Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   R-link (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3308)

ppp54 29.01.2014 17:33

Аналогично и у меня. Самопроизвольные перезагрузки карт в навигаторе, хаотичные перескоки музыки с USB на радио, а потом на SD. Списываем это на мороз. Актуальной остается тема с обновлением карт в навигаторе. Пока плюсы перевешивают минусы - удобство работы с телефоном, прослушивание музыки и радио а навигацию пока можно потерпеть. Не говоря уже об основных плюсах - заводка в мороз, климат контроль, подогрев сидений, АКП. После Сандеро окончательно почувствовал себя человеком.

Roman12310 29.01.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от СерегаМуром (Сообщение 446045)
перевел только часы минуты не трогал

у меня в первую неделю раза три на час назад сбрасывались часы, а потом вроде нормально.

Дмитрий290481 29.01.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 445974)
Было такое при ~-25-27 градусах.

Но у меня R-Link вообще глючит по чёрному - очень часто отваливается SD, а потом вновь "находится". Через какое-то время (день, два, три, пять) это становится настолько частым, что зацикливается и доводит R-Link до перезагрузки. Потом день-два-три работает нормально и начинается по новой. Сейчас собираю для ОД видео доказательства, а то на слово не верят - при них, как всегда, не воспроизводится :) Чуть позже смонтирую видео и выложу сюда для информации.

такая же фигня R-LINK замучил на той неделе отдавал машинку дилерам по по эрлинку без проблем взялись ченить вечером позвонили сказали готово забрал и о чудо все работает на следующий день повез жену на работу и о чудо заселился в нем опять этот глюк. уже записан на завтра с утра отдам машинку на борьбу с эрлоглюком. на выходных отпишусь.

Серж Паленый 29.01.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 445974)
очень часто отваливается SD, а потом вновь "находится"

буквально сейчас с работы ехал было нечто подобное.
за бортом -26. одновременно отвалились обе флэшки (усб и СД), потом нашлись и так три раза. потом видимо салон нагрелся и больше не глючило.
до сегодняшнего дня подобных глюков не было, в том числе и сегодня утром при такой же температуре воздуха.
Цитата:

Сообщение от ppp54 (Сообщение 446052)
хаотичные перескоки музыки с USB на радио, а потом на SD

аналогично. перескоки как раз из-за отваливающихся карт.

еще вот такой глюк периодически в последнее время наблюдаю независимо от температуры за бортом.
вот только не пойму что глючит - телефон или рлинк.
глюк в том, что когда поступает звонок и "снимаешь" трубку, то вместо голоса звонящего в колонках тишина. свой голос слышу, а собеседника нет, причем вообще никак. полнейшая тишина.

SergeyF 29.01.2014 20:44

Вроде бы посмотрел и не нашел такого вопроса: что нужно, чтобы R-link обложки альбомов с флешки показывал? У меня некоторые jpg в папках с mp3 показывает, а некоторые нет.

Дмитрий290481 29.01.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 446090)
буквально сейчас с работы ехал было нечто подобное.
за бортом -26. одновременно отвалились обе флэшки (усб и СД), потом нашлись и так три раза. потом видимо салон нагрелся и больше не глючило.
до сегодняшнего дня подобных глюков не было, в том числе и сегодня утром при такой же температуре воздуха.

аналогично. перескоки как раз из-за отваливающихся карт.

еще вот такой глюк периодически в последнее время наблюдаю независимо от температуры за бортом.
вот только не пойму что глючит - телефон или рлинк.
глюк в том, что когда поступает звонок и "снимаешь" трубку, то вместо голоса звонящего в колонках тишина. свой голос слышу, а собеседника нет, причем вообще никак. полнейшая тишина.

это только начало я это терпел 2 месяца асейчас совсем все плохо

Roman12310 29.01.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от SergeyF (Сообщение 446091)
Вроде бы посмотрел и не нашел такого вопроса: что нужно, чтобы R-link обложки альбомов с флешки показывал? У меня некоторые jpg в папках с mp3 показывает, а некоторые нет.

нужно что бы обложка была прописана в тегах файла

Серж Паленый 29.01.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий290481 (Сообщение 446092)
я это терпел 2

что именно из перечисленного :)

DmKa 30.01.2014 07:41

Задам глупый вопрос - почему пострадавшие пользователи Рлинка не требуют возврата денежных средств за это недоразумение?

вам нравится "есть кактус" ?

Как вы не понимаете, что пока рено не имеет УБЫТКОВ от судебных исков относительно мошенничества с рлинком, до тех пор они ничего и не будут делать.

а вы как последние лохи (заплатив деньги) будете раз в месяц посещать дилера с одной и той же проблеМММой ......

СерегаМуром 30.01.2014 07:52

проблемы только на морозе!когда прогревается все работает штатно,с телефоном пока тоже проблем не было,но пользуюсь редко!Может у ребят проблемы с телефоном с блютуз!Просто для достоверности надо попробовать другой телефон и все станет ясно!

Андрей69 30.01.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от СерегаМуром (Сообщение 445957)
но R Link не включился

сегодня машина ночевала на улице, -27°, R-Link при запуске не включился. Не реагировал ни на что, джойстик, экран, кнопки на мафоне. По мере прогрева салона, ожил и заработал в штатном режиме. Думаю, замерзает тач-экран, и система отрубается. Кстати, забыл телефон вчера в машине, та же песня, отогрелся, ожил.

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 446161)
Задам глупый вопрос

Займись, все, что по моему R-Link'у отобьешь у Фрамоса, твое. У меня нет времени, средств и желания по судам таскаться. В целом система устраивает, по мелочам есть нарекания.

Vodinoy 30.01.2014 08:35

-30 Все заработало сразу... И говорилка и экран. Видеорегистратор включился как обычно - через несколько сек ушёл в аварию - пока не отогрелся , потом ткнул зубочисткой на перезапуск - заработал... так китай не удивляюсь.

СерегаМуром 30.01.2014 08:41

мне тоже кажется что чтото замерзает,вопрос в том не глюкнит ли это совсем????

DmKa 30.01.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 446167)
Займись, все, что по моему R-Link'у отобьешь у Фрамоса, твое. У меня нет времени, средств и желания по судам таскаться. В целом система устраивает, по мелочам есть нарекания.

Бог миловал ......
Я прежде чем покупать авто изучил все глюки рлинка и преднамеренно отказался.

Ну да. У людей нет время по судам таскаться но два раза в месяц ездить к дилеру на ремонт рлинка время есть :)

И важно другое - рлинк не выполняет тот функционал который был заявлен в руководстве по эксплуатации + обман с картами.

ppp54 30.01.2014 13:15

Подтверждаю. с утра за бортом было -32, когда салон отогрелся, все заработало. Телефон айфон тут-же обновил адресную книгу и разговор по хэндсфри состоялся. Но с DmKa согласен, поддержка навигатора никакая. Упоминалась где-то ежемесячная плата по прошествии двух месяцев - как это будет осуществляться и за что?

DmKa 30.01.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от ppp54 (Сообщение 446223)
Упоминалась где-то ежемесячная плата по прошествии двух месяцев - как это будет осуществляться и за что?

наверное ни кто не станет спорить, что городах типа Москвы навигационные карты надо обновлять?
Да и федеральные трассы тоже. Ту же М4

При покупки автомобиля с рлинком РЕНО гарантирует БЕСПЛАТНОЕ обновление карт в течении 2-х месяцев, а в будущем обновление за определенную плату.

Не смотря на то, что рлинк продается в России уже6-7 месяцев ни одного обновления карт (как я знаю) не было. Ни бесплатно ни за деньги.
Скажу более - Рено даже и не знает будет ли обновление вообще и сколько оно будет стоить.

