Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ФФ3 - "убийца" Рено Флюенс??? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=69)

тихоход 23.01.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от def67 (Сообщение 201412)
Просто по каким-то менеджеру понятным критериям машину продали Вашему другу,Не факт,но скорее всего за нал и без кредита.Чья то очередь была продана.Я не могу понять чем так хорош ФФ.Это же г***о на палке.По другому не сказать.Какое-то массовое зомбирование населения.Тем более Всеволожской сборки.

1. Салону выгодней реализовать машину в кредит.
2. ФФ3 - хороший автомобиль, во всяком случае не хуже Флю - Мегана.
3. Чем Всеволжская сборка хуже московской?

Андрей69 23.01.2012 17:54

С лыжни не далеко съехали? Почистил, еще поищу "офф".

второй 23.01.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 201427)
2. ФФ3 - хороший автомобиль, во всяком случае не хуже Флю - Мегана.
3. Чем Всеволжская сборка хуже московской?

мне значит повезло ? у меня из турции :sarcastic_blum:

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 201517)
С лыжни не далеко съехали? Почистил, еще поищу "офф".

а куда почищено ? я туда хочу ;)
ещё один вопрос - не в тему : 69 это что - год рождения ?

Chaika 23.01.2012 18:24

второй, на счет турции уверены?
а поехали в автофлудилку

второй 23.01.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от def67 (Сообщение 201412)
Это же г***о на палке.По другому не сказать.

что такого плохого в нём ? моднячий ? в нём есть минусы . но , не так существенны , чтоб от него отказываться .
1) - до пола места меньше , ноги в более согнутом положении .
2) - багажник слишком мелкий .( в мегане нормальный для хетча , седаны не сравниваю , мне после м-2141 седаны не катят )
3) - в салоне поуже , локтями друг в друга тычешься ( но , не смертельно , ибо в приоре ещё хуже ), а я больше 4 человек не вожу , почти никогда .
4) + для ног сзади места больше в фф-3
5) + мотор лучше в фф-3 125 л.с.
6) + жрёт меньше мегана в любом режиме
7) + продать давно уже можно было бы :cray:
ну и самый большой + мегана : никому нах. не нужен ! поэтому , как и Москвич 2141 в этом году я страховать каско не буду . экономия 40 тысяч .:paint2:
8) - меган : не могу диски подобрать , нету на 15 нигде с родными размерами . есть у дилера за 5.5 , больно жирно . нашёл за 3 в свердловске . будет время и желание , скатаюсь . а , может , закажу за 500 р. доставку в челябинск . http://www.proma-wheels.ru/usr/templ...ge/FmPlBig.jpg
или http://www.proma-wheels.ru/image/upl...9156537113.gif

Rowingman 23.01.2012 19:43

а вот про сборочку вы зря тему подняли)))
Честно говоря, география сборки имеет малое отношение к качеству авто, т.к. авто - это продукт деятельности инженерии, технологии + менеджмент
Так вот если изделие включает в себя простые и понятные инженерные решения, состоит из деталей, поставляемых проверенными поставщиками, все процессы до винтика разобраны и описаны технологами, а менеджмент строго следит за соблюдением работниками всех процедур и правил, приемов работы и т.п., то и изделие выйдет качественным
PS Ford - это скорее немецкий менеджмент, т.к. европейское его подразделение имеет большеЕ влияние немецкой школы, нежели американской... А немцы г...но не особо любят делать)))

Fan-na-Megan 23.01.2012 20:05

второй, ничем не подкрепленные слова. К примеру + мотор лучше в фф-3 125 л.с. не факт, Мегаше то сливает по динамике, а по отзывам владельцев и масло любит покушать, особенно после ста тыщ км.

Rowingman 23.01.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 201605)
второй, ничем не подкрепленные слова. К примеру + мотор лучше в фф-3 125 л.с. не факт, Мегаше то сливает по динамике, а по отзывам владельцев и масло любит покушать, особенно после ста тыщ км.

Да вы с ума сошли, сливает Мегану по динамике??? Вы на Форде то ездили???

Drtm 23.01.2012 20:26

че вы спорите
фокус 125 коней 92квт 159 момент город/трасса 8,0/4,7!! 10,9 до сотни

11183 23.01.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 201380)
1183 - а с чего Вы взяли что фокус это пацаномобиль а Флюенс семейный?
вообще где это написано? или потому что Вы так решили?))

Написано же там -имхо первое слово.Всё таки имхо фордовцы делают ставку на молодёжь.А флюенс семейный,потому что большой.И ездить,например,на нём в одиночку - практически нецелесообразно для многих.
ФФ3 тесный.Для трёх человек ростом выше среднего- однозначно тесный.Тенденция странная - салон стал меньше(сзади),а цены выше.

