Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

Felix20 05.10.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Observer (Сообщение 313081)
"устранили" вылезший поролон между лобовым стеклом и "торпедой"

Теперь периодически, так и будет вылезать...

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 313168)
Разве между лобовым стеклом и торпедо есть паралон?

На всех машинах есть такая уплотнительная лента.
странно, что не могут её сделать с одной стороны с липким слоем,чтобы она не соскальзывала...типа как у "Пенофол".

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 313058)
Побрякушка натуральная. Будь проклят тот день когда я купил это говно

:ok: Лечится музыкой по громче..все дела)

Jendos 06.10.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Observer (Сообщение 313081)
На ТО-2 "без базаров" "устранили" вылезший поролон между лобовым стеклом и "торпедой

Паралон спрятали,а сверков убавилось?

Алексей С 07.10.2012 21:49

При проезде стыков и мелких неровностей треск весь мозг продолбил. Везде где можно все уклеил маделином, все съемные детали торпедо, все стыки. Ни чего не помогает, такое ощущение, что еще больше колотит. Грешу на саму приборку и на жабо (снимал, когда сопли реношные убирал), когда его постукиваешь сверху очень мерзопакостный звук. Может обратно поставил как нибудь не правильно? Может ли в приборке что нибудь трещать на стыках дорожных?

лёнё 07.10.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 314086)
Может ли в приборке что нибудь трещать на стыках дорожных?

Было, дребезжало торпедо именно при проезде дорожных стыков. Место дребезжание это стык торпедо и лобового стекла, по крайне у меня так. Что интересно, в этом месте если заглянуть поглубже, то видно, что проклеен заводской поролон и дребезжать по идее не должно и я долго был уверен, что дребезг где то внутри торпедо. Уже были мысли разбирать торпедо, но сначала решил попробовать засунуть в эту щель битопласт и покататься, послушать. Проехал после этого около 2000 тысяч, дребезга нет, результатом оказался доволен на 100%. Засовывал туда с усилием куски Битопласта толщиной 8мм, свёрнутый в четверо. Думаю, что при засовывании с усилием битопласта просто увеличил зазор в месте примыкания торпедо и лобовухи.

Алексей С 07.10.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 314095)
Было, дребезжало торпедо именно при проезде дорожных стыков. Место дребезжание это стык торпедо и лобового стекла, по крайне у меня так. Что интересно, в этом месте если заглянуть поглубже, то видно, что проклеен заводской поролон и дребезжать по идее не должно и я долго был уверен, что дребезг где то внутри торпедо. Уже были мысли разбирать торпедо, но сначала решил попробовать засунуть в эту щель битопласт и покататься, послушать. Проехал после этого около 2000 тысяч, дребезга нет, результатом оказался доволен на 100%. Засовывал туда с усилием куски Битопласта толщиной 8мм, свёрнутый в четверо. Думаю, что при засовывании с усилием битопласта просто увеличил зазор в месте примыкания торпедо и лобовухи.

Там вроде зазор приличный мм10 неверное. Тоже думал битопласт туда затолкать. На форуме говорят типа оттуда наоборот вылазит пололон. У Вас битопласт не вылезает? С усилием запихивали туда битопласт? На сколько его пихать? Его видно сейчас? Какие размеры сечения свернутого вчетверо битопласта?

Алексей С 08.10.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 314095)

Спасибо товарищ за дельный совет!! Сегодня с утра как и ты проложил 3 куска битопласта и устранил грохот торпедо о кузов. Вечером занялся вплотную и проложил полностью всю щель между лобовым и торпедо битопластом в 4 слоя. По центру довольно легко пихается, а с левой и правой стороны внатяг зашло, аж пластиковой лопаткой забивал. Ну что сказать грохота не стало. Проявились полчища мелких насекомых. В центральной консоли где приемник сверчит тоненько, правая дверь застрекотала и сзади с обоих сторон не пойми что брякает. Ну это все мелочи самый главный враг повержен, а с мелочью по весне наверное разберусь. Вот за лобовое немного опасаюсь, нагрузка ведь сейчас на него от битопласта...

лёнё 08.10.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 314469)
Вот за лобовое немного опасаюсь, нагрузка ведь сейчас на него от битопласта...

Не переживай, битопласт эластичный. А со временем, думаю, что он сожмётся и возможно придётся вынимать и запихивать новый.
Ответил в личке, не успев прочитать здесь.

takoj-user 11.10.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Mikhail1986 (Сообщение 309634)
Да нет, у меня точно пищалка сверчит. Пальцем прижмешь ее слегка и сверчок умирает, отпустишь палец, опять[COLOR="Silver"]

Дребезжит сама решётчатая крышечка. Она еще у М2 дребезжала. Налить под неё по окружности силиконового спрея.

Fan-na-Megan 11.10.2012 20:16

На мелкие "сверчки" из торпедо как то старался не обращать внимания, но утренний сегодня металлический звон достал. Во-первых, не смог опредилить точное место "выхода сверчка", во-вторых, с потеплением в салоне, исчез.

лёнё 11.10.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 315922)
Налить под неё по окружности силиконового спрея.

А лучше снять её и приклеить кусочки битопласта толщиной 4мм в нескольких местах. Себе так сделал + снимал пищалки и их тоже на битопласт подсадил.

Алексей С 12.10.2012 10:13

Кто знает как снять блок управления кондиционером, печкой и потоками воздуха? Пытался его снять, но ни чего не вышло там тросики не дают извлечь его. Как его снять а то дребезг бесящий в нем достал.

автолюбитель 13.10.2012 01:24

Скрипит что-то по центру,примерно где аирбег пассажирский. Рукой тянешь за выемку,где навигатор должен стоять,скрипа нет. Задолбало уже. Лечение громкой музыкой не предлагать.

Алексей С 13.10.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 316710)
Скрипит что-то по центру,примерно где аирбег пассажирский. Рукой тянешь за выемку,где навигатор должен стоять,скрипа нет. Задолбало уже. Лечение громкой музыкой не предлагать.

Попробуй вроспор засунь что нибудь м/д лобовым и торпедо в нескольких местах должно помочь. Если поможет, то надо битопласт м/д лобовым и торпедо враспор прокладывать по всей длине. Мне и Лёнё помогло. Но были не скрип а удары при проезде стыков.
Сейчас сверч у меня как пшено в коробке дребезг кажется гдето в центре торпедо на поворотах и кочках - подозреваю саму приборку или блок управления кондеем или центральный тоннель нижний.

автолюбитель 13.10.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 316773)
Попробуй вроспор засунь что нибудь м/д лобовым и торпедо в нескольких местах должно помочь

Надо тогда что-то упругое по всей ширине затолкать и оно еще должно быть черного цвета. Что бы такое придумать,а?

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 316773)
битопласт

Все время путаю вибропласт и битопласт. :dash1:

Алексей С 13.10.2012 23:03

битопласт - черный паралон))) на клею с одной стороны. Спасибо ЛЁНЁ за дельный совет.

автолюбитель 14.10.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 317048)
битопласт - черный паралон))) на клею с одной стороны

А ну да,точно. Думаешь его толкать? Он же мягкий очень. Распор из него не получится.

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

Цитата:

Спасибо ЛЁНЁ за дельный совет.

Фото бы от ЛЕНЕ посмотреть.

Allexus 14.10.2012 11:47

Цитата:

битопласт - черный паралон))) на клею с одной стороны. Спасибо ЛЁНЁ за дельный совет.

Пихал я туда, пихал битопласт = он куда-то весь проваливается в пустоту. А аккуратно приклеить, чтобы края не торчали не получается.