в то же время были разговоры что РЕНО откажется от этого поставщика карт и начнет заливать карты другого поставщика.

То есть юзеы рлинка не могут полноценно использовать навигационную систему. То есть при продаже товара потребителям была предоставлена ложная информация о потребительских свойствах товара, не оказывается техническая поддержка товара.

На основании изложенного продвинутый потребитель МОЖЕТ и ОБЯЗАН:

1. В досудебном или судебном порядке истребовать уменьшение покупной стоимости автомобиля - что бы вернули 25 тысяч за это недоразумение.

2. Расторгнуть Договор Купли продажи и возвратить автомобиль ( если будут упираться то Рено заплатит и 1% в день пени от стоимости авто)

3. Потребовать выполнения гарантийных обязательств по обслуживанию рлинка в части закачки тех же актуальных карт и если Рено откажет то опять же в судебном порядке получить ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ денежную компенсацию.

Вот после того как 10 юзеров вернут авто производителю.
Вот после того как 10 юзеров взыщут по 100 тысяч убытков

Вот только после этого рено начнет думать башкой и просто снимет это недоразумение с продажи.

ЗЫ Можно долго тут говорит что владельцам все нравится и они довольны. Но тем не менее нарушение законодательства есть - потребитель введен в заблуждение и потребительские качества не соотвествуют заявленным.

Это МОЯ правовая точка зрения.
Был бы у меня рлинк мне бы не жалко было бы потратить неделю жизни на то, что бы машина мне обошлась не 800 а 400 тысяч.........

Dime 30.01.2014 13:48

-28 - не включился. После прогрева салона - заработал, но с обычными глюками.
Я пока делаю видеофиксацию всех глюков, а дальше видно будет, что с этим делать. Если кто-то, у кого есть такие глюки, особенно из регионов рядом с Москвой, готов заняться тем же, то можно подумать как объединить дальнейшие усилия.
Просто, по своему программисткому опыту, есть большие опасения, что этот плавающий глюк, с отваливанием SD и USB, очень трудно диагностируем, а уж тем более устраним.
Добавлю, что у меня он начал проявляться недели через 2 после покупки, как при минусовых, так и при плюсовых температурах (хотя большого плюса с ноября и не было).

Борис65 30.01.2014 14:21

Так может его в сильные морозы пальцем выключать, а не дверью? А включать после прогрева салона, через 10 мин. У меня глюков нет, гараж, просто размышляю.

Dime 30.01.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Борис65 (Сообщение 446247)
Так может его в сильные морозы пальцем выключать, а не дверью? А включать после прогрева салона, через 10 мин. У меня глюков нет, гараж, просто размышляю.

В том-то и дело, что мои глюки с SD и USB, которые я описал здесь: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=877 от мороза не зависят.
Хотя, может другим и поможет.

СерегаМуром 30.01.2014 15:14

если сравнивать то что тут в начале есть фото с прошивкой кто покупал автомобиль в мае июне то у меня куплено в ноябре после выхода обновленного колеос!прошивка то уже обновленная стоит!Хоть городок у нас не очень большой,но карты нормальные,есть сельские дороги которые даже не подумал бы что могут тут быть!а с такими темпами как у нас строят дороги,думаю обновление раз в 5 лет ни чего существено не изменит,зачем же обновлять каждые 2 месяца,какой смысл,карты и так замечательные!

DmKa 30.01.2014 15:29

СерегаМуром, при чем тут прошивка железа и версия карт?

Если у Вас в "деревне" все нормально то рекомендую Вам заехать в Москву и изучить сколько может стоить Вам прокладка маршрута по карте 2-х летней давности.

Roman12310 30.01.2014 15:34

сегодня -28, завел с автозапуска (вчера при выходе с авто выключил r-link кнопкой), пришел в машину на экране показывает часы, сел в машину, нажал кнопку, и экран потух. Через пару минут, два раза перезагрузился и потом заработало в штатном режиме. Правда время показывал как не установлено, но минуты через 2 начал показывать, но на час назад.

