![]() |
Цитата:
Поскольку в момент завелась. Это было бы и без моих телодвижений. В этом - корень зла. Проявляется непонятно - когда. Цитата:
Относительно того, что он качает нормально, у меня нет сомнений. Езжу и быстро и экономично. Буду еще пробовать. Шприцем, что ли высосать бензин из рампы? Сколько, примерно, его там? Есть у меня мысль провести еще один эксперимент. В соответствии с точкой зрения neo. Запускать двигатель без воздушного фильтра. Ну, не сверлить же дырки в ДЗ. Но надо иметь, хоть малую уверенность, что не запустится первый раз. Пока похоже, что будет это при температуре минусее. Вчера, при -3 не запустился. Раньше было -6. И здесь и в Твери. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему до сих пор никто не решил эту задачу, вкл. и ОД. ИМХО. Нарушен алгоритм запуска в переходный период и + на -. В этом я ещё 2 года назад убедился, сравнивая алгоритмы запуска Рено и Хонда. Постараюсь объяснить в чём ошибка. У Рено при запуске угол поднятия ДЗ всегда = 11%. А при х.х. этот угол = 12.7%. Теперь смотрим, что на Хонде. Хонда при запуске, ДЗ =14.7%. При х.х. ДЗ = 13.0%. То есть, инженеры Хонды при запуске увеличивают подачу воздуха, ну и естественно топлива. Инженеры Рено, наоборот режут воздух, а "играют" только по топливу, при этом воздух у них константа. Не написан алгоритм для ДЗ при различных режимах пуска, он у них всегда = 11%. Нет запаса прочности при запуске, всё на грани. От сюда и выходит, что чуть где то не большой сбой и уже имеем ДС. А по симу и решения проблем у всех разные и кому что помогает. Чистка ДЗ - добавляет воздуха - смесь приходит в норму - запуск с 1 раза. Сброс долговременной коррекции - уменьшает время впрыска - приводит смесь в норму. ---------- Сообщение добавлено в 06:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:40 ---------- Цитата:
Даже с нулем давлением в рампе - запуск хороший. Vld, отстань от насоса, не при чём он, поверь мне. |
neo349, жму руку тебе, приятель за мудрые слова.
Внесу некоторые ясности. Цитата:
Не так? Ну, не намного... Но - все-таки. По неправильности программного обеспечения вообще можно ничего не делать. Не столь это страшно, два раза на кнопку нажать-то. Буду ждать появления этой беды и думать, что предпринимать. Чистка ДЗ или сброс коррекции. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ---------- Цитата:
А ведь делов то на 5 коп. Поставить ДЗ на чуть больший угол, при температуре ОЖ = 0гр.С. А дл я лета оставить как есть. И всё, нет проблемы. Но они не хотят этого признавать, на безопасность не влияет, а если признать, то это сколько машин нужно отозвать... |
Цитата:
Ему не хватает-то совсем немного. Цитата:
Сейчас не проверишь, заведется сразу, как и вчера. |
Цитата:
|
Ведь не у всех с К4М есть ДС. Неплохо бы провести опрос в масштабах форума,хотя бы. На тему, когда были выпущены машины(год, месяц)? Регион эксплуатации? МКПП или АКПП?(мало ли?). Интенсивность и продолжительность поездок? Для аналитики надо знать какой образ жизни у больных? Что их объединяет?
|
YRA62
Читать нужно тему-то. Я же несколько дней назад писал о запусках и температурах. Нет такой чудесной зависимости: -5 - +5 И ночью и днем было примерно от -7 до -3. Не запускалась. Позавчера ночью было, наверное -5, днем при запуске -3. Не завелась. А вчера - ноль. Запустился нормально. При этом ни вчера ни позавчера я никуда не ездил, только запускал. Не буду ничего делать, пока не похолодает. Вот и увижу, при каких температурах не запускается. Моя аудиозапись с не запуском сделана 24 января. Ночью было -17, при запуске -15. Потом были у меня успешные запуски и в январе и феврале и в марте. Температура повышалась до нуля. А в конце марта, при температуре +4 градуса не запустился. Глухое это дело, поиск закономерности не запуска и температуры. Я привел статистику. Кто такое делал и приводил? Я не помню. Были однократные не запуски и утверждения о том, что это происходит при переходе через ноль градусов. Nemo, кажется, это неоднократно повторял. Голословное утверждение. ---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ---------- Цитата:
Что neo толкует? Бензина много, воздуха мало. Уж до таких теоретических соображнений дойти совсем несложно. |
Цитата:
|
Цитата:
На видео, которое показывает neo349 видно мгновенный расход бензина. Устройство у него такое есть. Ты этого, конечно, не знаешь. Далее. Он говорит: Цитата:
И еще раз повторяю. Хоть я и далек от теории двигателей внутреннего сгорания, но и мне понятно, что выбросов вредных веществ будет больше, если много бензина и мало воздуха. Сгорание будет не полным. В этом суть твоих измышлений про экологию. |
Vld,Как всегда в своём репертуаре. перечитай свою же цитату чуть выше.
Цитата:
Еще раз повторю, я считаю, что бензина подаётся мало . |
mikem65, По поводу ЕВРО 4. Мое авто даже при-25 на холодном пуске обороты начинает с 1 500. Через пару секунд сбрасывает до 1 100. Дальше так держит еще минут 7-10. И все, меньше 1000 не падают пока не поедешь. Евро! А здесь многие с ДС радуются, что после прошивки у них прогрев начинается с 2 000т.об. Я даже на Жигулях такие обороты не выставлял. Обычно было 1 800-1 400. Какая радость от 2000т.об.?
|
YRA62,Про обороты честно не загонялся. Просто решил порассуждать чисто теоритически. Вот смотри какой главный параметр для Евро - это снижение выброса в атмосферу правильно, он не должнен выходить за определённые параметр. Это можно достичь только за счет обеднения смеси, а когда много бензина мало воздуха это обогащенная смесь, а значит увелечение выбросов и штраф. Именно поэтому я и решил, что бензина ЭБУ не додаёт.
P.S. Кстати по поводу оборотов - больше оборотов быстрее прогрев, а прогретый двигатель еще меньше вредных выбросов - ка-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
Я за это долго боролся, увязывал с утечкой обратно в бак. Цитата:
Но выше были высказывания о том, что при запуске время открытия форсунок большое. Сколько? 18 мсек, что ли? После запуска импульс укорачивается. Надо поискать это сообщение. ---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ---------- neo349 Вот твое сообщение с видео запуска. http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=8548 На нем - время впрыска. 2 запуск - 15 мсек 3 запуск - 13 мсек 4 запуск - 6 мсек Какое время при первом запуске? Сложно разобрать. Видно цифру 8. Так 8 или 18 мсек? mikem65, и тебе не грех это посмотреть внимательно. Время при запуске и при дальнейшей работе. |
Vld, по поводу обоснования уже писал не превысить нормы экологии.
|
Цитата:
А снижение выброса - подогревные датчики кислорода, быстрый выход катализатора на рабочий режим и плавные переходные режимы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется эта тема будет жить ,пока будут авто с ДВС. Даже граната, бывает, не с первого раза взрывается. Пока запал не сменишь. А тут- АВТО с кучей электроники, порой не очень умной. Спорить можно бесконечно, выдвигать кучу версий. Эта тема на нашем форуме, как кто-то писал: Смысл жизни. Но давайте уважать мнение каждого из нас. Терпимее надо быть. Сам скандалист, не отрицаю. Но хотелось бы, что бы конструктивно диалог проходил. А вообще....,не поможем мы уже тем кто этим страдает. А так, поболтать, ум наморщить, извилинами мозга поиграть в технической теме, тема то амбициозна для каждого водителя. Кто в коллективе гаража работал меня поймет.
|
Цитата:
Первый запуск ?? мсек падает до 7,74 мсек Второй запуск 15 мсек, падает до 6,78 мсек Похоже, что первый раз 18 мсек. И теперь у меня появился вопрос. У neo349 нет не запуска с первого раза. Можно считать его цифири нормальными. Если у меня они те же, то непонятно, почему запуск не происходит. К тому, что у него он очень стабильный и устойчивый. К чему я клоню? Не буду пока ничего предпринимать. Ни ДЗ чистить, ни адаптацию сбрасывать. Буду думать, как мне получить такие же цифири при моем не запуске. И вопрос у меня. Температуру ЭБУ определяет по ДТ ОЖ? Понятно, что не по датчику, который в зеркале, для показаний на БК, который автолюбитель зажигалкой с утра грел. |
какая разница что постоянно, а что переменно?
в первые осень/весну или весну/осень у всех работает идеально значит 11% более чем достаточно п.с.: хотя насколько мне помнится - у мегана 2 заслонка при запуске встает на 13% |
Nemo
Давно был здесь дядя рома. Не помню, как он зарегистрирован здесь был. Да и сайт его не помню. Не помнишь? Не поможешь? |
Обращаюсь к модератору. Давайте откроем тему где ,(без матов конечно) мы могли бы поговорить в неофициальной обстановке. Неофициальное общение помогает сблизиться, подружиться. Хотя ,есть же у нас посиделки в гаражах. Но некоторые форумчане считают себя выше этого гаражного "быдла". И заходить туда боятся. Заходите! будем общаться не формально. :drinks:
|
neo349, каким прибором ты измерения проводишь?
Есть ссылки на него? |
У меня такая проблема появилась через два года. Заехал к дилеру, провели диагностику. Оказалось что в ЭБУ ошибок куча накопилась. Сделали перепрошивку, проблема исчезла.
|
Задам я еще один вопрос.
В большей степени он - neo349. Вчера я снимал трубопровод с рампы. Это ни на что не повлияло. Двигатель запустился нормально. Прошли сутки. Нажимаю педаль ДЗ до отказа, жму "Старт". Вот тут: Внимание. Стартер очень бодро и долго крутит вхолостую. ДОЛГО. Время не засекал. Секунд 5, как не больше. Потом двигатель запускается. Я подумал, что это из-за вчерашних манипуляций с трубопроводом. Глушу и повторяю те же действия: педаль - в пол. Точно так же, как и первый раз. Третий раз пробую. Точно так же. Пробую без нажатия на педаль. Запускается нормально. Вышел из машины, мне показалось, что слышен запах бензина. Объясните. Говорили много раз, что педаль электронная и при запуске не работает. Только тросиковая работает. Что же это было? Попробуйте сами. Я думаю, что так никто и не делал. Или были упоминания? О! В шапке это есть. |
Цитата:
Хочу спросить..я конешно не спец ,но слышал такое...ЭБУ последних поколений некторые ошибки видят,но если ошибка не повторилась то через некоторое время она стирается..только настырные ашибки остаются и потом их мона вывести... Кто что может сказать по этому поводу? |
Цитата:
мне чистили дроссель так(махинации с подкачкой топлива мне не помогли через пару дней опять поймал ДС, примерно через день так и появлялся, в прошлую субботу мороз -25, еле завел авто, аккум почти сел уже было. хотел идти уже за помдмогой в будку охраны, чтоб пусковое устройство притаранили, и на последней попытке стартер еле крутил двиг схватил чуть потроил може секунд 5 и заработал как будто все ок) позвонил диллеру записали на вторник. Приемщик у дилера предложил в рем зону пройти, там выслушали, я им мол стыдоба ни один ваз мой такого себе до -35 не позволял а тут соседям на стоянке на смех. Короче рпедложили почистить дросель, я им прошивку давайте. Они мне нет прошивок к сожалению, только чистка, мало того рекомендуем каждое ТО делать, я им в ответ мне не предлагали два месяца назад ТО делал. В итоге наблюдал как чистится дроссель, процедура максимум 10 минут заняла, там и увидел что при нажатой педали в упор дроссель полностью открыт. Результат: после запуска заметный подброс оборотов которого и нехватало до чистки дросселя, ни одного ДС после этого пока небыло, и заметил холостые ровнее стали стрелка на месте стоит, до чистки плавала заметно. Да грязи достаточно было, видел своими глазами. Уже сейчас вспомнил, у меня свояк весной на королле дроссель чистил, тоже говорит проблемы были, я тогда посмеялся типа хрень это, что на тринашке что на калине своей проехал больше 100тыс км не знал подобных проблем. |
Опять отпишусь что уже 180 тык на своей Альке и нет таких проблем...Фиат отличается устойчивыми пучками в самый трескучий мороз...Дроссель чищу только профилактически по мере надобности..единственно ,что наши делают, это перевод на тёплый воздух зимой( приемную трубу от фильтра загибаются к коллектору или ставят гофра от ВАЗа.. В итоге меньше дерьма на дросселе.. Конденсат не образуется..
|
извини, твоя алька тут мало кому интересна)))если б на ней наш мотора стоял только
|
Цитата:
- положение ДЗ до запуска двигателя при включенном зажигании: 15,7%; - положение ДЗ сразу после запуска движка (подброс оборотов уже был обороты момент перед началом их снижения): обороты 1500 - ДЗ - 16,9%; - положение ДЗ на холостом ходу (температура ОЖ 93 градуса) - 12,2%. Данные параметры одинаковы для всех температур воздуха и ОЖ. Заметил вот ещё следующее: при прогреве двигателя увеличивается температура всасываемого воздуха, хотя воздухозаборник стоит у переднего края моторного отсека (перед запуском было минус 3, при прогреве ОЖ температура вссываемого воздуха была плюс 21). Т.е. принцип открытия ДЗ перед запуском и её положение на Х.Х в общем схожи с Хондой. Проблемное место в Рено локализовали это степень открытия ДЗ перед запуском, решения проблем немного: на программном уровне увеличить открытие ДЗ, или уменьшить время впрыска, также программно и в "критическом" диапазоне температур от плюс 5 до минус 5, ведь до и после этого диапазона запуски вроде боле менее стабильны. Интересно ещё посмотреть параметры открытия ДЗ у тех у кого перепрошили ЭБУ и ДС исчез, если изменения есть, то прошивку обновили, так же ещё и желательно сравнить время впрыска на наличие изменений. Если же ничего не изменилось, то ничего не "шили" просто сбросили адаптация долговременную. Вот такие мои мысли... |
Цитата:
|
Albeagator, Почему-то в этой теме очень критично относятся к сравнению с другими авто. Видимо всё-таки думают , что проще вариться в собственном соку ;)
AndreyU, Если уж на то пошло, то твоё сообщение больше относится к теме Не заводится в мороз , а не ДС при околонулевых. elec10,Если не забуду завтра сниму данные ДЗ для движка Н4М. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ---------- Цитата:
и это у нас ещё впуск пластиковый. под мотором все воздуховоды постепенно прогреваются и холодный воздух с улицы пока пройдёт по всем тёплым трубам до мотора успевает нагреться. поэтому и датчик температуры стоит перед самым цилиндром, чтобы мерить не уличную температуру, а реальную. ---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ---------- Цитата:
мотор одинаковый, а прошивка в каждом авто своя... |
Цитата:
И разные разговоры, как и это, мое сообщение, захламляют ход обсуждений. Потом трудно искать нужные сообщения. Есть темы произвольно-вольного характера. Вот, там и можно обсуждать что угодно. Вчера я в своем сообщении собрал ссылки на посты neo349 с видео и данными. В результате устроители сайта потрудились и удалили все. И перебранку и нужную информацию. Рассуждения вас, двоих тут совершенно бессмысленны. Голая болтология. Родится у вас проблема - другое дело. И в разговорах здесь принимают участие большей частью те, у кого нет этого. Что они могут привнести? Какую полезную информацию? Кудрявыый, Игорь!Скажи, пожалуйста, какие параметры запуска можно снять-записать Клип-ом. Из какой категории? Я не знаю, но думаю, примерно, так. - количество воздуха (? Понимаю, что это - чисто гипотетическая единица, снять ее нельзя) - температура ОЖ - количество топлива или время впрыска - угол открытия ДЗ - искрообразование (? Что-то характеризующее работу свечей) Что-то еще, что может влиять на запуск. Те данные, что приводит neo349 можно только сравнивать при измерении его Мультисетом. Напрашивается появление какого-то дефекта, который влияет на запуск. Не думаю, что программы ЭБУ разные. А, если разные, то можно поменять ее. Петровский, что ли, чиповку предлагал? Снять программу с нормальной машины и вонзить мне. Я бы это оплатил. Если разные. Думаю в Лорант обратиться. Они бы могли снять нужные параметры на вполне работоспособном двигателе. А такой мученик, как я к ним бы приехал, провели бы сравнение. Общее рассуждение. На видео, что выложил neo349, после запуска обороты повышаются до 2 000. У меня, например, максимальная величина где-то 1 800. Но вчера, после "продувки" , при нормальном запуске обороты поднялись как раз до 2 000. |
Цитата:
|
gruzdev_f, с реле, давай в теме форсунок обсудим этот вопрос. У меня по покупке соображения появились.
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors