Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

oreh 09.02.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Константин Андреевич (Сообщение 548087)
DTC953211[CC.0] - Optical sensor supply circuit short to ground
DTC957011[CC.0]- Stop lights supply ciruit short to ground
DTC957314[CO.0]- Stop lights supply ciruit open or short to ground
DTC959114[CO.0]- Звуковой сигнал(замыкание на массу)

Ну вообще все ошибки по сути одно и то же - короткое замыкание на массу. По идее должен гореть предохранитель после такого. Искать общий жгут/общий предохранитель для этих цепей и смотреть, что с ним. Плюс влагу внутри авто смотреть. У меня была очень похожая ситуация на Символе. Иногда при нажатии на тормоз выбивало предохранитель в цепи стоп-сигналов. На нем же висел и иммобилайзер - машина после останова движка уже не заводилась. Загнал к дилерам (они и ставили неродную сигналку) - они накосячили в жгуте, когда ставили. Коротило на корпус. На Мегане 2 заглючило хаотично сигналку после кузовного ремонта - оказалось налили воды в порог и жгут коротил.

Константин Андреевич 09.02.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 548090)
Ну вообще все ошибки по сути одно и то же - короткое замыкание на массу. По идее должен гореть предохранитель после такого. Искать общий жгут/общий предохранитель для этих цепей и смотреть, что с ним. Плюс влагу внутри авто смотреть. У меня была очень похожая ситуация на Символе. Иногда при нажатии на тормоз выбивало предохранитель в цепи стоп-сигналов. На нем же висел и иммобилайзер - машина после останова движка уже не заводилась. Загнал к дилерам (они и ставили неродную сигналку) - они накосячили в жгуте, когда ставили. Коротило на корпус. На Мегане 2 заглючило хаотично сигналку после кузовного ремонта - оказалось налили воды в порог и жгут коротил.

В том то и подвох, что с предохранителями всё ОК, и после удаления ошибок всё работает, как часики. Т.е. никаких иных действий не совершалось.

Т.е. если я правильно понял, то при каких-то определенных условиях, мб куда-то вода попадает или, например от встряски автомобиля, в каком-то месте у меня происходит короткое замыкание, возникает ошибка и отключаются стоп-сигналы. А когда сбрасывается ошибка, в нормальных условиях замыкания нет.

oreh 09.02.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Константин Андреевич (Сообщение 548093)
в каком-то месте у меня происходит короткое замыкание, возникает ошибка и отключаются стоп-сигналы

как они "отключаются"? механизм защиты там один - предохранитель. при КЗ он плавится и цепь разрывается. никакого "умного" компьютера нет, который бы отключал цепь стоп-сигналов, а потом сам включал.
сигнализация стоит штатная или сторонняя?

Константин Андреевич 09.02.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 548103)
как они "отключаются"? механизм защиты там один - предохранитель. при КЗ он плавится и цепь разрывается. никакого "умного" компьютера нет, который бы отключал цепь стоп-сигналов, а потом сам включал.
сигнализация стоит штатная или сторонняя?

Если бы знать КАК, я бы и не писал сюда) Стоит старлайн, а сам момент, когда у меня перестали работать боковые стопы снова или при каких условиях я сказать не могу. Просто около дома когда паркуюсь, увидел, что боковые перестали гореть. Приехал на сервис, мне эти ошибки убрали без какого-либо вмешательства в цепи и т.д. и снова заработали стопари, вопрос насколько этого хватит, а точнее вопрос, как сделать так, чтобы это не повторялось!

P.S. Ведь по логике, если бы горел предохранитель, то они после удаления ошибки не работали бы..

oreh 09.02.2016 16:43

а при постановке на сигналку машина моргает какими лампами?

Константин Андреевич 09.02.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 548108)
а при постановке на сигналку машина моргает какими лампами?

Поворотниками

oreh 09.02.2016 17:21

Посмотрел на схему - там две разных цепи от "коммутационного блока салона 645". Причем на стопари боковые отдельные провода тоже идут зачем-то. Схемы принципиальной самого блока нет :( Блок в салоне под рулем (под панелью), левее педалей. Предохранитель по схеме только в цепи "лягушки", F15 в салонном блоке расположен. Звуковой сигнал - F 36. Можно разве что посмотреть внимательно, что с блоком 645, надежно ли защелкнуты разъемы, нет ли следов вмешательства и надежно ли закреплен. Влаге вроде в нем неоткуда взяться.

makcpvi 09.02.2016 17:39

ребята подскажите пожалуйста!!!!потекли оба сальника...у од это стоит 28 тыс.но услышал что на замену сальников пожизненная гарантия.пробег 75 тыс

maks_1207 09.02.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от makcpvi (Сообщение 548123)
ребята подскажите пожалуйста!!!!потекли оба сальника...у од это стоит 28 тыс.но услышал что на замену сальников пожизненная гарантия.пробег 75 тыс

Привет тёзка и земляк.:drinks:Гарантия 3 года или 100т.км. Про пожизненную ничего не слышал. Максимум, что у ОД Престиж предлагали, это скидку как постоянному клиенту.

makcpvi 09.02.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от maks_1207 (Сообщение 548125)
Привет тёзка и земляк.:drinks:Гарантия 3 года или 100т.км. Про пожизненную ничего не слышал. Максимум, что у ОД Престиж предлагали, это скидку как постоянному клиенту.

да вот я и звонил в престиж...сказали сделают скидку на ремень грм.....а по поводу пожизненого мне на драйве написали...

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.