![]() |
Цитата:
Возможно мой случай и не относится к обсуждаемым тут, хотя после чистки дросселя проблем со среды небыло, езжу каждый день, точно выскочило бы уже. Подозреваю тут таких много и причины ДС и трудного запуска разные. Для того придлагал в свое время сделать несколько разных голосовалок чтобы какой то анализ провести. |
Цитата:
Говорю о долгой прокрутке первый раз. У на с тобой что-то разное. если слушал запись в моем сообщении, то слышно, что первый раз двигатель запустился, обороты поднялись к 1 000 и тут же заглох. |
Когда температура около нуля по разному было и долгая прокрутка и казалось удачный запуск после чего авто глох, при более низких темпервтурах обычно долгая прокрутка и незапуск с первого раза. Езжу на авто каждый день, время простоя авто одинаковое каждый день.
|
AndreyU, логику незапуска, допустим, в виде температуры, пробега, манеры езды, мне кажется искать бесполезно.
Кто-нибудь скажет, по какому датчику ЭБУ температуру определяет? Датчик температуры всасываемого воздуха - 7700101451 Родной стоит в районе 1 500 руб. Но есть аналог за 183,75 руб. Можно попробовать заменить. Но цель должна быть. Ехать к neo349 и сравнивать параметры до и - после замены? Можно, конечно, снятый померить по температуре. В люоч случае - с этим проблем нет. Заменить просто. Наконец, можно его немного нагреть до запуска. Получится то, что neo349 показывает? Время врыска же должно уменьшиться? Датчик ТОЖ - 8200650777 Родной - 720 руб. Аналог - 410 руб. Этот менять проблемно. Тут надо антифриз сливать или доливать потом. Воздух надо выгонять, а то в системе пробка может образоваться. Выскажите на этот счет свои соображения. |
У меня были проблемы с ДС в прошлом году, как раз когда начались околонулевые температуры. Иногда заводилась с первого раза иногда со второго, а иногда и по 10 раз приходилось крутить. Зимой и при -20 тоже самое было практически каждый день. Оставлял машину на ночь у дилера, приехал с утра к ним, при мне у них она завелась без проблем! Диагностика ничего не выявила.
И вот, как то утром, примерно при -15 -20 градусах вообще не хотела заводиться. Докрутился до того, что аккум посадил. Вызвал эвакуатор, привезли меня к дилеру и они наконец то нашли ошибку. Оказалось, что у меня была ОШИБКА ЭБУ ВПРЫСКА! Перепрошили по гарантии, аккум зарядили. И больше этой проблемы у меня пока не было! Тьфу тьфу тьфу! Может кому пригодится |
Цитата:
|
Деменьшин, здесь http://fluence-club.ru/forum/showthr...E5%EB%E0%F1%FC
не твоя ситуация? |
Цитата:
|
Последнее время заводилась, с первого раза, но еле еле на последнем дыхании, я уже грешил на аккум......Потом вроде чуть получше стало. Со среды, по сегодняшний день не ездил.... Завелась более менее.... Пробки-зло....Бензин шелл, попробую поездить без пробок(дальняк), ну и заправку попробую поменять.....
|
Сложнее всего выявить проблему тем кто редко ездит
|
Ездили каждый день, заводиться плохо начала недели-три четыре, утром в гараже, где плюс...... А вечером, когда целый день на минусе, заводилась лучше, я и думал , что аккум.....
