![]() |
Vld, я читаю! что ты опять обозлился?)
просто кто и какие диоды практикует, здесь не пишут!!! а зря! инфа что и они плавят... фото этих диодов не помешали бы!.. на рынке брали, дешевые, или кто то заморочился и взял Cree...:good: |
Цитата:
|
malvina, ну голосовалку кто устроит в ветке?!)
это к модераторам!.. мож Nemo в шапке данный вопрос отметит?) |
Цитата:
Тебе было сказано то, что надо. В соответствием с твоим писанием. И лыбящемися смайлами. Если бы написал такое, как сию, то и вопросов не было бы. Прочитай еще раз свои опусы. Человек, имеющий, хоть грамм порядочности и у которого отсутствует подростковый синдром, просто извинится. Но, как же редко такие попадаются. |
Vld, ок! без обид!)
|
Катя! Я пока и знаю о трех случаях. уже который день про это талдычу. Здесь - я и IlgizK. Мне кажется, что он и говорил об этом ранее.
У меня это приключилось с диодами. Сегодня нет желания. Завтра подниму бумаги, посмотрю, когда мне фару заменили. Но стояли они (диоды) не очень долго. Не более полугода, если не меньше. Мне кажется, что с сентября 2011 г., после замены фары я и езжу с лампами накаливания. Пока не замечал Завтра еще внимательно посмотрю. Сделано в Турции. ---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ---------- Цитата:
Ты сам уясни и теткам (в первую очередь) скажи. А то они тоже имеют привычку так говорить. Что мужики не обижаются. Это иначе называется. |
ну чтобы что-то поплавилось от диодов - нужна матрица Ватт на 40....
обычно может поплавится охлаждение этих самых светодиодов |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня стояли диоды. Решил поставить лампы, и через 2 дня поездок по 5 км заметил помутнения возле лампочек вверху. Вынул одну лампу, попробовал протереть. Не вытирается. До этого ездил 2 года со светодиодами. Лампы конечно ярче, но и греются сильнее.
|
Никаких проблем нет стоят родные лампы накаливания в эксплуатации больше полугода признаю че у вас там лопается мутнеет
|
Цитата:
|
Доброго времени. Ктонибудь блок защиты и коммутации (1337) пробовал разбирать? Прежде чем начинать разбору хотелось бы знать, впринципе это возможно или копус запаян? Машина на гарантии. Может фотки есть внутренностей. Наколько я понял сигнал управления приходит по Кан-шине. Значит там должно быть либо реле либо транзисторный ключ который управляет лампами ДХО.
|
MaksOr, мне тоже интересно.. только как еще фиксатор проводки снимается что сверху стоит а то я не могу перевернуть бзк что бы добраться до самих предахранителей.
|
Цитата:
|
Цитата:
и опять же вопрос, как они согласились на подключение тебе ДХО, и гарантию оставили на фары? почему спрашиваю, просто ОД отказывает в подключении ДХО по причине оплавления внутренних элементов фары (хромированной её части)! ну либо подключают, но в дальнейшем гарантия на фару не будет распространяться! |
Цитата:
Странно. Лампы в фарах есть, но не подключены. По причине унификации с корейским Самсунгом и Флюэнсом. Так я понимаю. Но фара-то та же, что и на европейской модификации. |
Цитата:
|
Лампы
Цитата:
На прошлой странице писал, что пробовал поставить лампы, но опять вернулся к диодам. |
Цитата:
Я много тогда крови на этот счет попил. И у Маркмана. |
Вот как смотрятся CREE LED в ДХО
Греются, кстати, раз в десять меньше чем родные лампочки. http://content.foto.mail.ru/inbox/gr...fter/i-240.jpg http://content.foto.mail.ru/inbox/gr...fter/i-238.jpg http://content.foto.mail.ru/inbox/gr...fter/i-239.jpg |
Цитата:
PS. Это такие лампы? ссылка Или там спереди линза? |
Вложений: 1
Лампы ДХО на машине живут с лета 2011. Откатал нормально два летних сезона, температура доходила до +36, следов помутнения и оплавления нет. Лампы стоят штатные 12V 21W, активировал дилер ТТС. Во время последнего ТО электрик рекомендовал поменять лампы накаливания на диоды, говорил, что были случаи оплавления. Н а его рекомендации забил, хотя валяются пара GREE. Поставлю когда лампы перегорят, все руки не доходят.
|
Цитата:
простой мощный китайский нонейм. вот в сообщении выше это лампа с диодами CREE в ней стоят мелкие зеленые фитюльки с кругленькой линзой сверху. а китай выглядит как широкая жёлтая полоса однотонная или просто круг. вот в вложении внизу - китай. светить оно конечно будет, но насколько долго и ярко никто не знает. |
Цитата:
|
ну на фотке явно видно что там простой плоский модуль, киатйский нонейм.
характерный металлический контакт - штырёк видно. он проходит насквозь алюминевой подложки и к нему питание подаётся. даже если ты на него линзу поставишь, CREE он не станет)) мощные светодиоды марки CREE кстати тоже smd Если уж на то пошло ))) но есть и сверхъяркие светодиоды CREE которые паяются в отверстия, пираньи например, в виде квадратика на 4х ножках или в виде полусферы на 2х ножках |
Цитата:
smd - устройство монтируемое, устанавливаемое по технологии поверхностного монтажа, в т.ч. и светодиоды, и CREE такие делает, как и LG, и Осрам и многие другие |
Цитата:
Только не около ДХО, а над поворотником. Что делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ZagSer168, совершенно непонятны твои раздумья
|
Подскажите, кто знает.
Почему ещё никто не подключил ДХО на мегане штатным способом? Только из-за нежелания паять БЗК и слететь с гарантии (знаю, что в БКЗ нет нужных контактов). Или есть технические сложности? я бы попробовал. |
ZagSer168, ПОнимаешь не только там контактов не хватает..... всей исполняющей цепи .... вот в чем беда....я сейчас бу-шный нашел бзк за 50 баксов....буду глядеть что там....
|
Str@sh, ясно...
|
Цитата:
|
Str@sh, а точно так? или ты по аналогии с ксеноном? Викtop в этой теме писал, что дорожки ДХО в плате БЗК есть. Но у него не было клипа, чтобы включить функцию программно.
---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ---------- Цитата:
|
ZagSer168, балуваный вы батенька ;) . Чем так не устраивает?
|
Цитата:
|
ZagSer168, а чего ими управлять то ? Я не парюсь светит себе и все, а у вас и подавно. Вроде положено всегда и везде с ними ездиь. Могу ошибаться. У нас только вступили в силу изменения ( с какого то октября и до 1 мая вне нас. пунктов) , а я уже лет 5 как езжу со светом :)
|
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |