Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

AndreyU 14.12.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 497462)
Albeagator, Почему-то в этой теме очень критично относятся к сравнению с другими авто. Видимо всё-таки думают , что проще вариться в собственном соку ;)
AndreyU, Если уж на то пошло, то твоё сообщение больше относится к теме Не заводится в мороз , а не ДС при околонулевых.
elec10,Если не забуду завтра сниму данные ДЗ для движка Н4М.

Начались проблемы в октябре когда температуры к нулю подошли и ниже опускались, возникали без всякой системы, когда безпроблемный запуск с первого раза, когда первая прокрутка долгая и безрезультатная. Авто заводилось и при минус 20 это уже в ноябре. Свечи после замены на то ни как не улучшили ситуацию, хотя внешне свечи(оригинал диллерский) в весьма приличном состоянии.
Возможно мой случай и не относится к обсуждаемым тут, хотя после чистки дросселя проблем со среды небыло, езжу каждый день, точно выскочило бы уже. Подозреваю тут таких много и причины ДС и трудного запуска разные. Для того придлагал в свое время сделать несколько разных голосовалок чтобы какой то анализ провести.

Vld 14.12.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 497476)
первая прокрутка долгая и безрезультатная

У тебя этим и характеризуется не запуск?
Говорю о долгой прокрутке первый раз.
У на с тобой что-то разное. если слушал запись в моем сообщении, то слышно, что первый раз двигатель запустился, обороты поднялись к 1 000 и тут же заглох.

AndreyU 14.12.2014 14:18

Когда температура около нуля по разному было и долгая прокрутка и казалось удачный запуск после чего авто глох, при более низких темпервтурах обычно долгая прокрутка и незапуск с первого раза. Езжу на авто каждый день, время простоя авто одинаковое каждый день.

Vld 14.12.2014 14:38

AndreyU, логику незапуска, допустим, в виде температуры, пробега, манеры езды, мне кажется искать бесполезно.
Кто-нибудь скажет, по какому датчику ЭБУ температуру определяет?
Датчик температуры всасываемого воздуха - 7700101451
Родной стоит в районе 1 500 руб.
Но есть аналог за 183,75 руб.
Можно попробовать заменить. Но цель должна быть.
Ехать к neo349 и сравнивать параметры до и - после замены?
Можно, конечно, снятый померить по температуре.
В люоч случае - с этим проблем нет. Заменить просто.
Наконец, можно его немного нагреть до запуска.
Получится то, что neo349 показывает? Время врыска же должно уменьшиться?

Датчик ТОЖ - 8200650777
Родной - 720 руб.
Аналог - 410 руб.
Этот менять проблемно. Тут надо антифриз сливать или доливать потом.
Воздух надо выгонять, а то в системе пробка может образоваться.

Выскажите на этот счет свои соображения.

Деменьшин 14.12.2014 16:02

У меня были проблемы с ДС в прошлом году, как раз когда начались околонулевые температуры. Иногда заводилась с первого раза иногда со второго, а иногда и по 10 раз приходилось крутить. Зимой и при -20 тоже самое было практически каждый день. Оставлял машину на ночь у дилера, приехал с утра к ним, при мне у них она завелась без проблем! Диагностика ничего не выявила.
И вот, как то утром, примерно при -15 -20 градусах вообще не хотела заводиться. Докрутился до того, что аккум посадил. Вызвал эвакуатор, привезли меня к дилеру и они наконец то нашли ошибку. Оказалось, что у меня была ОШИБКА ЭБУ ВПРЫСКА!
Перепрошили по гарантии, аккум зарядили. И больше этой проблемы у меня пока не было! Тьфу тьфу тьфу!
Может кому пригодится

YRA62 14.12.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Деменьшин (Сообщение 497495)
Оказалось, что у меня была ОШИБКА ЭБУ ВПРЫСКА!

Это не удивительно! Как раз об этом здесь и бьются 3 года. А какие именно параметры несоответствуют друг другу? Вот чего узнать надо.

Nemo 14.12.2014 16:24

Деменьшин, здесь http://fluence-club.ru/forum/showthr...E5%EB%E0%F1%FC
не твоя ситуация?

elec10 14.12.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Деменьшин (Сообщение 497495)
У меня были проблемы с ДС в прошлом году, как раз когда начались околонулевые температуры. Иногда заводилась с первого раза иногда со второго, а иногда и по 10 раз приходилось крутить. Зимой и при -20 тоже самое было практически каждый день. Оставлял машину на ночь у дилера, приехал с утра к ним, при мне у них она завелась без проблем! Диагностика ничего не выявила.
И вот, как то утром, примерно при -15 -20 градусах вообще не хотела заводиться. Докрутился до того, что аккум посадил. Вызвал эвакуатор, привезли меня к дилеру и они наконец то нашли ошибку. Оказалось, что у меня была ОШИБКА ЭБУ ВПРЫСКА!
Перепрошили по гарантии, аккум зарядили. И больше этой проблемы у меня пока не было! Тьфу тьфу тьфу!
Может кому пригодится

Такая ошибка по любому зажгла бы сигнал "Проверь двигатель" (так называемый Джеки Чан) на приборной панели. Не заметить его было бы невозможно....

Виктор1234 14.12.2014 18:56

Последнее время заводилась, с первого раза, но еле еле на последнем дыхании, я уже грешил на аккум......Потом вроде чуть получше стало. Со среды, по сегодняшний день не ездил.... Завелась более менее.... Пробки-зло....Бензин шелл, попробую поездить без пробок(дальняк), ну и заправку попробую поменять.....

AndreyU 14.12.2014 19:01

Сложнее всего выявить проблему тем кто редко ездит

Виктор1234 14.12.2014 19:28

Ездили каждый день, заводиться плохо начала недели-три четыре, утром в гараже, где плюс...... А вечером, когда целый день на минусе, заводилась лучше, я и думал , что аккум.....
Дросель, не хочу чистить до последнего.... на логане, как 1 раз залез, так потом и лазил, до тех пор пока не продал....

Vld 14.12.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Виктор1234 (Сообщение 497537)
Ездили каждый день, заводиться плохо начала недели-три четыре, утром в гараже, где плюс...... А вечером, когда целый день на минусе, заводилась лучше, я и думал , что аккум.....

Я не вижу зависимости от диапазона температуры.
Уж писал. На улице -15, не завелась. При -9 заводится. А при +4 не заводится.
При похолодании это происходит.
Цитата:

на логане, как 1 раз залез, так потом и лазил, до тех пор пока не продал....

А по какой причине так получилось?

Цитата:

Дросель, не хочу чистить до последнего

Я тоже так думаю. Да и здесь мнение высказывали, что загрязненная до безобразного состояния ДЗ будет проявлять себя на всех режимах.
Да и, что получится? Стабильного не запуска нет. То - так, то - эдак.
Почистил ДЗ, назавтра завелась. И, что? Можно утверждать. что в ней причина?
Не думаю.

AndreyU 14.12.2014 22:01

Возьми и почисти)) я про ДЗ сложного нет ничего. Отсоединил патрубок, педаль в пол при вкл зажигании и чисти тихонько пальчиком стряпочкой, мне именно так чистили официалы. Ошибки даже не пытались считать, говорят не ты первый не ты последний

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

В том то и дело что никаких постоянных симптомов, каждый день по разному может себя проявить эта зараза))

Виктор1234 14.12.2014 23:15

На логане чистка дроселя и клапана.....Пляска с бубнами....Там не в заводке было дело, а в плавающих оборотах и ревущем двигателе....Чистишь, едешь, пол дня катаешься и пошли опять обороты гулять, разбираешь, чистишь, то что и так уже чистое, и если повезет,на какое-то время, пару месяцев, пол-года забываешь об этом....А то и третий раз чистишь чистое...А на Флюенсе, еще не было у меня, чтобы не завелась машина, но и с самого начала, судя по звуку не сразу схватывает, а теперь и вовсе в самом конце....А вот после дальняка,заводится с пол-пина....Летом и пробок было поменьше и дальняков побольше.... А последнее время, что не утро-тошниловка, что не вечер тошниловка....У меня у товарища супер-б, какая-то проблема была со свечами, он залился на шеле, а я на шеле заливаю 90 процентов всего бензина, никогда не жаловался бензин по свойствам (когда заканчивается через неделю, такой же как и при заливке) И после 2-х ТО, свечи такие, что можно было и не менять....

