![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я лишь опроверг некорректно подаваемую информацию. P.S. Лично я только рад, тому что ради снижения затрат на акцизы нефтекомпании начнут отказываться от производства ЕВРО-3 и 4 классов бензина, пускай это и скажется неблагоприятно на моем кошельке. А кому это сильно будет бить по карману, пускай трезво оценивает свои финансовые возможности. |
Друзья, подскажите, пожалуйста, на М3 от Обнинска до Брянска на каких заправках можно заправляться без опаски?
|
АЗС на М3. Я бы Лукойл выбирал. На М4 только на Луке заправляюсь.
|
Андрей, спасибо. А ТНК как? Я дома только BP лью.
|
Я их стороной...Может, что и изменилось, но имелся неприятный опыт на трассе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
JGM, На ЛУКОЙЛе перестал заправляться после того,как на предыдущей машине(корейце) утренний завод двигателя превратился в игру карусель,те заводилась через раз+плаванье оборотов....заправка к стате на предпортовой улице...
Это я к чему все,Лиж бы писанина на пистолете азс соответствовала действительности. |
Цитата:
|
JGM, Что было. И сделано
|
все время лью 95 , раньше заправлял на neste при этом обратил внимание что динамика авто вялая , неспешная езда. сейчас перешел на chell и бритиш перолиум авто стала болле резвой. я соглашусь с одним из опонентов в том что если лить дорогой бензин то на дальние растояния. это себя оправдает.
|
между 95 евро 3 и 95 евро 4 разница есть
на евро 3 ее как за жопу держат, а на евро 4 она легко бежит вот и вся разница |
А на 98 - вообще летит! И движок шепчет...
|
Цитата:
|
RUS13, А с чего такие предрассудки?
|
92 не лью принципиально, наливал его в банку как то, цвет вообще загадочный, осадок страшный, поэтому только 95, желательно на проверенный заправочках, 98 - дороговато, написано что можно, но смысла не вижу...
|
Ездил на юг на 95 сейчас перешел опять на 92,разницы не замечаю.хотя согласен,что теоретически она есть.В городе пофик какой бенз.
|
Если жизнь позволяет кормить машинку 98-м, зачем покупать машину класса Флюшки???
|
Цитата:
|
98й лить ,это жир по городу не оправданный, так если по трассе почистить систему на высоких оборотах ,то да и то пара баков /полгода достаточно..
95й оптимален город/трасса.. |
И мне нравиться, но вопрос остался открытым. Уже 900 сообщений, а к общему знаменателю форумчане не пришли. Если опустить финансовую составляющую, динамику авто и таблицу Менделеева, то может подумать не о себе любимом, а что для нашего железного друга полезнее, безопаснее, и на какой дряни он нам дольше прослужит? Лично меня тревожит вопрос, на каком топливе я чаще буду обращаться в сервисы с проблемами двигателя.
|
Цитата:
А вообще ИМХО 95 оптимален для машинки. Но я готов чуток переплатить Обращатся в сервис чаще если постоянно менять бензин, а так хоть 92 хоть 98... главное стабильность ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Denverus, 98й =слатенько, планирую попробовать зимой по чаще заливать)
---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ---------- но возможно по 44рубля который))) |
Цитата:
Переплата за комфортный старт вроде ИТОГО не глобальная . Ну если не работать таксистом, а обычные 1000-1500км в месяц ---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ---------- Цитата:
зимой советуют наоборот октан пониже. завод лучше, а по снегу высокие обороты = букс |
Я открыл для себя новую формулу. Т.к. у нас нету ЛУКОЙЛ 95 ЭКТО,я беру 1:2 92 экто и 98й. Допустим 5 литров 92экто и 10 л. 98го. Получается очень хорошо. Мне нравится.
---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Denverus, пора уже позиционироваться!!! 98й или 92й?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
То что 92й зимой лучше горит зимой это мне и наш ОД сказал на последнем ТО. ---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ---------- Чистый 98й в городе - пустая трата денег. |
Цитата:
|
Denverus, Не обращай внимания....сейчас он Начнет говорить снова,что бадяжить 92 и 98 это Гуд и припишет....скорейшую замену масла...:moil:
|
Цитата:
Хотя не с 92 до 98 наверное рупь а то и полтора, но всеравно ж экономия )) |
Denverus, А как поедет....вернее полетит))
|
Цитата:
Ну я не буду спорить. Просто если бензин предназначен для машин объемом не меньше 2,0 литров и степенью сжатия не меньше 10,то принцип "кашу маслом не испортить" тут не работает. ---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ---------- http://www.cars-love.ru/record-107.html |
Цитата:
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |