![]() |
Цитата:
Но, в любом случае, когда ты глушишь машину, она обращается к той карте, которая лежит у тебя в кармане и все изменения настроек останутся на ней. Можно попробовать: 1) перезаводить; 2) перестроить климат в заведенной автозапуском машине, оставив свою карту вне пределов зоны действия СР. |
dimorik, Нужно завести машину с автозапуска, при этом чтобы второй карточки не было рядом, выставить необходимый режим КК, затем заглушить машину, закрыть ее и оставить минут на 15-20 в покое (я оставлял на 30). Через 15 минут, машина уходит в режим "сна" и запоминает эти настойки КК.
|
Вычитал в инструкции, что климат можно всегда держать в режиме авто, т.е. кондиционер всегда включен, а система сама знает, когда его надо включать, когда не надо, т.е. когда холодно за бортом, то кондиционер не работает, не тратит дополнительно топливо.
Подскажите это действительно так? А то я сейчас, когда еще холодно и зимой, выключаю кондиционер - AC, может я зря это делаю? |
agb, у меня при +4 еще включается, при +3 и ниже кондей не включается.
|
agb, Конечно зря. Кондёр начнет включаться сам примерно +3,и выше. Если с мозгами у КК все в порядке. Или в теплом гараже, естественно.
|
Я весной/осенью выключаю его частенько, когда температура 3-4 градуса. А то он включается, а при следующем заводе уже 2 и не работает. От конденсата в отстойнике начинает все потеть. Приходится ждать пока отогреет все печкой или принудительно включать кондей обдувом лобового стекла. Кстати, зимой включаю обдув лобовухи периодически, чтобы кондей поработал. Не хорошо ему всю зиму стоять без работы.
|
Andrey D,При 2 гр. по барабану, что на лобовое, что в ноги , кондей не включится. Постоянно стоит режим авто+софт никогда ничего не потело и конденсат не образовывался, в этом режиме кондей сам включиться когда ему надо. Единственное когда советуют выключать, это переходный период осень зима и зима весна, когда солнышко пригревает и начинает дуть холодный воздух.
|
mikem65, т.е. ниже +2 кондей не включишь даже принудительным обдувом лобового стекла? А зачем тогда у меня муфта щелкает зимой, если я включаю?
|
Andrey D,Не знаю, что там щелкает, но кондёр не включается в этой теме подробно описан алгоритм работы.
P.S.Кстати, чтобы убрать запотевание у нас не надо направлять воздух на лобовое, достаточно нажать кнопку MAX и КК всё сделает за Вас ;) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ---------- В этой теме еще много написано про то, что люди отгибают лепесток концевика, чтобы кондей не включался принудительно при обдуве стекла. |
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3. |