Шкед 30.01.2014 16:03

DmKa, чего тебе от Р-линка надо, они не лезут в китайские балалайки и не ждут выхода, как ты. Не нашел ни одного отзыва, что Р-линк НЕ СОСТОЯЛСЯ КАК МУЛЬТИМЕДИА, как навигация возможно. А такие проблемы с навигацие имеют мультимедиа от пиона, кенвуда и алпайна, при суммарном ценнике выше 1-3кг$

Dime 30.01.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 446265)
Правда время показывал как не установлено, но минуты через 2 начал показывать, но на час назад.

На час назад он скидывает всегда, после перезагрузки, т.к. время берёт с GPS и накладывает зональную корректировку. Но наш R-Link забыли предупредить, что кое-кто сделал "доброе" дело и отменил в России зимнее время :)

Felix20 30.01.2014 17:06

Когда, эти мультимедиалинки заработают уже на 100%?? Кстати на сколько процентов они сейчас работают от запроектированного?

Дмитрий290481 30.01.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 446235)
-28 - не включился. После прогрева салона - заработал, но с обычными глюками.
Я пока делаю видеофиксацию всех глюков, а дальше видно будет, что с этим делать. Если кто-то, у кого есть такие глюки, особенно из регионов рядом с Москвой, готов заняться тем же, то можно подумать как объединить дальнейшие усилия.
Просто, по своему программисткому опыту, есть большие опасения, что этот плавающий глюк, с отваливанием SD и USB, очень трудно диагностируем, а уж тем более устраним.
Добавлю, что у меня он начал проявляться недели через 2 после покупки, как при минусовых, так и при плюсовых температурах (хотя большого плюса с ноября и не было).

сегодня был у од по этой же проблеме окозалось все просто эрлинк не дружит с телефоном нокиа люмия 920 после соединения по блютузу и там у них большой список телефонов

СерегаМуром 30.01.2014 17:57

DmKa если ты зажал денег на R Link то не ищи себе оправдания что он плохо работает,он работает замечательно и все можно подключить,хоть камеру,видео,фото,аудио и наслаждаться!И навигация нормальная,а ты Москвич изучай карту москвы чтоб ездить без навигатора и будет тебе счастье!

Roman12310 30.01.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий290481 (Сообщение 446315)
просто эрлинк не дружит с телефоном нокиа люмия 920

у меня 8х на винде, все работает отлично

Дмитрий290481 30.01.2014 18:26

с айфон 5 не работает нокиа н8 то что увидел в общем там большой список

Dime 30.01.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Дмитрий290481 (Сообщение 446315)
сегодня был у од по этой же проблеме окозалось все просто эрлинк не дружит с телефоном нокиа люмия 920 после соединения по блютузу и там у них большой список телефонов

Я, как нормальный программист, сразу отсёк все лишние варианты - отключил блютус в р-линке и вытащил флешку из USB. Перезагрузил р-линк, для чистоты эксперимента. Глюк стабильно повторялся.
Потом, не поверишь, вытащил SD карточку с картами, а глюк продолжал повторятся. Р-линк периодически отключал пустые SD и USB, а потом включал их и ругался, что не может найти карты. Похоже, что у меня какой-то совсем тяжёлый случай :(
Вывод: глюк стабильно повторяется при отключённом телефоне, SD и USB, т.е. на "голом" R-Link'е.

Дмитрий290481 30.01.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 446333)
Я, как нормальный программист, сразу отсёк все лишние варианты - отключил блютус в р-линке и вытащил флешку из USB. Перезагрузил р-линк, для чистоты эксперимента. Глюк стабильно повторялся.
Потом, не поверишь, вытащил SD карточку с картами, а глюк продолжал повторятся. Р-линк периодически отключал пустые SD и USB, а потом включал их и ругался, что не может найти карты. Похоже, что у меня какой-то совсем тяжёлый случай :(
Вывод: глюк стабильно повторяется при отключённом телефоне, SD и USB, т.е. на "голом" R-Link'е.

программист попробуй еще отключить акб на минутку

DmKa 30.01.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от СерегаМуром (Сообщение 446316)
DmKa если ты зажал денег на R Link то не ищи себе оправдания что он плохо работает,он работает замечательно и все можно подключить,хоть камеру,видео,фото,аудио и наслаждаться!И навигация нормальная,а ты Москвич изучай карту москвы чтоб ездить без навигатора и будет тебе счастье!

Что за глупость вы несете сударь ? :)

Я не ищу совершенно оправдания людям которые купили это недоразумение и теперь не могут полноценно использовать.

Значит говорите можно подключить камеру?
Ну как блесните знаниями - как??

не? Не можете? Тогда чего языком чесать то?

Что за глупость Вы несете на тему "изучать карту москвы" ? Вы походу и за рулем недавно?
Я по москве за рулем 20 лет, но какие карты я должен изучать если организация движения, знаки, озраничение скоростного режима, камеры фиксации меняются раз в месяц? а то и чаще ......

Дмитрий290481 30.01.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 446341)
Что за глупость вы несете сударь ? :)

Я не ищу совершенно оправдания людям которые купили это недоразумение и теперь не могут полноценно использовать.

Значит говорите можно подключить камеру?
Ну как блесните знаниями - как??

не? Не можете? Тогда чего языком чесать то?

Что за глупость Вы несете на тему "изучать карту москвы" ? Вы походу и за рулем недавно?
Я по москве за рулем 20 лет, но какие карты я должен изучать если организация движения, знаки, озраничение скоростного режима, камеры фиксации меняются раз в месяц? а то и чаще ......

:good:

Dime 30.01.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий290481 (Сообщение 446340)
программист попробуй еще отключить акб на минутку

Помогает, но на какое-то время. Через несколько дней начинается всё заново. Всё, как и с простой перезагрузкой р-линка.

Серж Паленый 30.01.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 446341)
Я по москве за рулем 20 лет

ну и катайтесь дальше, в чем проблема то?
вы всех перехитрили, гордо отказались от бесполезной глючной херни за бешеные бабки.
так сидите и радуйтесь! что вас постоянно в эту тему то тянет? а вы в свою очередь нас в суды? вам то, что с того, что мы "как лохи" купили эту балалайку?
за нас переживаете? о России думаете? http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

сегодня тоже экран рлинка "не зажегся" после запуска двигателя.
потом спустя 15 минут вернулся к прогретому авто - рлинк отогрелся, показывал -30 и перевел часы на час назад))

Дмитрий290481 30.01.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 446349)
Помогает, но на какое-то время. Через несколько дней начинается всё заново. Всё, как и с простой перезагрузкой р-линка.

сброс акб и отключить блютус соединения и посмотреть что будет и кстати какой телефон у Вас

Дмитрий290481 03.02.2014 19:20

обращался к од уже два раза не помогли что делать. Вот ссылка на видео моего R-LINK с глюкомhttp://www.youtube.com/watch?v=9kXKd_rKcR0

SergeyF 03.02.2014 19:29

А если вынуть свою флешку с музыкой, так же глючит?

ppp54 03.02.2014 19:38

Бог с ними, этими произвольными перезагрузками карт и перескоками музыки по разным носителям. Без пол-литра здесь как водится не разберешься. Меня интересует какой придурок придумал во время набора текста вот в этом редакторе предлагать варианты слов? Постоянно надо контролировать что появляется в строке набора и давить на крестик. Как отключить эту опцию? Где это находится, в настройках iPada или браузера?

Дмитрий290481 03.02.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от SergeyF (Сообщение 447317)
А если вынуть свою флешку с музыкой, так же глючит?

все так же

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.