Vld 14.12.2014 23:24

gruzdev_f, у меня просьба к тебе.
Измерить тестером физическое сопротивление датчика температуры воздуха.
В момент, когда двигатель совсем остыл.
При желании, при возможности.
А я потом сравню сопротивление его у себя при той же температуре.
Мало вероятно, конечно, что могут они иметь какую-то неисправность.
Но за какие-то веревочки нужно подергать.
Но разброс значений имеется. И может быть приличным.

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 497553)
Возьми и почисти)) я про ДЗ сложного нет ничего.

Я про сложность не говорю.
Не хочу делать массу телодвижений, когда нет уверенности, что они приведут к положительному результату.
Говорят про сброс параметров долгосрочной коррекции. И говорят, что помогает.
Но из источника, заслуживающего внимания (Кудрявый), эффект временный. У него через год все вернулось на круги своя. Значит причина осталась? Устранялись только последствия.

Виктор1234 14.12.2014 23:38

vld писал

А по какой причине так получилось?

На логане хз, по какой там причине, в логан клубе ветка до сих пор жива и наверное самая длинная, там вроде лечилось заменой клапана холостого хода(причем брать надо было у оригинала).... Многим помогло, но кому-то не помогло, а клапан оригинал денег стоит....Но у логана проблем с заводом, что-то я особо не помню, у кого они были.... А вот плавающие обороты у большинства....

mikem65 15.12.2014 08:19

Вложений: 5
Как и обещал кидаю скрины с двигателя Н4М . Выводы делать не буду. 1-5 холодный двигатель, температура на улице -1 гр.

mikem65 15.12.2014 08:24

Вложений: 1
Сразу после заводки.

mikem65 15.12.2014 08:25

Вложений: 2
Прогретый двигатель

mikem65 15.12.2014 08:26

Вложений: 2
Прогретый двигатель, включенное зажигание.
P.S. Хотел загрузить в одном сообщении, но форум не даёт расместить более 9 фото.

elec10 15.12.2014 08:43

mikem65, спасибо за труды. по моему есть над чем подумать: в движках Н4М ДЗ открывается как положено: перед запуском 14,2%: после запуска - 15,29%; холостой ход - 12,5. Принцип тот же как на Хонде у neo349 и у меня на IX35. В общем господа-товарищи нужно на К4М либо топливо при запуске "резать" в зависимости от температуры, либо ДЗ приоткрывать и всё делать программно. Лучше наверное с топливом "поиграть", т.к. открытие ДЗ параметр постоянный.

neo349 15.12.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 497578)
mikem65, спасибо за труды. по моему есть над чем подумать: в движках Н4М ДЗ открывается как положено: перед запуском 14,2%: после запуска - 15,29%; холостой ход - 12,5. Принцип тот же как на Хонде у neo349 и у меня на IX35. В общем господа-товарищи нужно на К4М либо топливо при запуске "резать" в зависимости от температуры, либо ДЗ приоткрывать и всё делать программно. Лучше наверное с топливом "поиграть", т.к. открытие ДЗ параметр постоянный.

Что и требовалось доказать На лицо программная ошибка от Рено.
Можно подвести некую черту.
Угол ДЗ при запуске должен быть ВЫШЕ - БОЛЬШЕ по сравнению с углом Х.Х. двигателя.
У нас же наоборот он = 11% при запуске, а на Х.Х. = 12.8%. Это противоречит всем Законам.
И это уже аргумент, которым можно и роже реновской треснуть, пусть объяснят чем они руководствовались при написании алгоритма управления ДЗ.
И при этом на одном ДВС сделали так....
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 497578)
в движках Н4М ДЗ открывается как положено: перед запуском 14,2%: после запуска - 15,29%; холостой ход - 12,5

А на другом двигателе эта же фирма Рено лепит такой горб.....
Запуск - ДЗ - 11%
Холостой ход непрогретого двигателя = 14.0%
Прогретого на Х.Х. = ДЗ = 12.7.

Теперь по топливу..............
Во всем мире уже давно известно сколько нужно топлива при запуске ДВС в различных режимах работы, в том числе и при запуске в отрицательных температурах. Эта азбука. Различие здесь только в объёмах ДВС.
У нас объём всасываемого воздуха = 1600см3, таких ДВС и программ подачи топлива - МОРЕ. Зачем было изобретаь велосипед?

Vld
, теперь тебе хочу посоветовать. Это от тебя............
Родной стоит в районе 1 500 руб.
Но есть аналог за 183,75 руб.
Можно попробовать заменить. Но цель должна быть.

Не поленись и прогрей утром перед запуском датчик температуры ОЖ феном для сушки волос, хотя бы мин. 5.
Что должно произойти?
Ширину импульса на форсунках при запуске формируют многие датчики - парметры, НО зимой, здесь датчик по ОЖ играет гл скрипку и если я прав, то ЭБУ впрыска должен этот импульс сделать ужЕ, а значит и топлива при запуске будет меньше, ну как летом примерно.

Мы все видели сколько топлива летит при пуске зимним утром, где то 18 мл. сек, а то и больше ( по моим многолетним наблюдениям)
Смотрим сколько даёт ЭБУ топлива на прогретом ДВС..........и не забываем, что и там и там угол ДЗ всегда при пуске = 11%

Ну вот решил подредактировать, ну что бы стало более понятно.....всем.

http://www.youtube.com/watch?v=y2vLT0VnuLo

http://www.youtube.com/watch?v=ezUTW9IIayU

Обращаем внимание на подброс оборотов при запуске.

http://www.youtube.com/watch?v=wXST4KTeDv0

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 497448)
В итоге наблюдал как чистится дроссель, процедура максимум 10 минут заняла, там и увидел что при нажатой педали в упор дроссель полностью открыт.
Результат: после запуска заметный подброс оборотов которого и нехватало до чистки дросселя, ни одного ДС после этого пока небыло, и заметил холостые ровнее стали стрелка на месте стоит, до чистки плавала заметно. Да грязи достаточно было, видел своими глазами.

В чём здесь плюсы?
Мы не снимаем сам дроссель.
Очень бюджетная процедура и по силам любому.
По времени 15 - 20 мин, даже во дворе.
Лучше с помощником это делать.
Результат на лицо, на полгода хватит.

Vld 15.12.2014 11:08

mikem65, на заряженной АКБ должно быть 12,7 В.

YRA62 15.12.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 497294)
В карбюраторе воздушная заслонка, при правильной пружине в телескопической тяге и работающей диафрагме, открывалась при холодном пуске ровно на столько сколько мог всосать двигатель. А у нас теперь важна согласованность ДЗ. и форсунок. За это отвечает ЭБУ. Показания датчиков температур тоже играют роль.

Я и ставил акцент на воздух, еще на прошлой недели.

mikem65 15.12.2014 11:34

Вложений: 1
Vld.Скрином.

YRA62 15.12.2014 11:41

mikem65, С одним вопросом почти выяснили, теперь похоже новый диспут начнется. По поводу твоего напряжения на АКБ.

mikem65 15.12.2014 11:56

YRA62,Чтобы не было диспутов ;)
Цитата:

Во первых там несколько вольтметров,
1-й встроен в сам чип ЕЛМ и меряет напряжение на ОБД2 разьеме, а оно действительно может быть слегка заниженным относительно других мест.
2-й встроен в ЭБУ авто и читается как один из параметров работы двигателя, где меряет напряжение этот я не знаю.

Vld 15.12.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 497582)
Не поленись и прогрей утром перед запуском датчик температуры ОЖ феном для сушки волос, хотя бы мин. 5.
Что должно произойти?
Ширину импульса на форсунках при запуске формируют многие датчики - парметры, НО зимой, здесь датчик по ОЖ играет гл скрипку и если я прав, то ЭБУ впрыска должен этот импульс сделать ужЕ, а значит и топлива при запуске будет меньше, ну как летом примерно.

Сделать это - не проблема. Но смысла нет. Поясню.
Не запуск у меня не постоянный. Ничего не увижу.
Это можно узреть только твоим Мультисетом. СтОит он у твоего приятеля 3 000 руб.
Покупать ради одного измерения нет смысла. ELM этого не показывает. Значит, только Клип.
И важно вот, что еще. При каждом последующем запуске температура воздуха быстро растет. Поэтому эти измерения нужно делать один раз при длительном простое, когда температура двигателя примерно уравняется с окружающей.
Теперь читаем:
http://auto-master.su/content/ustroi...ov-temperatury
Цитата оттуда:
Наиболее распространённой неисправностью датчиков температуры двигателя, в качестве чувствительного элемента которых применён терморезистор, является несоответствие его электрического сопротивления температуре его корпуса. Чаще всего, такая неисправность проявляется как резкое увеличение электрического сопротивления датчика в очень узком диапазоне температур корпуса датчика (или в нескольких диапазонах температур), реже встречается обрыв чувствительного элемента датчика. В момент, когда температура корпуса датчика попадает в этот диапазон, сопротивление датчика резко увеличивается, вследствие чего увеличивается и напряжение на датчике.

