Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Василий80 10.04.2015 12:23

На днях произошла такая вот ситуация:
в дождь в машине все стекла потеют, включаешь на MAX, немного лучше, час машина постоит опять все стекла запотели. С правой стороны климата, все было в воде, прямо ручьи текли!
Год назад стекло переклеивали, грешил на это.
Поехал к ОД - говорят что забито дренажное отверстие, почистили, поставили новый фильтр (сам привез), взяли 570 рублей. Пока дождей не было, но вроде стало все нормально.
Вот интересно, что это за дренажное отверстие забилось? Если это для конденсата от испарителя, то компрессор не включался (было 0-2 градусов) да и в сухую погоду было почти все нормально. Получается есть еще одно дренажное отверстие, чтобы дождевая вода которая попала внутрь могла выходить.
У ОД сказали что такое редко бывает, это вторая машина такая.

mikem65 10.04.2015 14:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 513700)
это поднять температуру до МАХ или имелось ввиду FAST?
В этой теме еще много написано про то, что люди отгибают лепесток концевика, чтобы кондей не включался принудительно при обдуве стекла.

Инструкцию читал руковдство п3.7 ? Нижний ряд , там кнопка называется MAX. Лепесток отгибают в случае с кондиционером, а вот чтобы кто-то его отгибал в авто с КК, что-то я не читал!

YRA62 10.04.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 513726)
Вот интересно, что это за дренажное отверстие забилось? Если это для конденсата от испарителя, то компрессор не включался (было 0-2 градусов) да и в сухую погоду было почти все нормально. Получается есть еще одно дренажное отверстие, чтобы дождевая вода которая попала внутрь могла выходить.
У ОД сказали что такое редко бывает, это вторая машина такая.

Это должно быть дренажное отверстие из воздухозаборников, что на пластик. жабо. Иначе в дождь и при мойке авто, вода пойдёт через вентилятор к салонному фильтру.

Василий80 10.04.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 513760)
Это должно быть дренажное отверстие из воздухозаборников, что на пластик. жабо. Иначе в дождь и при мойке авто, вода пойдёт через вентилятор к салонному фильтру.

Которые вверху 4 шт?
Если они, то эти чистые были, вода идеально уходила.

Nemo 10.04.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 513765)
Которые вверху 4 шт?
Если они, то эти чистые были, вода идеально уходила.

Нет, не эти. Вода то через них уходит, но куда? В дренажи под жабо или в салон, если дренажи под жабо забиты?

Василий80 10.04.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 513766)
Нет, не эти. Вода то через них уходит, но куда? В дренажи под жабо или в салон, если дренажи под жабо забиты?

Т.е. если снять жабо, там будут еще дренажные отверстия?
Просто когда менял опорники, в глаза ничего не бросилось, хотя конечно и не пытался их искать на тот момент.

YRA62 10.04.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 513786)

Они там обязаны быть. Ищи. Иначе куда деваться воде при дожде, мойке. Кстати, моя авто старайтесь не бить струёй в жабо. Вода может не успеть стечь, и попадёт в салонный фильтр. Не направляйте струю воды с зади капота.

Химик 10.04.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 513786)
Просто когда менял опорники, в глаза ничего не бросилось, хотя конечно и не пытался их искать на тот момент.

Поищи тему про дренажные отверстия, там с фото даже. Я каждую весну проверяю, сильно не забиты, но мусор там скапливается.

Василий80 10.04.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 513788)
Вода может не успеть стечь, и попадёт в салонный фильтр. Не направляйте струю воды с зади капота.

Что то подобное у меня произошло этой зимой:
Был мороз -20, под дворниками снег, заехал на мойку, мыть только внешне, на все время не было.
Через пару минут после выезда с мойки началась вибрация на вентиляторе, а через минут 15 заметил что стекла начали замерзать, пробую температуру воздуха из дефлекторов, а там ничего нет! вентилятор не работает!
Т.е. походу воды набрызгали туда при мойке и все это благополучно замерзло на улице!
Благо у нас стоит теплуха на вентиляторе, через 20 минут он запустился, включил на рециркуляцию, постоянно пробую включать "с улицы", через час оттаяло и на низких оборотах вентилятора все заработало!
Так что за мойщиками следить нужно, особенно зимой!))))

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

Периодически прочищаю 4-ре отверстия на жабо и вот уже 150т.км проблем не было, а случилось все выше описанное на машине жены (60т.км), а она их никогда не чистила. Я не сказал, а она и не знала.

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 513791)
Поищи тему про дренажные отверстия, там с фото даже. Я каждую весну проверяю, сильно не забиты, но мусор там скапливается.

Каждую весну жабо снимаете? я опорники менял, заколебался потом боковые накладки вставлять.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 513791)
Поищи тему про дренажные отверстия, там с фото даже.

НАШЕЛ! Такие я у себя видел когда опорники менял, все нормально было. Видно из-за того что всегда чистил отверстия на жабо и вода через них все смывала под жабо. А у жены всегда забитые, вот и внутри ничего не смывалось.

Nemo 11.04.2015 01:03

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 513792)
Такие я у себя видел когда опорники менял, все нормально было. Видно из-за того что всегда чистил отверстия на жабо и вода через них все смывала под жабо. А у жены всегда забитые, вот и внутри ничего не смывалось.

Еще раз. Дырки в жабо практически ни на что не влияют. Дренажи под жабо имеют достаточно длинные сливные трубки, да еще с клапанами на нижних концах. Так что если внешне "все нормально", то это абсолютно не значит, что дренажи на самом деле в порядке...

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.