.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 553889)
А чем мои фары отличаются от ксеноновых? С виду вроде такие же линзы...

С виду похожи, начинки разные (разная геометрия отражателей и возможно в ксеноне стоит экран).
И чуть выше я про лампочки писал. Хотя бы этим.

Есть вариант более грамотного, но все же колхоза. Так называемые "ксеноновые линзы (или модули)", предназначенные для установки в штатные фары. Но для этого фары нужно снять, разобрать, установить модули, поставить на место, отрегулировать, снять, собрать, поставить опять и проверить.

Колхозить или нет - дело личное, но есть подозрение, что за колхоз-ксенон вскоре будут наказывать и наказывать неслабо...

FILIN2000 22.03.2016 05:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 553896)
Колхозить или нет - дело личное, но есть подозрение, что за колхоз-ксенон вскоре будут наказывать и наказывать неслабо...

Колхозить я точно ничего не буду. Если делать, так чтобы было по феншую.
Но по феншую получается очень не бюджетно, да и нет гарантии, что получится при наличии всех элементов на выходе то, о чем хотелось.
Те , кто всем этим заморочились, я так понял не очень то и довольны результатом. То не туда светит, то, что-то там выпадает... :crazy:

Roman12310 22.03.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 553896)
С виду похожи, начинки разные (разная геометрия отражателей и возможно в ксеноне стоит экран).

знакомый разбирал свои ксеноновые фары и сравнивал за одно с линзой галогеновой на рестайле, сказал абсолютно одинаковые.

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.