Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена масла в вариаторе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3127)

Vld 21.05.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 624870)
Основной вопрос остается только один , почему производитель убрал из перечня ТО замену масла в CVT.

Зачем?
Интервалов нет ни для МКПП, ни для АКПП, ни для Вариатора.
Для МКПП было обсуждение, приняли какой-то норматив для себя и меняют.
Я поменял на 90 000 км.
Но процедуры слива и заправки определены для всех.
Та, которую я описывал, согласно Ноте, в Лорант, например, стоит 560 руб.
Та же стоимость, что и для двигателя.

mikem65 21.05.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624885)
Зачем? Интервалов нет ни для МКПП, ни для АКПП, ни для Вариатора.

Опять невнимательно читаешь. До 2012 г. (может чуть раньше) был норматив по замене масла 60 тыс. Позже его вообще убрали из перечня ТО . Если допустим с ГРМ на который поменяли регламент 60 тыс. до 90 тыс., есть какие-то разъяснения , вроде ролик другой или материал ремня лучше, то для CVT никаких, просто решили и убрали из перечня обязательного ТО

mikem65 21.05.2018 20:42

Что бы понять, что гамно не вкусное не обязательно его съесть. Есть такая хорошая поговорка. Работает - не трожь. Вот , когда пойму на все 100% для себя с какой целью производитель исключил замену масла, вот тогда и решу менять или оставить на весь срок службы авто . Ведь не даром говорят Не Навреди. Понимаешь я люблю поговорки и иногда им следую. Например , Простуду если лечить , то излечишь за неделю , а если не лечить то выздоровление наступит через 7 дней. Я например , пока не уверен, что замена масла продлевает срок службы вариатора, а может совсем наоборот ? Ты мешаешь масло с тем, что залито с завода и получаешь адскую смесь.
P.S. Вот мое масло на 67 тыс.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Nemo 21.05.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 624911)
Вот мое масло на 67 тыс.

Ты бы немножко в стаканчик нацедил...

Vld 21.05.2018 22:59

mikem65, насловоблудил... От души.
В принципе можно было ограничиться конечной фразой.
Не меняешь, т.к. не видишь необходимости.
Никаких возражений и быть не может. Кроме мнений со стороны.

Я могу в такой ситуации поделиться своим опытом.
Слитое масло из коробки имело цвет, как-будто в него добавили серебрянки.
По какой причине - не знаю.
Свечи. Приведу факт, который никто не приводил.
Прошли они у меня больше 20 000 км.
Сам не знаю, почему не менял?
Заменил и тут же запустил двигатель.
Почувствовал результат и по запуску и по работе.
На Оке долго свечи не менял. Вытащу, почищу и - обратно.
Сподобился заменить. Двигатель совершенно иначе стал работать. И запускаться - тоже.

Цитата:

Есть такая хорошая поговорка , Работает - не трожь

Ничего в этом хорошего нет. Откровенная глупость и идиотизм.
Пофилактическому обслуживанию подлежат ВСЕ, без исключения, устройства.
Сроки устанавливаются разные.
- норматив
- собственное усмотрение
- отклонения в работе.

Цитата:

Ты мешаешь масло с тем, что залито с завода и получаешь адскую смесь.

И это - полная ерунда.
Есть рекоменованное производителем. Лей его, а не мешай что попало.
Я уже говорил, что у азных производителей могут быть присадки, которые друг с другом несовместимы.
Есть уверенность, что не так? У меня ее нет.
Это, надо сказать, бездумно все и делают.
Моторное масло
Антифриз
Тормозная жидкость
и прочее.
Да еще и разные присадки туда бухают.
Вы, в этой теме этот вопрос мусолите.

Почему я приводил нормативные данные?
Никто ни чего не знает.
Какие-то установки для прокачки масла через вариатор.
Снятие поддона
Замена магнитов.

Если считаешь, что у тебя нет необходимости в замене масла, нужно было и сказать здесь.
Поделиться своими наблюдениями и соображениями. Привести доводы.
Остальные сделают выводы сами.
Но никто этого не сделал.

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 624916)

mikem65, вот тут он тебе правильную мысль высказал.
Да и потратить 3 000 руб. для замены, как я писал - не проблема.
И, может, это будет совсем не зря?
Период обкатки. притирки механических частей.
Это - мнение. Мое.
Но раньше об этом говорили.

mikem65 22.05.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 624916)

Последовал твоему совету ;) Пока все-таки еще в раздумьях, в этом году точно не готов. Хотя может в отпуске чаша и перевесит в сторону замены. Фото на гугле для лучшего качества. Первые 3 это масло вариатора, а вторые 3 это масло 5W40 в двигателе после 8000 тыс пробега, просто для сравнения.
https://photos.google.com/share/AF1Q...hpZUJNSVhNejRB

Kalvados 22.05.2018 13:03

Итого, сведу все, что накопали здесь, предлагаю вынести в шапку темы с редактированием:
1) На авто с двигателем 2.0 литра и вариатором можно заливать масло NS2/ NS3/ Elfmatic CVT, а также относительно проверенный по отзывам Idemitsu CVTF/ Type N. CVTF предпочтительнее Type N, так как содержит бОльшее количество присадок. Однако, масла Idemitsu CVTF/ Type N не идентичны маслам NS3/ NS2. Idemitsu является производителем масел вариатора для Mitsubishi и Nissan, где установлены такие же вариаторы.
2) На авто с двигателем 1.6 литра и вариатором следует заливать масло NS3, как менее вязкое. Использование иного масла может навредить коробке со временем.
3) Процедура замены с фото приведена тут на странице 7, там же запчасти для 2.0, а также на странице РТДС https://www.rtds.ru/service/zamena-masla-v-variatore/. При такой замене в системе останется ~ 20% старого масла. Если хотите сменить больше масла, покатайтесь еще ~ 1000 км и заезжайте на повторную замену методом слил-залил через пробку, проверил уровень масла. При первоначальной замене масла Вам могут предложить слить-залить, без чистки поддона, однако такая процедура не подразумевает очистку поддона, магнитов, что может быть чревато при дальнейшей эксплуатации авто. "Промывка" вариатора маслом на стенде в течение 5-10 минут переключением в D и R ИМХО не даст существенного результата в части обмена старого масла и свежего. В РТДС повторную замену рекомендуют производить именно через 1000 км. Если было бы все так просто, РТДС не предлагал бы кататься 1000 км между первичной и повторной сменами масла CVT.
4) Менять масло согласно общей практике желательно на пробегах 60 000 - 90 000 или 5-6 лет, что наступит ранее. Официально компанией Рено регламент и периодичность замены масла не установлены. Со слов дилера, инженеры Рено рекомендуют "не отказывать" клиенту в замене масла в вариаторе, если клиент обратился по теме на ТО 90 000.
5) На Колеосах счетчик старения масла есть, на Меган и Флюенс может не быть. В РТДС счётчик старения масла находят не на всех авто КЛИПом и если его нет, не сбрасывают. Из РТДС неоднократно отправляли запрос в Рено по теме этого датчика, на что из Рено ответили, что он программно не предусмотрен. Также я в выходные подъезжал в сервис Ниссан, где универсальной программой этот счётчик также не нашли. Аналогично счетчик старения масла на этих авто не сбрасывают в Лорант, Реномастере, Петровском автоцентре. Думается мне, что если это было бы критично сбросить счетчик, Рено не стал бы исключать эту возможность из Клипа, да и универсальной прогой сбросить тоже не получилось.

mikem65 22.05.2018 16:32

Kalvados,Попробуй ради интереса бесплатную версию. У меня видит и сбрасывает

http://cvtz50.info/ru/ Что касается клипа, то писали что надо использовать более старую версию, на новых счетчик недоступен.

Игорь76 22.05.2018 16:54

Программа свтз50 счётчик сбрасывает..осенью сбросил сам.вопрос- есть ли различия между вариаторами на 1.6 и 2.0? Где то читал, что на 1.6 вариатор подстраивается под режим езды водителя, можно сбросить быстро переключив в ручной режим и обратно. Ещё у 1.6 типа 2 передачи первые как на автомате (как правильно написать не знаю) и поэтому ему нужно масло менее вязкое..правда или нет - не знаю..так вот конструктивно есть отличия? Если есть, может здесь кроется тайна применения разных масел: нс 2 и нс3?

mikem65 22.05.2018 16:58

Игорь76,Есть и кроме того в отличии от 2.0 у нас нет степ-мотора и переключение на заднюю передачу осуществляется доп.шестерней, а у 2.0 насколько правильно понял по описанию вращением конусов в другую сторону.

YRA62 22.05.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 624935)
Игорь76,Есть и кроме того в отличии от 2.0 у нас нет степ-мотора и переключение на заднюю передачу осуществляется доп.шестерней,

Это случаем не та шестерня которую называют "солнечной" и которая ломается у некоторых? Если та самая, значит её ломают когда второпях включают заднюю, не остановившись полностью, или включив заднюю сразу резко жмут на газ, не подождав секунду когда сработает подключение этой шестерни. Моё мнение.

Vld 22.05.2018 17:20

Какой датчик старения?

В машине нет измерения длительности импульса впрыска.
груздев давно уже получил ее. Совершенно банально - расчетным путем.
Та же история и со сроком похождения ТО.
Какой хочешь, такой и установишь.

А у вас, вообще старение определеяет внешняя программа.

Игорь76 22.05.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624938)

А у вас, вообще старение определеяет внешняя программа.

Возможно и так.. счётчик начинает "крутиться" при температуре вариатора емнип от 50 градусов. Зимой стоит на месте

Kalvados 22.05.2018 17:28

Эксплуатация вариатора

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624937)
Это случаем не та шестерня которую называют "солнечной" и которая ломается у некоторых? Если та самая, значит её ломают когда второпях включают заднюю, не остановившись полностью, или включив заднюю сразу резко жмут на газ, не подождав секунду когда сработает подключение этой шестерни. Моё мнение.

Да, это одна из причин поломки вариатора - слишком быстрое переключение на заднюю, без задержки небольшой в N, а также перед ездой задним ходом.

Vld 22.05.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от Игорь76 (Сообщение 624940)
счётчик начинает "крутиться" при температуре вариатора емнип от 50 градусов.

У вас и здесь нет анализа, одни придумки.
Он может начать "крутиться", когда программа запущена.
Иначе - "стоит" на месте.
Выше прочитай высказывания пензюка.
У него единиц старения - шиш, да маленько.
Или думаете, что ЭБУ вариатора накапливает данные о работе вариатора?
Температура, время работы, обороты.
Ну, найдите их в ЭБУ, в чем проблема?
Хотя, кому они нужны? Это же не космический корабль.

Уже сто раз говорил, что банальную механику, привыкнув к ПК, пытаетесь наделить интеллектуальными способностями.
"Манера езды водителя". "Обучение ЭБУ впрыска".
Не смешно самим-то?
Термин "адаптация" трактуете не так, как задумано производителем.

vop 22.05.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от Kalvados (Сообщение 624927)
Итого, сведу все, что накопали здесь, предлагаю вынести в шапку темы с редактированием:
1) На авто с двигателем 2.0 литра и вариатором можно заливать масло NS2/ NS3/ Elfmatic CVT, а также относительно проверенный по отзывам Idemitsu CVTF/ Type N. CVTF предпочтительнее Type N, так как содержит бОльшее количество присадок. Однако, масла Idemitsu CVTF/ Type N не идентичны маслам NS3/ NS2. Idemitsu является производителем масел вариатора для Mitsubishi и Nissan, где установлены такие же вариаторы.
2) На авто с двигателем 1.6 литра и вариатором следует заливать масло NS3, как менее вязкое. Использование иного масла может навредить коробке со временем.
3) Процедура замены с фото приведена тут на странице 7, там же запчасти для 2.0, а также на странице РТДС https://www.rtds.ru/service/zamena-masla-v-variatore/. При такой замене в системе останется ~ 20% старого масла. Если хотите сменить больше масла, покатайтесь еще ~ 1000 км и заезжайте на повторную замену методом слил-залил через пробку, проверил уровень масла. При первоначальной замене масла Вам могут предложить слить-залить, без чистки поддона, однако такая процедура не подразумевает очистку поддона, магнитов, что может быть чревато при дальнейшей эксплуатации авто. "Промывка" вариатора маслом на стенде в течение 5-10 минут переключением в D и R ИМХО не даст существенного результата в части обмена старого масла и свежего. В РТДС повторную замену рекомендуют производить именно через 1000 км. Если было бы все так просто, РТДС не предлагал бы кататься 1000 км между первичной и повторной сменами масла CVT.
4) Менять масло согласно общей практике желательно на пробегах 60 000 - 90 000 или 5-6 лет, что наступит ранее. Официально компанией Рено регламент и периодичность замены масла не установлены. Со слов дилера, инженеры Рено рекомендуют "не отказывать" клиенту в замене масла в вариаторе, если клиент обратился по теме на ТО 90 000.
5) На Колеосах счетчик старения масла есть, на Меган и Флюенс может не быть. В РТДС счётчик старения масла находят не на всех авто КЛИПом и если его нет, не сбрасывают. Из РТДС неоднократно отправляли запрос в Рено по теме этого датчика, на что из Рено ответили, что он программно не предусмотрен. Также я в выходные подъезжал в сервис Ниссан, где универсальной программой этот счётчик также не нашли. Аналогично счетчик старения масла на этих авто не сбрасывают в Лорант, Реномастере, Петровском автоцентре. Думается мне, что если это было бы критично сбросить счетчик, Рено не стал бы исключать эту возможность из Клипа, да и универсальной прогой сбросить тоже не получилось.

