Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=341)

Димоныч 26.02.2011 06:36

Всем привет...Вот собираюсь купить Флюенса...во всем устраивает, но начитавшись тут чет уже сомнения начинаются:sad: стока касяков

barbos 26.02.2011 06:39

Та и у других не меньше! Кому как повезет.У меня удачная попалась, с апреля катаюсь и но проблем.И заводится ( до -28, сильнее пока морозов не было) с первого раза.Тьфу тьфу тьфу на всякий случай.Все не так плохо.

Димоныч 26.02.2011 06:41

Ну у нас морозы и под -45 бывают...вот че сней будет при такой температуре...23 числа -38 было:crazy:

barbos 26.02.2011 06:45

ну и с севера тут есть люди.А вообще загляните в ветку клуб в регионах, там красноярские есть форумчане, Димасик например.Пообщайтесь с ними в живую, тогда и сложится мнение.Как там Красноярск? стоит? Давненько чет не был, года полтора последний раз

Димоныч 26.02.2011 06:49

спасибо, ща гляну другу ветку...СЧтоит пока Кырск...холодно чет, быстрй бы тепло

OlegDM 26.02.2011 07:45

в минус 35 едет проблем небыло

german1ch 26.02.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 59789)
Всем привет...Вот собираюсь купить Флюенса...во всем устраивает, но начитавшись тут чет уже сомнения начинаются:sad: стока касяков

все зависит от, сколько у тебя наличных, и на чем до этого катался. я купил месяц назад( до этого ездил только на механике) на автомате, все что надо для комфортной езды есть, а без косяков машин не бывает:)

Димоныч 26.02.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от german1ch (Сообщение 59812)
все зависит от, сколько у тебя наличных, и на чем до этого катался. я купил месяц назад( до этого ездил только на механике) на автомате, все что надо для комфортной езды есть, а без косяков машин не бывает:)

Щас на нисане блюберд...автомат...налички хватает как раз на него...на пиво даж останется:crazy:

barbos 26.02.2011 10:12

Ну раз и на пиво хватит-че тут думать то...Тока с комплектациями не пролети.Не советовал бы аутентик, да и комфорт без допов тоже кажется не очень.

Димоныч 26.02.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от barbos (Сообщение 59821)
Ну раз и на пиво хватит-че тут думать то...Тока с комплектациями не пролети.Не советовал бы аутентик, да и комфорт без допов тоже кажется не очень.

я сморю комфорт, с климатом раздельным..больше мне ничего не надо

potapa4 26.02.2011 11:44

Димоныч, Я-бы вам посоветовал все-таки к EXP присмотреться+свободные руки,при общей цене авто,денег не так много добавлять а вот отдача много лучше при том вы собираетесь климат дозаказывать,разница будет в деньгах еще меньше.

Димоныч 26.02.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 59836)
Димоныч, Я-бы вам посоветовал все-таки к EXP присмотреться+свободные руки,при общей цене авто,денег не так много добавлять а вот отдача много лучше при том вы собираетесь климат дозаказывать,разница будет в деньгах еще меньше.

климат уже стоят..цены с ним уже...они смарю компектацию сами делают...афигевшие капец

german1ch 26.02.2011 16:31

Димоныч, какие ОД у вас рукодельные:acute:

Hippo 26.02.2011 16:46

Привет всем! Заранее прошу прощения, если пишу не в тот раздел.
Планирую стать владельцем Флюэнса, поэтому вчера прошел тест-драйв в РТДС на Обручева (машинка в полной комплектации, на автомате).
Конечно, после Ланоса первые вчечатления - супер! Ничего не гремит, в салоне тишина, множество приятных прибамбасов, сам салон огромный, багажник чудовищных размеров...
Не понравилась АКПП - газ жмешь, движок ревет, а машинка начинает ехать только через секунду, Также напугал климат-контроль - тихо, тихо, вдруг ВЖЖЖИИИ!!! резко включились вентиляторы - типа температура поднялась, остудить надо.
А вот вопрос: с МКПП машинка бодрее? Как бы на ней кто покатал?

german1ch 26.02.2011 16:58

Hippo, а ОД че не дал на механике прокатнутся? я ездил на механике конечно порезвей будет, но я выбрал по комфорту автомат:ok:

шурави 26.02.2011 16:59

Димоныч, "климат пакет":двухзонный климат- контроль с воздуховодами для задних пассажиров+датчик дождя и света для Confort идет как доп. оборудование. А это практически Expression ,без двух боковых шторок. По деньгам получается одно и тоже. ИМХО. Посмотри по прайсу.

Nemo 26.02.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от german1ch (Сообщение 59889)
ОД че не дал на механике прокатнутся?

А че, у ОД когда-нибудь механика на тест-драйвовом авто была? Как правило - высшая комплектация, у нас еще и с люкс-пакетом.

шурави 26.02.2011 17:16

Nemo,это точно, на ручке и так понятно, не хуже.

german1ch 26.02.2011 18:01

[QUOTE=Nemo;59892]А че, у ОД когда-нибудь механика на тест-драйвовом авто была?

да, у нас так бывает. флю сам лично тест на механике, с кондиционером ездил. наверное что первое пришло на том и катают

Volonter 26.02.2011 19:00

Ну вот и мы сегодня забрали от дилера - Черная жемчужина, Динамик, ESP 1.6
Первые впечатления - отлично. Кто сказал что она не едет и тупит?? Да отлично она едет, причем не кручу даже больше 2800... После второго мегана 1.6 автомат Флюенс ЕДЕТ ОЧЕНЬ ДАЖЕ. Помнить надо одно - это не гоночный автомобиль. Пока из минусов - крышка в бензобаке (отвык, на мегане клапан - было удобнее).

elec10 26.02.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Volonter (Сообщение 59911)
Ну вот и мы сегодня забрали от дилера - Черная жемчужина, Динамик, ESP 1.6
Первые впечатления - отлично. Кто сказал что она не едет и тупит?? Да отлично она едет, причем не кручу даже больше 2800... После второго мегана 1.6 автомат Флюенс ЕДЕТ ОЧЕНЬ ДАЖЕ. Помнить надо одно - это не гоночный автомобиль. Пока из минусов - крышка в бензобаке (отвык, на мегане клапан - было удобнее).

Поздравляю с покупкой. Удачи на дорогах.

Volonter 26.02.2011 20:15

Спасибо! А вот в гаи случился прикол - по всей Москве не работала база, и получить номера не смогли. Зато за 5 минут прошли площадку)) теперь во вторник за номерами, площадку проходить не придется ( дали бумажку с отметками о прохождении, говорят действительна в течении 20 дней)

Hippo 27.02.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 59892)
А че, у ОД когда-нибудь механика на тест-драйвовом авто была? Как правило - высшая комплектация, у нас еще и с люкс-пакетом.

Спрашивал у менеджеров - действительно, в подавляющем большинстве салонов тестовые машины нафаршированы по максимуму - для "показать товар лицом".
А на механике ясно, что машина будет бодрее, и отклик на педаль быстрее. Хотелось бы узнать, насколько?

Господа, если у кого есть возможность прокатить меня на авто с МКПП (за руль не прошусь, рядом посижу) - подъеду по Москве куда скажете. Просто не хотелось бы оформлять заказ, предварительно не потестив именно механику.

Victor 27.02.2011 18:54

Hippo, Могу прокатить на раскатанном АКПП ;)

Hippo 27.02.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 60112)
Hippo, Могу прокатить на раскатанном АКПП ;)

Спасибо, но АКПП - не моё :unknw: привык за 11 лет к ручке.
Да и по деньгам ужаться хочется...

Harm 27.02.2011 19:59

Hippo, Первая машина тоже ланос была, сейчас флюенс 1,6 МКПП, флюенс немного порезвей, но не больше. Если хочется драйва, советую взять с движком 2,0. Но лично для меня и 1,6 полностью хватает

Volonter 28.02.2011 10:07

А у кого нить было ощущение, что при включеной передаче на АКПП есть небольшая вибрация? и на холодном, и на прогретом наблюдается. Небольшая совсем, но есть. Насколько я знаю, вибрации быть не должно в принципе. Записался на прием к дилеру, "будут посмотреть".

Pol 28.02.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Volonter (Сообщение 60235)
А у кого нить было ощущение, что при включеной передаче на АКПП есть небольшая вибрация? и на холодном, и на прогретом наблюдается. Небольшая совсем, но есть. Насколько я знаю, вибрации быть не должно в принципе. Записался на прием к дилеру, "будут посмотреть".

Есть, должна быть и никуда не денется.

Димоныч 28.02.2011 10:21

эх все не могу решиться че купить, реальны ли проблемы в мороз?

clowndrumms 28.02.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Hippo (Сообщение 60110)
Спрашивал у менеджеров - действительно, в подавляющем большинстве салонов тестовые машины нафаршированы по максимуму - для "показать товар лицом".
А на механике ясно, что машина будет бодрее, и отклик на педаль быстрее. Хотелось бы узнать, насколько?

Господа, если у кого есть возможность прокатить меня на авто с МКПП (за руль не прошусь, рядом посижу) - подъеду по Москве куда скажете. Просто не хотелось бы оформлять заказ, предварительно не потестив именно механику.

Hippo, как владелец 2.0 на вариаторе и прокатившийся тут недавно на механике благодаря Лёхе скажу что в сравнении с 2.0 механика едет очень даже. Можно даже сказать я и разницу то особо не заметил. Правда когда сравнивали у меня в салоне 4 чел. было, а на механике мы вдвоем прокатились + у меня разгон ЕСП глушила так как наледь небольшая была. Но то что я уверенно могу сказать что авто едет отлично и мне бы хватило 1.6 - это точно!

Volonter 28.02.2011 10:59

Цитата:

и мне бы хватило 1.6 - это точно
Мы тоже долго выбирали что брать - 2.0 или 1.6, в итоге решили что 1.6 полюбому хватит, даже и на АКПП. Взяли и пока ниразу не пожалели. По итогам пробега первые 150 км - вполне прилично едет, учитывая даже то, что не кручу больше 2800 об\мин. Причем по ощущениям - я педали еле еле касаюсь. Вполне возможно, что первые "ласточки" флюенсы и тупили, но сейчас рено это дело поправил и все ок стало.

Pol 28.02.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Volonter (Сообщение 60254)
Мы тоже долго выбирали что брать - 2.0 или 1.6, в итоге решили что 1.6 полюбому хватит, даже и на АКПП. Взяли и пока ниразу не пожалели. По итогам пробега первые 150 км - вполне прилично едет, учитывая даже то, что не кручу больше 2800 об\мин. Причем по ощущениям - я педали еле еле касаюсь. Вполне возможно, что первые "ласточки" флюенсы и тупили, но сейчас рено это дело поправил и все ок стало.

Просто когда рычаг не дергаешь, создается обманчивое впечатление, что жму на газ, а она не едет.. Конечно не едет - надо еще скорость включить!! На механике никто и не ждет рывка до включения скорости, а на автомате - ждут :)

Иначе не знаю как объяснить все те негативные отзывы об АКПП..

Victor 28.02.2011 11:24

Pol, есть (было) с чем сравнивать... АКПП + флю = отстой.

Pol 28.02.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 60267)
Pol, есть (было) с чем сравнивать... АКПП + флю = отстой.

Аргументированно :good:

Volonter 28.02.2011 12:08

Victor, мне тоже было с чем сравнивать, но когда вопрос стоит жосско - только автомат то выбирать не приходится. Из расчета цена\комплектация\качество - флюенсу равных нет...
а теперь немного ИМХИ - "гонщиков-шашечников" на улицах города расстреливал бы лично. Быстрее, чем едет необкатанный флюенс 1.6 АКПП в городе ездить нет необходимости.

Victor 28.02.2011 12:21

Volonter, дак дело а том что автомат выбешивает именно в пробках, я про разгон и не пишу... когда движение "рваное" и постоянно автомат скачет с 1 на 2 то ты понимаешь что он из позапрошлого века...

konstantine.sa 28.02.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Volonter (Сообщение 60289)
Victor, ... Быстрее, чем едет необкатанный флюенс 1.6 АКПП в городе ездить нет необходимости.

100%

Только, мощность нужна не только (и не столько) для светофорных гонок. Мощность=возможность быстрого ускорения=безопасность. И на мой взгляд, сия "опция" куда более влияет на безопасность движения, чем электронные помощники вроде ESP и др. Чем быстрее обгон, тем меньше шансов для ДТП.
ИМХО

Denver 28.02.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от konstantine.sa (Сообщение 60293)
Чем быстрее обгон, тем меньше шансов для ДТП.

С одной стороны это так. Но что вам мешает немного подождать и более внимательно, безопасно расчитать манёвр?

Volonter 28.02.2011 12:28

Цитата:

Только, мощность нужна не только (и не столько) для светофорных гонок. Мощность=возможность быстрого ускорения=безопасность. И на мой взгляд, сия "опция" куда более влияет на безопасность движения, чем электронные помощники вроде ESP и др. Чем быстрее обгон, тем меньше шансов для ДТП.
ИМХО
Это само собой. Просто пока машина необкатана, выезжая под "уступи дорогу" в той ситуации где раньше бы побыстрее выскочил, сейчас стою - жду окна)) По той простой причине что газовать не хочется. Но по ощущениям, едет она лучше 2 мегана. Может потому что тот меган, который был до флюшки, был уже не новый и не отрабатывал своего.

konstantine.sa 28.02.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 60296)
С одной стороны это так. Но что вам мешает немного подождать и более внимательно, безопасно расчитать манёвр?

Конечно, если есть возможность выполнения более безопасного обгона - именно так и следует поступать. Но, очень часто (особенно на трассах) бывают ситуации, когда за караваном фур можно тащиться хоть 100 км. а возможности для плавного и безопасного обгона так и не появится :sorry:

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.