Про коней - не забываем,что кони эти и мощности указаны при почти запредельных оборотах ДВС - 6000.А теперь внимание -вопрос.Как долго и как часто едим мы все с такими оборотами,а? Ответ - практически никто и никогда.Разве что по приколу проверить есть отсечка или нет.Лично я не сторонник таких экспериментов.

О.Н. 23.01.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 201593)
Честно говоря, география сборки имеет малое отношение к качеству авто,

Почти прав, но к сожалению есть исключения. Пример: С-4 Калужской сборки, были проблемы с омывателями фар, решили проблему убрав их полностью. Можно еще привести примеры, но зачем.
По ФФ3 вообще не понятно почему набросились, тут скорее нравится-не нравиться. Просто каждому свое.

второй 23.01.2012 20:52

Цитата:

Честно говоря, география сборки имеет малое отношение к качеству авто

йет-точно ! когда приобрёл я ваз 2107 сборки сызрань , мне также говорили - кооператив , я не знаю такого автозавода и т.д., а я отъездил 30 тысяч на семёре , поменял только передние тормозные колодки , они разных производителей были . одни тиир , другие езати . и всё ! у родственничка логан московский уже лет 5 в эксплуатации , поменял только шаровые и сайлентблоки . потому что гоняет , как на ниве . танки грязи не боятся . 60 км/ч по бездорожью . я там больше 20 не еду , а он меньше 60 там не едет . так что производство не зависит сейчас .

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 201605)

неужели кто-то уже 100 наездил ?!!

11183 23.01.2012 20:53

Второй,а KFZ или диски ферганского механического завода не катят?
Про сто тысяч - про ФФ2.

второй 23.01.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 201617)
Почти прав, но к сожалению есть исключения. Пример: С-4 Калужской сборки, были проблемы с омывателями фар, решили проблему убрав их полностью.

хорошо цитировать данные о модели прошлого ряда . сейчас новая модель , и о ней пока нет таких данных .

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Цитата:

Сообщение от 11183 (Сообщение 201625)
Второй,а KFZ или диски ферганского механического завода не катят?
Про сто тысяч - про ФФ2.

да ну - железки по цене литья !
речь сейчас о фф-3 !тут совершенно другой мотор !
да и была у меня калина универсал , багажник меньше мегановского и сиденья кошмарные , никак не усядешься нормально ! правда , стоят у нас в автосалоне сейчас 2 калины хетча . в одной вполне удобные сиденья , а во второй как у меня были - никак не устроишься удобно . ( не спорт версия ! )

11183 23.01.2012 21:06

69 - это видимо любимая позиция.Лучше честная штамповка,чем калоподобное литьё.
Нужно литье - тогда имхо тольео K&k. Cамый оптимум по параметру цена-качество.

второй 23.01.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от 11183 (Сообщение 201636)
69 Нужно литье - тогда имхо тольео K&k. Cамый оптимум по параметру цена-качество.

смотри - забанят навечно , как меня под другим ником !!! а про кик - нет у них колёсиков с родными параметрами ! я уж всё перерыл . другой размер не рассматриваю - куда я эти дену ? я не богач , как некоторые на этом форуме . у них по несколько тачек в семье . а мне эту за счастье содержать . у других вместо игрушки , а тут не знаешь , на чём бы выкроить для машины .

11183 23.01.2012 21:22

Кроме территории Кремля,башни Сююмбеки.небольшой части центра города по большому счёту смотреть не на что.
В начале 2000-х большая часть исторического центра с купеческими белокаменными избами и т.д. была пущена под нож.И по настроено ни то ни сё. Вот на раифский монастырь
www.raifa.ru - стоит. 30 км от Казани в сторону Москвы и ещё 5 км от трассы.
Стоит ли ради этого класть 2000 км на круг - вам решать.

тихоход 23.01.2012 21:27

Цитата:

Честно говоря, география сборки имеет малое отношение к качеству авто, т.к. авто - это продукт деятельности инженерии, технологии + менеджмент
Так вот если изделие включает в себя простые и понятные инженерные решения, состоит из деталей, поставляемых проверенными поставщиками, все процессы до винтика разобраны и описаны технологами, а менеджмент строго следит за соблюдением работниками всех процедур и правил, приемов работы и т.п., то и изделие выйдет качественным
PS Ford - это скорее немецкий менеджмент, т.к. европейское его подразделение имеет большеЕ влияние немецкой школы, нежели американской... А немцы г...но не особо любят делать)))

Согласен. +100.
Да... Видимо Ф3 таки конкурент, ибо не "умирает" тема.)
Уже 90 страниц написАли.

Rowingman 23.01.2012 21:30

Меган/флюенс - крутящий момент 145 Нм...

potapa4 23.01.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 201646)
а про кик - нет у них колёсиков с родными параметрами

http://www.kolesa-kik.ru/ru/configurator/

Фф3 ну никак не убийца флю,а просто альтернативный выбор и бальзам для ненавистников Рено.(ненависть в 98% не аргументированная и ни чем не подкованная)

elec10 24.01.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 201665)
Согласен. +100.
Да... Видимо Ф3 таки конкурент, ибо не "умирает" тема.)
Уже 90 страниц написАли.

Если по двадцать раз обсуждать, что ФФ3 теснее, чем ФЛЮ или "какой он космический, этот ФФ3..", то можно и ещё на 200 стр написать. Всю техническую конкретику по сравнениям привели ещё в начале темы, а теперь те кому лень читать (извините конечно) приводят свои вариации на эту тему. Давно уже просили прикрыть эту тему. ФФ3 далеко не конкурент ФЛЮ, маловат он для этого, пусть с Симболом конкурирует, ну или с Логаном (Сандеро).

Djak 24.01.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 201770)
...ФФ3 далеко не конкурент ФЛЮ, маловат он для этого, пусть с Симболом конкурирует, ну или с Логаном (Сандеро).

Ну вы загнули))) Тут фф3 однозначно будет лучше. Логаны и Сандеро не конкуренты. Я бы фф3 с М3 сравнивал. С флю нет смысла т.к. седан.

def67 24.01.2012 13:00

Цитата:

Я бы фф3 с М3 сравнивал
Вы это серьезно?

Chaika 24.01.2012 13:07

Djak, а что, ФФ3 только в кучзове хетч выпускается?!
ФФ3 будет более продаваем хотя бы потому, что может предложить хетч, седан и сарай))) Не говоря уже о том, что в России Форд лучше чем Рено.

def67 24.01.2012 13:10

Цитата:

ФФ3 будет более продаваем хотя бы потому, что может предложить хетч, седан и сарай))) Не говоря уже о том, что в России Форд лучше чем Рено.
Нет не поэтому.Потому что
-ТВ забито рекламой Форда
-авто журналы за бабосы присуждают первое место Форду во всех тестах,особенно Авторевю и Руль
-население зомбированно не понятным образом.

Флюховод 24.01.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от def67 (Сообщение 201940)
население зомбированно не понятным образом.

какое население??? на фордах разъезжает только менеджеры среднего звена, и то потому что на работе выдали.

Chaika 24.01.2012 13:15

def67, Авторевю рекламирует Фолькс (весь ВАГ).
А рекламы Рено не меньше)))
Какие зомби?

Rowingman 24.01.2012 13:38

...Создается впечатление, что народ зомбирован маркой авто, которое он купил...)))

Кстати, мне тут один коренной француз сказал, что на Родине у него следующая расстановка приоритетов - высшие ступеньки рейтинга национальных авто занимает Ситроен как наиболее прогрессивный и технологичный, за ним нога в ногу Пежо, а вот Рено перемещается в сегмент дешевых авто и захватывает лидерство в классе коммерческих автомобилей - все по той же причине - утилитарность и дешевизна. А вот на немцев там смотрят с большим пристрастием - нации традиционно друг друга недолюбливают, что передается и автомобилистам... Похоже и у нас та же песня...)))

def67 24.01.2012 13:42

Про фордовский рекламный паур шифт,только в дет.саду не говорят.Насчет рекламы Рено- очень жиденько Меган III.Авторевю с Подорожанскимй с его нулевой управляемостью и очень вкусно закрывающимися дверями -испытывает оргазм от ФФ.Особенно если это идет в купе с резиной Континенталь.
Мондео- вот конкурент Флю,но не этот массажер для пятой точки.Есть опыт вождения Мондео из не достатков
-низкий
-только 95
-очень жесткая подвеска
-тормоза не просто чувствительные,а даже не надо смотреть на педаль
тормоза
Очень много места особенно сзади,машина для трасс.
К
Цитата:

стати, мне тут один коренной француз сказал, что на Родине у него следующая расстановка приоритетов - высшие ступеньки рейтинга национальных авто занимает Ситроен как наиболее прогрессивный и технологичный, за ним нога в ногу Пежо, а вот Рено перемещается в сегмент дешевых авто и захватывает лидерство в классе коммерческих автомобилей - все по той же причине - утилитарность и дешевизна. А вот на немцев там смотрят с большим пристрастием - нации традиционно друг друга недолюбливают, что передается и автомобилистам... Похоже и у нас та же песня...)))
Товарищ ездит на С-4 Пикассо,до этого был Сценик.С его слов Рено намного лучше и без проблемней.

Флюховод 24.01.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от def67 (Сообщение 201962)
-низкий
-только 95
-очень жесткая подвеска
-тормоза не просто чувствительные,а даже не надо смотреть на педаль
тормоза
Очень много места особенно сзади,машина для трасс.

тогда для тебя самое оно логан.
-высокий
-92 можно и газ впердолить
-тормоза хорошие это недостаток(удивлен)
- ну я редко встречаю людей кому место сзади лишнее мешает

def67 24.01.2012 13:55

Цитата:

огда для тебя самое оно логан.
-высокий
-92 можно и газ впердолить
-тормоза хорошие это недостаток(удивлен)
- ну я редко встречаю людей кому место сзади лишнее мешает
Мондео водить доводилось?Я почти 200 км накатал 1,6 механика.Тормоза охереть какие чувствительные.На Мегане былы опасения что то же самое будет,но слава богу французы "храбрее"
Мондео на грунтовке цепляет все что выше 10 см.
Не совсем корректно на форуме Рено лизать в зад без оглядки табуретки фордовские.Лучше уйти по адресу.
Цитата:

тогда для тебя самое оно логан
уже есть Паджеро Спорт 2,5 АКПП дизель :)),а до него был Рафик-4,так что высокой посадкой сыт по горло,поэтому и куплен Меган

Terran 24.01.2012 13:56

Я скажу так: Можно много говорить про достоинства и недостатки ФФ3, М3 и Флюенс. Я выбрал Флюенс по простой причине мне он понравился сразу. Хотя до этого рассматривал только ФФ3. М3 не выбрал только из-за того что не люблю Хэтч. Я вдоль и поперёк излазил эти два авто. (Смотрел и другие авто, но отсеел по разным причинам. Остались Ффз и Флю) Смотрел на всё. Но сев в последствии во Флю, все сомнения прошли сразу. Каждый берёт себе машину по предпочтениям. Обе машины хороши и удовлетворяют современным требованиям. По моим требованиям к авто, комфорту в нём и некоторым другим аспектам подошёл именно Флю. Я можно сказать влюбился в неё с первого раза))) И все мои ожидания он оправдал. И от этого вывод. ФФ3 может и хорош чем то, но не для меня. И так я думаю выбирает каждый (моё мнение)

def67 24.01.2012 14:03

Мое первое знакомство произошло с Флю,когда ,пелот,во дворе на мазде подпер и я выехать не мог,пришел,сосед,обладатель Флю,немного выпил он,поэтому выезжал я на его машине.Только позитив,за исключением педали сцепления:cray:

Terran 24.01.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от def67 (Сообщение 201970)
Мое первое знакомство произошло с Флю,когда ,пелот,во дворе на мазде подпер и я выехать не мог,пришел,сосед,обладатель Флю,немного выпил он,поэтому выезжал я на его машине.Только позитив,за исключением педали сцепления:cray:

а со сцеплением что не так? Хотя это наверно дело привычки уже. Я на каких машинах не ездил. сцепление отдельная песня)))

akul@ 24.01.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Terran (Сообщение 201972)
а со сцеплением что не так? Хотя это наверно дело привычки уже.

Берет очень высоко, в отличии от нормальных машин, привыкнуть можно, но не сразу :mosking:

def67 24.01.2012 14:22

Цитата:

Берет очень высоко, в отличии от нормальных машин, привыкнуть можно, но не сразу
+100

Djak 24.01.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 201935)
Djak, а что, ФФ3 только в кучзове хетч выпускается?!
.

А что, уже есть седаны фф3?
Я просто не видел ни разу в салонах. Если уже есть, было бы интересно пощупать.

akul@ 24.01.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 201992)
А что, уже есть седаны фф3?
Я просто не видел ни разу в салонах. Если уже есть, было бы интересно пощупать.

Есть не только в салонах, а и по улицам уже ездят;)

Djak 24.01.2012 14:33

Отстал я от жизни :) Загляну как нить в салон погляжу на седан.

второй 24.01.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 201732)
http://www.kolesa-kik.ru/ru/configurator/

Фф3 ну никак не убийца флю,а просто альтернативный выбор и бальзам для ненавистников Рено.(ненависть в 98% не аргументированная и ни чем не подкованная)

100% подходят по параметрам только спринт оригинал . мне они не нравятся . больно тонко выглядят . у других вылет или меньше , или больше . я давно кик просмотрел . потому и другие присмотрел .

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.