автолюбитель 14.10.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 317177)
Пихал я туда, пихал битопласт = он куда-то весь проваливается в пустоту

Вообще у меня там уже с завода стоит крупнопористая типо-губка. Щас на новых Логанах такую же ставят. У тябя нету что ли??

Allexus 14.10.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 317190)
Вообще у меня там уже с завода стоит крупнопористая типо-губка. Щас на новых Логанах такую же ставят. У тябя нету что ли??

Вроде есть.
Просто пробую панель немного зафиксировать, т.к. в центре неё живет мерзкий сверчок, который проявляется при каждом нажатии на педаль газа или тормоза (т.е. ВСЕГДА)

Алексей С 14.10.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 317177)
Пихал я туда, пихал битопласт = он куда-то весь проваливается в пустоту. А аккуратно приклеить, чтобы края не торчали не получается.

Битопласт в 4 слоя помог реально. Сейчас нет ударов. Запихивал/заколачивал лопаткой Tefal для блинов))). Сегодня еще одного бесящего сверча замочил "как пшено по центру где блок управления кондеем". Но не там искал его.....дребезжали клипсы центрального нижнего тоннеля, самые ближние к движку пластиковые круглые. За одним проклеил виброй тоннель. Сверчей меньше уже становится, ну и приятней управлять авто. При сборке все стальные защелки маделином проклеиваю, а также все что соприкасается тоже маделином. Спереди вроде все, хотя еще настораживает звук при постукивании по жабо, там тоже вылезет скоро дребезг наверное. Сейчас надо чтото с ремнями безопасности делать и задней частью авто, тоже похрюкивает все там.

Викtор 14.10.2012 19:18

Вопрос - как потом продать такой авто - столько вложено?

Алексей С 14.10.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 317316)
Вопрос - как потом продать такой авто - столько вложено?

Да в принципе по сверчкам и не особо много вложено - у меня тысячи 3. А вот нервов намотано.....не сосчитать.

лёнё 14.10.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 317169)
Фото бы от ЛЕНЕ посмотреть.

Сейчас в командировке, фоток не могу выложить.
Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 317307)
При сборке все стальные защелки маделином проклеиваю, а также все что соприкасается тоже маделином.

Мне удобней такие места проклеивать битопластом толщиной 4мм. Единственное, что обклеил маделином это стенки и дно ящичка под подлокотником, чтоб разная мелочь в нём меньше гремела. Попробуй бтопласт, может откажешься от маделина.

Алексей С 14.10.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 317374)
Сейчас в командировке, фоток не могу выложить.
Мне удобней такие места проклеивать битопластом толщиной 4мм. Единственное, что обклеил маделином это стенки и дно ящичка под подлокотником, чтоб разная мелочь в нём меньше гремела. Попробуй бтопласт, может откажешься от маделина.

Я битопласт активно использую при шумке и устранении сверчков. Но есть некоторые места, где маделин лучше ввиду того, что он тонкий и более липкий чтоли. Намертво приклеевается.

Nemo 14.10.2012 22:22

Алексей С, если занялся проклейкой с разборкой, то обрати внимание на "запасные" разъемы и проводку к ним.

Алексей С 14.10.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 317417)
Алексей С, если занялся проклейкой с разборкой, то обрати внимание не "запасные" разъемы и проводку к ним.

Обратить внимание на предмет оголенной изоляции?

Nemo 14.10.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 317432)
Обратить внимание на предмет оголенной изоляции?

На то, как закреплены. Что бы не гремели...

Allexus 15.10.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 317307)
Битопласт в 4 слоя помог реально. Сейчас нет ударов. Запихивал/заколачивал лопаткой Tefal для блинов)))

Да вроде много я пихал.
Т.е. он сначала проваливается (до поры до времени), а потом заполняет там пространство???

Сейчас вооружусь лопаткой и пойду еще попихаю. =)

Str@sh 15.10.2012 10:07

Забыл рассказать .. когда снимали тунель там где акп и подлокотник внутри нашлиразьем с проводкой который не подключен никуда(может проводка для джостика от навигатора?)?) так вот при резких поворотах слышал удары в тунели не знал что это ..вот он и оказался.

Алексей С 15.10.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 317449)
Да вроде много я пихал.
Т.е. он сначала проваливается (до поры до времени), а потом заполняет там пространство???

Сейчас вооружусь лопаткой и пойду еще попихаю. =)

Пространство он там заполняет, но я не до конца пихал вглубь. Я нарезал битопласт полосками 3 штуки - 400 длиной, 40 шириной, 4шт х10мм толщиной склеил между собой. Сдавливал полосу и быстро ее пихал и простукивал лопаткой начиная от левого края. Затем вторую полоску также но ближе к центру, она легче пошла (там зазор больше). Затем третью стал пихать и в конце подрезал ее на примерно 10 см. Третья пихается/забивается очень туго как и первая. Прошло несколько дней битопласт немного вылез, его сначала не видно было (нагрелся видно). Проколотил лопаткой еще раз, видно черную полоску, но смотрится так как и задумано..

alg 17.10.2012 15:44

Сегодня победил дребезг и стуки в передней панели:
Путем полной ее разборки и проклейки всех деталей.
Делал не сам - нашел мастера у нас. Но делал он при мне.

Ощущения супер :).
Остался один риторический вопрос: почему в Турции не могут нормально собрать торпедо, что бы оно не дребезжало?

лёнё 17.10.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 318252)
Сегодня победил дребезг и стуки в передней панели:
Путем полной ее разборки и проклейки всех деталей.

Молодец, что решился на эту операцию. При снятом торпедо удобно было бы зашумить и перегородку между салоном и моторным отсеком. Если не секрет, какая цена вопроса?

alex__m 17.10.2012 19:27

лёнё, сорри за офтоп, как дела со стуками в рулевой? я избавился от стуков, заменили рулевой вал. конечно по гарантии.

лёнё 17.10.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 318309)
как дела со стуками в рулевой?

Так ничего и не сделал, всё некогда заняться. Иногда проявляется на определённом дорожном покрытии. Вблизи нашего ОД таких дорог нету, даже не знаю куда отвозить сервисменов, что бы услышали стук.

alg 17.10.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 318301)
Молодец, что решился на эту операцию. При снятом торпедо удобно было бы зашумить и перегородку между салоном и моторным отсеком. Если не секрет, какая цена вопроса?

3500р. По времени 6 часов.
На самом деле, посмотрев как разбирается панель, я понял что это не так страшно как мне казалось первоначально.
Кстати, что интересно, настройки магнитолы не пропали, сбросилось только время.

каспер 96рег 17.10.2012 22:03

alg, 3500-это материал с работой вместе?

лёнё 17.10.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 318346)
3500р. По времени 6 часов.

За такую цену можно делать, а я почему то думал, что такая работа не меньше 10т.

Str@sh 18.10.2012 09:31

лёнё, Все требу.т от 9 тыс и выше... даже амтел или как его который на форуме

dmc 18.10.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 317520)
Забыл рассказать .. когда снимали тунель там где акп и подлокотник внутри нашлиразьем с проводкой который не подключен никуда(может проводка для джостика от навигатора?)?) так вот при резких поворотах слышал удары в тунели не знал что это ..вот он и оказался.

О Чудо! теперь я хоть знаю, что это гремит при резких поворотах, уже все переглядел, ломаю голову уже давно, оказывается вот оно что, огромное спасибо :friends: сам люблю резко заходить в повороты)

alg 18.10.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от каспер 96рег (Сообщение 318350)
alg, 3500-это материал с работой вместе?

Да, но это не фирма, парень в гараже - у него отапливаемый бокс, специализируется на шумке, делает материалами СТП.
Фирмы у нас от 7 тысяч берут.

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.