![]() |
YRA62, ну, ты и придумал.
Кнопку нажал и - бегом подключать стартер. При нажатии кнопки, при низком напряжении в ботовой сети, блокировка запуска происходит. Я же рассказал, как это было у меня. ---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ---------- Управление соленоидом запуска осуществляется из БЗК. А плюс на стартере от АКБ, как мне кажется - постоянно сидит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проще нельзя было сделать? Просто, "на соплях" установить другой аккумулятор. Любой полярности, любой емкости. Но прикрутить его штатными клеммами. Я 40 А/час ставил и прямой полярности. И не "на сопли", покрепче малость. Ездил так. ---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ---------- Цитата:
Так, родила или не родила? Стартер крутит или нет? Цитата:
От 0 до MAX. Я такого вообще не видывал и не могу представить. как это получается. Цитата:
Он показывает не только пусковой ток. Он и емкость показывает. Блин! Искать что-то не хочется. Покупал я новый аккумулятор, попросил проверить и сделать распечатку. ---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ---------- Цитата:
Цитата:
А то прослывешь самым крутым угонщиком. Без ключа - любую машину. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По всей этой кухне, у тебя АКБ дохлая. Ну, не в лесу же совсем живешь-то. Есть же у вас магазины про продаже этого добра. Хорошие, которые и сервис свой небольшой имеют. Заскочи туда. если скажут. что нормальный, попроси зарядить. Нет - купи новый. Мало денег? Купи самый дешевый. 40 А/час хватит за глаза. При неработающем двигателе только нагрузку не включай. МузЫчку - например. У нее потребление большое. ---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ---------- Вообще уникальные вещи у тебя творятся. Налет на клеммах. Внутри, что ли? Я такого и не видел никогда, наверное. Если так, то он у тебя и не заряжался путем. И зарядку-то ты как подключал? Прямо к клеммам АКБ или к тем, что к машине его подсоединяют? |
Цитата:
Цитата:
|
Roman12310, на это я и не знаю, что сказать.
Сам прочитай, что говоришь. АКБ - нормальная, в хорошем состоянии. Смотри дальше. Я посмотрел схему. Управление соленоидом идет из БЗК (блок защиты и коммутации). Если на стартере хреновый силовой контакт, то только соленоид будет щелкать. А у тебя, при нажатии на кнопку, притухают лампы на панели приборов, что-то с тахометром творится. Все. Дальше я участия не принимаю. Тут я ничего сказать не могу. Я влез только по аккумулятору. А он, судя по твоим словам - нормальный. По рабоче-крестьянски можно предположить, что замыкание где-то. Но это - просто рассудистика. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется кто-то говорил, что щелкает, но не крутит. Цитата:
Напряжение на соленоид подается из БЗК. Какая мощность там может быть? А силовая цепь, на стартер идет напрямую. Не вижу я там коммутации. Я же как-то лазил, смотрел. Здесь какой-то разговор был на эту тему. По подтягиваню клеммы. что ли? И снимки помещал. Только зачем мне это было нужно? Не припоминаю, измерял ли напряжение на силовом проводе при отключенном зажигании? Как я вижу, оно должно присутствовать всегда. |
Цитата:
|
RUS13, Какой купил то?название,ценик.
|
я оригинал у дилера взял за 4999
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть уже опыт подохшего, знаешь ли. Можно отклеить со старого наклейку и на Viper налепить и радоваться что дешево ажно на целых полторы тыщщи :)
ЗЫ Я уж не говорю о том, что долго пролежавшие на складах аккумы не рекомендуется покупать. |
oreh, Тебе в тему к сектантам о недозаряде,там твои гадания/предсказания будут приняты благосклонно.
Писал уже,считай-с новья 5лет(ориентировочно)+пускай плохой какой нить года3-4,итого машине 9-10 лет,ну не думаю что ктонить столько будет ездить,а если и будет то купит и 3ий недорогой,за столько лет год/два роли не играют. |
Цитата:
Цитата:
2. Дешевых аккумов на рынке более чем дофига - зачем ехать к дилеру и покупать изрядно подтухшие акки? ЗЫ У меня на лодке дешевейший Viper живет уже 10й год. Понятно, что не машина, но и аккум покупался по критерию - дешевле только украсть :) |
Да хрен с ним,думаю все равно тех кому понадобится 3ий акум очень мало
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ,ткните носом в размеры акума.
|
278х175х190
реально можно ставить меньшие, придется на другие отверстия в шинах контакт одеть и возможно скобу перевернуть. |
А полярность?
Просто сегодня было 4 поездки,километров по 6-7,завел и ехал до первого места около 25 мин,напруга в сети(приблуда) 15.2. 2ая поездка те же 6-7 км но побыстрее мин на 5,напруга 15в. 3яя 2км мин7 15в. Потом машина стояла часа 1,5-2 я пил кофе трендел и тп,короче работал)),поехал домой1 13,4 3 км 7 мин. Чую ппц акуму наступает,сильно проседает и ему все больше и больше требуется повышенное напряжение. |
т.н. "Обратная" - если выводами "от нас", как он в отсеке лежит, то плюс слева, а минус справа.
|
Короче провентилировал вопрос у ОД,если зареген в Рено,то акум 4999,нет-6500 вроде,я зарегенен.
Наверно в среду куплю,чет не охота мне парится по этому вопросу при морозах. |
Цитата:
|
Я тоже купил новый,не стал ждать отказа старого.
Нервы дороже,чем думать заведется/не заведется в морозы и после простоя. Все удовольствие встало в 5круб + (в эту сумму) установка и премиум мойка,от мойки отказался(мороз). Самое интересное заряжали дороже.но когда сказал что у соседнего дилера 5круб+600 установка предложили такие условия. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, Да это все понятно,у меня тоже время вроде много свободного.
Но,по закону подлости,отказ произойдет именно в тот момент нуу когда очень спешишь . 5крублей я могу потратить за спокойствие(если конечно мне не впарили какойнить отстой). Вдобавок по моей теории 2 акума по сроку их работы .это максимум ,с излишком,владения этой машины. По моим планам еще пару лет владения,не больше,хотя по уму еще 3 года,но тут очень много зависит не от меня. |
тоже по зиме поменять хотел, так как в прошлую зиму пару раз разряжался в ноль и был недозаряд. Но случай уберег от трат дополнительных. Загнал авто к дилеру на ремонт. Там слесаря видимо чтобы со скуки не умереть решили музыку послушать и АКБ разрядили, попытки реанимации через заряд результата не дали, пациент мертв. Поменяли по гарантии, хотя она уже и вышла. Но я против не был, конечно :good:
|
ISTA сдох сегодня ,выпуск аккумулятора 04.2012. Авто 2014 г.в.
Сдох сразу и внезапно около дома, все гаснет, стартер даже не пытается. От ближнего света напруга падает до 8 Вольт. Клеммы подергал, там все настолько хорошо сделано, что даже подозрений на плохой контакт нет. Заряжать не будут в гараже, и так все понятно, глядя на дату выпуска, не сегодня, так завтра. К дилеру надо авто целиком везти? С одним аккумулятором не получится? Я уже в принципе прицелился Варту какую завтра взять, но мало ли, пятерка тоже деньги. |
Цитата:
просто купил в магазине аккумулятор и махнул. |
gruzdev_f, точно. Там делов на 10 минут.
|
Вопрос только в том, какой именно купить...
|
Чисто по деньгам смотреть надо,есть /нет, из этого исходить.
Хотя их всегда не хватает. |
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |