![]() |
|
Цитата:
|
Nemo,Честно я тоже не понял, если БК по барабану датчик, то откуда он узнает что я заправился и сколько литров ? Грубо говоря от чего он отталкивается исходная точка.
|
mikem65, пардон, что-то упустил... Собственно, это должна быть практически единственная связь БК с датчиком. Завязано, видимо, через приборку...
|
Здравствуйте всем! Всех защитников отечества с наступающим!
Подскажите пожалуйста,кто как шнур прокладывал на видео регистратор и к чему лучше за питаться ? |
Цитата:
|
Цитата:
Израсходованное топливо БК считает исключительно по данным контроллера впрыска - производительность форсунок перемножается на время их открытия (с учетом некоторых корректирующих коэффициентов) и накопительным результатом отображается на экране БК. Точность учета расхода топлива, как сам видишь, весьма велика. В твоем случае на почти 30 литров разница составила всего 150 мл. А с учетом того, что показания на экране БК меняются с шагом 0,1 литра, то может быть и меньше. То есть ты мог сжечь не ровно 29 литров, а 29 с копейками. Циферка 29,1 появится после того, как сгорит 28,099... . 50...150 мл может быть погрешностью счетчика колонки, разного наклона площадки у колонки, разной загрузки машины, температуры и т.п. От датчика уровня БК нужна информация об очередной заправке (и, возможно, о переходе на резерв). Исходя в том числе и из информации об этом уровне БК будет рассчитывать остаточный пробег. Похоже, что БК обращается к датчику не постоянно, а только при очередном включении зажигания. (И, опять же возможно, при падении уровня до резервного). |
Nemo, Немного добавлю, данные по расходу округляет БК , у меня стоит pid от Анатольевича , где можно учитывать до 500 мл или даже до 50 мл. , уже запамятовал т.е. прога показывает расход 21.5 или 21.55 .Проще найти в теме про ELM.
|
mikem65, Добавлю свои мысли: Допустим, БК считает расходованное топливо опираясь на время открытия форсунок. Логично. А если забиты форсунки, фильтр, бензин загустевший зимой(бред, но тем не менее как версия). И вот тогда получается ,что топлива потрачено больше, чем в реале.(а в реале, оно не успело в таком количестве проскочить) Ну накопились эти миллисекунды в реальные литры. В итоге на указателе видим пустой бак,(Как в моём случае), хотя там ещё литров 30 полощется. Или,как писал я уже, БК привык обновляться после каждых 30литров, и их кончину принимает как за пустой бак и требует очередной заправки. Просто мысли...ИМХО.
|
вечер добрый, подскажите пож. где можно скачать, посмотреть какие именно работы надо проводить при каждом ТО, 30, 45. 60, 75тыс.км. и так далее
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ---------- Цитата:
Зарегистрируйся на https://www.renault.ru/login-signup.html |
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |
|