Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

YRA62 19.12.2014 19:30

А причина-белое пятно в диапазоне +5, -5 гр. в работе ЭБУ. Пропустили они этот диапазон. Но почему он проявляется только через год эксплуатации?

AndreyU 19.12.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498314)
За определенную мзду?
Тут нет проблем. Сделают все, чтобы побольше содрать.

я 600 рубликов отдал за эту операцию со скидкой правда, на счет репрога возможно лукавят, мне его точно не делали. я приехал с жалобой на плохой запуск и стуки в ходовке. В принципе можно сказать халява, авто помыли при мне почистили дроссель, подняли на подъемник осмотрели всю ходовку, проверили аккумулятор

YRA62 19.12.2014 21:08

Генри Форд говорил: мы зарабатывать будем не на производстве авто, а на их обслуживании после продажи

тихоход 19.12.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 498332)
Но почему он проявляется только через год эксплуатации?

У меня ДС появился через полгода, как раз в аккурат после первого ТО, именно при температуре +3...-7С. Совпадение конечно ).

YRA62 19.12.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 498363)
У меня ДС появился через полгода, как раз в аккурат после первого ТО, именно при температуре +3...-7С. Совпадение конечно ).

Почти у всех ДС появляется после ТО-1. Именно у тех кто на игле у ОД.

Vld 19.12.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 498347)
на счет репрога возможно лукавят

Решай сам. Я в прошлом году говорил с гарантийщиком, спрашивал про прошивку, говорил. что слухи такие ходят. Он сказал. что никаких нот на этот счет от Автофрамоса не поступало.
Так же я говорил, что для достоверности этой операции нужно прочитать строку в наряд-заказе по этому поводу. При гарантии это особенно важно, т.к. эти документы с твоей подписью они предъявляют в Автофрамос для компенсации своих затрат. Это же понятно. Факт выполнения конкретной работы. Факт ее приемки заказчиком. Если есть такая процедура, как прошивка двигателя, который стоит на твоем автомобиле, для устранения не запуска с первого раза, то так и будет указано в наряд-заказе. Что-то я не видел и не слышал о производстве такой процедуры. Что-то, как здесь говорят, делают.
Есть такое понятие - не инженерное решение. Это значит - дергать за все веревочки. Авось повезет. И везет. На какое-то время. А потом все возвращается на круги своя.
Я выше сказал, что надо устранять не следствие, а искать причину.
Причина не найдена. Говорить не о чем.

AndreyU 19.12.2014 23:44

Почему причиной не может ДЗ являться, точнее ее загрязнение, вот с причиной ее загрязнения и надо разбираться, это либо проблемы с вентиляцией двига, либо прошивка которая как то способствует этому (я незнаю как реализована вентиляция у к4м, вполне может быть на ДЗ все летит), версий тут много перечислили, в моем случае это точно не датчики температуры и не давление в рампе, и тем более не бензин, мои свечи замененые на ТО-3 в альбоме. Кстати дней 10 и примерно 1000км и ни одного ДС после чистки ДЗ колхозным методом без всяких сбросов и подключений клипом

Nemo 19.12.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 498391)
вот с причиной ее загрязнения и надо разбираться

Что мешает поставить маслоулавливатель?

AndreyU 20.12.2014 00:02

Время) точнее его отсутствие, машина нужна каждый день, и времени ее ковырять нет, потому с ваза и пересел, кстати пока флюха вполне себя оправдывает, ни смотря на проявившийся ДС.
Если проблема в этом, тогда рассказывай где взять и как поставить)) и куда

Nemo 20.12.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 498395)
Если проблема в этом, тогда рассказывай где взять и как поставить)) и куда

В этом ли проблема - до сих пор громадный вопрос.
А посмотреть можно тут:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...0&postcount=83
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=813
Имей ввиду, что у автора постов мотор 2,0, но принципы установки те же.

Vld 20.12.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 498391)
Почему причиной не может ДЗ являться

Может и может. Откуда я знаю?
Тогда в полной мере работает то, что говорит neo349: не хватает воздуха.
Тогда непонятно, почему его хватает при бОльших холодах? Такое мнение сложилось, что проявляется при околонулевых темературах.
Ход рассуждений довольно простой у тебя должен быть.
Если ДС появляется постоянно при примерно одинаковых погодных условиях. И после чистки ДЗ он пропадает, вполне можно предположить. что она и виновата.

Nemo 20.12.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498404)
Может и может. Откуда я знаю?
Тогда непонятно, почему его хватает при бОльших холодах? Такое мнение сложилось, что проявляется при околонулевых темературах.
Ход рассуждений довольно простой у тебя должен быть.
Если ДС появляется постоянно при примерно одинаковых погодных условиях. И после чистки ДЗ он пропадает, вполне можно предположить. что она и виновата.

А это чье?
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495904)
И что? Будете утверждать, что в шапке - решения, пусть и временные. проблемы?
Нет их.

И что???

Vld 20.12.2014 01:13

А, кстати. Начало темы. То, что в шапке.
У него первый раз долго крутит и вообще не запускается.
Как происходит? Стартер останавливается? Сколько крутит?
Если КЛЮЧ в замке повернуть в положение Старт и тут же отпустить, то стартер остановится?
При нажатии кнопки у меня крутит долго, потом двигатель запускается. Возможно есть какое-то ограничение работы стартера по времени. У меня такого не было. не знаю.
Так, как проходит первый запуск, когда ВООБЩЕ не запускается?
Есть такое:
Цитата:

Сообщение от alexkud (Сообщение 155379)
У меня похожая ситуация. На холодную при нажатии кнопки очень долго крутит стартер перед заводкой двигателя, если выжать педаль газа то заводиться сразу. Иногда заведется и сразу заглохнет.

Похожая ситуация. Очень долго крутит. Выжать педаль - заводится сразу.
Есть описание чего-то общего для ДС?
Надо же как-то систематизировать ситуацию.
Из приведенных выше сообщений не вижу разницы с тем, что происходит у меня.
Андрей слушал мою запись. Говорит, что у него похожая ситуация. Заводится и тут же глохнет.
Системы нет. Описаний каждой ситуации нет.
Вполне возможно, что эту тему нужно закрыть и разнести разные ситуации по другим (новым) темам.
А то, как мне кажется, что каша сплошная.
По логике neo349 первый раз вообще не должен запускаться. Свечи же заливает.

---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 498406)
И что???

Да - ни хера!
В чем суть проблемы?
Как она выражена?
Тут, как я смотрю - куча разных ситуаций, которые, возможно и не взаимосвязаны.
И выше я написал относительно чистки ДЗ и температуры.

Nemo 20.12.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498407)
Если КЛЮЧ в замке повернуть в положение Старт и тут же отпустить, то стартер остановится?

Да. (Ключ - не кнопка, стартовые (стартерные) контакты замкнуты - стартер крутит).
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498407)
Возможно есть какое-то ограничение работы стартера по времени.

Есть.

Vld 20.12.2014 01:31

Если первый раз стартер крутит, двигатель даже не схватывает. тот тут точно причиной может быть все то, что описано в шапке.
Бензин - говно
Свечи - говно
ДЗ засрана до невозможного.
И каким боком здесь чумаковские чудеса с температурой?
В таких ситуациях должен быть стабильный не запуск и нужно проводить профилактику. и с проверкой свечей и сменой бензина и чисткой ДЗ.

---------- Сообщение добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:25 ----------

При нажатии кнопки сигнал остановки стартера - запуск двигателя.
Или ограничение. так я понимаю. У меня - - запуск двигателя. Другого не было.
А с ключом, что у всех происходит? Держат и ждут запуска?
Запуска нет - отпускают? Сколько держат?
У меня процесс запуска автоматизированный.
Жамкнул кнопку и жди результат.
Я не видел описания случая с кнопкой. чтобы стартер крутил до срабатывания ограничения.
ДС... Чем он характеризуется?
Еще раз повторю. Коль двигатель вообще не схватил, то вполне могут быть причине в шапке. И по причинам в шапке чудес нет. Все вполне закономерно.

mikem65 20.12.2014 08:14

Цитата:

Причина порождает следствие. Повод порождает действие.
К чему это я ? Всё просто причину выяснили - это угол открытия ДЗ, а вот поводом завестись или нет может быть всё, что угодно. Не каждая встреча с женщиной приводит к рождению ребенка, но причина рождения ребенка - это встреча с женщиной ;)

elec10 20.12.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498410)
Если первый раз стартер крутит, двигатель даже не схватывает. тот тут точно причиной может быть все то, что описано в шапке.
Бензин - говно
Свечи - говно
ДЗ засрана до невозможного.
И каким боком здесь чумаковские чудеса с температурой?
В таких ситуациях должен быть стабильный не запуск и нужно проводить профилактику. и с проверкой свечей и сменой бензина и чисткой ДЗ.[COLOR="Silver"]

Если всё так хреново на машине (свечи, бензин и грязная ДЗ), то почему движок запускается со второго раза без проблем и потом в течении дня. Что свечи и бензин сами собой заменились, ДЗ по волшебству очистилась? Для "внимательного и технически подкованного" Vld повторю: здесь рассматривается ДС, который возникает в определённом диапазоне температур, в шапке темы об этом по русски написано. Прочитай по слогам и постарайся понять, что это значит, тогда и поймёшь (возможно!!!) при чём здесь температура.Не вали снова всё в одну кучу.

neo349 20.12.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498404)

При больших холодах время впрыска также увеличивается, ДЗ как уже выяснили всегда = 11%, но все забыли, что чем ниже температура ОС, тем выше наличие кислорода в воздухе, а кислород главная составляющая любого горения.
Что же происходит при околонулевых температурах?
Топливо добавляется - воздух костанта, то есть тот же запуск что и летом, только с увеличенной порцией топлива и чем ниже температура, тем эта порция увеличивается.
Но увеличивать подачу топлива до бесконечности нельзя, нужно увеличивать и воздух что бы сохранить Закон горения смеси.
И вот тут и есть несоответствие, а точнее сказать, они прошли по самому краю этого закона и вот что он гласит:
Известно, что в воздухе содержится около 21% кислорода. Горение большинства веществ становится невозможным, когда содержание кислорода в воздухе понижается до 14-18%, и только некоторые горючие вещества (водород, этилен, ацетилен и др.) могут гореть при содержании кислорода в воздухе до 10% и менее. При дальнейшем уменьшении содержания кислорода горение большинства веществ прекращается.

И эта грань по воздуху (кислороду) очень тонкая. Небольшой сбой по воздуху и мы имеем ДС.
Далее при понижении температуры топливо увеличивается и казалось бы мы не сможем завестись вообще, ведь воздух то у нас константа - постоянный, вот тут и вступает в силу концентрация кислорода в холодном воздухе. Ведь по большому счёту сам воздух нас мало интересует, нам главное из него взять кислород для горения.
Турбина сжимает воздух для увеличения процента кислорода в определённом объёме и получаем увеличение КПД двигателя.

YRA62 20.12.2014 10:24

Три недели назад я писал:Воздух! ЭБУ пропускает этот температурный диапазон. Чистка ДЗ- фигня! Просто при чистке многие отключают АКБ, и происходит ,наверно, сбрасывание настроек ЭБУ. Ну вспомните же наконец, как работал карбюратор. И что там играло главную роль при холодном запуске.

JGM 20.12.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 498428)
вот тут и вступает в силу концентрация кислорода в холодном воздухе. Ведь по большому счёту сам воздух нас мало интересует, нам главное из него взять кислород для горения.
Турбина сжимает воздух для увеличения процента кислорода в определённом объёме и получаем увеличение КПД двигателя.

Вы тут все в кучу свалили. Рекомендую разобраться в терминологии. Концентрация кислорода в воздухе очень мало зависит от температуры (только за счет снижения абсолютной влажности - вода вымерзает). От температуры воздуха зависит массовое количество воздуха, а соответственно и кислорода подаваемого в цилиндр за один такт. При сжатии воздуха турбиной, опять же возрастает не концентрация кислорода, а масса воздуха (и кислорода тоже), поданная в цилиндр...