Дросель, не хочу чистить до последнего.... на логане, как 1 раз залез, так потом и лазил, до тех пор пока не продал.... |
Цитата:
Уж писал. На улице -15, не завелась. При -9 заводится. А при +4 не заводится. При похолодании это происходит. Цитата:
Цитата:
Да и, что получится? Стабильного не запуска нет. То - так, то - эдак. Почистил ДЗ, назавтра завелась. И, что? Можно утверждать. что в ней причина? Не думаю. |
Возьми и почисти)) я про ДЗ сложного нет ничего. Отсоединил патрубок, педаль в пол при вкл зажигании и чисти тихонько пальчиком стряпочкой, мне именно так чистили официалы. Ошибки даже не пытались считать, говорят не ты первый не ты последний
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ---------- В том то и дело что никаких постоянных симптомов, каждый день по разному может себя проявить эта зараза)) |
На логане чистка дроселя и клапана.....Пляска с бубнами....Там не в заводке было дело, а в плавающих оборотах и ревущем двигателе....Чистишь, едешь, пол дня катаешься и пошли опять обороты гулять, разбираешь, чистишь, то что и так уже чистое, и если повезет,на какое-то время, пару месяцев, пол-года забываешь об этом....А то и третий раз чистишь чистое...А на Флюенсе, еще не было у меня, чтобы не завелась машина, но и с самого начала, судя по звуку не сразу схватывает, а теперь и вовсе в самом конце....А вот после дальняка,заводится с пол-пина....Летом и пробок было поменьше и дальняков побольше.... А последнее время, что не утро-тошниловка, что не вечер тошниловка....У меня у товарища супер-б, какая-то проблема была со свечами, он залился на шеле, а я на шеле заливаю 90 процентов всего бензина, никогда не жаловался бензин по свойствам (когда заканчивается через неделю, такой же как и при заливке) И после 2-х ТО, свечи такие, что можно было и не менять....
|
gruzdev_f, у меня просьба к тебе.
Измерить тестером физическое сопротивление датчика температуры воздуха. В момент, когда двигатель совсем остыл. При желании, при возможности. А я потом сравню сопротивление его у себя при той же температуре. Мало вероятно, конечно, что могут они иметь какую-то неисправность. Но за какие-то веревочки нужно подергать. Но разброс значений имеется. И может быть приличным. ---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ---------- Цитата:
Не хочу делать массу телодвижений, когда нет уверенности, что они приведут к положительному результату. Говорят про сброс параметров долгосрочной коррекции. И говорят, что помогает. Но из источника, заслуживающего внимания (Кудрявый), эффект временный. У него через год все вернулось на круги своя. Значит причина осталась? Устранялись только последствия. |
vld писал
А по какой причине так получилось? На логане хз, по какой там причине, в логан клубе ветка до сих пор жива и наверное самая длинная, там вроде лечилось заменой клапана холостого хода(причем брать надо было у оригинала).... Многим помогло, но кому-то не помогло, а клапан оригинал денег стоит....Но у логана проблем с заводом, что-то я особо не помню, у кого они были.... А вот плавающие обороты у большинства.... |
Вложений: 5
Как и обещал кидаю скрины с двигателя Н4М . Выводы делать не буду. 1-5 холодный двигатель, температура на улице -1 гр.
|
Вложений: 1
Сразу после заводки.
|
Вложений: 2
Прогретый двигатель
|
Вложений: 2
Прогретый двигатель, включенное зажигание.
P.S. Хотел загрузить в одном сообщении, но форум не даёт расместить более 9 фото. |
mikem65, спасибо за труды. по моему есть над чем подумать: в движках Н4М ДЗ открывается как положено: перед запуском 14,2%: после запуска - 15,29%; холостой ход - 12,5. Принцип тот же как на Хонде у neo349 и у меня на IX35. В общем господа-товарищи нужно на К4М либо топливо при запуске "резать" в зависимости от температуры, либо ДЗ приоткрывать и всё делать программно. Лучше наверное с топливом "поиграть", т.к. открытие ДЗ параметр постоянный.
|
Цитата:
Можно подвести некую черту. Угол ДЗ при запуске должен быть ВЫШЕ - БОЛЬШЕ по сравнению с углом Х.Х. двигателя. У нас же наоборот он = 11% при запуске, а на Х.Х. = 12.8%. Это противоречит всем Законам. И это уже аргумент, которым можно и роже реновской треснуть, пусть объяснят чем они руководствовались при написании алгоритма управления ДЗ. И при этом на одном ДВС сделали так.... Цитата:
Запуск - ДЗ - 11% Холостой ход непрогретого двигателя = 14.0% Прогретого на Х.Х. = ДЗ = 12.7. Теперь по топливу.............. Во всем мире уже давно известно сколько нужно топлива при запуске ДВС в различных режимах работы, в том числе и при запуске в отрицательных температурах. Эта азбука. Различие здесь только в объёмах ДВС. У нас объём всасываемого воздуха = 1600см3, таких ДВС и программ подачи топлива - МОРЕ. Зачем было изобретаь велосипед? Vld, теперь тебе хочу посоветовать. Это от тебя............ Родной стоит в районе 1 500 руб. Но есть аналог за 183,75 руб. Можно попробовать заменить. Но цель должна быть. Не поленись и прогрей утром перед запуском датчик температуры ОЖ феном для сушки волос, хотя бы мин. 5. Что должно произойти? Ширину импульса на форсунках при запуске формируют многие датчики - парметры, НО зимой, здесь датчик по ОЖ играет гл скрипку и если я прав, то ЭБУ впрыска должен этот импульс сделать ужЕ, а значит и топлива при запуске будет меньше, ну как летом примерно. Мы все видели сколько топлива летит при пуске зимним утром, где то 18 мл. сек, а то и больше ( по моим многолетним наблюдениям) Смотрим сколько даёт ЭБУ топлива на прогретом ДВС..........и не забываем, что и там и там угол ДЗ всегда при пуске = 11% Ну вот решил подредактировать, ну что бы стало более понятно.....всем. http://www.youtube.com/watch?v=y2vLT0VnuLo http://www.youtube.com/watch?v=ezUTW9IIayU Обращаем внимание на подброс оборотов при запуске. http://www.youtube.com/watch?v=wXST4KTeDv0 ---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ---------- Цитата:
Мы не снимаем сам дроссель. Очень бюджетная процедура и по силам любому. По времени 15 - 20 мин, даже во дворе. Лучше с помощником это делать. Результат на лицо, на полгода хватит. |
mikem65, на заряженной АКБ должно быть 12,7 В.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Vld.Скрином.
|
mikem65, С одним вопросом почти выяснили, теперь похоже новый диспут начнется. По поводу твоего напряжения на АКБ.
|
YRA62,Чтобы не было диспутов ;)
Цитата:
|
Цитата:
Не запуск у меня не постоянный. Ничего не увижу. Это можно узреть только твоим Мультисетом. СтОит он у твоего приятеля 3 000 руб. Покупать ради одного измерения нет смысла. ELM этого не показывает. Значит, только Клип. И важно вот, что еще. При каждом последующем запуске температура воздуха быстро растет. Поэтому эти измерения нужно делать один раз при длительном простое, когда температура двигателя примерно уравняется с окружающей. Теперь читаем: http://auto-master.su/content/ustroi...ov-temperatury Цитата оттуда: Наиболее распространённой неисправностью датчиков температуры двигателя, в качестве чувствительного элемента которых применён терморезистор, является несоответствие его электрического сопротивления температуре его корпуса. Чаще всего, такая неисправность проявляется как резкое увеличение электрического сопротивления датчика в очень узком диапазоне температур корпуса датчика (или в нескольких диапазонах температур), реже встречается обрыв чувствительного элемента датчика. В момент, когда температура корпуса датчика попадает в этот диапазон, сопротивление датчика резко увеличивается, вследствие чего увеличивается и напряжение на датчике. Потому я и просил gruzdev_f измерить сопротивление своего датчика температуры. Да желательно при разных температурах. Сейчас на указателе температуры в салоне -1 градус. Сопротивление датчика воздуха - 6,2 кОм Кстати! Как он снимается? Торчит из головки пластмассовый контактный разъем, загнутый вниз. Похоже, надо его снимать, чтобы датчик выкрутить. А. как его снимать? Сломать можно. ---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ---------- Цитата:
Я приводил уже тебе данные из паспорта АКБ. Сомневаешься? Возьми инструкцию к любой. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты бы лучше перестал вещать менторским тоном. Такое впечатление создается, что все дураки и не могут ничего сделать, а ты все сделал. Без обид, только. Ты НИЧЕГО не делал, как и многие другие. Про свечи и бензин не надо в очередной раз рассказывать. И все нормально, твой двигатель запускается без проблем. Какой вывод напрашивается? У кого-то есть какой-то дефект, а у тебя, как и у многих других, его нет. И телодвижения, которые дадут результат на полгода, не интересны. Кудрявый сбросил коррекцию, а через год все вернулось на круги своя. А через год ли? Отрицательная температура не год держится. Вот теперь он это второй раз сделал в сентябре. Посмотрим, доживет ли до конца зимы. ---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ---------- Цитата:
Это - первое. Второе - вот, что. Я сказал тебе про то, как должно быть на самом деле. Не хочешь слушать? Не надо. Но напоминает это следующее: - Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой. Мне - до лампочки. Это - твои проблемы. |
Vld,А по другому как ответить.
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ---------- На АКБ у меня 12.7 на Elm 12.4 дальше то что ? |
Цитата:
Прогретый двигатель, обороты 750 http://fluence-club.ru/forum/attachm...2&d=1418621121 13, 3 В - очень мало на АКБ. Я уже это говорил. Вот - 12, 4 В http://fluence-club.ru/forum/attachm...6&d=1418621008 |
Vld, Напряжение - это напряжение ОБД-2 , а не напряжение АКБ, оно занижено примерно на 0.3 В. (3%)
|
Цитата:
Мне это не интересно. Я говорил и думал про АКБ. |
Цитата:
а в обд разъёме напряжение такое же как и на батарее. |
gruzdev_f, Спорить не буду, но на форумах пишут, что мерили именно на ОБД и напряжение было равно. Сам замерял непосредственно на разъёме ?
|
Цитата:
В момент запуска, когда обороты 1 173 (так на видео), она открывается до 15,7. Обороты малость поменьше 1 200. 2 000, как всегда разговоры идут, я не увидел. Ну и что отсюда следует? Сто раз уже говорил и на аудиозаписи и на видеозаписи видно, что у меня двигатель ЗАПУСКАЕТСЯ. Только не развивает обороты. Много бензина и не горит? Тогда должен быть не ровный запуск, а - дерганье. В одном цилиндре топливо вспыхнуло, в другом - нет. А первый запуск ровный. Залило свечи? Не может этого быть. Тогда сразу второй раз может не запуститься. Растолкуй. ---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ---------- Цитата:
На АКБ 12, 7, а это устройство кажет 12,4 Так может быть и с остальными параметрами. С ним, наверное, можно говорить только про относительные единицы. И проводить сравнение разных двигателей. |
Цитата:
Кас. темы об АКБ это господа прожалуйте в темку про "недозаряд АКБ", там Vld целое синее море наплакал по низкое напряжение АКБ, только как всегда ничего сам не делал (как впрочем и здесь), всё других просил: открутить, проверить, измерить, короче всё чужими руками. Vld в Диалоджисе, должна быть таблица по проверке сопротивления датчика температуры ОЖ, там всё чёрным по русски написано, что-то подобное я выкладывал в одной из тем, повторно выложить не могу, настройка форума не позволяет.... |
elec10,Насколько я помню и судя по постам neo349, будет достаточно посмотреть какая температура ОЖ отображается на Elm-ке и какая на БК (температура за бортом) У меня практически совпадают, 0 по БК и -0.5 по ELM. На скрине выше видна температура коробки первоначально она равна температуре двигателя (в скрине пид другой поставил от рено, стандартный показывал температуру сейчас опять поменял на стандартный). В том случае если температура БК (на часах) равна температуре ОЖ двигателя, то мне кажется датчик ОЖ можно исключить.
|
Цитата:
и за правильность отвечает тот китаец который продал адаптер. а все остальные параметры, сообщает ЭБУ в цифровом виде, то есть температура и т.п. это цифра которую определяет ЭБУ авто и за правильность их отвечает фирма рено :) и она аналогична цифре через например диллерский клип. ---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ---------- mikem65, +1, правильность работы всех датчиков температуры проверяется элмкой рано утро за 2 минуты. они все одинаково показывают +-1 градус |
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors