Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

vovan 1 21.12.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 498664)
У меня тоже так было, возвращался к ОД . они "галочки" КК и Огр.Ск. забыли поставить. Не у меня одного, так было, видимо таким образом тебе дают понять, что перепрошивали.

то же возвращался-отказали

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 498665)
Существует официальная прошивка, которая должна устранять ДС. Устанавливается через инженера по гарантии. Но только на машины с 13 года (возможно, что с конца 13-го). Подробнее расскажу, когда лично обновлюсь (или откажут по возрасту авто).

мне похоже её и установили,а/м 3 года,гарантии нет.

Vld 21.12.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 498664)
У меня тоже так было

Так, да - не совсем.
На твой двигатель была какая-то программа.
Об этом говорили с полной ответственностью.
И, что-то, вроде, с впрыском было связано?

Nemo 21.12.2014 21:02

Кудрявый, Игорь, а версию прошивки как-то увидеть можно?

Felix20 21.12.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498669)
И, что-то, вроде, с впрыском было связано?

Я в этом ничего не понимаю, но запомнил фразу "лейте качественное топливо ваши форсунки к топливу очень чувствительны, прогорают иголочки" типа того.

Кудрявый 21.12.2014 22:21

Nemo, не знаю как-то не пробовал смотреть, наверно можно посмотреть версию прошивки, хотя что это даст. Надо хотя бы знать что на данный момент заливают. А клип такая хитрая штука, что новую слитую прошивку с сайта держит во временной папке и после прошивки блока файл удаляется. При чём есть ещё нюанс, вроде как старую прошивку залить обратно нельзя, хотя я в этом сильно сомневаюсь. Сейчас такие вещи заливаются в онлайн режиме, а доступа к этому у меня к сожалению нет. Не нашёл даже стоковой прошивки для К4М valeo40.

Nemo 21.12.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 498687)
хотя я в этом сильно сомневаюсь

Вот и у меня примерно такие же ощущения...

vitna 22.12.2014 01:17

Кудрявый>>>вроде как старую прошивку залить обратно нельзя, хотя я в этом сильно сомневаюсь
Если говорить об официальном откате прошивки на старую (предыдущую), то теоретически это возможно. Но для этого дилер в лице котека должен сделать достаточно сложные телодвижения. Типа направить заявку в Рено чтобы для этого вин в онлайн базе прописали старую прошивку (это со слов котека которому доверяю и решаю сложные вопросы). Мы пытались это проделать, но так все тяжело шло, что я забил )))

Кудрявый 22.12.2014 02:23

vitna, а если это делать в оф-лайне с диска репрога, клип возможно поругается, что прошивка старая но прошить должен, типа установка к базовым значениям, хотя это уже совсем другая тема.

Vld 22.12.2014 11:45

Игорь! Смена прошивки равносильна твоим действиям по сбросу долгосрочной коррекции.
Так или - нет?
Говорил я уже со слов гарантийщика, что не дают им информацию о цели, которая преследуется заменой прошивки.

Кудрявый 22.12.2014 11:57

Vld, после прошивки блока, блок встаёт в нулевые значения, в принципе сброс при этом есть , но ведь и в самой прошивке что-то правилось, не просо так они её заливают. Я себе хотел перелить прошивку, но второй год не могу с диагностом ОД пересечься.

Vld 22.12.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 498740)
но ведь и в самой прошивке что-то правилось

Я об этом и говорю. Конкретную причину, о которой здесь идет речь, решает?
Никто не знает этого.
Работает твоя методика по сбросу долгосрочной коррекции.
А потом... Возвращаемся на круги своя. Через год. Или раньше?
И, как думаю, это равносильно отзывной компании. Надо на сайте по ВИН посмотреть.

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

В этой теме идет разговор ро угол открытия ДЗ и про время впрыска при ЗАПУСКЕ.
Посему, нужно это дело проконтролировать до замены прошивки и - после.
Тогда можно о чем-то говорить.

Кудрявый, vitna, вы мне скажите, покупать мне измеритель длительности импульсов впрыска Дельта или - нет?
Только не надо проводить ликбез. Я понимаю, что длительность импульса не равна абсолютно точно времени впрыска. Она ей пропорциональна и только ее характеризует.
Точность прибора зависит от точности измерений параметров импульсов.

vitna 22.12.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498747)
vitna, вы мне скажите, покупать мне измеритель длительности импульсов впрыска Дельта или - нет?

Покупать или не покупать - это почти как жениться или нет ))))

Я бы себе эту Дельту не покупал.

Да и другим бы не советовал т.к. реальный круг решаемых с его помощью задач ОЧЕНЬ узкий.
Ну узнаешь ты время впрыска и что дальше?
(не строй больших иллюзий про возможность контроля катализатора, лямбды и т.д.).
+еще его надо как-то подключать в авто, решать вопрос с питанием и т.д.

PS
На данный момент я вижу 3 варианта:

1. Не покупать НИЧЕГО.
ничего не делать, либо рискнуть и обновить прошивку.
Заодно и проверишь помогло или нет. Но может и не помочь т.к. нет долговременных отзывов/результатов по "новым" прошивкам. Только где-то через год можно будет говорить об этом.
Записаться к дилеру только на комп.диагностику (или как там она у вас называется. в общем на самую дешевую операцию с подключением клипа. Прямо так и сказать/спросить. У нас это стоит $5-6). И при выполнении этих работ попросить проверить обновления прошивки на твой авто и лично убедиться что выдаст клип.

2. Покупать Дельта.
Если бюджет принципиально ограничен и Если хочешь знать ТОЛЬКО время впрыска
(периодически или в любой момент иметь возможность его контролировать).

3. Не покупать Дельта, а что-то другое.
Если хочешь "копнуть глубже" и иметь более объемную картину происходящего (возможность контролировать БОЛЬШОЕ число параметров авто в любой момент).

Vld 22.12.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 498755)
реальный круг решаемых с его помощью задач ОЧЕНЬ узкий

Именно так. У меня нет возражений.
Думаю, что помнишь, какие цели я преследую.
Если мои мысли подтвердятся, то корень зла либо в программе запуска либо в датчиках температуры.
Цитата:

ничего не делать

Решение разумное. Я не шучу.
Проблем особых не доставляет. Или два раза кнопку нажать.
Или, как я сейчас делаю. 5 раз нажимаю на кнопку "Старт". При этом бензонасос отрабатывает так же 5 раз.
Но меня беспокоит то, что это может "вылезти боком" в будущем.
Потому и думаю.
Цитата:

либо рискнуть и обновить прошивку.
Заодно и проверишь помогло или нет. Но может и не помочь т.к. нет долговременных отзывов/результатов по "новым" прошивкам. Только где-то через год можно будет говорить об этом.

Риска здесь нет. Есть бесполезность этого действа.
Мне важно, то - что?
У меня еще полгода гарантия. Если есть механический дефект, то его, если найти, можно устранить.

Цитата:

Если бюджет принципиально ограничен и Если хочешь знать ТОЛЬКО время впрыска
(периодически или в любой момент иметь возможность его контролировать)

Дело не в бюджете. Предо мной иных задач сейчас и не стоит. Иное мне и не нужно.
Брать для этого Мультисет? Он, в принципе, делает то же самое.
Мы же говорили на эту тему. Первично у него - измерение длительности импульса. Все остальное - результат расчетов. И результаты - прямо пропорциональны длительности импульса впрыска. Ошибки он не видит и не сбрасывает. Что он еще видит? Может я что-то упустил?
Для расширения круга задач есть EML.

Цитата:

Я бы себе эту Дельту не покупал.

И не надо. Я тебе его подарю после того, как наиграюсь.
Если сочтешь, что будешь иметь от него пользу.
у тебя круг задач шире. Нет?
Так и решим.

neo349 24.12.2014 06:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498842)
Брать для этого Мультисет? Он, в принципе, делает то же самое.

ТО же, да не так.
Изначально он брался для определения расхода топлива, только потом я понял сколько полезного можно из него выжать.
Вот и кочует он со мной от машины к машине.

Виктор1234 25.12.2014 22:59

Заправлялся, все время на шелл- 92-м,залил там же 95-м дорогим с присадками, как бабка отшептала, заводится с полпина....

kondav 26.12.2014 10:08

Виктор1234, ну, тут уже обсуждали, что не у всех и не всегда такое бывает...
у самого двигатель К4М и дабл старта ни разу не было при пробеге в 30 тыс км.
заправляюсь на башнефть, либо лукойл

AndreyU 26.12.2014 10:19

я свое авто купил летом с пробегом 32тыскм, у пред хозяина небыло таких проблем, собственно я о них узнал осенью с похолоданием, к этому времени 40тыс км был пробег

Виктор1234 26.12.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 499204)
Виктор1234, ну, тут уже обсуждали, что не у всех и не всегда такое бывает...
у самого двигатель К4М и дабл старта ни разу не было при пробеге в 30 тыс км.
заправляюсь на башнефть, либо лукойл

Вот потому, что здесь обсуждали-пока и решил свою проблему, а изначально грешил на аккум.....

YRA62 26.12.2014 22:45

AndreyU, В этой теме обязательно указывайте марку двигателя, и конкретно дату выпуска авто.

ivan 78 27.12.2014 12:11

Цитата:

1. Не покупать НИЧЕГО.
ничего не делать, либо рискнуть и обновить прошивку.

Прошивку новую поставил ещё в апреле,обороты подскакивают до 2000.ДС ни разу с тех пор не наблюдал.выпуск апрель 2012года,к4м 838.

KVT50 27.12.2014 14:36

Вчера был на ТО заодно пожаловался на запуск поменяли прошивку

Vld 27.12.2014 15:42

Факт без идей - сор для головы.
Не. У меня нет возражений.
Шейте, порите, сколько угодно.
Был бы результат.
Для меня это действие сродни чистке ДЗ, смене АЗС. и прочему.
Не видел я, чтобы в наряд-заказе была указана причина смены программного обеспечения.
Не догадались о причине?
Гарантия на выполненные работы.
Появится опять - разведут руками и голову в песок спрячут.
Претензию не предъявишь.

YRA62 27.12.2014 17:39

Болталка на 900 страниц, болталка ни о чем. Тема для удовлетворения своих амбиций. Кто первый разгадает сей секрет. Шапку в теме сделали, один черт, споры не прекращаются. Проще два раза стартер крутануть.

KVT50 27.12.2014 19:36

Шили по гарантии отдельный лист на работы успел прочитать что рено требует с них обязательное приложение фото к выполненной работе

Vld 27.12.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от KVT50 (Сообщение 499389)
Шили по гарантии отдельный лист на работы

Ну, правильно. Но ты же расписывался в приемке выполненных работ?
Как иначе-то? Без этого озолотиться можно.
У меня все экземпляры на гарантийные работы в наличии.
В одном нет только цен на запчасти. Мне гарантийщик такой дал.
Цены из него убрал и распечатал. Один перечень деталей, которые заменили.

Виктор1234 28.12.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 499304)
AndreyU, В этой теме обязательно указывайте марку двигателя, и конкретно дату выпуска авто.

Флюенс 13-го года, но дорестаил, 1,6 автомат.....

Albeagator 28.12.2014 21:51

Вчера мой сослуживец посмотрел тему про дабл пуск( у него Грейт вол сейф, фиат пунто и матиз)..я услышал сокраментальную фразу:- не запустилась? А что трудно второй раз ключом попробовать...

elec10 28.12.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 499483)
Вчера мой сослуживец посмотрел тему про дабл пуск( у него Грейт вол сейф, фиат пунто и матиз)..я услышал сокраментальную фразу:- не запустилась? А что трудно второй раз ключом попробовать...

А как же пытливый русский ум? Работа мысли и желание чтобы машинка всё делала с первого раза, а не морзянку выстукивать или ключом вертеть по пять раз. Так же можно сказать: зачем машину иметь можно на маршрутке/автобусе доехать....

oreh 29.12.2014 09:31

Очередной отчет. -20 С. Пуск как обычно, с первого раза.

второй 29.12.2014 16:19

И у меня очередной отчёт. -16С,пуск,как и обычно,если ниже -5С,с первого раза;)

Felix20 29.12.2014 16:38

И у меня, отчёт уже почти год ,как после перепрошивки, завод с первого раза:ok:

Albeagator 29.12.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 499491)
А как же пытливый русский ум? Работа мысли и желание чтобы машинка всё делала с первого раза, а не морзянку выстукивать или ключом вертеть по пять раз. Так же можно сказать: зачем машину иметь можно на маршрутке/автобусе доехать....

Не...все верно..я бы тоже так ответил....он грил:- ну если бы с пятого - десятого раза...то конешно косяк..надо искать...а если тупо со второго ,я бы не парился....едет то нормально потом.....!!! а ващще как я смотрю точного даигноза вроде и не нашли? Все только догадки и предположения со сравнениями....Вот это то и пугает обывателей...на лицо какой то мелкий косяк, который не ухватить точно и ликвидировать...:)

ХоттабычЪ 29.12.2014 21:02

Всем доброго времени суток! машина меган 3 2012 г.в. 1,6 мкпп, пробег 17300. после первого ТО при пробеге 9000км появилась данная проблема, двигатель заводится и глохнет. хотя первую зиму после покупки откатался без проблем, заводилась с первого раза даже при -28. ТО делал в марте у офф дилера и на следующий день завелся со второго раза. позвонил и записался на диагностику. естественно ошибок ни каких небыло, начали рассказывать мне про то, что я плохим бензом заправился и т.д. короче говоря как потеплело проблема пропала, но с приходом зимы начала прогрессировать, в -16 завелся с третьего раза, а сегодня при -5 раздался треск как от фазика! буду наблюдать, что будет дальше...

ХоттабычЪ 30.12.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 499592)
И у меня, отчёт уже почти год ,как после перепрошивки, завод с первого раза:ok:

я дилеру сказал про перепрошивку, они на меня посмотрели как на дурака и начали рассказывать, что ни каких прошивок не существует, блок программируется на заводе и т.д.! сказал про форум, что людям перепрошивают, естественно получил ответ, что на форумах сидят не понятно кто и пишут не понятно что! вот как с ними бороться?

Felix20 30.12.2014 12:07

ХоттабычЪ, Правильно у нас тоже эту процедуру делает один дилер Рольф если не ошибаюсь конечно Петровский тоже мне руками разводил ещё в прошлом году да и диагност у них не каждый день бывает)Так что надо ещё поискать посуетиться.

oreh 30.12.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от ХоттабычЪ (Сообщение 499677)
я дилеру сказал про перепрошивку, они на меня посмотрели как на дурака и начали рассказывать, что ни каких прошивок не существует, блок программируется на заводе и т.д.! сказал про форум, что людям перепрошивают, естественно получил ответ, что на форумах сидят не понятно кто и пишут не понятно что! вот как с ними бороться?

Скачать Диалогус, разобраться с интерфейсом. Потом попытаться зайти к ним за стойку со словами - давайте ка я вам сейчас в Диалогусе покажу свежие ноты по машине... Обычно тут они пугаются и начинают что-то делать :))) А вообще - надо просто попросить вызвать диагноста и с ним пообщаться. Он цепляет Clip и программа показывает - есть новая прошивка для данной программы ЭБУ или нет. Если есть - заливает ее. Делов там минут на 15-20 максимум.

ЗЫ А манагеры на приемке вообще ни черта не знают обычно.
Мне утверждали, что на Флюэнс не существует штатной сигнализации в природе. Пока я их в Диалогусе не натыкал в партнамбер - так манагер побежал своим "открытием" делиться с отделом запчастей возбужденно. А когда-то я проводил у них мини-тренинг: как ставить показания на часах приборки Рено Символ, реально никто не знал у них как это сделать :)))

ХоттабычЪ 30.12.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 499681)
Скачать Диалогус, разобраться с интерфейсом. Потом попытаться зайти к ним за стойку со словами - давайте ка я вам сейчас в Диалогусе покажу свежие ноты по машине... Обычно тут они пугаются и начинают что-то делать :))) А вообще - надо просто попросить вызвать диагноста и с ним пообщаться. Он цепляет Clip и программа показывает - есть новая прошивка для данной программы ЭБУ или нет. Если есть - заливает ее. Делов там минут на 15-20 максимум.

ЗЫ А манагеры на приемке вообще ни черта не знают обычно.
Мне утверждали, что на Флюэнс не существует штатной сигнализации в природе. Пока я их в Диалогусе не натыкал в партнамбер - так манагер побежал своим "открытием" делиться с отделом запчастей возбужденно. А когда-то я проводил у них мини-тренинг: как ставить показания на часах приборки Рено Символ, реально никто не знал у них как это сделать :)))

и эти люди работают у офф дилера...:hang1:

oreh 30.12.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от ХоттабычЪ (Сообщение 499682)
и эти люди работают у офф дилера...

При мне манагер в салоне не мог найти VIN у машины. Показал ему пальцем на лобовое :) Другому покупатель (!) предложил купить авт с допами, который у них одиноко стоял в углу, но хотел кондей - манагер стал печально говорить что это машина без кондея. Я не выдержал и спросил - а нафига машине без кондея конденсор перед радиатором? Оказалась что там не то что кондей, там автоматический климат даже есть... Меня как-то приглашали к ним поработать - но там зп была чот раза в 2 меньше моей текущей (прямо скажем не вот тебе большой), в принципе понятно, откуда там такие "знатоки".

ХоттабычЪ 30.12.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 499683)
При мне манагер в салоне не мог найти VIN у машины. Показал ему пальцем на лобовое :) Другому покупатель (!) предложил купить авт с допами, который у них одиноко стоял в углу, но хотел кондей - манагер стал печально говорить что это машина без кондея. Я не выдержал и спросил - а нафига машине без кондея конденсор перед радиатором? Оказалась что там не то что кондей, там автоматический климат даже есть... Меня как-то приглашали к ним поработать - но там зп была чот раза в 2 меньше моей текущей (прямо скажем не вот тебе большой), в принципе понятно, откуда там такие "знатоки".

зато все с таким серьезным видом ходят:dirol:
я когда машину у них брал, мне сказали, что аудиоподготовка есть, только магнитолы нет, а когда сказал, "ставьте магнитолу", то оказалось, что и колонок нет... поставили с горем пополам. доехал почти до дома, стал высаживать товарища, а пассажирская дверь не открывается изнутри! пришлось ехать обратно через весь город... оказалось мастер побоялся сломать защелку на ручке и просто закрыл дверную карту:diablo:

oreh 30.12.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от ХоттабычЪ (Сообщение 499684)
я когда машину у них брал, мне сказали, что аудиоподготовка есть, только магнитолы нет, а когда сказал, "ставьте магнитолу", то оказалось, что и колонок нет...

так аудиоподготовка и не подразумевает колонок. провода все проложены должны быть, чтоб ничего раскурочивать не надо было. кстати - а какая там защелка на ручке? там вроде как саморез и тросик вставляется в паз ручки?

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.