![]() |
Вчера поставил форсунки на дворники.Всё получилось отлично.Обошлось мне это - форсунки по 136руб. и шланг 30руб.Теперь дворники по сухому не работают.Шланга почти не видно,но пришлось сверлить поводок (Ф-3мм)крепеж форсунок.Обратная сторона медали,я думаю степень замерзания жидкости увеличится.
|
Цитата:
|
Тайкус, тебе нравится штатный убогий омыватель? не видел нормальных? ну езди и радуйся, и не мешай другим его в норму приводить.
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ---------- woldemar, какие форсунки поставил? |
Цитата:
з.ы а ваще у кого то бомбануло :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
штатная система убога но ты этого не понимаешь, видимо никогда не пользовался чем то хорошим. ---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ---------- Цитата:
при этом снег забившийся под стеклом всегда цвета омывашки, синий или зелёный. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.autoopt.ru/catalog/154246...lja_pravyj_oe/ |
Цитата:
Что не так? Цитата:
|
Поставил обратный клапан, на мой взгляд стало хуже, после большого перерыва очень долго не льет, дворники раза 2-3 успевают пройти, а потом уже очень быстро начинает лить, надеялся как раз что первый пшик после завода авто будет быстрым(
|
Choza, ты первый такой, у остальных практически сразу льет. у меня жидкость не стекает в течении двух дней.
|
Цитата:
Посоветуйте проверенный, какой лучше поставить? Сегодня утром совсем разочаровал, щетки раз 5 проехали пока не полилось:dash1: |
Я поставил Тойотовский. Покупал за 150 руб. Номер могу позже дать. Надо в машину идти. Работает отлично.
|
Вложений: 1
Вот такой! Нашел картинку.
|
Брал года 1.5 назад две штуки. На всякий. Да, 150 за два отдал. В Exist 110 р средняя стоимость теперь. Вот например.
---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ---------- Еще одно )) Вначале поставил его возле правой форсунки (первой по шлангам от бачка). Потом, когда снимал бампер перенес к бачку. Поставил сразу у насоса. Мне кажется, что лучше стало, дольше не стекает, даже после 2 дней стоянки. Хотя, может мне кажется просто ))) |
Цитата:
Трубка нормально на него налезает? Когда у форсунки был, не стекал, не было моей проблемы? А я поставил в углу капота, в месте около крепления, может место неверное, но переносить не очень хочется, надо же трубку восстанавливать.. |
Я купил еще трубку отдельно. Чтобы родной шланг не резать. Но можно и разрезать, ничего страшного. Все налазит идеально.
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ---------- Choza, в каком районе обитаешь? Могу отдать клапан :) Все равно лежит в пакетике )) ---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ---------- Нет, не стекал даже когда у форсунки стоял. Со временем стекает конечно, но это несколько дней надо не трогать)) |
Цитата:
Заказал тойотовский на экзисте. |
Choza, ну ага :)
|
[/COLOR]Choza, в каком районе обитаешь? Могу отдать клапан :) Все равно лежит в пакетике ))[COLOR="Silver"]
Я или в Купчино или на Петроградке Мне кажется, что мой клапан имеет меньшую пропускную способность, поэтому тяжелее раскачивается, когда вода через него уже стекла в бачок. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем там веерные,они брызгают прямо перед щёткой.
|
Вложений: 1
Выкладываю фото клапана, вечером совсем расстроил, раз 7 щетка прошла, прежде чем полилась жидкость (бачок почти целый)!!
|
Цитата:
|
Choza, а клапан рабочий? И стоит правильной стороной?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Продувал в обе, но я не знаю насколько легко должно продуваться, чтобы хорошо лилось. Вообще я конечно удивлен, что результат оказался, отрицательный, если замена на тойотовский не поможет, буду думать,как восстанавливать штатную трубку в исходный вид.
|
Цитата:
|
Посмотрел работу форсунок на поводках и пришёл к выводу, что лично мне они не подойдут, есть один существенный минус, льют перед дворником. У меня на стоянке даже за ночь на лобовом скапливается куча пыли или грязи (стоянка под мостом) и с веерными гораздо лучше, поскольку сначала орошается стекло, а потом уже очищается, здесь же дворники скрести будут по еще неотмокшей грязи. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня в фокусе например гораздо продуманее омывание сделано. 1. подогрев форсунок штатно 2. веерные штатно 3. нет сопли 4. положение дворников регулируется компьютером для каждого дворника персонально, выставил чтобы не было полосы у стоек справа и слева, у нас если переставил чтобы не было полосы слева, дворник торчит снизу на стекле. 5. дворники чистят стекло у обеих стоек, а у нас справа вечная грязь, на трассе будь добр выйти и тряпочкой насекомышей смыть, или так езди с красным пятном на лобовухе. 6. скорость движения дворников по стеклу гораздо выше, любая грязь быстрее счищается. у подруги в цивике, я вобще не успеваю заметить как стекло чистится, обливание водой как взрыв и тут же всё пропадает, дворники с бешенной скоростью туда/сюда пролетели и всё смыли. Цитата:
Цитата:
ещё раз, может ты не догоняешь, беда распыления на стекло именно в городе на низких скоростях, пока у тебя всё стекло мутное в воде и дворник ползёт как черепаха, за эту секунду ты спокойно десяток школьников с беренной мамочкой сбить успеешь на пешеходном переходе. в нормальных авто обзор вообще не перекрывается как-то ощутимо. но о чём с тобой говорит, ты понятия не имеешь как изумительно может работать омыватель в хорошем авто. |
Откровенно говоря на флюенсе достаточно убого реализована система омывания лобовухи.
Недавно с другом ездил на киа сид новой (не ах какая машина на мой взгляд, не конкурент флюшке)), но омывает значительно лучше, мощнее, быстрее итд. |
Цитата:
я про скорость дворника говорю а ты про интервалы движения. дворник по стеклу ползёт как улитка, меееедленно поднимается и доходит до стойки, а потом меееедленно ползёт обратно. в нормальных авто не успеваешь глазом поймать момент взмаха, так он быстро проходит. Цитата:
а если ни разу не видел то и будешь думать что всё нормально. на тазах вобще как-то так :lol: пока они ездят можно успеть выбежать и подтолкнуть их руками чтоб быстрее работали [youtube]BuXTDJCeREc[/youtube] ---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ---------- и вот для сравнения как у меня [youtube]fg0q_6S5Teo[/youtube] ---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ---------- можно лучше на самом деле, но это уже надо совсем серьёзно заморочиться. |
gruzdev_f, Все это сугубо индивидуально, я вот не люблю быстрые дворники, по одной простой причине - при температурах близких к нулю и кстати в жару тоже они просто оставляют полосы на стекле поскольку не успевают его стереть, С соплёй тоже не всё однозначно, на Логане переделывал, а на Флю не стал и по причине того что второй дворник входит в зону обзора и просто начинает раздражать, так что сколько людей столько и мнений , а ты же пытаешься почему-то доказать что именно твоё правильное.
P.S. Кстати с датчиком дождя они работают по другому и если попадает на стекло много воды, то врубается максимальная скорость |
Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3. |