Не много или много каша.
1. Важно: с 2L движками могут устанавливаться 2 различных вариатора. до 14г. JF011, с 14г. JF016 (таких машин очень мало, излет продажи и сборки, как раз в 2013 г вышел новый Кашак, двигатели 2L и варики с него). Варики JF011 и JF016 сильно отличаются.
2. Из первого пункта: в JF011 - заливается NS-2=IDEMITSU CVT TYPE-N=..., в JF016, как и в JF015E (для 1,6) NS-3=IDEMITSU CVTF=...
3. Считается, что более новая жижа NS-3=IDEMITSU CVTF... обратно совместимое с более ранними NS-1/2. Т.е. если с завода была залита NS-2, то можно лить NS-3, а вот если изначально Вариатор был на NS-3, то заливать NS-2 категорически нельзя. НО... жидкости достаточно разные, в т.ч. и по вязкости. Вроде для замены с NS-2 на NS-3 нужно было перепрошивать варик (инфа недостоверная). Может именно поэтому до сих пор в продаже есть обе жижи.
4. Счетчик старения - исключительно програмное значение, никакого принципиального значения для эксплуатации не имеет. По его данным можно прикинуть как часто перегревался варик. Перегрев губителен, как для варика, так и для жижи (именно поэтому на новых Кашаках кроме теплообменника встроенного в систему охлаждения двиглом, есть радиато охлаждения жижи, поэтому сейчас нет проблемы с перегревом, но есть проблема с недогревом, особенно зимой, ставят термостаты).
5. Интервал замены, не думаю, что надо ориентироваться на данные только Рено. Имеет смысл посмотреть на какие машинки ставился вариатор, и посмотреть регламент и не только в Росиии.
6. Почему все жижи сравниваю с NS: изначально варики разрабатывает Джатко совместно с Ниссаном, под модели последнего и с ниссановским двигателями (что мы и имеем). Поэтому для меня "родная" жижа вариков NS(да и более доступная и дешевле). Не забываем, что разработчик жижи Idemitsu (Эльф только разливает ее в свои канистры, и только потому, что у Рено с ним контракт на поставку масел на конвеер и в з/ч, в каталоге у Тотала жижа не замечена).
К сожалению практически все ссылки под JF011 снес (после продажи машины):
https://www.jatco.co.jp/english/index.html
https://www.transakpp.ru/232/main/ni...vt-jf011e.html
https://www.youtube.com/watch?v=PeBHG28htls

Kalvados 22.05.2018 18:37

По Idemitsu важно смотреть таблицу применимости на их сайте (https://www.idemitsu.ru/upload/ibloc...649dc512cc.pdf). Где в этой таблице вариатор JF016, JF015E? Его там нет! Idemitsu NS-3 трактует своеобразно - если в вариатор JF011 (а он есть в списке), залита NS-3, можете лить IDEMITSU CVTF, но свойства IDEMITSU CVTF и NS-3, в частности, по вязкости, разнятся.

Nemo 22.05.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 624935)
переключение на заднюю передачу осуществляется доп.шестерней, а у 2.0 насколько правильно понял по описанию вращением конусов в другую сторону.

Для 2,0 планетарка и стартовый пакет стоит на входе в коробку (там же и включение ЗХ), а у вас "кусок АКПП" - на выходе. И функция ЗХ реализована в этом "куске".

Игорь76 22.05.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624943)
Он может начать "крутиться", когда программа запущена.
Иначе - "стоит" на месте.
Выше прочитай высказывания пензюка.
У него единиц старения - шиш, да маленько.
Или думаете, что ЭБУ вариатора накапливает данные о работе вариатора?
Температура, время работы, обороты.
Ну, найдите их в ЭБУ, в чем проблема?
Хотя, кому они нужны? Это же не космический корабль.

Уже сто раз говорил, что банальную механику, привыкнув к ПК, пытаетесь наделить интеллектуальными способностями.
"Манера езды водителя". "Обучение ЭБУ впрыска".
Не смешно самим-то?
Термин "адаптация" трактуете не так, как задумано производителем.

Это все имхо или чем то подтверждено? Клип +свтз50 смотрмм когда крутится счётчик..что он показывает это другой вопрос..с 50 градусов по 1, с 80 градусов емнип +2 или +4.. статистика сохранена..то что счётчик раньше был в дилерском оборудовании-тоже известно..поискав на форуме можно найти номер версии ПО дилера где счётчик ещё был. Нужен он или нет -хз.но отрицать очевидное нельзя..По адаптации: день много писать, мое имхо работа вариатора отличается при неспешной езде и езде со стартами со светофоров и ускорениями..выражается в поддержании более высоких оборотах во втором случае какое то время при неизменном давлении на педаль газа...все имхо

Vld 22.05.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от Игорь76 (Сообщение 624949)
Это все имхо или чем то подтверждено?

Ответ - уже есть в моей реплике.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624943)

Цитата:

все имхо

Добавь к этому свой собственный норматив по пробегу и вопрос будет закрыт.
Для тебя же. Регулярно делай это и поддон снимать не надо.

В Видео от "ЗР" видно на щупе две выемки и, чуть выше - насечку.
Не берусь ничего утверждать в этом случае.
В Ноте Рено же говорится о проверке масла холодного и горячего (обязательно 50 градусов). Метки для той и другой проверки - разные.
В видео об этом - ни слова.
И в видео - то, о чем я говорил, период обкатки.
Вам это, почему-то в голову не приходит.
Только "датчики старения".
К тому же, по ссылке, что вы здесь приводили, говорят о "вклеивании" магнитов.
Для чего? Чтобы лишние деньги содрать с вас.

До банальности все просто, а столько разговоров, которые, в сущности - ни о чем.

Nemo 22.05.2018 19:21

Цитата:

Это все имхо или чем то подтверждено?

Это очередное подтверждение того, что тот, кому ты задал вопрос, не понимает предмета разговора. В данном случае он не понимает, что CVTz50 может всего лишь считывать накопленные данные из ЭБУ вариатора.

Vld 22.05.2018 19:33

Очередное глупое высказывание. На основе высосанного из...
Уж и не знаю - откуда.
Завязывай со своим "профессионализмом", который основан на привилегированном положении на этом ресурсе.
В ЭБУ накапливается статисика работы вариатора.
Обалдеть!
Лучше сходи, "поучи" ЭБУ впрыска.

Nemo 22.05.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624953)

Представь себе, именно так.
Дык, чай не "Волга"...
Зря ты ее продал. Крутил бы сейчас гайки и шприцевал бы шкворни и что там еще... Карбюратор бы "учил" отверткой...
И нам бы мозги не пачкал, а то у тебя почти все познания из той поры...

Игорь76 22.05.2018 19:51

Дел

mikem65 22.05.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624953)
О
Обалдеть!

Представь себе да именно двигателя. Если в проге запустить только монитор вариатора, то значения не отображаются. , но если включить снова монитор двигателя , то значение будет отличаться, при условии , что температура масла варика больше или равна 50 гр. Единиц шишь да маленько по одной причине, что масло постоянно недогрето - менее 50 гр.

Vld 22.05.2018 23:28

mikem65, что ты говоришь?
Хотя толком не понял.
Монитор вариатора - понятно. Вроде...
А монитор двигателя при чем тут?

По твоим расскзам контролируется какой-то параметр (время или пробег или еще что-то) при твоей температуре контролируется.
Можно, что предположить? Срок службы масла.
У масла есть такой параметр?
Если нет, то - где истина? Масло-то разное.

Ну и, коль какие-то данные сохраняются, то их можно считать?

По сути-то. Зачем тебе все это нужно?
Для баловства? Только так.
Сколько уже раз говорил. Определи для себя норматив и следуй ему.

vop 23.05.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от Kalvados (Сообщение 624946)
По Idemitsu важно смотреть таблицу применимости на их сайте (https://www.idemitsu.ru/upload/ibloc...649dc512cc.pdf). Где в этой таблице вариатор JF016, JF015E? Его там нет!.

Вопрос когда печатался этот листок? даты нет. И важно: что этот сайт партнера Idemitsu, и наполняет инфой его диллер, к сожалению, иногда коряво.
Для размышлений: https://autodata.ru/article/all/vari...ssan_juke_f15/

sonja 24.05.2018 00:44

300 000 км.

Рубеж 300 000 км.

С момента крайней замены масла в вариаторе пробег порядка 40 000 км.
Хотел дотянуть до 60 000, но к сожалению протечка прокладки поддона
картера вариатора, с момента крайней ее замены пробег 140 000 км,
и это ее третья замена, и соответственно мойка поддона и магнитов, мойка
и продувка фильтра грубой очистки.

Прокладка менялась :

1. 60 000 км. - первая замена ( профилактика ).
2. 160 000 км. - вторая замена ( профилактика ).
3. 300 000 км. - третья замена ( из-за протечки ).

Таким образом срок ее ресурс порядка 140 000 - 150 000 км.

Сильно не текло. масляных пятен после стоянки не было, но уровень
падал и защита вся в масле.

"Тянуть" еще 20 000 км. не решился - сильно напрягает ежедневный контроль
уровня масла в вариаторе.

В картере много отложений - легко отмываются, стружки и опилок нет.

Список расходников уже стандартный :

1. Масло Ravenol на разлив в проверенном месте, 4.8 л., 680 руб. за литр.
2. Фильтр-картридж тонкой очистки АКПП Nissan 31726-3JX0A
3. Cальник фильтра Nissan SEAL-O RING 31526-3JX3A
4. Кольцо уплотнительное сливной пробки Nissan 11026-01M02
5. Прокладка поддона картера АККП Nissan 31397-3JX0A
6. Сальник фильтра грубой очистки Mitsubishi 2824A005

Керосин и состав для очистки дроссельной заслонки.

Может быть эффект "плацебо", но субъективно работа вариатора
сильно улучшилась после этой замены. Первое время трогался
на сухом асфальте с пробуксовкой - пока не привык к новой реакции
вариатора на педаль газа.

"Приговорили" также и левый сальник привода - потеет, но не течет.
Поменяем на следующем ТО вместе с амортизаторами, опорами м стойками стабилизатора.

Кстати амортизаторам и опорам стоек жирный "5++" !
Выдержали 300 000 км, но об этом в другой ветке.

Kalvados 24.05.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от sonja (Сообщение 625030)
Рубеж 300 000 км.

С момента крайней замены масла в вариаторе пробег порядка 40 000 км.
Хотел дотянуть до 60 000, но к сожалению протечка прокладки поддона
картера вариатора, с момента крайней ее замены пробег 140 000 км,
и это ее третья замена, и соответственно мойка поддона и магнитов, мойка
и продувка фильтра грубой очистки.

Прокладка менялась :

1. 60 000 км. - первая замена ( профилактика ).
2. 160 000 км. - вторая замена ( профилактика ).
3. 300 000 км. - третья замена ( из-за протечки ).

Таким образом срок ее ресурс порядка 140 000 - 150 000 км.

Сильно не текло. масляных пятен после стоянки не было, но уровень
падал и защита вся в масле.

"Тянуть" еще 20 000 км. не решился - сильно напрягает ежедневный контроль
уровня масла в вариаторе.

В картере много отложений - легко отмываются, стружки и опилок нет.

Список расходников уже стандартный :

1. Масло Ravenol на разлив в проверенном месте, 4.8 л., 680 руб. за литр.
2. Фильтр-картридж тонкой очистки АКПП Nissan 31726-3JX0A
3. Cальник фильтра Nissan SEAL-O RING 31526-3JX3A
4. Кольцо уплотнительное сливной пробки Nissan 11026-01M02
5. Прокладка поддона картера АККП Nissan 31397-3JX0A
6. Сальник фильтра грубой очистки Mitsubishi 2824A005

Керосин и состав для очистки дроссельной заслонки.

