Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Форсунки омывателя лобового стекла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=978)

woldemar 15.03.2015 07:09

Вчера поставил форсунки на дворники.Всё получилось отлично.Обошлось мне это - форсунки по 136руб. и шланг 30руб.Теперь дворники по сухому не работают.Шланга почти не видно,но пришлось сверлить поводок (Ф-3мм)крепеж форсунок.Обратная сторона медали,я думаю степень замерзания жидкости увеличится.

Тайкус 15.03.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 506265)
woldemar
так в этом и есть проблема
чистит конечно хорошо но с веерными сначало всё стекло становится матовое в брызгах, и ты ничего не видишь, а потом тока стекло очищается.

а у струи под дворник, вода брызгается только под щётку и ты не теряешь обзор на секунду.

да вы прям гонщик Ф1 раз вам мешает когда брызгает на стекло, наверно меньше 150 не ездите )

gruzdev_f 15.03.2015 12:06

Тайкус, тебе нравится штатный убогий омыватель? не видел нормальных? ну езди и радуйся, и не мешай другим его в норму приводить.

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

woldemar, какие форсунки поставил?

Тайкус 15.03.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 509872)
Тайкус, тебе нравится штатный убогий омыватель? не видел нормальных? ну езди и радуйся, и не мешай другим его в норму приводить.

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

что то я понять то не могу чем же так убог он ) пшыкает и моет )

з.ы а ваще у кого то бомбануло :lol:

woldemar 15.03.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 509872)

Конечно форсунки у нас расположены очень удачно,это я для тех,кто любит критиковать и не отмечает положительные моменты.Их не видно и защищены от морозов.Но человек ненасытная утроба,ему всё мало - от сюда и прогресс.Номер форсунки 98340-5H000

gruzdev_f 15.03.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 509875)
что то я понять то не могу чем же так убог он

дворники ездят медленно (в нормальных авто в 2 раза быстрее взмахи происходят), форсунки струйные (в нормальных авто они веерные), расположены низко (из за этого чем выше скорость тем ниже струю прибивает).
штатная система убога
но ты этого не понимаешь, видимо никогда не пользовался чем то хорошим.

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

Цитата:

Сообщение от woldemar (Сообщение 509892)
Их не видно и защищены от морозов.

там под стеклом постоянно снег, и постоянно надо выгребать его оттуда очищать пространство перед форсункой.
при этом снег забившийся под стеклом всегда цвета омывашки, синий или зелёный.

Aler-Neznakomec 15.03.2015 17:10

Цитата:

Номер форсунки 98340-5H000

Топливная форсунка?))) в автодок бьется

Nemo 15.03.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 509899)
Топливная форсунка?)))

Это вряд ли...
http://www.autoopt.ru/catalog/154246...lja_pravyj_oe/

Nemo 15.03.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 509894)
дворники ездят медленно

Разве?
Что не так?
Цитата:

8.1.2. Механизм стеклоочистителя должен обеспечивать не менее двух рабочих частот движения после предварительной работы по мокрой поверхности в течение 20 минут, при выполнении следующих требований:
первая частота - не менее 45 циклов/мин.;
вторая частота - не менее 10 и не более 55 циклов/мин.;
разница между наибольшей и одной из наименьших частот движения должна быть не менее 15 циклов/мин.;

Choza 16.03.2015 00:19

Поставил обратный клапан, на мой взгляд стало хуже, после большого перерыва очень долго не льет, дворники раза 2-3 успевают пройти, а потом уже очень быстро начинает лить, надеялся как раз что первый пшик после завода авто будет быстрым(

Roman12310 16.03.2015 07:56

Choza, ты первый такой, у остальных практически сразу льет. у меня жидкость не стекает в течении двух дней.

Choza 16.03.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 509943)
Choza, ты первый такой, у остальных практически сразу льет. у меня жидкость не стекает в течении двух дней.

Попробую поставить другой на то же место,
Посоветуйте проверенный, какой лучше поставить?

Сегодня утром совсем разочаровал, щетки раз 5 проехали пока не полилось:dash1:

Andrey D 16.03.2015 09:16

Я поставил Тойотовский. Покупал за 150 руб. Номер могу позже дать. Надо в машину идти. Работает отлично.

Andrey D 16.03.2015 09:18

Вложений: 1
Вот такой! Нашел картинку.

Andrey D 16.03.2015 09:24

Брал года 1.5 назад две штуки. На всякий. Да, 150 за два отдал. В Exist 110 р средняя стоимость теперь. Вот например.

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Еще одно )) Вначале поставил его возле правой форсунки (первой по шлангам от бачка). Потом, когда снимал бампер перенес к бачку. Поставил сразу у насоса. Мне кажется, что лучше стало, дольше не стекает, даже после 2 дней стоянки. Хотя, может мне кажется просто )))

Choza 16.03.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 509947)
Я поставил Тойотовский. Покупал за 150 руб. Номер могу позже дать. Надо в машину идти. Работает отлично.

Спасибо за совет.
Трубка нормально на него налезает?
Когда у форсунки был, не стекал, не было моей проблемы?

А я поставил в углу капота, в месте около крепления, может место неверное, но переносить не очень хочется, надо же трубку восстанавливать..

Andrey D 16.03.2015 09:32

Я купил еще трубку отдельно. Чтобы родной шланг не резать. Но можно и разрезать, ничего страшного. Все налазит идеально.

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

Choza, в каком районе обитаешь? Могу отдать клапан :) Все равно лежит в пакетике ))

---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Нет, не стекал даже когда у форсунки стоял. Со временем стекает конечно, но это несколько дней надо не трогать))

Choza 16.03.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 509953)
Спасибо за совет.
Трубка нормально на него налезает?
Когда у форсунки был, не стекал, не было моей проблемы?

А я поставил в углу капота, в месте около крепления, может место неверное, но переносить не очень хочется, надо же трубку восстанавливать..

Сегодня постараюсь сфоткать и выставить фото моего места установки и самого кланпана.

Заказал тойотовский на экзисте.

Andrey D 16.03.2015 09:33

Choza, ну ага :)

Choza 16.03.2015 09:34

[/COLOR]Choza, в каком районе обитаешь? Могу отдать клапан :) Все равно лежит в пакетике ))[COLOR="Silver"]

Я или в Купчино или на Петроградке

Мне кажется, что мой клапан имеет меньшую пропускную способность, поэтому тяжелее раскачивается, когда вода через него уже стекла в бачок.

Andrey D 16.03.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 509960)
Я или в Купчино или на Петроградке

Да, из-за 100 рублей в Приморский бессмысленно ехать)))

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 509960)
Мне кажется, что мой клапан имеет меньшую пропускную способность, поэтому тяжелее раскачивается, когда вода через него уже стекла в бачок.

Попробуешь этот, может ОК будет :)

Choza 16.03.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 509962)
Да, из-за 100 рублей в Приморский бессмысленно ехать)))

Попробуешь этот, может ОК будет :)

Ок, поменяю отпишусь

maverick 16.03.2015 19:53

Цитата:

Номер форсунки 98340-5H000

Как брызгают, они веерные или струйные?

woldemar 16.03.2015 20:28

Зачем там веерные,они брызгают прямо перед щёткой.

Choza 16.03.2015 22:58

Вложений: 1
Выкладываю фото клапана, вечером совсем расстроил, раз 7 щетка прошла, прежде чем полилась жидкость (бачок почти целый)!!

Choza 16.03.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 509955)
Я купил еще трубку отдельно. Чтобы родной шланг не резать. Но можно и разрезать, ничего страшного. Все налазит идеально.[COLOR="Silver"]
)

Как Вы трубки соединяли при переносе в другое место, чтобы не ухудшилась проходимость? Какие трубки покупали?

Nemo 16.03.2015 23:05

Choza, а клапан рабочий? И стоит правильной стороной?

Choza 16.03.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 510112)
Choza, а клапан рабочий? И стоит правильной стороной?

Да вроде рабочий, потом льет хорошо, надо бы проверить сторону, как это лучше сделать?) а то там стрелочек или указателей нет

Nemo 16.03.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 510115)
как это лучше сделать?)

Продуть?

Choza 16.03.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 510116)
Продуть?

А ну это делал, продувался

Nemo 16.03.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 510117)
продувался

В одну сторону? (И в сторону форсунок?)

Choza 17.03.2015 14:16

Продувал в обе, но я не знаю насколько легко должно продуваться, чтобы хорошо лилось. Вообще я конечно удивлен, что результат оказался, отрицательный, если замена на тойотовский не поможет, буду думать,как восстанавливать штатную трубку в исходный вид.

Andrey D 17.03.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 510111)
Как Вы трубки соединяли при переносе в другое место, чтобы не ухудшилась проходимость? Какие трубки покупали?

Я вначале у тройника ставил. Поэтому ничего соединять не пришлось. Обратно на тройник натянул и все. Теперь прямо на насос надел с помощью все того же куска другой трубки. Я ничего не резал изначально. Клапан у тебя здоровый :) Как от Газели ))) С Тойотовским должно получиться.

mikem65 17.03.2015 15:10

Посмотрел работу форсунок на поводках и пришёл к выводу, что лично мне они не подойдут, есть один существенный минус, льют перед дворником. У меня на стоянке даже за ночь на лобовом скапливается куча пыли или грязи (стоянка под мостом) и с веерными гораздо лучше, поскольку сначала орошается стекло, а потом уже очищается, здесь же дворники скрести будут по еще неотмокшей грязи. ИМХО.

vitna 17.03.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 510160)
Посмотрел работу форсунок

А я посмотрел работу веерных форсунок на Флю и пришел к выводу, что нет смысла менять штатные )))

Тайкус 17.03.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 510159)
нормальный до тех пор пока не видел как бывает лучше.
ну так это счастье твоё, что не знаешь :lol:
кто-то и с музыкой штатной 15 ваттной ездит, а в бардачке возит сумочку с CD дисками и вполне доволен.