Потому я и просил gruzdev_f измерить сопротивление своего датчика температуры.
Да желательно при разных температурах.
Сейчас на указателе температуры в салоне -1 градус.
Сопротивление датчика воздуха - 6,2 кОм

Кстати! Как он снимается? Торчит из головки пластмассовый контактный разъем, загнутый вниз. Похоже, надо его снимать, чтобы датчик выкрутить. А. как его снимать? Сломать можно.

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 497597)
Скрином.

Откуда это?
Я приводил уже тебе данные из паспорта АКБ.
Сомневаешься? Возьми инструкцию к любой.

mikem65 15.12.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497604)

Откуда это?
Я приводил уже тебе данные из паспорта АКБ.
Сомневаешься? Возьми инструкцию к любой.

Там под цифрами есть текст, перечитай повнимательнее.

Vld 15.12.2014 12:10

Цитата:

В чём здесь плюсы?
Мы не снимаем сам дроссель.
Очень бюджетная процедура и по силам любому.
По времени 15 - 20 мин, даже во дворе.
Лучше с помощником это делать.
Результат на лицо, на полгода хватит.

Зачем это делать? Ты это делаешь? А двигатель у тебя такой же, как и у меня.
Ты бы лучше перестал вещать менторским тоном.
Такое впечатление создается, что все дураки и не могут ничего сделать, а ты все сделал.
Без обид, только.
Ты НИЧЕГО не делал, как и многие другие. Про свечи и бензин не надо в очередной раз рассказывать.
И все нормально, твой двигатель запускается без проблем.
Какой вывод напрашивается? У кого-то есть какой-то дефект, а у тебя, как и у многих других, его нет.
И телодвижения, которые дадут результат на полгода, не интересны.
Кудрявый сбросил коррекцию, а через год все вернулось на круги своя.
А через год ли? Отрицательная температура не год держится.
Вот теперь он это второй раз сделал в сентябре. Посмотрим, доживет ли до конца зимы.

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 497608)
Там под цифрами есть текст, перечитай повнимательнее

Ты нормально ответить можешь?
Это - первое.
Второе - вот, что.
Я сказал тебе про то, как должно быть на самом деле.
Не хочешь слушать? Не надо.
Но напоминает это следующее:
- Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой.
Мне - до лампочки. Это - твои проблемы.

mikem65 15.12.2014 12:15

Vld,А по другому как ответить.
Цитата:

1-й встроен в сам чип ЕЛМ и меряет напряжение на ОБД2 разьеме, а оно действительно может быть слегка заниженным относительно других мест.
Честно не знаю. :sorry:

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

На АКБ у меня 12.7 на Elm 12.4 дальше то что ?

Vld 15.12.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 497613)
На АКБ у меня 12.7 на Elm 12.4

Если так, то - соответствует нормативу. Я по твоим предыдущим скринам видел 12, 4 В
Прогретый двигатель, обороты 750

http://fluence-club.ru/forum/attachm...2&d=1418621121

13, 3 В - очень мало на АКБ. Я уже это говорил.
Вот - 12, 4 В

http://fluence-club.ru/forum/attachm...6&d=1418621008

mikem65 15.12.2014 12:31

Vld, Напряжение - это напряжение ОБД-2 , а не напряжение АКБ, оно занижено примерно на 0.3 В. (3%)

Vld 15.12.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 497623)
Напряжение - это напряжение ОБД-2 , а не напряжение АКБ

Вот теперь у меня вопросов нет.
Мне это не интересно. Я говорил и думал про АКБ.

gruzdev_f 15.12.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 497603)

это не напряжение занижено, это китайский адаптер врёт как сивый мерин. :lol:
а в обд разъёме напряжение такое же как и на батарее.

mikem65 15.12.2014 13:06

gruzdev_f, Спорить не буду, но на форумах пишут, что мерили именно на ОБД и напряжение было равно. Сам замерял непосредственно на разъёме ?

