![]() |
Так же как и родной.
|
Цитата:
|
5 мм где то.
|
Вобщем вчера поставил фильтр от калины. Бардачок не снимал. Впечатления следующие: качество хорошее, сидит плотно, но! В отличии от нашего (реношного) имеет твёрдый каркас по всему периметру и твёрдую полоску, прокленную по всей длине по середине, что, во первых, усложняет монтаж при не снятом бардачке, т.к. плохо сжимается, думаю если снять то было бы значительно проще. Во вторых, плохо распрямляется после установки, что мне показалось странным, т.к. я думал, что твёрдый каркас должен быть более упругим и вернуться в своё исходное положение легче, однако нет, он мнётся и остаётся в этом смятом состоянии. В третьих, т.к. он чуть длиннее и, опять же, твёрдый по периметру, когда запихиваешь его туда силко до упора, он деформируется на торцах (они слегка прогибаются внутрь), что, в свою очередь, будет сказываться на качестве фильтрации.
Что я сделал: канцелярским ножом осторожно срезал каркас с торцов, плюс удалил пару рёбер, подогнав его под нужную длину, удалил твёрдую полоску по середине (делать это нужно крайне аккуратно, т.к. она сидит на каком-то очень хорошем клее и отрвать её можно вместе с кусками рёбер). Поролон, приклеенный на оставшихся длинных сторонах каркаса удалять не стал. В таком состоянии установил фильтр за 20 секунд! Встал лучше и плотнее родного! Итог: 345 руб., и пол часа времени. З.ы. после этого за бутылочкой пива пообщался со знакомым, который работает в "Авто 49". Он сказал, что надо было брать не родной вазовский фильтр, а других производителей, т.к. у них более мягкий каркас и у некоторых нет этой геморной полоски по середине (нужно смотреть при покупке) и они дешевле. Я, ка вы поняли, купил оригинальный вазовский, но в следследующий раз, имея данный опыт, буду смотреть и выбирать. Всем удачи! |
После установки этого фильтра заметил, что он не пропускает запахи с улицы. Может потому что ещё новый?
|
Цитата:
|
Тоже показалось, что сел лучше родного.
|
Nokey, а какая она - правильная инсталляция? :)
|
Цитата:
А купить на Экзист родной (аналог)? ---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Угольный фильтр.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В целом доволен, но надо посмотреть как он отходит сезон. Угля конечно там не много, но фильтр встал на свое место хорошо. Даже не могу сказать что он длиннее (и выпирал бы). Ничего на фильтре не срезал. Только убрал полоску посредине и уплотнительный поролон по периметру (нормально они отрываются). Ставить конечно не удобно (почему нельзя было сделать крышку по размеру ширины фильтра?...) Но тот кто это сам проделывал до этого - справится. При установке я выгибал фильтр "вперед". После установки проверил что выровнялись крайние ребра жесткости (+подправил дежурной линеечкой и руками). |
ну всё, уговорили, на лето поставлю калиновский =)
|
Goodwill AG 322 CFC по размерам как оригинал, тоже уголь однако на 8 гармошек меньше и со стороны входа нетканный материал менее плотный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Искать в магазинах запчастей для ВАЗов. |
Цитата:
Артикул Выбрать бренды (3) Нал. Ожидаемый срок, дн. Цена • Запрошенный артикул Lada 11......83 Фильтр салона угольный (в уп.) 14 5 дн. 318,11 р. 39 4 дн. 349,02 р. • Предложения по заменителям Nac 7773-ST Фильтр салонный 1 5 дн. 302,15 р. Pilenga FA-P 2123 Фильтр салонный 250х152х35 7 3 дн. 201,93 р. |
я про номер понял :good:
Просто у нас в Киеве, хрен пробивается это номер через поисковик, лишь ру сайты показывает. Только на экзисте и есть, причём, аналогов нету. А по базарам ходить, себе дороже выйдет, вот и спросил, может Виктор vitna напишет. ) |
экзист как всегда ))))
эмекс: Lada 11180812201083 Фильтр салонный В наличии 4 дн. Москва RMPI 257 р. |
Цитата:
(Сейчас он там даже чуть подешевел) |
Меняю салонные угольные фильтры 2 раза в год (какие только не покупал) - как устронителя запахов при постоянно включенном вентиляторе их хватает по моему ощющению на 10 дней максимум, дальше, лично у меня так, работает как обычный пылевик. Считаю, что 10 дней не плохой результат, учитывая десятки кубометров пропускаемого через себя загрязненного воздуха ежедневно. Мне кажется, для того что бы фильтр устранял запахи весь ресурсный срок, угля в нем должно быть ну хотя бы парочку десятков килограмм, а не 50 грамм.
Кстати, в противогазной банке угля с килограмм, а хватает ее на несколько часов дыхания, далее - садится активность угольного наполнителя и противогаз становится бесполезен, хотя легкие человека не сравнимы с производительностью всасывающего вентилятора. Не знаю какая производительность нашего вентилятора в автомобиле на средних оборотах - думаю это чуточку соизмеримо, но у меня дома самая обычная и не самая мощная кухонная вытяжка по паспорту на второй скорости имеет производительность 300!!!! кубометров воздуха за 1 час (когда покупал свою , видел в магазине и по 600 кубов в час). И какие тут 50 грамм угля спасут от проникновения запахов??? задумайтесь))) Это так, мои рассуждения вслух.... |
FILTRON стоит 225,00руб
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всегда считал бредовыми споры какой фильтр ставить угольный или простой. Фильтр нужен только лишь как барьер от грязи, пыли, пыльцы растений (актуально алергикам). Ну и главное регулярная замена. А что касается запахов никакой фильтр не поможет, только вовремя включаемая рециркуляция. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ---------- Вот ещё, при работе конд. обязательно должно капать под машиной. Если сухо-забит дренаж испарителя. И вся вода может квасится внизу фильтра. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Да и какой бы крутой и угольнозолотой фильтр в это дупло не пропихивать, он все равно теряет геометрию и соответственно кругом щели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто подскажет: стрелка на фильтре должна быть направлена внутрь салона?
|
Цитата:
|
Цитата:
Планирую взять хороший угольный для КК! Какой бренд посоветуете по цене- качеству?! |
Zhanntos, Зеккерт понравился встал как родной
|
Цитата:
|
Что значит:
Цитата:
В аналогах, в Экзист, есть TSN 9.7.839K Его размеры - 320 х 250 х 18 Какой установил-то? По коду. |
Vld, 272774936R
|
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |