Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   R-link (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3308)

anton_megane 06.03.2021 13:30

Поиск вас спасёт

Цитата:

Сообщение от anton_megane (Сообщение 622421)
Сегодня решил попробовать активировать АА и заодно проверить обновления.
В связи с эти у меня пара вопросов:
1) В rlinkstore нашлось обновление "R-Link (mandatory) 11.329", последний раз почти год назад обновлял. Кто знает что там нового, нет ли проблем и можно ли будет после обновления активировать АА?
2) Делал все по инструкции пользователя "iied". Если распаковать только ecus.rar в папку ddt4all-master, то после сканирования нет пункта MFD4.6(только 1,8 и 4,0), а если распаковать DDT2000 DB 04.08.2017.7z с заменой файлов, то MFD4.6 появился, но активировать не вышло. После "write ecu" или "reset" пишет что-то вроде "операция отклонена, переход в другой режим". Может надо было оба архива в кучу распаковать и в каком порядке? И важно ли какую модель выбирать X95 или X38, у меня меган русской сборки 14й год Р2. (Пробовал оба варианта) . И какие после этого действия надо произвести? Я просто магнитолу включил, ничего нового не произошло.

Цитата:

Сообщение от anton_megane (Сообщение 622916)
Отвечу сам себе.
1) Для себя никаких изменений не выявил. На иностранном сайте нашёл, что
улучшили драйвера гироскопа (должно ускорить работу) и тач скрина (при замене не будет проблем), И поменяли настройки поведения bluetooth, после рестарта машины, магнитола будет на паузе ждать соединения, как я понял.
В меню показывает версию 11.343 2931893-8052
2) Проблема была в том, что надо перейти в "EXPERT MODE" (кнопка с Эйнштейном), самая последняя версия ddt4all об этом сама предупреждает. И того что есть в архиве DDT2000 DB 04.08.2017.7z достаточно.
Активировать с новой прошивкой удалось, хоть он и написал красным "Found ECU [Navigation] (no relevant ECU found).." До обновления этого не было.

Ещё отключил "MW/LW avtivation" , теперь у меня нет AM-радио, оно всё равно ничего не ловило, остались только FM1-FM2.

Спасибо всем за инструкции!

Alexus 06.03.2021 13:45

Антон, спасибо.
Только дело в том, что прошивка у меня последняя версия - свежая.
И эксперт мод я включаю - все равно не работает.
:-(

anton_megane 06.03.2021 20:52

А ELM-ка сама работает? В прямом режиме без переходников машину видит через pyren, например?

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 665446)
Антон, спасибо.
Только дело в том, что прошивка у меня последняя версия - свежая.
И эксперт мод я включаю - все равно не работает.
:-(

Alexus 06.03.2021 20:58

Не проверял. А что для этого нужно?
Только сама программа Pyren? И как я пойму увидела ELM через нее машину или нет?

Alexus 07.03.2021 00:14

Попробовал поставить Pyren, все сделал на смартфон с Android'ом. При запуске выяснилось, что Pyren коннектится к ELM по блютуз или вай-фай. А у меня проводной с usb interface elm. Тут мои испытания вновь прервались :-(
Что делать?

Alexus 07.03.2021 13:50

Установил Scanmaster. Эта прогарамма распознала OBD2 в COM3 и определила что это ELM327 v1.5
Получается ELM работает!

Тогда опять не понятно в чем может быть дело?

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

А есть здесь кто-нибудь из Москвы у кого получилось поставить АА на fluence 2.0?

dondigidon_85 07.03.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 665476)
Что делать?

выкинуть адаптер, все они не работают полноценно с этим авто, у меня дома таких три/четыри, могу все выслать, кусок бесполезного говна.
Только блюпуп и только с пиком на борту.

stranger 26.10.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от Byst (Сообщение 649346)
Обновление успешно, единственное, это флешка была 4 гига, сейчас иду пробывать с 16 гиговой и в той последовательности что ты подсказал.

запускай монитор без флешки.
И еще надо сделать хард ресет MIU (BIC) модуля

EnotEgorka 24.11.2021 15:25

Обновление R-link

Вложений: 1
Подскажите знающие люди, приобрел Fluence 2013 года с мультимедиа R-link. Знаю что предыдущий владелец ее не обновлял и возникло желание накатить последнее обновление. Вопрос в следующем:
1- могу ли я обновиться с помощью родной карты и Toolbox если у меня версия ПО 1147542 (странный формат версии. В историях обновлений такого не нашел)
2- Каковы шансы превратить R-link в кирпич и как этого избежать.
3- Могу ли я подключить и активировать камеру заднего вида через ECU tweaker по имеющимся инструкциям без перепрошивки.

Vangelis 29.11.2021 14:05

EnotEgorka, Почитайте эту ветку https://www.club-renault.ru/forum/to.../?_fromLogin=1

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.