Vld 15.12.2014 13:21

Цитата:

Смотрим сколько даёт ЭБУ топлива на прогретом ДВС..........и не забываем, что и там и там угол ДЗ всегда при пуске = 11%

Так есть. Да.
В момент запуска, когда обороты 1 173 (так на видео), она открывается до 15,7.
Обороты малость поменьше 1 200.
2 000, как всегда разговоры идут, я не увидел.
Ну и что отсюда следует?
Сто раз уже говорил и на аудиозаписи и на видеозаписи видно, что у меня двигатель ЗАПУСКАЕТСЯ. Только не развивает обороты.
Много бензина и не горит? Тогда должен быть не ровный запуск, а - дерганье.
В одном цилиндре топливо вспыхнуло, в другом - нет.
А первый запуск ровный.
Залило свечи? Не может этого быть. Тогда сразу второй раз может не запуститься.
Растолкуй.

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 497629)
в обд разъёме напряжение такое же как и на батарее

Вполне логично. А то ерунда какая-то получается.
На АКБ 12, 7, а это устройство кажет 12,4
Так может быть и с остальными параметрами.
С ним, наверное, можно говорить только про относительные единицы.
И проводить сравнение разных двигателей.

elec10 15.12.2014 13:29

Цитата:

Что и требовалось доказать На лицо программная ошибка от Рено.
Можно подвести некую черту.
Угол ДЗ при запуске должен быть ВЫШЕ - БОЛЬШЕ по сравнению с углом Х.Х. двигателя.
У нас же наоборот он = 11% при запуске, а на Х.Х. = 12.8%. Это противоречит всем Законам.
И это уже аргумент, которым можно и роже реновской треснуть, пусть объяснят чем они руководствовались при написании алгоритма управления ДЗ.
И при этом на одном ДВС сделали так....
А на другом двигателе эта же фирма Рено лепит такой горб.....
Запуск - ДЗ - 11%
Холостой ход непрогретого двигателя = 14.0%
Прогретого на Х.Х. = [B][U]ДЗ = 12.7.

Так вроде Н4М это не реновский мотор, а ниссановский. А насчёт ошибок в программе запуска, я с самого начала говорил (приводил в пример Ситроен с которым ситуация была аналогичная), а не в железе. Но мало кто слушал...
Кас. темы об АКБ это господа прожалуйте в темку про "недозаряд АКБ", там Vld целое синее море наплакал по низкое напряжение АКБ, только как всегда ничего сам не делал (как впрочем и здесь), всё других просил: открутить, проверить, измерить, короче всё чужими руками. Vld в Диалоджисе, должна быть таблица по проверке сопротивления датчика температуры ОЖ, там всё чёрным по русски написано, что-то подобное я выкладывал в одной из тем, повторно выложить не могу, настройка форума не позволяет....

mikem65 15.12.2014 13:46

elec10,Насколько я помню и судя по постам neo349, будет достаточно посмотреть какая температура ОЖ отображается на Elm-ке и какая на БК (температура за бортом) У меня практически совпадают, 0 по БК и -0.5 по ELM. На скрине выше видна температура коробки первоначально она равна температуре двигателя (в скрине пид другой поставил от рено, стандартный показывал температуру сейчас опять поменял на стандартный). В том случае если температура БК (на часах) равна температуре ОЖ двигателя, то мне кажется датчик ОЖ можно исключить.

gruzdev_f 15.12.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497632)
Так может быть и с остальными параметрами.
С ним, наверное, можно говорить только про относительные единицы.

нет, напряжение измеряется встроенным в микросхему АЦП, то есть там внутри грубо говоря китайский вольтметр, который и меряет напрямую с контактов разъёма.
и за правильность отвечает тот китаец который продал адаптер.
а все остальные параметры, сообщает ЭБУ в цифровом виде, то есть температура и т.п. это цифра которую определяет ЭБУ авто и за правильность их отвечает фирма рено :) и она аналогична цифре через например диллерский клип.

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

mikem65, +1, правильность работы всех датчиков температуры проверяется элмкой рано утро за 2 минуты.
они все одинаково показывают +-1 градус

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.