YRA62 20.12.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 498446)
Вы тут все в кучу свалили. Рекомендую разобраться в терминологии. Концентрация кислорода в воздухе очень мало зависит от температуры (только за счет снижения абсолютной влажности - вода вымерзает). От температуры воздуха зависит массовое количество воздуха, а соответственно и кислорода подаваемого в цилиндр за один такт. При сжатии воздуха турбиной, опять же возрастает не концентрация кислорода, а масса воздуха (и кислорода тоже), поданная в цилиндр...

А я про че! В карбюраторе эту роль играла воздушная заслонка. И сила ее пружины. На которую действовали воздушные потоки. Там диафрагма стоит. Она и приоткрывает возд. засл.. Если короче, то выходит что при первом пуске К4М ЭБУ тупит из-за неверно введенных данных с датчиков ОЖ. и .....

neo349 21.12.2014 08:17

Цитата:

Это я Вам уважаемый рекомендую разобраться или Вы будете утверждать, что в разогретом воздухе количество кислорода = количеству оного в воздухе при температуре -20гр.С. Я думаю, что Вы не глупый человек и утверждать этого не захотите.
За многолетние наблюдения за работой систем впрыска, давно уже отмечено, что зимой, на разогретом ДВС, время впрыска на Х.Х. уменьшается. И уменьшает его вот что.......

Цитата:

Датчик концентрации кислорода.

Кислород, содержащийся в отработавших газах, взаимодействует с датчиком концентрации кислорода, в результате чего создается выходное напряжение, подобно тому, как это имеет место в аккумуляторной батарее. Напряжение этого сигнала можно рассматривать как шкалу, имеющую диапазон от около 0.1 В (высокая концентрация кислорода - бедная смесь) до 0.9 В (низкая концентрация кислорода - богатая смесь).

В связи с тем, что датчик выступает в роли измерителя, он только показывает насколько высока или низка концентрация кислорода в отработавших газах. Датчик не вызывает эти состояния, он только указывает на то, что уже произошло.

При увеличении в смеси (зимой) кислорода, горение происходит с высоким КПД, а значит и для поддержания Х.Х. требуется меньше топлива, от сюда и по приборам мы видим снижение времени впрыска.
Многие не могут понять, как это зима - - 25, а расход по трассе, на 100% прогретом ДВС, снижается.

Это примерно как ехать после сильной грозы и ливня, когда воздух насыщен кислородом. Все же знают как легко дышится после летней грозы.

---------- Сообщение добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:11 ----------

Цитата:

Концентрация кислорода в воздухе очень мало зависит от температуры

Делаем вывод: кислород не меняется в 1см3 по температуре.

---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------

Цитата:

От температуры воздуха зависит массовое количество воздуха, а соответственно и кислорода

Делаем вывод: От температуры воздуха зависит количество кислорода.
Так кому из нас и в чём надо разобраться?

JGM 21.12.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 498598)
Так кому из нас и в чём надо разобраться?

...но все забыли, что чем ниже температура ОС, тем выше наличие кислорода в воздухе, а кислород главная составляющая любого горения...
...ведь воздух то у нас константа - постоянный, вот тут и вступает в силу концентрация кислорода в холодном воздухе...
...Турбина сжимает воздух для увеличения процента кислорода в определённом объёме...

Это же Ваши слова? Вот я и предложил Вам разобраться с терминологией т.к. Вы путаете понятие концентрация кислорода в воздухе (ее зависимость от температуры и давления) с массовым наполнением цилиндров тем же кислородом в зависимости от температуры и давления...

Р.S. А по сути Вы правы в том, что зимой и при сжатии при равных условиях работы двигателя в цилиндр попадает больше воздуха по массе т.к. при охлаждении и сжатии повышается его плотность, следовательно можно дать больше бензина. По этим причинам и возрастает мощность двигателя с турбиной, а летчики не взлетают в сильную жару или берут на борт меньше груза..

Vld 21.12.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 498615)
Вы слишком строги.

Ни грамма.
Проблема в том. что нет систематизации этого "глюка".
Мифические доводы о температуре от +5 до -5.
Не описан ни разу процесс не запуска.
Проблема выражена примерно так:
- Сегодня не запустился, что делать?
А я уже несколько раз говорил, что проблема в том, что случается сиё не у всех и не у многих. К тому же в разных регионах.
Просматривается какой-то недостаток.
Да. Выдвигались предположения и на их основе предложения.
Вон - они. В шапке. Но проблему не решают.
И важно то, что я сказал. Никому не нужная теоретическая болтология.
С притязаниями на Нобелевскую премию.
Был у меня разговор с человеком, который недалеко. Но он не стал ничего делать, а поехал к ОД за прошивкой. Где он и, что с ним - не знаю. Не звонит.
Разговоры о времени впрыска закончились только разговорами.
Провести измерения может только neo349. У него есть такой прибор. Вместо этого он какие-то значения этих данных при запуске показывает.
Показал же, что при каждом последующем запуске время впрыска уменьшается. И, вместо того, чтобы что-то подтвердить, доказывает совершенно голословно, что так прописано в программе. А. ведь показывали данные при запуске, сделанные ELM. Там видно было. что воздух прогревается быстро. По ДТВ. Он утверждает. что это - по ДТОЖ. Не надо утверждать. Можно проверить и показать.
Не хочет прилагать усилия на халяву? Так бы и сказал. Я бы с ним рассчитался за определенные данные, которые он может получить. Возможно результата не было бы. Но отрицательный результат, тоже - результат.
Появился же один деятель с идеей устранения. Плату требовал. Сказал бы, что дельное, я бы заплатил. Нормальный, деловой подход.
Ну, вот сейчас буду покупать прибор и анализировать происходящее.
А кому нужны теоретические потуги относительно содержания кислорода в воздухе?
Все это происходит на вершине горы Арарат? Или на полюсе холода или в Антарктиде?

Я же привел пример своего эксперимента. При запуске педаль газа - до отказа. Похоже идет программная продувка. И запускается вполне нормально. Потому что при прогретом двигателе этого нет. Это заложено в программу. Может это и есть решение проблемы?

JGM 21.12.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498623)
Я же привел пример своего эксперимента. При запуске педаль газа - до отказа. Похоже идет программная продувка. И запускается вполне нормально. Потому что при прогретом двигателе этого нет. Это заложено в программу. Может это и есть решение проблемы?

Может быть, а может и много чего другого. Например льют форсунки и при длительной стоянке создают переобогащенную пусковую смесь. При низкой зимней температуре, а также летней это, может быть, двигатель прощает. В том-то и проблема, что указанный недостаток на очень ограниченном числе авто. У меня за 3 года был один случай и то при -20, да и стартер крутил лениво...

Vld 21.12.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 498625)
Может быть, а может и много чего другого.

Ни к чему. Я ничего не утверждал. Ясно же сказал:
Цитата:

Может это и есть решение проблемы?

Бессмысленные повторы.

Цитата:

Например льют форсунки и при длительной стоянке создают переобогащенную пусковую смесь.

Допустим. Думаю пообщаться с ОД насчет измерения давления в рампе.
Но это должно отражаться на расходе бензинА? Я этого не примечаю.
Расход вполне божеский летом был. Да и недавно ездил, так же было.
Меньше 7 литров. Что еще желать?
Цитата:

В том-то и проблема, что указанный недостаток на очень ограниченном числе авто.

Это, как раз и не проблема. Это говорит о каком-то производственном дефекте.

vovan 1 21.12.2014 17:08

прочистили сегодня ДЗ,сделали репрог,пропал КК,т.к устанавливал сам.

Vld 21.12.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от vovan 1 (Сообщение 498634)
прочистили сегодня ДС,сделали репрог,пропал КК

Что такое
ДС?
репрог?

КК это - климат-контроль?

elec10 21.12.2014 18:07

Цитата:

Ни грамма.
Проблема в том. что нет систематизации этого "глюка".
Мифические доводы о температуре от +5 до -5.
Не описан ни разу процесс не запуска.
Проблема выражена примерно так:
- Сегодня не запустился, что делать?

Vld, ты действительно такой тупой или просто притворяешься? Прочитай всю тему с начала может поможет. Весь процесс ДС расписан в цветах и песнях, так же как и выявлен диапазон температур при которых он возникает.Всё это специально вынесли в шапку темы, однако одному тебе ничего не понятно. Если у тебя технический кретинизм усугублённый завышенным самомнение и царскими замашками, что тебе все должны, то это не лечится

[/QUOTE]Провести измерения может только neo349. У него есть такой прибор. Вместо этого он какие-то значения этих данных при запуске показывает.
Показал же, что при каждом последующем запуске время впрыска уменьшается. И, вместо того, чтобы что-то подтвердить, доказывает совершенно голословно, что так прописано в программе. А. ведь показывали данные при запуске, сделанные ELM. Там видно было. что воздух прогревается быстро. По ДТВ. Он утверждает. что это - по ДТОЖ. Не надо утверждать. Можно проверить и показать.[/QUOTE]

Всё уже проверили и не раз, тебе не понять, т.к. свой диагноз смотри выше. Впрочем понятно почему ты ничего не понимаешь: ведь обсуждаемый здесь ДС и его условия не вписываются в твою проблему, а такие вещи ты не воспринимаешь, вот и разводишь балаган...

vovan 1 21.12.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498637)
Что такое
ДС?
репрог?

КК это - климат-контроль?

Извияяюсь,
ДЗ-дроссельная заслонка,
КК-круиз
репрог-перепрограммирование ЭБУ

skorpion82 21.12.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от vovan 1 (Сообщение 498648)
Извияяюсь,
ДЗ-дроссельная заслонка,
КК-круиз

тебя все поняли

Vld 21.12.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от vovan 1 (Сообщение 498648)

Поскольку делал, как говоришь - сам, то скажи, что сделал-то?
Или речь идет о сбросе коррекции какой-то?
Уж и забыл. Долговременной, что ли?

vovan 1 21.12.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498652)
Поскольку делал, как говоришь - сам, то скажи, что сделал-то?
Или речь идет о сбросе коррекции какой-то?
Уж и забыл. Долговременной, что ли?

ОД закачал новую программу.

Vld 21.12.2014 19:33

vovan 1, понятно.
Начитались они этого форума и делают то, что Игорь (Кудрявый) внедрил.

Кудрявый 21.12.2014 19:46

Vld, при сбросе адаптаций круиз не слетает, видимо действительно прошивку меняли в эбу движки, а запрограммировать круиз не смогли т.к. вин не подходит для круиза.

Vld 21.12.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 498657)
видимо действительно прошивку меняли в эбу движки

И, что же это такое?
В двух столицах вполне себе крутые ОД.
И ничего не знают о новой программе. На периферии делают это - влёт.
Чудеса...

vovan 1 21.12.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 498657)
Vld, при сбросе адаптаций круиз не слетает, видимо действительно прошивку меняли в эбу движки, а запрограммировать круиз не смогли т.к. вин не подходит для круиза.

по вину с автофрамоса скачивали,круиз вручную устанавливать не стали,завтра поеду к "Дяде Васе" который вновь его адаптирует

Vld 21.12.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от vovan 1 (Сообщение 498661)
по вину с автофрамоса скачивали

Делали, понятно, не по гарантии?
А не смотрел, что написано в наряд-заказе?

Felix20 21.12.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от vovan 1 (Сообщение 498634)
прочистили сегодня ДС,сделали репрог,пропал КК,т.к устанавливал сам.

У меня тоже так было, возвращался к ОД . они "галочки" КК и Огр.Ск. забыли поставить. Не у меня одного, так было, видимо таким образом тебе дают понять, что перепрошивали.

Loganovod 21.12.2014 20:41

Существует официальная прошивка, которая должна устранять ДС. Устанавливается через инженера по гарантии. Но только на машины с 13 года (возможно, что с конца 13-го). Подробнее расскажу, когда лично обновлюсь (или откажут по возрасту авто).

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.