можешь утешать себя сколько хочешь ) сделай видео покажи как оно лучше то ) а то что те на скорости веерные форсунки мешают водить, так плохому танцору сам знаешь что )

gruzdev_f 17.03.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 510171)
можешь утешать себя сколько хочешь )

не понял о чём ты. я не утешаюсь, я наоборот грущу от убожества штатной системы.
у меня в фокусе например гораздо продуманее омывание сделано.
1. подогрев форсунок штатно
2. веерные штатно
3. нет сопли
4. положение дворников регулируется компьютером для каждого дворника персонально, выставил чтобы не было полосы у стоек справа и слева, у нас если переставил чтобы не было полосы слева, дворник торчит снизу на стекле.
5. дворники чистят стекло у обеих стоек, а у нас справа вечная грязь, на трассе будь добр выйти и тряпочкой насекомышей смыть, или так езди с красным пятном на лобовухе.
6. скорость движения дворников по стеклу гораздо выше, любая грязь быстрее счищается.

у подруги в цивике, я вобще не успеваю заметить как стекло чистится, обливание водой как взрыв и тут же всё пропадает, дворники с бешенной скоростью туда/сюда пролетели и всё смыли.

Цитата:

сделай видео покажи как оно лучше то )

снимал, показывал, гоу ту гараж и смотри. переключил моторчик на вторую скорость, на один пункт ущербства стало меньше.
Цитата:

те на скорости веерные форсунки мешают водить

что веерные что струйные, на скорости один фиг плохо работают.

ещё раз, может ты не догоняешь, беда распыления на стекло именно в городе на низких скоростях, пока у тебя всё стекло мутное в воде и дворник ползёт как черепаха, за эту секунду ты спокойно десяток школьников с беренной мамочкой сбить успеешь на пешеходном переходе. в нормальных авто обзор вообще не перекрывается как-то ощутимо.

но о чём с тобой говорит, ты понятия не имеешь как изумительно может работать омыватель в хорошем авто.

Choza 17.03.2015 18:41

Откровенно говоря на флюенсе достаточно убого реализована система омывания лобовухи.
Недавно с другом ездил на киа сид новой (не ах какая машина на мой взгляд, не конкурент флюшке)), но омывает значительно лучше, мощнее, быстрее итд.

gruzdev_f 17.03.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 509903)
Разве?
Что не так?

8.1.2. Механизм стеклоочистителя должен обеспечивать не менее двух рабочих частот движения после предварительной работы по мокрой поверхности в течение 20 минут, при выполнении следующих требований:
первая частота - не менее 45 циклов/мин.;
вторая частота - не менее 10 и не более 55 циклов/мин.;
разница между наибольшей и одной из наименьших частот движения должна быть не менее 15 циклов/мин.;

это тут вобще причём?
я про скорость дворника говорю а ты про интервалы движения.

дворник по стеклу ползёт как улитка, меееедленно поднимается и доходит до стойки, а потом меееедленно ползёт обратно.
в нормальных авто не успеваешь глазом поймать момент взмаха, так он быстро проходит.
Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 510180)
ездил на киа сид новой, но омывает значительно лучше, мощнее, быстрее итд.

прально, всё познаётся в сравнении :)
а если ни разу не видел то и будешь думать что всё нормально.

на тазах вобще как-то так :lol:
пока они ездят можно успеть выбежать и подтолкнуть их руками чтоб быстрее работали
[youtube]BuXTDJCeREc[/youtube]

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

и вот для сравнения как у меня
[youtube]fg0q_6S5Teo[/youtube]

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

можно лучше на самом деле, но это уже надо совсем серьёзно заморочиться.

mikem65 17.03.2015 20:40

gruzdev_f, Все это сугубо индивидуально, я вот не люблю быстрые дворники, по одной простой причине - при температурах близких к нулю и кстати в жару тоже они просто оставляют полосы на стекле поскольку не успевают его стереть, С соплёй тоже не всё однозначно, на Логане переделывал, а на Флю не стал и по причине того что второй дворник входит в зону обзора и просто начинает раздражать, так что сколько людей столько и мнений , а ты же пытаешься почему-то доказать что именно твоё правильное.
P.S. Кстати с датчиком дождя они работают по другому и если попадает на стекло много воды, то врубается максимальная скорость

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.