Может быть эффект "плацебо", но субъективно работа вариатора
сильно улучшилась после этой замены. Первое время трогался
на сухом асфальте с пробуксовкой - пока не привык к новой реакции
вариатора на педаль газа.

"Приговорили" также и левый сальник привода - потеет, но не течет.
Поменяем на следующем ТО вместе с амортизаторами, опорами м стойками стабилизатора.

Кстати амортизаторам и опорам стоек жирный "5++" !
Выдержали 300 000 км, но об этом в другой ветке.

Вот это пробеги... Круто! Какое масло Ravenol лили? Счетчик старения масла в вариаторе обнуляли?

mikem65 24.05.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от sonja (Сообщение 625030)
1. Масло Ravenol на разлив в проверенном месте, 4.8 л., 680 руб. за литр

В других постах ты указывал 3.6 л. Почему в последнем 4.8 л или вытекло ?
Если задуматься о замене на оригинал ., то как понял 3 варианта
Цитата:

NISSAN CVT Fluid NS-3 999MP-NS300P - 1 литр; KLE53-00004 - 4 литра; KE909-99943 - 5 литров; KLE53-00002 - 20 литров.
Судя по фото в инете 5л. все в пластике и вероятность нарваться на контрафакт больше. Если заливать 3.6 л. то хватит одной 4 л. канистры, а вот если 4.8., то уже надо брать 2 по 4 л., думаю так меньше вероятности нарваться.

Kalvados 24.05.2018 19:46

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 625032)
Судя по фото в инете 5л. все в пластике и вероятность нарваться на контрафакт больше. Если заливать 3.6 л. то хватит одной 4 л. канистры, а вот если 4.8., то уже надо брать 2 по 4 л., думаю так меньше вероятности нарваться.

Заливай elfmatic cvt, купить можно через Автодок, он сейчас тоже NS3 и продается литрушками. В Автодок надёжнее заказывать через NAS, либо TTL

sonja 25.05.2018 01:04

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 625032)

Извиняюсь, опечатка ! 3.8 литра ! Если без снятия поддона, то меньше - 3.6 литра.

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Kalvados (Сообщение 625039)
Заливай elfmatic cvt, купить можно через Автодок, он сейчас тоже NS3 и продается литрушками. В Автодок надёжнее заказывать через NAS, либо TTL

Уже 6 или 7 замена на Ravenol, все нормально. От точки продажи до сервиса ехать 10 мин, и наливают ровно столько, сколько необходимо для замены. Бренду Ravenol доверяю, но и кто тут разберет : вероятно Ravenol может покупать базовое масло у того-же Total, а пакет присадок для CVT сильно специфический, наверняка все берут у одного производителя.

yury_v 26.05.2018 15:09

Поменял масло. В mtl-garage.ru. Залил Valvoline CVT. Делал полную аппаратную замену. Ушло 11л масла. Цена за все 16710. Счетчик старения масла сбросили.

Масло было черное, но на просвет что-то видно. Небольшой осадок в поддоне. Стружки на магнитах мало. При вытеснении масла старого новым цвет поменялся быстро, т.е. грязи в системе было немного. А вот счетчик старения 40 000. Много. И не понятно почему, визуально все хорошо. Дали гарантию на 60 000 ил 2 года.

А что еще нужно делать с нашим вариатором кроме замены масла? Менять ремень? Что-то еще? На каких пробегах?

Felix20 27.05.2018 12:19

yury_v, А, что еще надо? Фильтры поменяли? А то только про масло) Расскажешь, как впечатления от замены, ну и через какое то время. Да, и еще, что за масло, оно подходит нашим вариаторам?

yury_v 27.05.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 625110)
yury_v, А, что еще надо? Фильтры поменяли? А то только про масло) Расскажешь, как впечатления от замены, ну и через какое то время. Да, и еще, что за масло, оно подходит нашим вариаторам?

Фильтр тонкой очистки поменяли. Грубый промыли. Прокладку поддона поставили новую металлическую ниссановскую, резинки тоже поменяли.

Масло гуще, но по допускам соответствует NS-3.

Из ощущений пока не понятно. Едет. Объективно только расход стал меньше.

mikem65 27.05.2018 19:45

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 625107)
А вот счетчик старения 40 000

В этом, как раз все нормально. Есть два варианта счета старения (насколько понял старый и новый , у меня было 40 000 и при обновлении проги прыгнуло на 4000 видимо решили убрать нолик). Десятки и сотни. В первом случае 4000 и 21000 и соответственно 40 000 и 210 000 . У меня первый вариант счета 4500 в настоящее время - предел 21000.

sonja 28.05.2018 00:53

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 625107)
Поменял масло. В mtl-garage.ru. Залил Valvoline CVT. Делал полную аппаратную замену. Ушло 11л масла. Цена за все 16710. Счетчик старения масла сбросили.

Масло было черное, но на просвет что-то видно. Небольшой осадок в поддоне. Стружки на магнитах мало. При вытеснении масла старого новым цвет поменялся быстро, т.е. грязи в системе было немного. А вот счетчик старения 40 000. Много. И не понятно почему, визуально все хорошо. Дали гарантию на 60 000 ил 2 года.

А что еще нужно делать с нашим вариатором кроме замены масла? Менять ремень? Что-то еще? На каких пробегах?

Полная замена, а поддон здесь причем ? Разве снимается поддон при полной замене ? Или сначала сняли и отмыли, потом через аппарат ? Подключали через штуцеры теплообменника ?

В сервисе, где я ранее делал полную замену на коробке Aisin, напрочь отказались иметь дело с вариатором, так-как давление там существенно больше, чем в гидроавтомате. А еще включение в контур аппарата может изменить давление в системе, а это черевато даже без нагрузки.

Счетчик старения ? На 1.6 CVT ? Вы уверены ? Я перебробовал массу сканеров не нашел его, в итоге приехал в Лорант, мастер со своим профессиональным оборудованием тоже не нашел, вернее "сначала нашел", я приготовил деньги и попросил показать ... и тут-же он пропал и больше не находился ...

KOTwasya 28.05.2018 08:32

Цитата:

Сообщение от sonja (Сообщение 625132)
Полная замена, а поддон здесь причем ? Разве снимается поддон при полной замене ? Или сначала сняли и отмыли, потом через аппарат ? Подключали через штуцеры теплообменника ?

В сервисе, где я ранее делал полную замену на коробке Aisin, напрочь отказались иметь дело с вариатором, так-как давление там существенно больше, чем в гидроавтомате. А еще включение в контур аппарата может изменить давление в системе, а это черевато даже без нагрузки.

Счетчик старения ? На 1.6 CVT ? Вы уверены ? Я перебробовал массу сканеров не нашел его, в итоге приехал в Лорант, мастер со своим профессиональным оборудованием тоже не нашел, вернее "сначала нашел", я приготовил деньги и попросил показать ... и тут-же он пропал и больше не находился ...

поддон снимается для чистки самого поддона и магнитов. Ну и замены/промывки фильтра грубой очистки.

Счетчик есть у нас. можно увидеть либо оригинальным сканером, либо CVTz50 через ELM.

yury_v 28.05.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от sonja (Сообщение 625132)

Да. Сняли поддон, отмыли, промыли грубый фильтр, поменяли тонкий. Все собрали. Залили масло. Заменили теплообменник заглушкой с трубками. По одной подавали чистое масло, по другой сливали грязное. Залив-слив через аппарат. Льют пока на слив не идет чистое масло (ну почти чистое). Затем ставят теплообменник. Греют вариатор (смотрят по компу), проверяют уровень.
Цитата:

Нашли. Были показания 40000. Сбросили. У них какая-то софтина для кучи машин разных производителей. Ребята занимаются в первую очередь заменой масла в автоматах и вариаторах.

KOTwasya 28.05.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 625139)
Да. Сняли поддон, отмыли, промыли грубый фильтр, поменяли тонкий. Все собрали. Залили масло. Заменили теплообменник заглушкой с трубками. По одной подавали чистое масло, по другой сливали грязное. Залив-слив через аппарат. Льют пока на слив не идет чистое масло (ну почти чистое). Затем ставят теплообменник. Греют вариатор (смотрят по компу), проверяют уровень.

интересно получается: фильтры чистые, через них прогоняют оставшуюся грязь в коробке и их после этого не меняют. ладно грубой очистки. он если забьется, то просто давление упадет. ну и тонкой очистки может и повредится при увеличении на него нагрузки. уж лучше такую процедуру проводить на старом фильтре тонкой очистки и после этого его заменить.

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.