Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

автолюбитель 14.05.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 393767)
Присадочные просто моют. А прибавка в мощности и уменьшение расхода - это по сравнению с грязным двигателем.

Верно. Это значит чистый двигатель= все отлично работает.

Nemo 14.05.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 393652)
За все, что относится к динамике, отвечает единственный параметр - октановое число.

Ну, где-то как бы так, но не совсем... Вспомни ОЧ газа и спирта - поболе, чем у безина А-100, но динамика на них хуже, чем на 92-ом. Есть еще и такое понятие, как теплотворная способность (если угодно - калорийность) топлива. И, как не раз уже писал, что современные легкие моторные топлива под марками АИ-92 ... 98 собственно бензинами уже и не являются...

Felix20 14.05.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 393805)
И, как не раз уже писал, что современные легкие моторные топлива под марками АИ-92 ... 98 собственно бензинами уже и не являются...

Похоже на правду, помню как в детстве пах выхлоп бензина...пацанами стояли за работающей волгой и нюхали по приколу...и теперь запах выхлопа 95го например ну совсем не бензиновый, а какой то химозой несёт...

Denverus 14.05.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393816)
Похоже на правду, помню как в детстве пах выхлоп бензина...пацанами стояли за работающей волгой и нюхали по приколу...и теперь запах выхлопа 95го например ну совсем не бензиновый, а какой то химозой несёт...

все нормально пацаны до сих пор нюхают :crazy::crazy::crazy::diablo:

Felix20 15.05.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 393817)
все нормально пацаны до сих пор нюхают

знаешь, так и думал что ты с этим влезешь)))был уже разговор, уточню, если не понял, спецом никто ничего не нюхает и не нюхал, в смысле прижавшись ноздрями к выхлопной трубе:shok::lol:
а например меня в том зимнем разговоре очень удивило, как можно быть таким "толстокожим" к реальной вони ВР 95Ult, ведь там ,когда снежок чистишь при работающем двигле вонь химозная на 10метров в радиусе... и того родного запаха из детства чистым низко октановым бензинчиком и след простыл...

Denverus 15.05.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393836)
знаешь, так и думал что ты с этим влезешь)))был уже разговор, уточню, если не понял, спецом никто ничего не нюхает и не нюхал, в смысле прижавшись ноздрями к выхлопной трубе:shok::lol:
а например меня в том зимнем разговоре очень удивило, как можно быть таким "толстокожим" к реальной вони ВР 95Ult, ведь там ,когда снежок чистишь при работающем двигле вонь химозная на 10метров в радиусе...

ну блин такая фраза грех было упустить ) Чего там этот снежок то чистить? минута полторы. Еще и холодно, не до парфюма может просто было ) А мож реально разные запахи с выхлопа

Felix20 15.05.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 393838)
ну блин такая фраза грех было упустить ) Чего там этот снежок то чистить? минута полторы. Еще и холодно, не до парфюма может просто было ) А мож реально разные запахи с выхлопа

странно это слышать от петербужца, всё таки в одном регионе климатическом...минуты полторы снежок чистить...я начинаю сомневаться не только в ВР95-98Ult, но и есть ли у тебя автомобиль))))) нет не так...ты ли чистишь свой автомобиль?)))

Denverus 15.05.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393841)
странно это слышать от петербужца, всё таки в одном регионе климатическом...минуты полторы снежок чистить...я начинаю сомневаться не только в ВР95-98Ult, но и есть ли у тебя автомобиль))))) нет не так...ты ли чистишь свой автомобиль?)))

ненавижу мороз. Я делаю это быстро ))) вот если стекло замерзло то там уже приходится что то делать, а снег то чего? Три взмаха лобовое чистое. пяток взмахов на крышу. по 15 секунд боковые стекла. фары потом. Заднее почти само сползло. Капот не откапывал.... А еще я 150% "филин" для меня утром каждая секунда сна это великая ценность. выхожу так что бы на очистку машины времени не то что бы в притык... в общем его уже вообще давно нет ))

А да многие совмещают чистку с курением и наверное поэтому долго. я не курю )

neo349 15.05.2013 06:18

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 393512)
а туда же на оскорбления срываетесь.

neo349, извините раз Вы фразу "Не..й было умничать!" приняли за оскорбление.
Я никогда не собирался досконально изучить современный автомобиль автомобиль, и зачем мне это. Есть много других вещей в которых я лучше Вас разбираюсь, причем тут детство неразумное?
Поймите мне поровну по какому принципу и когда работает ЭБУ. Раз Вы доказываете преимущество одного бензина над другим, так сделайте это доступно и наглядно без вот этого "Много чести для Вас" и "Смотрите графики чиптюнинга". Все таки жопомер точный прибор, но индивидуальный и его показаний как то не достаточно. Другие приборы есть?
На личности не переходим, только по теме. Закончились аргументы - промолчите.

Цитата:

Раз Вы доказываете преимущество одного бензина над другим, так сделайте это доступно и наглядно
Это уже давно всё сделано, читайте ветку сначало полностью, приводить опять графики зависимости УОЗ от ОЧ нет желания, кому надо найдут.
Единственнно, что хочу добавить, если двигатель при запуске или при глушении слегка будет подстукивать, тогда нет смысла лить 95, 98 бензин итог будет = самому низкому углу зажигания.
Что бы ДД сбросил углы вниз, достаточно слегка стукнуть ручкой молотка по блоку. Это я к тому, что на каких убогих ДВС проводят испытания ОЧ мы не знаем, а тупо верить тому что показывают я лично уже давно разучился.

Ну, а если говорить косвенно, то вот:
Цитата:

проехал почти тыщенку км по трассе на приличном 98. Привык к обгонам, уже точно знаешь при каких скоростях сколько времени "смотреть на метровое колесо в правом окне". ну и когда бак опустел заправился 92. ПОехал на обгон а колесо то не исчезает из окна. навстречу бибики едут
Цитата:

На 95м кондиционэр не так чувствуется,как на 92м. Заметно лучше идет с кондеем.

Dredd 15.05.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 393670)
значит таки есть ) иначе зачем это слово практически? ))) Никто ж не говорит что 15 кобыл приходит )

Вроде речь шла о погрешности измерений.
Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 393675)
и что у них там выступало двс-ом? там в лабах такие допотопные агрегаты стоят, что не удивлюсь никаким результатам.

Точно не помню, можно в инете найти передачу, эфир от 11 мая 2013.

В любом случае, коллеги, за что купил...
Сам последние 1,5-2 месяца лью BP 95Ult, вот думаю, пора ли уже на обычный BP 95 переходить...

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.